ID работы: 14662351

Искусственное счастье

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 3 "Глупый вопрос"

Настройки текста

***

Часть — 3 «Глупый вопрос»

      Якушев прекрасно проводил время, его одногруппники — Вова и Марк, отлично вписались в компанию для дня рождения. Кроме того, что они подарили неплохие подарки Сонечке, естественно подарив попутно по букетику, как настоящие джентльмены приходящие в гости к девушке.       Они втроём хорошенько выпили, пели Тейлор Свифт (bad blood), и наслаждались праздником, пока Игорь не заметил отсутствия в комнате Сони с Ромой. На секунду сердце кольнуло.       Что это такое? Ревность? Спустя столько времени? Спустя огонь и воду? Он ревнует её к бывшему?       Закончив петь песню, рыжеватый парень подходит к Саше с Таней:       — Где Соня?       — Вышла подышать, вроде. — пожала плечами Саня.       Якушев, считай, рванул на поиски девушки, в ванной, туалете выключен свет, на кухне никого, он заходит в спальню и видит этих двоих на балконе. Соня выглядит злой, раздражённой.       Неужели Рощин успел её обидеть?       Резкий рывок и Васильева хватает бывшего за кожанку. Игорь врывается на балкон, отталкивая Соньку от Ромы, он с беспокойством и раздражением смотрит на блогера-комика:       — Что происходит?!       — Спроси свою девушку! Руки распустила. — фыркнул Рощин, закатив глаза.       — Он издевается надо мной! — истерично вскрикнула Васильева.       — Так, успокоились, оба. Сонь, пошли. — Игорь мягко подтолкнул девушку, к выходу.       Пара «укрылась» в ванной. Девушка присела на край ванной, рыжеволосый опёрся о раковину, наступила неловкая тишина.       — Что это было? Что происходит?       Соня молчала, опустив глаза в пол.       — Что за виноватый вид?       Девушка всё молчала.       — Издеваешься?       — Зря ты их позвал.       — Это я уже понял. — Игорь скрестил руки на груди и тяжело вздохнул. — Что произошло?       — Вопросы тупые задавал.       — Какие?       — Да неважно. С намёком, что я неудачница и лохушка последняя.       — Хах, ктоб говорил. Судить не ему, ты же понимаешь?       — У него хоть что-то получилось.       — Что у него получилось? Быть продюсерским проектом родителей Саши? Они ему всё устроили, как только начал встречаться с их доченькой. — усмехнулся парень. — Он завидует. Вот и всё.       — Чему? Мечтает быть не поступившей девчонкой — официанткой? — на глазах предательски проступили слёзы, губы задрожали.       — Завидует нам. — Игорь сел перед ней на корточки взял её за нежные руки, с любовью их поцеловал. — Не плачь опять…       — Я неудачница.       — Это не так, слушай…       — Что дальше будет? — Васильеву явно охватили эмоции, и тихие слёзы переросли в истерику. — Что с нами будет?!       — Тише, тише. Ты о чём? Сонечка, не плачь, прошу, успокойся. — он ещё пару раз поцеловал её руки.       — Я официантка, мне двадцать! Я никуда не поступила! Нигде не играла! А ты?! Тебе быть студентом ещё четыре года, четыре года никчёмных проектов с никчёмной степухой! Мне жить на паузе всё это время?! Или как? — как только эти слова вырвались из её уст, девушка пожалела. Но было поздно.       Якушев грустно закивал, встал и вышел из ванной. Казалось, вокруг была оглушительная тишина, никакой музыки нет, никаких разговоров.       Неужели всё это время Соня считала его неудачником? Такого быть не может, в это он уж точно не хотел верить. Наверное это всё на пьяную голову, но от этого менее обидно не становится.       Казалось, он сам виноват, позвал эту Сашу, Рому…       Игорь застыл в коридоре, не хотелось заходить в этом настроении к гостям, портить им настроение. Но Таня опередила его мысли.       — Всё норм?       Якушев поднял на неё потерянный взгляд.       — А?       — Что случилось?       — Всё хорошо, иди к ребятам.       — Что происходит? Отвечай. Живо.       — Да поссорились немного с Соней, ничего страшного.       — На тебе лица нет. Это из-за Саши?       — Причём тут она? — раздражённо ответил парень. — Не в ней дело.       — А в ком?       — Во мне, походу…       — С ума сошёл??! Это тебе Соня сказала?       — Какая разница кто. Забудь. — отмахнулся Якушев, но Танька не собиралась от него отставать. Девушка ушла в комнату и вернулась с двумя стаканчиками шампанского.       — Пошли, на кухне постоим, поговорим. — утвердительно заявила она.       — Можем в спальне поболтать.       — Боюсь нас не поймут. — хмыкнула Волкова, на что Игорь печально улыбнулся и закивал.       Они даже не включили свет на кухне, стояли во тьме, которую освещала лишь улица и свет из комнаты где все тусили.       — Как считаешь, я неудачник?.. -задумчиво поинтересовался парень.       — Якушев, прекращай драму строить. Или ты издеваешься?       — Почему издеваюсь то сразу?       — Ты сам то понимаешь абсурд? Какой неудачник? Ты в Москве, в крутом вузе, на бюджете, пишешь научные статьи так часто, будто это… Не знаю… Будто это не научные статьи, а ежемесячный платёж, и то, вроде даже чаще. Конференции, все дела. Ты не тупой человек. — начала его убеждать блондинка, причём говорила так уверенно, так искренне, что у Игоря будто не было варианта ей не поверить.       — Ну а кого бы ты выбрала? Парня с деньгами, или пока не особо состоявшегося?       Таня с улыбкой закатила глаза:       — Глупый вопрос. Тут дело же в конкретных людях. Богатый может быть милейшим человеком, а может мудаком. И наоборот… Ну, ты понял.       — Ну… Вот, от меня бы, ты ушла?       — Ну если так думать… То нет наверное, тут причина же должна быть. мы можем и характерами просто не сойтись. Это нормально. — наступила неестественная пауза и она добавила. — Не беспокойся ты о Соне, если она тебя любит то никогда не уйдёт из-за денег и тому подобного.       — Да… Ты права.       — Точно права. Отвечаю! Кого, кого, а тебя она любит.       — За любовь? — Игорь поднёс стаканчик к стаканчику Тани, и они чёкнулись, посмотрев друг на друга с благодарностью и теплотой.       Вечеринка подошла к концу, гости начали расходиться, только вот Соня была всё также без лица. Таня приобнимает подругу, шепча на ухо:       — Завтра напишу, надо будет обсудить кое что.       — Угу…       Гости ушли, пара неохотно убирает всё со стола, сразу, прямиком в огромный мусорный пакет. На душе непонятное, мерзкое чувство, причём у обоих. Немного гнятущая тишина, но никто не хотел первый начинать разговор.       Соня в моменте психонула, обычно Игорь первый подходит, пытается растопить лёд, а тут — король! Решил показать характер? Будет ему характер.       — Я устала. — она показательно бросила тарелку обратно в раковину, хотя уже начала её мыть. — Я спать. — темноволосая резко сняла резиновые перчатки, в которых моет посуду и ушла в спальню.       Якушев немного удивлённо проводил её взглядом, но решил промолчать. Он сходил, выкинул весь мусор, гремя пустыми бутылками от алкоголя, домыл буквально три — четыре тарелки. На завтра оставалось только пропылесосить, помыть полы, да стол передвинуть с гостиной в кухню.       Он тихонько выключил свет, пошёл в спальню. Васильева уже лежала под одеялом, скорее всего в своей новой любимой пижамке от «виктория сикрет», которую ей подарила тётя Маша. Игорь аккуратно снял с себя вещи. повесив на стул, и оставшись в одних шортах, лёг рядом с девушкой, под тёплое одеяло.       Соня лежала спиной к парню, Якушев аккуратно придвинулся и нежно обнял девушку прижимая её к себе. Её волосы как всегда пахли свежестью вместе с ароматом ягод.       — Сонь. — прошептал он ей на ухо.       — Ммм?       — Я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.