ID работы: 14662351

Искусственное счастье

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 5 "Нет смысла убегать"

Настройки текста

***

Часть — 5 «Нет смысла убегать»

      Сообщение прочитано, а ответа от неё нет. Игорь отложил телефон и уставился в потолок, что-то происходило между ними, но происходило молча.       Неужели так молча могут разлюбить?       Он отогнал от себя мысли, включив телевизор, перевернулся на бок и попытался уснуть под чью-то болтовню из какого-то сериала.       Утро у Васильевых было как всегда немного сумасшедшее, всем нужно на учёбу, работу. Суматоха, горячий чай, бутерброды. Переполненный автобус, метро, и вот Соня на работе.       День проходил как всегда, клиенты, чаевые, иногда недовольства, иногда благодарности шеф-повару. Девушка в очередной раз подходит к столику, который находиться на «её территории обслуживания». Выдаёт меню, и только тогда замечает, что перед ней сидит Рощин.       Он внимательно на неё смотрит, разглядывает, явно наслаждаясь моментом.       — Здравствуйте, меня зовут Соня, я ваш официант. Добро пожаловать в «Эрвин», наш ресторан известен морепродуктами, поэтому советую попробовать именно их. Если будет сложно разобраться в меню, или нужна будет помощь с выбором, то можете меня подозвать, я вам помогу. — невозмутимо произнесла Васильева, давно заученный ею текст.       — Зачем так официально? Давай на ты, давно знакомы в конце концов.       — Хочу соблюдать субординацию. — с неизменным лицом, ответила девушка.       — Ого какие слова знаешь, и без вышки, молодец.       — Сам то с девятью классами.       — Ого, грубишь клиенту? А начальству если пожалуюсь.       — Первее пожалуюсь, скажу, что приставал.       — И тебе поверят, а не уважаемому клиенту? — Рома усмехнулся.       — Ты пока не клиент, ничего не заказал, не оплатил.       — Оплатил. Зарезервировал столик.       — Зачем ты здесь? Не хватило др испортить?       — Чем я испортил? Сама заистерила, набросилась на меня.       — Ты меня довёл.       — Каким образом? Тем, что дал тебе понять, что заинтересован в тебе всё ещё? — он произнёс это так, будто это было в порядке вещей, будто не было никакого Игоря, никакой Сани.       Сердце пропустило удар, руки в момент стали холодные.       — Позовите когда определитесь с заказом. — Васильева развернулась и собиралась уйти подальше, но Рома её сразу же окликнул:       — Соня. Помоги определиться.       Темноволосая девушка снова повернулась к клиенту с натянутой улыбкой, и подошла чуть ближе, чем ранее.       — Есть пожелания? — она пыталась успокоиться, сорваться на работе — последнее, что хотелось.       — Да. Что тебе нравиться из меню?       — Я ничего здесь не ела.       — А по виду?       — Морской язык в белом вине. — Соня специально указала на одно из самых дорогих блюд. Хотелось хоть чем-то подколоть Рому.       — Хорошо, тогда его, и какое-нибудь вино белое, какое посчитаешь нужным. — невозмутимо ответил парень и отдал меню обратно ей в руки.       — Любое? — уточнила Соня.       — Да, можешь выбрать даже самое дорогое, но пожалуйста… Вкусное. Смысл понтов без наслаждения вкусом?       Васильева даже не знала, что на это ответить.       — Думала я затушуюсь, от твоей манипуляции ценами рестика? Я ж не мальчик уже, понимал куда иду. — он говорил это так спокойно, с улыбкой, будто он уже состоявшийся мужчина.       — Спасибо за заказ… — она быстро скрылась из виду парня.       Что с ней твориться? Что за бред он несёт?! Опять затеял игры на несколько фронтов… Ничего не меняется. Рома остался тем же шестнадцатилетним Ромой.       Соня принесла парню вкусное, не самое дорогое вино. Но Рощин на неё не обратил внимание, что-то увлечённо строчил в смартфоне.       Но когда она несла основное блюдо, всё внимание было приковано к её персоне. Рома снова лучезарно улыбался ей.       — Ваш морской язык в белом вине.       — Спасибо, Сонечка.       — Не называй так меня.       — Почему?       — Меня так может называть только Игорь.       — Мне поменять имя в паспорте и стать Игорем, чтобы тебя так называть?       — Приятного аппетита, Ром. — она ускоренно ушла из его виду.       На телефон пришло сообщение, это Рощин. Да какого чёрта? Что ему надо?       Рома: — нет смысла убегать от меня, если я захочу поговорить, то хоть каждый день буду ходить в этот ресторан ;)       Васильева не ответила, лучше проигнорировать и ему наскучит что-то подобное вытварять.       Рома: — я серьёзно.       Соня не выдержала и заблокировала его. Достал.       Когда парень закончил есть, Васильева с привычной, заученной улыбкой начала забирать пустую тарелку, бокал. Положила ему на стол счёт, который Рощин тут же открыл и вместо пяти тысяч положил около восьми:       — Не обижайся на меня, вот чаевые.       — Меня не купить деньгами.       — Хорошо, уговорила. — сверху денег он кладёт билет на какое-то шоу. — В четверг я выступаю со своей программой, у тебя первый ряд. Лучшее место, чтобы рассмотреть меня под прожектерами.       — Оставь это «невероятное» шоу для Сани.       — О ней не беспокойся, это уже не её дело.       Взгляд Сони буквально кричал — всмысле? На что Рома улыбнулся:       — Мы на паузе с ней.       — Мне не интересно. — Соня развернулась и удалилась от столика.       Рома ушёл, за этим она сама лично наблюдала и только потом подошла к столику, чтобы забрать оплату, тут было две с половиной тысячи — чаевых, и билет на его стендап-шоу. Она закатила глаза, но забрала билет.       Конец рабочего дня, Соня переодевается в свою обычную одежду, как тут в раздевалку заходит администратор, со словами:       — Васильева тут?       — Чего?       — Там парень на входе стоитм, ждёт тебя.       — Рома опять?.. — вздохнула Соня.       — Не знаю кто, но букет красивый.       Какой ужас, ещё и букет. И что говорить про это всё Игорю? Он будет расстроен как минимум, а как максимум в ярости.       Сонька накидывает на себя куртку и спешит к выходу из заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.