ID работы: 14662351

Искусственное счастье

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 6 "Терпеть тебя не могу"

Настройки текста

***

Часть — 6 «Терпеть тебя не могу»

      Какой ужас, ещё и букет. И что говорить про это всё Игорю? Он будет расстроен как минимум, а как максимум в ярости.       И его недовольство будет совершенно ясно и понятно. Любой заревнует. И что теперь делать?       Нужно отказаться от букета — единственное верное решение.       Сонька накидывает на себя куртку и спешит к выходу из заведения. Выходя из-за угла она на удивление видит у дверей не Рощина.       Якушев стоял, на выходе, с красивым, хоть и небольшим букетом розовых пионов. Васильева подошла к молодому человеку, находясь в искреннем изумлении.       — О, уже заждался. — Игорь нежно улыбнулся, заметив любимую, быстро чмокнул её в губы и протянул «презент» — Как день? Тяжёлый?       — Спасибо… — Соня расплылась в растерянной улыбке. — Не ожидала тебя тут увидеть, у тебя же ещё собрание должны быть. Отменили?       Парень махнул рукой, будто это ерунда для него:       — Прогулял, решил хоть раз встретить тебя с работы. А то постоянно одна, да одна домой едешь.       — Ты? Прогулял? — скептично улыбнулась девушка — Якушев, что с тобой твориться?       — Понял, что такую девушку могут и украсть. — руки Васильевой в момент похолодели, щёки начали наливаться румянцем. Неужели он что-то знает? Хотя что ему знать? Что Рома к ней подкатывает? — Вечер, поздно в конце концов. — закончил свою мысль парень.       — Скорее не украдут, а стукнут тяжёлым по бошке, и свиснут что-нибудь.       — Тоже верно. — согласился светловолосый. — Так ты устала или нет?       — Ну такое… Ты к чему?       — Может на такси поедем?       — С чего вдруг? — напряглась девушка.       — Там лютый снегопад. Если устала, то легче такси. — по обыкновению ответил Якушев, параллельно выстраивая маршрут в телефоне.       — Это точно не из-за того разговора в ванной?.. — начала виновато Васильева, но парень перебил:       — Нас ждёт водитель, пошли. — он так быстро это протараторил, что было не совсем в его стиле. Обычно быстро говорить, заговариваться Якушев начинал когда очень переживал. Но сейчас причин из-за чего-то переживать совершенно не было.       Они сели в такси, ехать минут сорок, удобно уложив цветы, Соня всё хотела вернуться к вопросу, но видела странное состояние парня. Он отстранёно глядел в окно, поза была закрытая, раньше такого не было.       Васильева ответно отвернулась. Ей самой хватало проблем, например — Рощин. Что делать с его билетом? Выкинуть? Да как-то жалко даже. В конце концов они давно знакомы, билет тоже стоит денег, хоть Рома и является главной «звездой» мероприятия.       И что делать? Может продать за хорошую цену? Выступление в четверг, сегодня понедельник. Успеет ли найти «невероятного фаната» этого голубоглазого бездаря?       Единственное что пришло в голову — написать Тане.       Соня: — мне дали халявный билет на стендап один, вообще не интересно. как думаешь, продам к чт?       Танюшкинс: — халявный билет, мб сама сходишь?       Соня: — мне шоу этого клоуна не интересно       Танюшкинс: — кто выступает???       Соня: — Рома …       Танюшкинс: — АХАХХАХАХХАХ БЛЯЯЯ ВОТ ПРИКОЛ!!! НАДО ИДТИ, ЗАЙ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!       Соня: — зачем? не хочу его видеть       Танюшкинс: — надо достать билет и мне, будет сидеть и жёско угарать с этого кринжа ходячего!!!       А что? Звучит даже забавно. Таня всегда придумает как сострить, особенно если человек ей не нравиться. А Рощин ей как раз не нравился. Первая причина для этого была — рассказ Сони про его двойную измену, вторая причина его странное «кринжовое» поведение на дне рождении Васильевой.       Соня: — за билет не переживай, всё устрою. освободи свой четверг)))       Танюшкинс: — ок))       Настроение немного поднялось, середина недели уже стала в какой-то многообещающей.       Тем временем Якушев наблюдал за видом из окна, снег выпадал большими хлопьями, темно. На душе так спокойно и так волнительно одновременно.       Вопрос Сонечки застал его врасплох.

«Это точно не из-за того разговора в ванной?»

      Частично и из-за него. Началось всё с него. А потом? А потом всё как по накатанной. Она ушла спать не к ним домой, не отвечает «люблю» на его «люблю». Это такие мелочи — он сам это понимал, кажется он сходит с ума.       Это такие мелкие странные действия, что кажется, они в обсуждении и не нуждаются.       Весь день в университете прошёл как в тумане. Лекции записаны, проект по моделированию делается… Но мысли были не в том месте. Душевно, мысленно он был с ней, в той ванной и снова слышал эти слова: » — Тебе быть студентом ещё четыре года, четыре года никчёмных проектов с никчёмной степухой! Мне жить на паузе всё это время?! Или как?»       Он знал что она не со зла, знал что она была пьяненькая. Но разве это и не указывает на то, что такие мысли крутились и до этого в её голове?       Неужели каждый раз когда она плакалась ему о своей нереализации, она параллельно думала о том, что и он является обычным, непримечательным парнем — неудачником?       Они подъехали к дому, а он и не заметил.       Якушев выскочил из авто, чтобы открыть девушке дверь. Они аккуратно подошли к подъезду, держась за руки и немного скользя на этой дорожке.       Игорь собирался открыть дверь, но Васильева ловко выхватила ключи из его рук.       — Э, ты чего? — не понял парень.       — Пока не ответишь на вопрос, будешь мёрзнуть тут. — спрятав руку за спину, объявила темноволосая.       Якушев с улыбкой вздохнул, делая вид, что не понимает о чём она:       — Какой ещё вопрос?       — Тебе повторить, дед Игорь?       — Повторяй. — если уж и играть, что ему всё равно, то до самого конца.       — С чего вдруг букет, такси, прогул собрания?       — Я не прогулял.       — Маме своей расскажи. Полтора года не отменяли, а тут вдруг отменили.       — Раз в год и деревянная палка стреляет.       — Не уходи от вопроса. Это из-за разговора в ванной? — начала закпиать Васильева.       — Какого разговора в ванной?       — Напросился, Якушев! — она размахнулась и кинула ключи в сугроб. — Спи на улице!       — Ты совсем что ли?!       — Теперь ищи их и отвечай на вопрос. — девушка театрально сложила руки на груди.       — Сама ищи!       — Нет, ты ищи! — она толкает парня в сторону сугроба, но он быстро соображает и хватается за её куртку, утаскивая за собой в полёт на огромный, свежий сугроб.       И вот они валяются на белой, холодной подушке, смеются и в момент затихают. Взгляды встречаются, голубые глаза парня ка-то по особенному сейчас сияют при свете уличных фонарей. Соня и раньше замечала его милую родинку у губ, красивейшие глаза, но сейчас это кажется каким-то другим.       — Я люблю когда ты так смеёшься. — тихо говорит Игорь и их губы сливаются в нежном поцелуе.       Тепло и ласка расплывались в каждом движении и каждом прикосновении, словно магия, окутывающая их обоих. В этот момент мир вокруг перестал существовать, осталось только их дыхание и ощущение друг друга. Сердца будто снова забились в унисон, словно аккорды нежной мелодии, наполняющей пространство вокруг.       Его холодные руки коснулись её розовых щёк, обжигая на мгновение холодом. В каждом прикосновении сквозила невероятная любовь. Нежность, лёгкость начала постепенно смешиваться со страстью, и поцелуй стал более горячим, пылким. Они погрузились друг в друга, забыв обо всем на свете. Уже не существовало ни обидных слов, терзавших душу парня, ни сомнений девушки, ни снега, ни январского холода.       Уверенная хватка оказалась на её тали, от чего всё тело девушки будто ошпарило огнём. Она достала ключи из кармана, Якушев это заметил и отстранился на мгновение, в полном не понимании.       — Не буду же я разбрасываться чужими вещами.       — Васильева… — он посмотрел на неё с улыбкой. — Терпеть тебя не могу. — и снова жадно поцеловал её в губы.       — А я тебя, Якушев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.