ID работы: 14662569

Рыба мечты

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В этот день все валилось из рук и импульсивное решение переехать в село уже не казалось гениальным. Ночная встреча со школьником сама собой забылась за заботами и суетой. Почти все коробки были распакованы за день. Туда сюда и вот уже неделя прошла! Соседушки заходили на новоселье и у Ли Минхо в доме уже успели отметиться почти все деревенские. Не хватало лишь пары человек, которых Минхо плохо знал и того самого парня... На самом деле Минхо почти и не думал о нём, но как только вспомнил о его существовании из глубин памяти, как по цепочке вышли на свет все с ним связанные воспоминания и сопряжённые с ними чувства. Да кто этот человек-белка блять! Кто он такой чтобы о нём думать вообще??? Минхо злился навязчивым мыслям о новом недознакомом. И тут он вспомнил слова своей ныне покойной бабули: "Если настырные мысли мучают разум – сгоняй на рыбалку милок, да мозг мне не еби". Со слезами на глазах от нахлынувших воспоминаний Минхо твёрдо решил хорошенько отвлечся на рыбалке! Но и с пустыми руками он оставаться был не намерен, так что пиво с собой не взял. Всё для рыбалки привычным образом погрузилось в машину и, в случае надувной лодки, на машину. Минхо отправился на своей ласточке в сторону пляжа, т.к. оттуда будет удобнее погружать лодку на воду. Заглушил машину, закрыл на ключ, взял всё необходимое и потащил лодку через кусты. Так как он шёл спиной вперёд, он не сразу заметил, что находится на пляже не один. Из раздумий о будущем улове его вывел шуршащий звук. Он обернулся в поисках его источника и увидел следующую картину: тот самый парниша полусидит на песочке поправляя на носу покосившиеся солнечные очки. Судя по виду тот ещё совсем недавно сладко спал прямо на песочке. Так и обгореть можно! Первым неловкую паузу разорвал помятый после сна песочный человек. – Здарова. Где-то я тебя видел... Минхо до этого замерший на месте отмер таки и положил лодку на песок. – А! Так мы уже здоровались. Только я так и не представился в тот раз. – Он подошёл к парню ближе и протянул руку – Меня Минхо звать. А ты кем будешь? Минхо Петрович изо всех сил старался не смотреть на едва видные кубики пресса парня, но это было выше него. Какие однако красивые виды в деревне Глиномесовке! Протянутая рука была пожата. И лишь это ощущение давления на руку позволило разуму Минхо не поплыть окончательно. Он перевёл взгляд на лицо собеседника и был серьёзно намерен больше не пялиться никуда! Песочный человек наконец решил представиться. – А меня зовут Джисон. Я тут вроде как по работе, но ещё отдыхаю. Вооот... – Парень неловко повёл красными от солнца плечами, но, обратив наконец внимание на лодку, оживился – О! А ты тут на рыбалке? Классно наверно. Его голос будто гипнотизировал. Минхо даже задался вопросом, а не певец ли этот Джисон? Такой приятный голос! Да, в первую встречу он его нехило так недооценил. Минхо и хотел бы вести себя как нормальный человек, но в присутствии Джисона почему-то не получалось. Поэтому вместо того чтобы ответить насчёт рыбалки, он произнёс совсем не то. – У тебя такой красивый голос... Ты поёшь? И как это понимать? Минхо что ты творишь? Эти и миллионы других тревожных вопросов крутились в голове бедняги пока тот с ужасом предвкушал реакцию нового знакомого. Джисон удивился. Откуда этот похожий на маньяка мужчина знает о не самом его известном хобби. Он не распространяется об этом. Даже дед не знает, что Джисон уже порядочно так по времени занимается музыкой с друзьями с уника! Удивление сменилось страхом. Фигура человека нависала в ожидании ответа. – Ох. Эээ. Да! Откуда ты знаешь? Минхо мысленно уже выкопал себе могилу и лёг в неё. Парень оказался пугливым. А предположение ебать каким верным! Но от того не легче. – Просто предположил! – Сказал Хо. Судя по недоверчивой моське Джисона попытка реабилитироваться в его глазах была с треском провалена. Да что ж такое?! Минхо, прихватив лодку и посыпая голову пеплом, двинулся в сторону воды. Очень хотелось утопиться. Но, когда лодка уже была наполовину на воде, сзади к нему подошли. Он обернулся и увидел перед собой уже одетого в футболку Джисона. – Слушай, а для еще одного человека место найдётся? – Под удивлённым взглядом старшего тот замялся, но всё же продолжил – Я просто всегда мечтал на рыбалке побывать... Неужели настолько мечтал, что даже на проёб старшего забил? Вау. Как попытка избавиться от мыслей о парне привела к тому, что этот самый парень неловко сидит в его лодке? НЛП не иначе! Не смотря на то, что вначале оба чувствовали себя не в своей тарелке, всё же они были в одной лодке! Так что уже через пол часика Минхо охотно обьяснял Джисону тонкости процесса ловли рыбы. Клевало редко. Тихий разговор от рыбалки быстро перетекал и в другие не менее интересные темы. Так Минхо узнал о необычной "работе" парня. Работой это назвать можно было с большой натяжкой, скорее уж хобби! Но Джисон, судя по всему невероятно гордился своей деятельностью и считал её важной. С каким же гордым видом он рассказывал о том, что ищет сверхъестественные явления и охраняет спокойствие мирных жителей! Старший изо всех сил сдерживался чтобы не засмеяться и лишь серьёзно кивал. Страннейший монолог Джисона прервал так вовремя попавший на крючёк судак. Ещё чуть чуть и Минхо бы не смог сдержать так и рвавшийся наружу смех... В деревню возвращались уже вдвоём на ласточке старшего. Вечер потихоньку добавлял тёмных тонов в окружающую картину, делая её мрачнее и мистичнее. Рассказы увлечённого мистикой Джисона в такой обстановке уже не казались смешными. Казалось будто за каждым кустом прячется монстр! Минхо был весь на нервах, а вот Джисон напротив будто впервые расслабился в обществе старшего. Тот перестал казаться стрёмным и незаметно перекочевал из касты "непонятных маньяков" сразу в "друзей", огибая "просто знакомых". Когда они разошлись и Минхо остался наедине с тишиной бабушкиной дачи, он кажется впервые за всё это время осознал, что её больше нет. Слёзы неконтролируемо лились из глаз. Загрузив малочисленный улов в холодильник, Минхо отправился плакать в подушку, пока сон не успокоит взбаламученное озеро его души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.