ID работы: 14662734

Расколотое Время

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
Ранним весенним утром Доротея уверенно вошла в здание полицейского участка. Звуки подпрыгивающей, оживлённой походки гулко отдавались от бетонного пола, привлекая внимание занятых сотрудников. Их неодобрительные и отчасти презрительные взгляды нисколько не трогали. Гордо вскинув подбородок, девушка проходила мимо, вовсе не замечая их присутствия. — Андерсон! — позвал русый мужчина в форме. Услышав собственную фамилию, Доротея резко остановилась и недовольно закатила глаза. Полностью оборачиваться к приближающейся фигуре не стала. Только посмотрела через плечо с натянутой улыбкой, не коснувшейся глаз. — Сти-и-ивен, — протянула с отвращением, прекрасно зная, что он ненавидел, когда она вот так произносила его имя. — Я пришла, как ты и просил. — Ты опоздала, — сухо отчитал, глядя на часы, когда она, наконец, соизволила полностью посмотреть на него, — Опять. — Всего на десять минут. Вот уж проблема, — фыркнула, скривив губы от неприязни. — Жизнь непредсказуема, знаешь ли. Впрочем, как и я. Прихожу, когда хочу, и ухожу, когда хочу… в том числе и сюда, — двусмысленно поддразнила, нагло ухмыляясь и отбрасывая кудри с плеч. Полицейский, стоящий перед ней — воплощение закона и порядка. Строгий, дисциплинированный. Беспощадный к себе и другим. Фанатик, стремящийся к совершенству во всём. Непреклонен в своих убеждениях. На работе его ценили, уважали и даже боялись, но его личная жизнь — катастрофа. — В нашей работе, Андерсон, порядок и правила всегда на первом месте, а ты… — мужчина сурово нахмурился, — Ты постоянно их нарушаешь, не говоря уже о том, как безрассудны все твои действия. Их взаимную ненависть ощущал каждый, кто оказывался поблизости. И хотя никто не решался открыто говорить плохо ни о ком из них, многих развлекало это зрелище. Но Доротее нравилось находиться в центре такого внимания. А упустить возможность испортить Стивену настроение было бы вообще величайшим грехом. — Ах, Стивен! — драматично вздохнула, положив руку на сердце, — Без меня твоя жизнь была бы такой же серой, как и эти стены! — взмахнула рукой в ​​сторону безжизненных помещений вокруг них. — И если бы я сказала тебе, насколько сильно мне нравится нарушать правила, то ты, вероятно, упал бы замертво на месте от шока! Стивен недовольно поморщился. — Пока ты находишься в этом учреждении, ты обязана подчиняться мне, правилам и установленному порядку, — твёрдо напомнил. — Для меня не имеет значения, кто ты и… какими способностями или знаниями обладаешь. Ты лишена права выбора в этом вопросе. Рано или поздно ты осознаешь это. — Подчиняться?! — девушка оскорблённо отступила на шаг, встав в высокомерную позу, — Тебе?! Да ни за что! И с чего ты взял, что я ничего не понимаю? Мне просто плевать. Ни ты, ни эта адская дыра не заслужили моего уважения! — возмущённо усмехнулась, снова махнув рукой на комнату вокруг них. — И в этой дыре я застряла только из-за тебя! На последних словах его железная маска дрогнула — в глазах появился страх, но он тут же замаскировал его строгостью. — Независимо от того, волнует тебя это или нет, Андерсон, у тебя есть обязанности, — процедил с натянутым спокойствием. — Здесь ты под моей ответственностью. Делай то, для чего тебя призвали, а затем уходи. На губах девушки заиграла расчётливая улыбка. Но следовать все равно пришлось. Иных вариантов не существовало. Здесь она — пленница, заложница обстоятельств. Взаимные выплески жёлчи сменились молчаливым шествием по холлу. Доротея прожигала ненавистным взглядом его спину, молча обещая отомстить. Но не удержавшись, посмотрела ниже, тихо хихикнув. Как назло, тот обладал весьма сексуальной задницей. Пожалела ли Доротея, что когда‑то доверилась ему, открыла перед ним свою тайну и согласилась на сделку? Да. Сделала бы она это снова? Как ни странно, ответ тот же. Это оказалось меньшим из двух зол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.