ID работы: 14663628

Охранник на Олимпе

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Кто-то отправился на поиски, а кто-то — домой.

Настройки текста
Для Перси следующие дни пролетели очень быстро. Главным событием в лагере стало появление сына Посейдона. Проведя несколько дней в лагере, Перси получил своё пророчество и отправился в путь. Майкл же понял, что больше не нужен, и, попрощавшись с Хироном, покинул лагерь. Прямо на том месте, где произошла битва, стояла его машина, полностью восстановленная. На дворниках лежала бумага с логотипом трезубца. Майкл улыбнулся, покрутив подарок в руках, и, сев в машину, отправился обратно в город. Первым делом он позвонил своему сменщику Алексу Мика Балмеру. Разговор начался со слов: «Ты жив?» Он рассказал, что его объявили пропавшим без вести, но через три часа в полиции он смог доказать, что жив. Когда они приехали, оба были утомлены. Они сели на диван и отдыхали. Алекс взглянул на Майкла с улыбкой. Сам Алекс был моложе Майкла на несколько лет, но его длинная и густая борода добавляла ему возраста, а зачёсанные назад чёрные волосы делали его образ более привлекательным. Зелёные глаза Алекса остановились на Подарке от Посейдона. Он начал вертеть его в руках и воскликнул: «Вау, где ты достал такой подарок? Этот трезубец словно из мифов!» Майкл улыбнулся и сказал: «Да так, подарили в каком-то магазине». Алекс сразу узнал этот тон и с сарказмом спросил: «Ну да, просто так подарили. Колись, у кого ты купил?» Он облокотился на руку. Их дружеские перепалки могли бы продолжаться и дальше, но было уже поздно, и Алекс отправился на ночную смену. Однако перед уходом он с серьёзным видом сказал: «Ты мне должен денег за ту неделю, когда тебя не было», — и покинул квартиру. Но не успел Майкл отдохнуть, как в дверь снова позвонили. Он подумал, что это Алекс, который, вероятно, что-то забыл снова вернулся. Майкл уже собирался отчитать друга, но, открыв дверь, замер на месте. На пороге стоял загорелый мужчина в цветной рубашке, кепке и с небольшой бородой. Его глаза были глубокого синего цвета — спокойные, но в то же время проницательные как море. Майкл задумался, и в его голове крутилось множество вопросов. Посейдон, прочистив горло, произнёс: «Может быть, я войду?» Майкл, естественно, извинился и разрешил ему пройти. Они оба вошли в дом, и Посейдон, решительно посмотрев на Майкла, сел на диван. Посейдон начал: «Спасибо тебе, Майкл Афтон». Когда Майкл удивлённо поднял брови, услышав своё второе имя, Посейдон добавил: «Я знаю, что тебе не нравится твоё второе имя. Но не волнуйся, Перси сейчас выполняет пророчество, и я думаю, что у него всё получится. А если нет…» Внезапно за окном прогремел гром, и Посейдон, серьёзно посмотрев на окно, добавил: «Да». И только Майкл хотел что-то ответить, как вдруг Посейдон исчез, оставив его в недоумении. Спустя некоторое время Майкл лёг спать, погружённый в тяжёлые мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.