ID работы: 14663628

Охранник на Олимпе

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8: Всё выше и выше...

Настройки текста
Неделя для Майкла была очень напряжённой. Он сильно переживал за Перси и смотрел новости. Пару раз ему показалось, что взрыв на пляже или взрыв на Арке в Сент-Луисе не были случайностью, и Перси мог быть как-то связан с этим. Во время поездки Майкл услышал по радио, что нашли виновника произошедшего. И почти сразу после этого ему пришло сообщение от Перси с просьбой приехать в аэропорт. Спустя двадцать минут Майкл подъехал к выходу из аэропорта. Он увидел трёх детей: Перси, Аннабет и Гроувера. Майкл приветливо улыбнулся и, опустив стекло, спросил: «Похоже, у вас было удивительное приключение?» Компания разделилась, и Аннабет с Гроувером уехали на такси в лагерь. А Перси попросил Майкла отвезти их к Эмпайр-стейт-билдинг. Майкл был удивлён, но согласился и поехал в сторону небоскрёба. Пока они ехали, Майкл внимательно осмотрел Перси и был очень напуган его состоянием. Он заметил порванную одежду и тёмные круги под глазами от недосыпа. Когда они подъехали к зданию, Перси хотел было предложить Майклу остаться, но по лицу Майкла можно было понять, что он пойдёт с ним, несмотря ни на что. Перси подошёл к охраннику и поговорил с ним. После того как лицо охранника несколько раз изменилось, он увидел что-то в портфеле Перси. Тогда он разрешил ему пройти, но остановил Майкла. Майкл Уильям Афтон улыбнулся и показал свой значок охранника Фредди Фазбера. Лицо охранника стало ещё более белым, и он тихо сказал: «Настоящий псих» — и тоже пропустил Майкла. Когда двери лифта закрылись, Перси с любопытством спросил: «А что это был за значок?» Майкл улыбнулся и сказал: «Почти каждому охраннику рассказывают легенду об охраннике из «Фредди Фазбера». Это реальная история. Я работал там». После этого он ждал, пока лифт поднимется на нужный этаж. Когда лифт доехал до нужного этажа, Перси и Майкл были в шоке. Они увидели путь из кирпича в воздухе, который вёл к огромной горе с плоской вершиной. На горе располагалось множество домов и разных рынков. Хотя они видели подобные изображения на рисунках, реальность превзошла их ожидания. Пока они шли, Майкл почувствовал себя Марти Макфлаем из фильма «Назад в будущее», который гулял по Дикому Западу. На рынке что-то продавали. Странные девушки кидали в Перси оливки, и Майкл поймал одну, съел её и рассмеялся. В тот момент он и представить себе не мог, что вскоре случится нечто ужасное в этом мироном месте. И вот они подошли к главной дороге, которая была очень крутой. На ней располагалось множество памятников и скульптур. Ноги Майкла начали немного уставать, но они успешно поднялись в главный зал. Там Майкл почувствовал себя крошечным. Колонны уходили куда-то вверх, а вокруг огромного костра стояли 12 тронов. Только два из них были пусты. Боги, восседавшие на тронах, были огромны. Их взгляды устремились на Перси, но Майкл, желая привлечь внимание к себе, прокашлялся. Ему одновременно было и страшно, и хорошо. Почти все боги были в недоумении от того, что здесь делает смертный. Посреди них сидел человек, который был ровесником Майкла. У него были густые брови и борода с серебристыми прядями, и он смотрел на Перси с каким-то гневом. Рядом с ним находился Посейдон, который выглядел так же, как и при первой встрече, только в руках он держал трезубец. Перси решил начать. Он обратился к Посейдону, но Зевс (если Майкл правильно понял) перебил его: «Не должен ли ты сначала обратиться к хозяину дворца, мальчик?» Посейдон начал пререкаться с Зевсом, и Зевс заговорил о признании Перси ребёнком Посейдона. Майкл сжал кулаки и хотел сказать ему что-то о Талии Грейс, но Перси взял его за руку и взглядом попросил не вмешиваться. Пока Перси и боги были заняты разговором, Майкл решил осмотреться. Он заметил Аполлона в компании какой-то девушки. Когда Аполлон увидел Майкла, он был явно удивлён. Майкл помахал ему и улыбнулся. Внезапно Афтон услышал какой-то звук, повернулся и увидел, как Зевс поднял свою молнию. Бог что-то говорил о боге войны Аресе и Перси заговорил о снах и каком то странной голосе. Майкла охватило нехорошее предчувствие. Он сделал глубокий вдох и попытался вспомнить об отце Зевса и других богах. Зевс прекратил все разговоры и объявил, что собирается очистить свой символ власти. Он предупредил Перси, чтобы тот не появлялся в небе, и, грозно посмотрев на Майкла, исчез. Когда все остальные покинули зал, там остались только Перси и Посейдон. Перси спросил о голосе, и Посейдон подтвердил, что это был Кронос. Посейдон посмотрел на Майкла и спросил: «Как вам удалось пройти мимо охраны?». Майкл просто показал свой значок охранника Фредди Фазбера, и Посейдон был удивлён, но ничего не сказал. Майкл был потрясён, узнав, что Салли Джексон вернулась. Казалось, будто гора свалилась с его плеч, и он даже покачнулся от неожиданности. Афтон думал что Отец из Посейдона может и нормальный, но после его слов «И все же… мне жаль, что ты появился на свет, дитя.» Он упал в его глазах и когда сказал что Перси ошибка, то Майкл уже не выдержал и прочистил горло и оба повернулись Майкл резко сказал Перси: «То, что ты сказал, — полная ХУ***Я». Перси был в шоке от того, что услышал. Он привык видеть в Майкле мягкого и взрослого человека, но сейчас перед ним был кто-то другой. Слова Посейдона задели его. Майкл сказал: «То, что вы сказали, было очень грубо. Я бы посоветовал вам взять свои слова обратно и засунуть себе в зад. Посмотрите на это не как Бог и Гребаный бессмертный сукин сын, а как отец и наставник. Не усложняйте себе жизнь и не настраивайте своего сына против себя, иначе вы можете получить обратный эффект». И на этой ноте Майкл попрощался и ушёл. Перси испугался за него, но Посейдон не отреагировал на это. Он лишь сказал Перси: «Не беспокойся за Майкла Афтона. У него сложная история семейных отношений, и он имеет право говорить так. А ты, Перси, молодец, я горжусь тобой». Майкл сидел на лестнице за пределами выхода, пытаясь отдышаться после своего эмоционального разговора с богом. Перси подошёл к нему и спросил: «Тебе плохо?» Майкл поднял голову и посмотрел на Перси. «Он сказал, что всё в порядке, — ответил Перси. — Он понимает твою историю и не обижается». Майкл глубоко вздохнул, и они продолжили путь. Люди смотрели на Перси с уважением и благодарностью, видя в нём настоящего героя. Они спокойно дошли до лифта и спустились вниз. У дома Перси их встретила Салли. Она обняла Перси и поблагодарила Майкла. Вдруг Майкл заметил мужчину. Тот спросил у Салли: «Эй, Салли! Мясной рулет готов?» Майкл попросил Салли и Перси отойти и подозвал мужчину: «Слышишь, ты Свинья» Мужчина, полный злобы, подошёл к Майклу. Это был Гейб. То, что Перси увидел, можно было сравнить с дракой не на жизнь, а на смерть. Майкл жестоко избил Гейба, бросал его как игрушку, а затем вышвырнул за дверь и продолжил бить на улице. Салли и её сын в ужасе наблюдали за происходящим. Вскоре приехала полиция. Избитый до крови Гейб лежал на земле. Полицейские посмотрели на него, затем перевели взгляд на Майкла. Они пожали друг другу руки и начали о чём-то говорить. Через несколько минут Гейба забрала полиция, а Майкл, почти чистый, если не считать крови на рубашке, сказал: «С Гейбом покончено. Его оформят и надолго закроют». Попрощавшись, он спокойно уехал. У Майкла были знакомые в полиции, которые помогли ему оформить судебные дела против Гейба. В результате, из-за неуплаты налогов, Гейб был приговорён к 30 годам тюремного заключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.