ID работы: 14663628

Охранник на Олимпе

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Предатель среди нас.

Настройки текста
Перси попросил Майка подвезти его до лагеря. Майкл подумал, что это в последний раз, и согласился. Они сели в машину и поехали. Перси повернулся к Майклу и спросил: «Ты избил Гейба, потому что он издевался надо мной и мамой?» Майкл вздохнул и ответил: «Да, но он сразу произвёл на меня неприятное впечатление. А ещё напряжение из-за богов… В общем, у меня сдали нервы». Перси принял этот ответ, и через некоторое время они оказались в лагере. Пока Перси занимался вопросами прописки, Майкл разговаривал с Хироном. Хирон начал говорить: «Перси Джексон предотвратил войну между Зевсом и Посейдоном… Но его слова о Кроносе… Они очень настораживают, и пока нам нужно отдохнуть». В этот момент лестные нимфы громко заговорили с Хироном, его лицо побледнело, и он поспешно направился в сторону леса, призывая медиков. Майкл тоже побежал за Хироном. Вскоре он увидел лежащего на земле Перси с почти серой кожей. В этот момент Майк Уильям Афтон остановился как вкопанный. В его памяти всплыли воспоминания о смерти Эвана, Сестры, Шарлотты, Дяди Генри и Детей. Он посмотрел на Хирона и сказал ему привести Перси в Большой дом. Затем Майкл взял Перси на руки и очень быстро побежал с ним в сторону Медицинского крыла. Хирон был удивлён, насколько быстро бежал Майкл. Через некоторое время Перси оказали первую помощь, и худшее было уже позади. Майкл без сил опустился на стул… Спустя несколько часов Перси пришёл в себя. В это время в дом пришли его друзья, и он, выбрав подходящий момент, рассказал им о Луке Кастеллане. Аннабет плакала, Гроувер был в ужасе… А Майкл Уильям Афтон стоял, и тело его дрожало. Хирон решил проверить его состояние. Как только он взял Майкла за руку, он заглянул ему в глаза… В них читались боль и гнев на Луку. Казалось, Майкл обещал найти этого мальчика и причинить ему немыслимые страдания. Но Перси сумел его успокоить, и Майкл перестал дрожать, а гнев исчез. Компания друзей и Хирон обсуждали пророчество. Майкл чувствовал, что за этим стоит что-то более серьёзное и опасное. Он вышел на улицу, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. Спустя некоторое время он взял себя в руки и пообещал Перси больше не пытаться найти Луку. Майкл решил прогуляться по Городу. Во время прогулки он заметил группу защитников природы. Рядом с ними продавали картины. Одна из протестующих продавала свои работы, и Майкл подошёл к ней. Девушка была примерно одного возраста с Перси. Её длинные рыжие волосы были слегка испачканы краской. Одежда тоже была простой, но на ней тоже виднелись небольшие пятна краски. Она предложила Майклу картину за символическую сумму. На картине была изображена природа и маленькое деревце и странные оранжевые человечки, похожие на него. Майкл купил картину и, улыбнувшись, попрощался с девушкой. Он узнал её имя — Рэйчел Элизабет Дэйр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.