ID работы: 14663628

Охранник на Олимпе

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Как вас воспринимают окружающие?

Настройки текста
Мысли Перси Джексона: Перси часто размышлял о Майкле Афтоне. Этот человек был рядом с ним, когда он только начинал открывать мир полубогов и пророчеств. Майкл всегда сохранял спокойствие в самых сложных ситуациях и пытался развеять грусть с помощью юмора, а также найти способ смягчить обстановку. Перси заметил, что Майкл всегда носит одну и ту же старую фиолетовую рубашку, и ему кажется, что эта рубашка имеет для Майкла особое значение. В глазах Майкла всегда можно было увидеть грусть и печаль. Иногда они сменялись воспоминаниями о чём-то своём, и тогда он мог замереть, как будто теряя свою маску спокойствия. Но больше всего его трогают семейные отношения. Когда Майкл Афтон снимает свою маску спокойствия, его злость и опыт показывают, что нельзя разрушать эти отношения. После таких вспышек гнева Майклу требуется много времени, чтобы прийти в себя. Перси иногда замечал, что из-под его задранной рубашки виднеются многочисленные шрамы на руках и теле. Он задавался вопросом, как он их получил? Мысли Артемиды: Впервые она услышала о Смертном мужчине по имени Майкл Уильяме Афтон от своего брата Аполлона. Брат описал его как грубого и бесцеремонного человека, который вмешивается в чужие дела. Пока она беседовала со своим братом, сидя на тронах, в зал вошёл юный полубог Персей Джексон, а за ним — уже немолодой мужчина с проседью в волосах и на щетине. Его внешность не была примечательной, но внимание привлекало множество шрамов на руках и торсе, которые были видны через прорехи в ткани его одежды. Он удивлённо оглядел зал, но быстро надел маску спокойствия, словно так было всегда. Он стоял рядом, словно защитник. И в этот момент Богиня Артемида посмотрела в глаза Майкла Уильяма Афтона. Она увидела в них не только спокойствие, но и много боли и грусти. Она даже не представляла, что этот смертный пережил столько страданий. После слов Отца о том, что Полубог является сыном Посейдона и этого нельзя было делать, Смертный Мужчина хотел что-то ответить. Он уже почти начал говорить, но юный Сын Посейдона остановил его. Мужчина посмотрел в глаза Полубогу, и его Гнев быстро прошёл. Пока Отец и его брат беседовали, Смертный то и дело поглядывал на богов. Увидев брата, он заметно оживился и, улыбнувшись, помахал ему рукой. Это проявление неуважения к богам поразило брата, и он хотел было что-то сказать, но Артемида его успокоила. Когда Полубог сообщил о голосе, Артемида была в ужасе, узнав, что дедушка Кронос вновь пытается действовать. Однако отец быстро перевёл разговор в другое русло и ушёл. Артемида тоже хотела уйти, но вместо этого решила спрятаться за одной из колонн, чтобы подслушать, что будет дальше. Посейдон, морской бог, вступил в разговор со смертным. В ответ на вопрос Посейдона, смертный достал какой-то металлический знак. Бог решил поговорить с юношей, полубогом, и произнёс несколько слов. После этого выражение лица смертного изменилось, словно с него спала маска. Он прочистил горло и начал говорить с Посейдоном очень неуважительно. Закончив свою речь, он развернулся и ушёл. Вместо того чтобы наказать смертного, Посейдон решил проявить снисхождение. Он сказал, что у Смертного Мужчины есть проблемы в семье, и эта тема для него очень болезненна. Когда сын Посейдона ушёл, бог подозвал Артемиду и рассказал ей, что Майкл Уильям Афтон — не обычный человек. Он испытал много страданий и в одиночку противостоял обстоятельствам, которые были ему не совсем понятны. Майкл пытался исправить ошибки своего прошлого и принять все ошибки своего отца, Уильяма Афтона. Артемида вспомнила, что Аид говорил что-то об этом смертном. Он долго убегал от смерти и даже стал бессмертным, но пожертвовал телом и душой и превратился в монстра. Она всё ещё не могла разгадать этого человека, но решила не делать поспешных выводов, пока не узнает его лучше. Мысли Алекса Мики Балмера: Алек Балмер всегда считал Майкла Афтона загадочным человеком. Майкл недавно устроился на работу ночным охранником, но уже тогда он знал гораздо больше, чем требовалось. В первые дни Майкл выглядел напуганным, особенно когда смотрел в камеры. Однажды после смены Алекс решил пригласить Майкла выпить. Тот долго отказывался, но Алекс был настойчив и уговорил его пойти в бар. Они долго разговаривали по душам, но Майкл даже после нескольких рюмок не хотел говорить о своей семье. Когда они вернулись в квартиру Алекса, он продолжил свой рассказ. В состоянии алкогольного опьянения Майкл наконец поделился своей историей, рассказал об аниматрониках и об отношениях с отцом. Сначала Алекс не поверил Майклу, но, увидев его слезящиеся глаза, он полностью проникся его историей и понял, почему тот был таким замкнутым. Держать в себе столько грусти и стыда — это непросто, для этого нужны крепкие нервы. На следующий день Майкл ничего не помнил из-за похмелья. Алекс Мика Балмер, решив соврать, рассказал, что Майкл сразу же уснул после нескольких стопок, и Алексу пришлось нести его домой. Там Майкл отоспался. Алексу должно быть стыдно за то, что он обманывает друга. Но некоторые вещи нужно хранить в секрете, как говорил отец Алекса. Пусть лучше Майкл думает, что только он знает всю правду. Эпилог После того как Майкл «воскрес», Алекс заступил на его смену и стал следить за камерами. Вдруг он заметил, что изображение на одной из камер начало дрожать. Вспомнив совет Майкла, Алекс сразу же поспешил к этой комнате. Вбежав внутрь, он включил фонарик и увидел следующую картину: мальчик лет 13-14 пытался достать до какого-то старинного предмета времён Древней Греции или Рима. Его держали другие дети. Как только они поняли, что их заметили, они попытались напасть на Алекса, но тот был готов к этому. Алекс, прошедший подготовку спецназа, начал отбиваться от нападавших, используя полицейскую дубинку. Он отбрасывал их в сторону и сам отступал. И тут произошло нечто удивительное: двое детей решили бежать, и мальчик с жёлтыми волосами и шрамом над губой, одетый в фиолетовую футболку, появился словно из ниоткуда, оттолкнул Алекса неожиданным подхваченный порывом ветра. В следующее мгновение они исчезли, и камеры наблюдения даже не зафиксировали этого. После смены Алекс отправился к Майклу. Майкл смотрел на Алекса полусонными глазами. Но после того как друг описал ему мальчика, он решил быстро зарисовать его по этому описанию. Он взглянул на получившийся рисунок и задумался… А Алексу Майкл сказал не беспокоиться и хорошенько выспаться. И тот так и сделал — даже не вспоминал об этой ситуации. Зачем ему эти проблемы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.