ID работы: 14663628

Охранник на Олимпе

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14: Значок и Старичок.

Настройки текста
Перси отвёл Бьянку в сторону. Она приняла приглашение Охотниц, была рада этому, а он смотрел на неё и сказал: «Бьянка… Я, наверное, не очень хорошо разбираюсь в семейных отношениях. Но один человек сказал мне, что семья не должна разлучаться и что бессмертие — это полная чепуха. Я бы познакомил тебя с этим человеком, но пока просто дам тебе его значок». Перси передал значок Охранника Фредди Фазбера Бьянке Ди Анджело. Она внимательно посмотрела на значок и на некоторое время задумалась. В конце концов, она решила оставить его себе и положила во внутренний карман своей новой серебристой кофты. Перси шёл рядом с Бьянкой и корил себя за то, что позволил ей присоединиться к женскому клубу охотниц на греческих чудовищ. Он думал о Нико, который ничего не понимал в происходящем, но всё же передал ему значок Майкла. Перси считал, что Значок Майкла — везучий раз спас их с крейсера, и к тому же сам Майкл отдал ему значок. (Свалка Богов) Бьянка Ди Андело стояла и пыталась достать последнюю фигурку из любимой игры Нико, когда случайно разбудила какого-то робота. Группа охотниц и полубогов пыталась победить его. Бьянка придумала безумный план: она решила проникнуть внутрь робота через его ногу и направить его. Однако после удара током она потеряла сознание и упала. Последнее, что она услышала, — это стук робота об землю. Бьянка проснулась в тёмном помещении и заплакала, осознав, что оставила Нико одного. Она поняла, что совершила ошибку, и хотела было разрыдаться ещё сильнее, но услышала старческий голос: «Чего плачешь, внучка?» Она обернулась на голос и увидела старичка в светло-красной одежде. Из-под цилиндра виднелись седые волосы, а борода была небольшой. Бьянка попыталась сдержать слёзы и спросила: «Я… я умерла?» Дедушка улыбнулся и ответил: «Внучка, ты смеёшься! Да, ты могла бы умереть… Но тебя спасло вот это». Он указал своей тростью на внутренний карман, и Бьянка достала оттуда знак, который передал ей Перси Джексон. Она спросила у старика: «Кто вы?» Старичок присел на недавно появившуюся скамейку и задумался: «У меня много имён, но мне больше нравится, как меня назвали недавно — Старик Последствия». Бьянка присела рядом, и старик продолжил: «Я долго наблюдал за Семьёй владельца этого значка. Внучка, я старше твоего отца и судеб. Поэтому, пожалуйста, не говори никому, что видела меня». Бьянка кивнула, и старик сказал: «Этот знак может вызвать меня. Я знаю, что у судеб есть неблагоприятный сценарий для тебя. Но пророчества никогда не бывают точными. Поэтому я немного изменю их». Старик усмехнулся: «Я верну тебя к жизни, но перенесу к владельцу этого знака. И тогда ты поймёшь, что значит быть семьёй». И старик щёлкнул пальцами, и Бьянка снова оказалась в темноте. POV Майкл Афтон Для Майкла остальное время после допроса, который провёл Перси, прошло вполне нормально. Работа в музее и выходные, проведённые с Алексом или Салли и Полом, были обычным делом, и он не думал о серьёзном. Ему казалось, что он вернулся к своей обычной, скучной жизни. Это был обычный выходной. Алекс пришёл к нему, и они, как обычно, играли в карты. Но вдруг они услышали странный звук, доносившийся из комнаты Майкла. Алекс поспешил проверить, в чём дело. Спустя минуту он вышел из комнаты в состоянии шока и посмотрел на Майкла. «Там… девочка в серебряной одежде… Как у охотниц», — сказал он. Майкл был в ужасе. На его кровати лежала девочка лет четырнадцати-пятнадцати. Она пришла в сознание и увидела Майкла. Он быстро подошёл к ней и закрыл ей рот ладонью. «Ты не будешь кричать, — прошептал он. — Объяснишь ситуацию, и мы всё решим, хорошо?» Девочка кивнула, и Майкл убрал руку. Девочка представилась Бьянка Ди Андело и она вытащила из кармана… Значок Майкла? Бьянка спросила: — Его дал мне Перси Джексон? Вы его хозяин? Майкл кивнул. Тогда Бьянка спросила, есть ли у него семья. Майкл собрался с духом и рассказал ей об Эване. К концу его рассказа Бьянка расплакалась. В этот момент в комнату вошёл Алекс. Он посмотрел на Бьянку и Майкла. Майкл поспешил объяснить ему ситуацию, опасаясь, что тот может рассердиться из-за того, что расстроил девочку. И Бьянка рассказала Алексу о своём брате и о том, что для многих она мертва. Майкл решил поехать к лагерю, и Бьянка согласилась. Алекс решил оставить их наедине. Они сели в автомобиль Майкла — «Камаро». Бьянка была удивлена видом машины. Майкл узнал, что она жила во времена Второй мировой войны, и показал ей из окна городские пейзажи. Он рассказал ей о новых технологиях. Бьянка сняла серебряную кофту и собралась с мыслями. Когда они подошли к лагерю, всё выглядело спокойно. Они направились к лагерю и увидели, как Перси разговаривает с каким-то мальчиком, который был младше его. Мальчик только хотел выбросить фигурку, которую передал ему Перси, как вдруг Бьянка крикнула: «Нико!» Оба — и Перси, и мальчик — обернулись на голос. Они были в шоке. Нико подбежал к сестре и обнял её, плача. А Перси и остальные люди, наблюдавшие за этой сценой, были в недоумении и не понимали, что происходит. Когда все обнялись, перед ними предстала Артемида в сопровождении своих охотниц. Она хотела видеть Бьянку в рядах охотниц, но та, посмотрев на Майкла и его значок охранника на фиолетовой рубашке, отказалась надевать кофту. Артемида и её спутницы были в шоке от такого решения. Бьянка же объяснила, что она была не права, приняв предложение стать охотницей, и что она не думала о своей семье, о Нико и о том, что бессмертие — это лишь иллюзия. Вокруг Бьянки, казалось, отделились серебряные частицы, и она почувствовала себя так, как до своего превращения. Взяв брата за руку, она пошла в сторону домиков. Артемида, полная гнева, посмотрела на Майкла, а тот улыбнулся и перед тем, как уйти, сказал: «Кровная семья важнее бессмертия и всего остального, богиня Артемида». За деревьями стоял старик в красном, а рядом с ним были двое детей: мальчик в серой кофте с двумя полосками и девочка с зелёными глазами. Они тихо сказали: «Так её, брат».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.