ID работы: 14664439

Демон в моей голове

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вроде не все так плохо

Настройки текста
Сергей был в библиотеке, когда его привлекла секция с старыми и запыленными книгами. Взглянув на вывеску, он увидел "Мистика". Заинтересованный он подошел к полкам, просматривая книги. Его внимание привлекла "Полная энциклопедия демонов". Просмотрев пару страниц, он аккуратно положил ее в портфель и, сдав прочитанные книги библиотекарю, пошел домой. Дома он заварил себе чай и, переодевшись, сел за изучение книги. Его всегда привлекала мистика, в ней он видел способ сбежать из реального мира с его жестокостью и унижениями.  Парень зажег пару свечей и благовоний, и комната наполнилась горьковатым травяным запахом. На стенах плясали тени, создававшие мистическую атмосферу и заставлявшие трепетать. "Астоникус - демон, исполняющий желания. Может явится в образе черного ворона с янтарными глазами. Коварен, хитер, очаровывает свои голосом." Читая это описание, Сергей подумал: "А что если вызвать его?..... Нет, бред, обманет ведь" С такими мыслями он закрыл книг и отправился спать. Во сне его преследовал образ демона. Горящие жёлтые глаза его смотрели в душу, заставляя каждый раз просыпаться в холодном поту. "Призови, Загадай желание" "Я ведь знаю, чего ТЫ хочешь" Проснувшись в который раз, Сергей решил попытать счастье. Взяв все нужное, парень   уселся на пол и, сдвинув ковер, начал чертить пентаграмму. Капнув в несколько точек свою кровь, он начал произносить заклинание: "Et prosternetur veritas in terra, et faciet, et prosperabitur. Stellae in caelo evanescunt. Non est veritas, non mentior. Fidelis servus Meus, Astonicus, veni. Et sanguinem meum sacrificabo tibi." Огоньки свечей нервно замигали, предчувствуя что-то грядущее. Но через минуту все остановилось, в тишине было лишь слышно дыхание Сергея и треск пламени. Он шумно выдохнул: "Лжет книга все же" Он начал подниматься, когда услышал смех за спиной. Он был неприятен, словно смех чайки. Парень застыл, боясь обернуться. "Ну что же ты застыл? Взгляни на меня" Несмотря на неприятный смех, голос был бархатистый, сексуальный (?). Перед Сергеем появился демон. Рыжие волосы, горящие огни глаза, черные перья, покрывающие тело, в свете свечей делали его визуально больше. "Слушаю тебя, чего ты хочешь? Власти, денег? я весь мир положу к твоим ногам" Оправившись от первого шока, парень промямлил: "Я хо-хочу, чтобы меня признали" Демон рассмеялся: "Мелко мыслишь, но ладно. Признают они тебя" "Что в замен? Цена какая?" "Ничего сложного. Кровь, но не твоя, а другого человека" "Нет, убийство это ужасно!" "Так убей бюрократа, мажора. Того, кто портит жизнь обычным людям" Голос прозвучал прямо над его ухом, и сергей вздрогнул, чувствуя бархатистые перья спиной и вонзенные в плечи когти. Он начал колебаться, однако убийство это, это... Демон будто прочитал его мысли и продолжил нашептывать: "Разве это грех убить падаль, освободить город от мусора?" "Но-но если кто-то увидит, узнает?" "Я позабочусь о том, что никто не узнает" "Ладно. Только ради справедливости я буду проживать кровь" "Ты будешь тем, кто уничтожит заразу. Хирургом вырезавшим опухоль в сердце города. Врачом, изгнавшим чуму бюрократии. Чумным доктором!" "Я не врач, просто гражданин, который хочет помочь людям" "Хорошо, гражданином в маске чумного доктора" Демон взмахнул крыльями, и комната погрузилась в мрак....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.