ID работы: 14664439

Демон в моей голове

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уловимый мститель

Настройки текста
"Впереди новый день" Птиц взмахнул крыльями, и комната погрузилась во тьму. Сергей очнулся на следующее утро. Оглянувшись по сторонам, он решил, что все это был сон, потому что все было почти также как всегда. Это "почти" - пара черных перьев на полу. Положив их в ящик стола, чтобы подумать о них на досуге, Сережа пошел на кухню заварить чай и позавтракать. Ему надо было ко второй паре, поэтому он никуда не спешил. Просматривая ленту соцсетей, он увидел объявление о конкурсе "TopCoder Open". Обычно он пролистывал подобные посты, но в это  раз что-то внутри настаивало, что он должен  поучаствовать в этом турнире. Заполнив заявку на участие, он отправился в университет. Через несколько часов, Серёже пришло подтверждение его заявки и информация о месте прохождения и правилах турнира. Парень стал ждать назначенного дня с волнением, иногда раздумывая о правильности этого решения. Заочные этапы прошли довольно легко, и Сергей с легкостью пробился в полуфинал. Финал проходил в Лас-Вегасе, и это стало проблемой. Но после того, как ректор узнал о том, что один из его студентов вышел в полуфинал  международного турнира, выделил ему деньги на билет и проживание. Настал день икс. Сергей пришёл в место проведения турнира. Робко оглянувшись, он подошёл к одному из волонтеров. Его провели к его месту. Сережа уселся за ноутбук, осматриваясь. За другими ноутбуками сидели другие участники. Парень был самым молодым конкурсантом. Прозвучал сигнал, и турнир начался. Для Серёжи задания показались не очень сложными, но над ними пришлось подумать. Завершив через 2 часа, парень оглянулся: вокруг него все были поглощены размышлениями. Через 3 часа все собрались в огромный зал для объявления победителя и вручения наград. Серёжа уселся на один из пуфиков в углу, скрестив пальцы. На сцену вышел какой-то мужчина в толстовке и начал произносить долгую речь про комьюнити, программистов и т.п. Его спич было нисколько не скучным, потому что постоянно пересыпался шутками и историями из жизни. Под конец ему принесли конверт с именем победителя. "So it's time to announce the winner. And this is....., -барабанная дробь, - Sergey Razumovsky, a student from Russia." Зал взорвался аплодисментами. Серёжа, краснея, поднялся на сцену. Ему вручили  диплом, подтверждающий его победу, и чемодан с 15 тысячей долларов. Когда он спустился в зал, его начали все поздравлять, приглашая отметить. Вежливо отказываясь, парень вышел на улицу, все еще не веря своему успеху. Начавшийся внезапно дождь отрезвил его. Да, да, это правда. Его талант признан.. На следующий день Сергей вернулся в Питер. В универе его встретили фанфарами. Все хотели с ним тусоваться, а некоторые девушки предлагали встречаться... Однако увидев его необщительность и замкнутость, большинство на него перестало обращать внимание, прлзваа его выскочкой и гордецом... В ночь приезда Сережу разбудил грохот на кухне. Пройдя туда, крепко сжимая телефон с набранным номером полиции, он увидел демона, того самого демона. Его желтые глаза горели во тьме, а темные крылья отливали серебром в свете луны, пробиавшемся сквозь занавески. "За успех надо платить, - скрипучий голос показался оглушительном в тишине квартиры,- помнится, ты хотел избавляться от человеческого мусора. У меня есть для тебя кандидат. Помнишь того дворника из детдома, который так неожиданно исчез?" Сергей кивнул, в его памяти всплыл образ Видока, единственно человека, который понимал его в детдоме. Демон продолжи: "Так вот его убили, повариха отравила. Я отведу тебя к ней, и ты совершишь правосудие" Парень  нервно сглотнул,однако кивнул, понимая, что у него нет выбора. В темной комнате сидела старуха, бывшая повариха. "Ну кто там еще?" "Уловимый мститель", - из тьмы раздался голос, и блеснул нож.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.