ID работы: 14664472

What makes you a monster

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Конец бесконечности

Настройки текста
Всё как и всегда. Всю ночь просидев за видеоиграми, уснув только к утру, из-за чего и имея трудности с пробуждением в шесть тридцать, сонно собравшись и закинув школьную сумку на плечо, она, не попрощавшись с ещё спящей матерью, поплелась к автобусной остановке. Подойдя к входу школы, что находилась на другом конце города, она встретила свою маленькую группу друзей, постоянно стоящих у шкафчиков в это время и, перекинувшись несколькими фразами друг с другом, все разошлись по этажам и кабинетам. Иногда ей могло повести и просиживать почти час своего драгоценного времени(она могла в это время сладко спать в тёплой и мягкой кровати) ей пришлось с кем-то из своих знакомых или, что ещё лучше, друзей. Услышав новость об очередной жертве так названных монстров, иногда даже несколько замечаний либо о внешнем виде, либо о нежелании учиться(не обязательно в её сторону), просидев типичный, ничем не отличающийся от других день, она вернулась домой и продолжила играть до середины ночи. Каждый день одно и тоже. Круг повторяющихся действий, словно временная петля, не оставлял Мэйделин в покое. Настолько, что даже такому человеку, как она, хотелось перемен. Прямо во время урока. Возможно, именно поэтому она и решила обратить внимание на внешний, настоящий мир, оглянувшись на людей, сидящих вокруг неё. Она начала осматривать каждого, кто как-то пытался себя увлечь от сна из-за тихого, скучающего голоса учителя, который, казалось, не имел желания тут просиживать даже больше, чем мы все взятые. Некоторые, — скорее даже большая часть — пытались занять себя рисованием в тетради, вырисовывая разные фигуры, людей, что угодно, лишь-бы не заставлять себя скучать, некоторые смотрели в свои телефоны, некоторые даже умудрялись болтать между собой, будучи незамеченным учителем(хотя, ей казалось, что ему просто было плевать). Взглянув назад через плечо, она увидела, возможно, единственного здесь, кто умудрялся не только слушать, но ещё и записывать все, что говорит преподаватель. Она его раньше не встречала. Новенький? Хотя когда успел-то? Зная себя, она скорее просто не обратила внимание. Не удивительно. И тут она вдруг вспомнила. Это ведь тот самый парень, о котором говорил её друг, советуя идти к нему, если есть какие-либо проблемы или когда просто не хочется делать всё самостоятельно. Он сказал: «Спроси лучше у него, я вряд-ли чем-то смогу помочь. Он не раз помогал мне с заданиями, ходим на математику вместе. Он чересчур дружелюбный, так что не волнуйся спрашивать у него что угодно, не откажет. Проще говоря, он любимчик каждого учителя. Его зовут...», – как же он назвал его? Беннет? – Тебе что-то нужно? Выйдя из своих мыслей, Мэйд заметила взгляд странно светлых серых глаз на себе. Как долго он на неё смотрел? Резко отвернувшись, оставив его без ответа, чувствуя прожигающий вгляд на своём затылке ещё несколько секунд, она тихо вздохнула. Плевать. Когда будет нужно — узнает. Сейчас это не важно. Ей надо утолить скуку. Как будто прочитав её мысли, послышался громкий звук звонка, объявив школьный день к концу. Пришло время к её любимой части дня.

***

Услышав скрип открывающихся входных дверей, Мэйд посмотрела на часы. Три часа ночи. Твою мать. Она опять не проследила за временем. Почти сразу же, зажмурившись от падающего на неё света с гостиной, от которого не спасала даже тень миссис Джонс, Мэйд взглянула на неё. – Ты опять не спишь до поздна? – мягким, усталым голосом спросила она, подойдя к дочери и погладив её по голове. – Ложись, пожалуйста, тебе скоро вставать, ты же знаешь. Глубоко вздохнув, она все же выключила экран телевизора, убрав приставку на стол и, приобняв свою маму в ответ, устало подошла к кровати и легла. Почувствовав, как её укрыли одеялом и поцеловали в лоб, она сразу же уснула, не услышав тихое пожелание спокойной ночи от матери. Очередной день подошёл к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.