Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ну и бред

Настройки текста
Примечания:
      — Лололошка... — пребывая в полнейшем недоумении, произнёс Дилан. Он принял сидячее положение на диване и осмотрелся. Картина, которая разворачивалась перед ним, пока не поддавалась его логике. Ло счастливо улыбался, Шэрон провожала Ричарда, а сам Дилан лежал на диване в одежде какого-то официанта. — Ты же понимаешь, что мне необходимы объяснения?       Мироходец кивнул и не стал долго тянуть. Он рассказал всю историю от начала до конца, в то время как выражение лица Дилана стремительно менялось. Он нахмурился, когда услышал про Джоди и её идеологии. Хлопнул себе по лицу ладонью, когда Лололошка в красках рассказал, как он выкрал автоматона. Закатил глаза, когда узнал, каким способом этот дуралей нашёл того, кто разбирается в устройстве автоматонов. В нескольких словах – эмоциональная разрядка Дилану обеспечена.       — Ло, серьёзно? Ты просто взял и утащил меня из-под носа старухи? И по поводу установки резервной копии – я написал инструкцию, она была тупо в этом же ноутбуке! Тебе было достаточно просто покопаться хоть капельку в этой незамысловатой машинке. Из какого ты века выполз? — ворчал Дилан, то и дело закатывая глаза и вздыхая так, словно у него умер кто-то. — Тебя вообще одного оставить нельзя, да? Бесстрашный. Слабоумие и отвага.       Дилан вновь измученно вздохнул. И как ему сейчас разбираться со всем этим?       — Ладно. Всё равно огромное спасибо, что вернул меня. Действовать оперативно ты умеешь, тут ты большой молодец. Но вот... — Дилан посмотрел крайне серьёзно на Лололошку, стреляя взглядом прямо через стекло голубых очков, — разве они не заберут меня этой же ночью?       — Да, Ло... Я тоже подумала об этом в тот вечер, — присоединилась к разговору Шэрон. — Ты его планируешь оставить здесь, или?..       — Мы просто начнём спать на одной кровати. Я буду его держать, — просиял Лололошка. Ну прям не ударил в грязь лицом. — Уборщики же не станут меня будить, чтобы забрать Дилана. А если станут – я им банально не отдам.       — Ты... что вообще удумал? Это совершенно не удобно! Я не согласен.

***

      «Я согласился...»       Лололошка и Дилан вернулись в общежитие. Первым делом, конечно, автоматон переоделся – зашёл в туалет, а Ло принёс ему нормальную одежду. Благо, в общаге ещё никого не было.       Радостная Абилка тёрлась у ног своего истинного хозяина, наверняка уже выжидая момента, когда она сможет лечь спать рядом с ним, как раньше. Бедная, не дождётся.       Соседи вернулись в корпус и поприветствовали Дилана. Банально поинтересовались, все ли свои неотложные дела он закончил, и разошлись, как ни в чём не бывало.

***

      — Кровать слишком маленькая. Как ты планируешь укладываться на ней вдвоём? — бормотал Дилан, потирая висок. Кажется, он сейчас лопнет от негодования и неловкости. Но он уже согласился... Уже переоделся в футболку с шортами... Уже хочет спать.       — Сейчас, — произнёс Лололошка, и после этого слова в комнате начался сущий кошмар, ведь всего несколькими движениями он переставил мебель так, чтобы две одноместные кровати создавали нормальную двухместную.       — Понятно... — на грани отчаяния выдохнул Дилан, зажмурившись и помассировав лоб пальцами. — Ладно, всё, ложись. Ты куда больше, поэтому тебя надо уместить для начала.       Лололошка послушно улёгся на бок и оставил достаточно места для того, что мог лечь и Дилан. Закатив глаза, тот всё же забрался и лёг спиной к Лошке. Ну и бред. Дилану уже кажется, что вариант с тем, чтобы его забрали уборщики, не такой уж и плохой.       Рука Ло обвила его талию, и мироходец притянул Дилана поближе к себе. Лололошку всё устраивало – так он убережёт своего друга-автоматона, и в качестве протеста покажет уборщикам, насколько тот для него важен. Дилан чувствовал, как быстро тарахтел моторчик у него в груди, а лицо краснело от неловкости.

Абилка легла рядом, тихо мурлыкая.

      Ну и бред. Дилан легко заснул, больше не переживая о том, что наутро не откроет глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.