ID работы: 14664783

Капкан

Гет
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лишь дай мне прутья, и я построю новую клетку.

Настройки текста

***

Падение.

Удар о землю.

Запах сырости от вчерашнего дождя.

Пронзительный вскрик.

Золотые цветы вновь смягчают острую боль в позвоночнике, оставляя после себя лишь несколько ушибов, а от колющих ощущений по всему телу, глаза молниеносно открываются, встречая яркие солнечные лучи. Щурятся.

Та же пещера, что и в прошлый раз.

От резкого падения пещерная пыль вздымается, заполняя мои легкие спертым воздухом, что вызывает хриплый, царапающий покрасневшее горло, кашель. Но этого недостаточно. Горький привкус праха пыли все равно остаётся на языке, лицо кривится в отвращении.

«Надо подниматься»

С жалким стоном, побитое жизнью тело садится на мягкие, желтые цветы и я провожу по ним рукой, вырывая один из сотни, подношу к лицу, вдыхая приятный аромат того самого чая, что так любил он.

Он больше никогда не выпьет ни одной кружки чая.

Он больше никогда не поднимет свои уголки губ в мягкой, почти невесомой улыбке.

Его больше нет.

— Я знаю. — сипло отвечаю я вслух, не зная кому. Тихое шептание превращается в эхо, мигом разносясь по пустой и безжизненной пещере.

Тяжелой выдох и дрожь в зубах.

      Неуклюже поднимаюсь на ватные, косолапые ноги, расставляя руки в стороны, для поддержания равновесия.

Несмелый шаг вперёд.

Голова раскалывается и собственное сердце пульсирует в висках, отдаваясь жаром по всему телу. Ещё один выдох сквозь стиснутые зубы.

Два дрожащих шага вперёд.

Вопрос: «А что если?», встает тяжелым комом в горле, заставляя на минуту остановиться, чтобы ещё больше окунуться в пустые эмоции. Бесполезно-бесполезно-бесполезно.

Решительность

Голова больше не пульсирует, такт сердца успокоен, а непослушное зрение больше не размазывает картинку, лишь делает её четче. Это только мысли, только мысли, только мысли.

Молитва была услышана, а дверь отворена.

***

10 часами ранее. Ночь. Небо усыпанное звездами, сменялось темными густыми тучами. Яркая, быстрая вспышка грозы наполнила светом комнату, заставляя открыть глаза. Медленно пробежавшись все ещё сонными глазами по комнате, я удовлетворительно кивнула. Удостоверившись, что все спят, осторожно отодвигаю подол одеяла и нащупываю свой поношенный, полосатый свитер, одевая его бесшумно. В голову опять наваливается кучу старых воспоминаний, связанных с этим старым куском ткани. Свитер стал намного шире и больше, ужасно разносился, а цвета заметно потемнели.

«Но я все равно его люблю.» —подношу плотную ткань к носу, вдыхая пряный аромат корицы, а затем довольно выдыхаю, закрывая глаза от невероятного блаженства. Запах успокаивал мои нервы, умиротворял, напоминал о важном.

Гром продолжает неистово греметь, и я дергаюсь в испуге.

Вырвавшись из мира сладких фантазий, медленно оглядываюсь назад, пробегаясь взглядом по входной двери. Горькие воспоминания прошлого дня, вспышкой мелькнули у меня перед глазами, заставляя волосы вздыматься дыбом по всему телу.

Побег.

Этой ночью я намеревалась уйти навсегда из своей птичьей клетки, заодно разорвать все цепи, что обвивались вокруг моих рук так много лет. Мне надоело. И мой план был довольно прост в исполнении. «Отпроситься в туалет на первом этаже и вылезти через окно» — делов то, да? Тем более, если учесть тот факт, что у меня был пропуск нашего повара, который я бессовестно украла, шанс того, что меня поймают, был ничтожно мал. Вот уже окно было отворено, ботинки коснулись сырой земли, а в нос ударил насморк. Вдохнув ещё чуть-чуть свежего, влажного воздуха, я незамедлительно побежала к главным воротам, хватаясь руками за железные прутья. Открыть калитку приюта — не составило особого труда, а камеры в решетке, как я и предполагала никто не проверял. Охранник был пожилым дядькой со сбитым наглухо режимом, потому в ночную смену все время спал, отлынивая от работы, а воспитательницы, скорее всего, даже не догадываются о моей пропаже.

Скрежет ворот.

Шум склизких башмаков вступающих в грязные лужи.

Временное облегчение.

Гроза все ещё поблескивала в небе, освещая лесную дорогу, пока я морщилась от её громких звуков. Ветерок обдавал мои голые ноги приятным холодком, а дождь стекал по волосам. Ветви деревьев, точно лапища, качались из стороны в стороны от сильного ветра, листья шебуршали, а грохот, все никак не прекращался. Я старалась идти по знакомой тропе и никуда не сворачивать, благо высокая гора была мне ориентиром, не давая сбиться с пути. Заходя все дальше, лес становился более редким, что несомненно играло мне на руку. Оглянувшись назад, дабы убедиться насколько далеко я зашла, я вижу детский приют, что с каждым шагом, все труднее разглядеть. Ещё немного и он окончательно пропадет из моего поля зрения. Назад дороги нет. Прогулка по лесу закончилась быстро, подойди я к моему месту назначения. Это была большая яма, глубина которой была мне неизвестна. Взглянув вглубь гигантской дыры, непрекращающейся поток мыслей таки покинул мой разум, а в груди появилось тянущее, тяжелое чувство пустоты. Самое ужасное, это когда в такие моменты ты не чувствуешь ни страха ни сожаления, именно тогда осознаешь, что все потеряно. Ты потерян. Твоя жизнь — потеряна, стерта.

Так правильнее. Так будет лучше.

У меня нет верных друзей, нет родителей, нет людей которые взаправду бы плакали когда я умру.

«Неудачница.» — мой внутренний голос ехидно смеется. — «Всегда была и будешь ею.»

И, как бы прискорбно это не звучало, он абсолютно прав.

В прошлый раз было также. Те же жуткие мысли, те же отчаянные действия, те же жалкие проблемы. Вот только чем всё это кончается?

Убийством.

Делаю вдох, а затем выдох, выравнивая дыхание. Закрываю глаза, подняв голову вверх, навстречу холодным каплям дождя и страшной грозе, будто ожидала, что сейчас меня ударит молнией. Мои руки расправились словно крылья в разные стороны и я, осмелев, решительно улыбаюсь этой неизвестности, бросаю вызов. Я смогу все исправить Это были последние слова перед падением. Перед тем, как моё тело поглотила тьма.

***

Гуляя хромой походкой по пустым коридорам я рефлекторно обняла свои напряженные плечи руками, убаюкивая. Это было нервное. Мои глаза пробегались по тем же трещинам и зеленым мхам, пробуждая старые воспоминания. Казалось эти стены все помнили.       Помнили как я разгадывала загадки, как тренировалась вместе с Ториэль.

Как убила первого монстра.

Они помнили все, зазывая меня в самую глубь коридоров, желая показать что-то важное. И я глядела, не отрываясь, завороженно перебирала ногами, ожидая коварного подвоха из-за каждого угла, но на моё удивление, его не было. Ни один монстр не выпрыгнул на меня весь обозленный и обиженный, не набросился с ножом и не вгрызался мне в шею. По правде говоря, никаких признаков жизни в покрытых мхом стенах - не наблюдалось. Здесь было тихо.

Слишком тихо.

       Ториэль бы давно услышала громкий топот моих башмаков, шумный удар моего тела о пол, или даже мое тихое бормотание. Она бы давно уже пришла, побежав сломя голову помогать новому упавшему дитя, одарила бы своей доброй улыбкой и приютила к себе домой. Но её все не было. Мой разум заполонили ужасающие мысли о возможном развитии событий, самые жуткие и мерзкие сценарии просачивались прямиком в мою черепную коробку, оставляя после себя панику и ужас. Дыхание участилось, а глаза буквально выпучились, стали внимательней рассматривать комнаты в поисках мамы-козы. Быстрой походкой направляюсь к дому Ториэль, вспоминая знакомый маршрут. Боль в теле начала утихать, а на первое место выходит чистое беспокойство за близкого мне человека. Тревога. «Этого просто не может быть, это просто недоразумение, я надумываю» — мой разум пытался меня успокоить, но сердце ему не верило. Завернув за угол длинного коридора, я углядела вход в старый дом. Дом Ториэль. Мой дом.

Наконец-то.

Я невольно расслабляюсь, и беспокойные мысли, вызывавшие некогда у меня дрожь в теле, моментально испарились при запахе обожаемой мной корицы и всяческих пряностей. Мой любимый запах. Уголки губ растянулись в теплой улыбке.        Подходя ближе к огромной двери, я, прилагая некоторые усилия, тяну за грязную, металическую ручку, отворяя её. Скрипучий звук ржавой дверцы пробегает мурашками по телу. Не медля ни секунды, захожу в помещение и внимательно осматриваю прихожую. Мрак. Вездесущая темень всплошную закрывает обзор. — Т-ториэль — я пискляво выкрикиваю имя монстра, сжимая потертые края полосатого свитера. Мой голос довольно скрипуч, и от волнения неприлично громкий.

Ответа не последовало.

— Ториэль, это я! — кричу я еще громче, нервно бегая глазами по сплошной темноте.

Может она спит?

На столе в прихожей стояло блюдце, а на нём восковая свеча, рядом с ней коробок спичек. Не долго думая, я зажигаю её и проверяя свою догадку, бегу в комнату Тори, тут же распахивая дверь.

Пусто.

— Прошу ответь! — Мой голос, не выдерживает и ломается при крике. Я в панике несусь по комнатам, судорожно зову свою первую маму, слёзы капают с моего подбородка на старые доски и из-за маленьких капелек соленой воды, моё, и без того скверное зрение, становится все хуже и хуже. В легких становится недостаточно кислорода и я задыхаюсь в своем рёве, падая на колени.

Что же случилось?

Очередной ребёнок психопат, что почувствовал вседозволенность, убив самого безобидного монстра на планете? Быть может, Тори стало до того одиноко в этих дряхлых руинах, что она наложила на себя руки? Биение сердца лихорадочно учащалось с каждым ударом, пока я захлебывалась в слезах от своих же раздумий. Когда-то я считала, что меня сложно вывести на эмоции в такие моменты. Все-таки, проблемы с общением и пониманием чувств, а также отсутствие нормальной социализации — дают о себе знать постоянным опустошением в грудной клетке. Эту дыру ничем невозможно заполнить, как бы ты не старался, что бы ты не делал. Моя, пусть и решительная, но наивная душа, считала что никогда не испытает душевной боли, что люди называют горем.

Горе от потери близкого человека. Да кто вообще в здравом уме захочет сблизиться со мной?

На этот вопрос сразу же отвечаю: Монстры.

Я обходила помещение раза четыре, кричала что-то невнятное и впервые в жизни рыдала. А в голове крутилось одно: «Неужели это конец?». Если Ториэль обратилась в прах, то какова вероятность, что не умерли все остальные вместе с ней?

«Если бы я осталась в подземелье, я смогла бы их защитить.» — невольно думаю я, кусая до крови свои сухие губы.

      Чувство вины режущей болью отзывается в моем сердце, в моей душе. А ещё больнее от того, что я не могу ничего больше изменить, не могу нажать на кнопку «перезагрузки», чтобы переиграть все те отвратительные решения, что я когда-то принимала. Шанс утерян. Обижено нахмурив брови, я принялась усердно вытирать слёзы с покрасневших глаз, губы перестают дрожать. Решение придти сюда - далось мне нелегко, и я не могу уйти ни с чем как трусиха второй раз. Больше не могу.

Ещё не время плакать. — убеждаю себя, на этот раз уверенно и решительно.

Мой взор устремлен на небольшую лесенку, ведущую в подвал — это и есть вход в остальное подземелье. Невольно вспоминаю как в начале моих приключений, мама Тори не подпускала меня ни на шаг к подвалу, оправдывая свои запреты тем, что там нет ничего интересного. И в правду нет. Просто пустой и длинный коридор ведущий ко входу в Сноудин.

Ах, да, Сноудин

Воспоминания о недавнем сне, окутывали тревогой и трепетом, давили на мою черепную коробку так сильно, что болела голова. Мое воображение насмехалось надо мной. Да, мне страшно. Но это нормально. Волнение перед встречей со старыми друзьями — вполне обыденная история. Мы давно не виделись, так что может пойти не так, в самом деле?

Вопрос риторический.

Я махаю нервно головой, прогоняя сомнения и снова хмурюсь, бросая взгляд на дверь в конце руин. Я близко. Все ещё хромой походкой плетусь по коридору, пытаюсь быстрее перебирать ногами. Ещё несколько мгновений и я держу ручку двери крепкой хваткой, тяну на себя, твердо упираясь ногами в пол и жмурюсь от света.

***

Дверь отворилась. Пейзаж зимнего леса, такой родной и, что парадоксально, теплый, согревал моё сердце. Я более уверенно сделала несколько шагов по хрустящим сугробам и мёрзло съежилась от порыва зябкого ветра. Снежинки падали на мой свитер и волосы — украшая. По детски обрадовавшись первому снегу, подставляю лицо порывам зимней вьюги и белым хлопьям, стараясь поймать их ртом. Внезапное веселье и ребячество обволакивает мою полную решимости душу, заставляя сердце биться чаще.

Ториэль говорила мне — думай о хорошем.

Я, приплясывая, хрустела снегом, совсем позабыв о больной ноге. Уже неважно. Мысли заняты другим. Предвкушением чего-то нового-старого. Это место веяло новогодней атмосферой, вдалеке виднелись дома с снежными шапочками, украшенные потухшими гирляндами в преддверии Рождества.

Сноудин.

На радостях я ускоряюсь, несусь со всех ног, спотыкаясь и увязая в кучи снега. Представляю как обниму своих старых друзей, найду маму Тори. Я смеюсь. Заливистый смех наполняет зимний лес, проносясь по самым его закоулкам. Мои зрачки расширяются и ногу обхватывают…

Лезвиями?

Вскрик. Вспышка боли, от режущего ржавого метала, пронзает сухожилия ноги с новой силой каждую секунду, а горячая кровь вытекает из проткнутой вены. Я сдерживаю рев, закусываю губу и опускаю взгляд на виновника моих страданий.

Это капкан.

Какого черта здесь стоит капкан?

Я ищу причину, но не нахожу ни одной. Мой разум не выдает никаких ответов. Лихорадочно задыхаясь, пытаюсь вызволить свою ногу из ловушки, но делаю все только хуже. Это невыносимо. Боль пронзительна и отдает пульсацией в мышцах. Нога начинает набухать. Скрежет зубов. Беспомощное хныканье и смешок. Смешок? — Эй малой. Я поворачиваю голову к источнику звука. Мои глаза раскрываются шире, зрачки сужаются. Скелет.

Санс?

Взгляд монстра, сменился с задорного на задумчивый. Он увлеченно меня рассматривал и его единственный красный глаз сузился. На мгновение он перестал улыбаться. Выглядел скелет совсем иначе, довольно устрашающе, побито и замученно. Хотя, одно с годами не менялось — Санс был одет во все ту же синию меховую куртку. Его вездесущая улыбка, теперь отдаёт дерзостью и некой насмешкой, а обратив внимание на его череп, можно было заметить огромную трещину, достающую чуть ли не до глаза. Теперь его одно око горит красным, а другое и вовсе потухло. Белая футболка заменилась водолазкой, которая испачкана…кетчупом? От него несёт кровью. — С-санс, это я! Фриск! — сквозь режущую боль я с надеждой выкрикиваю его имя, изо рта вырывается кучу хриплых стонов, а глаза щиплет от боли. Он раздражается, долго щурится и скалится в ответ. —….Фриск значит — смакуя моё имя, он прошелся по мне оценивающим взглядом сверху-вниз, пока я яростно-радостно кивала головой. Он улыбнулся, обнажив свои острые зубы и громко засмеялся, неторопливо шагая ближе ко мне. Нога все опухала и опухала, обливая кровью белые сугробы. — Дай-ка я тебе помогу — он осторожно вызволил мою ногу из капкана, пока я шумно выдыхала через нос. Режущая боль заменилась ноющей и изредка пульсирующей. Увидев как я шатаюсь в разные стороны, он взял меня под плечо, и приторно-сладко улыбнулся. Я смущенно отвернулась. — Сегодня мне повезло с уловом. — В каком смысле? — поинтересовалась я, с любопытством хлопая глазёнками. Он охотиться на кого-то? Простая как вкопанная несколько секунд я непонимающе улыбнулась, приняв это за неудачную шутку. Скелет заметил задатки сомнения в моем взгляде, и тихо усмехнулся, начиная быстрее перебирать ногами. — Увидишь — его подобие улыбки вмиг испарилось. Он ответил кратко, и отвел взгляд в сторону погружаясь в думы. Монстр явно спешил, быстро шагал, пока я еле-еле поспевала за его ногами. Пауза в разговоре была мучительно долгой, заставляя неловко сглатывать скопившуюся во рту слюну и метать глаза по пустым домам. Улицы были пусты, даже зацепиться не за что. И тут, вспоминая о недавнем визите в дом мамы козы, я приоткрыла рот чтобы спросить: — А что с Ториэль? Её не было ни в руинах ни у неё дома. С ней что-то случилось? — пытаюсь разрядить обстановку, но похоже делаю все только хуже. Он не бросаясь на меня ни взгляда, даже голову не поворачивает на звук заикающегося голоса.

Тотальное игнорирование.

Такое положение дел — меня не устраивает, даже огорчает. Брови мои сводятся к переносице, образуя несколько морщин, а щеки румянятся, то ли от холода, то ли от образовавшегося стыда. —….Я-я, эм, я так рада что встретила тебя, пусть это и стоило мне моей ноги…— неловко смеясь, пытаюсь обернуть ситуацию в шутку. Ответа не последовало. — Мне кажется, что прятать капканы в снегу не самая лучшая идея. Довольно опасно знаешь ли. На это он лишь зловеще ухмыляется, выдает свое фирменное «хех» и с интересом рассматривает мою изувеченную ногу, сразу же переводя тему: — Ты хочешь есть? — самый обычный вопрос, от которого мои волосы вздымаются дыбом, а по коже будто проходится озноб. — Что? Ну…— отвожу взгляд, вспоминая о своем последнем приеме пищи, и при мысли о вкусном обеде, у меня сворачивается желудок. — Да, я бы не отказалась от жареного хот-дога или что-то в этом роде… Сухое молчание и кроткий кивок. На секунду мне кажется, что он сдерживает смешок. — У тебя есть что нибудь? — спрашиваю скелета с надеждой на «Да», пока мой живот бурчит. Через минуту он ответил. — Может быть — Санс играючи подмигнул и я смущенно отвернулась. Что-то меня в нём настораживает. Мы подошли к их с Папирусом дому и монстр медленно отворил дверь, рукой приглашая меня зайти. Хромой походкой, неуверенно сделала два шага за порог, любопытно рассматривая дом своего старого друга. Ничего нового. Этот дом был таким, как я его помню. Я даже была уверенна, что если зайти в комнату к Сансу, там все также будет характерный ему беспорядок, а если зайти к Папирусу, можно было бы заметить детскую кровать-машинку и стол полный игрушек. И всё-таки, как давно меня здесь не было. Ко мне вдруг возвращаются последние силы, на которых я сразу же рванула на кухню в поисках еды, дабы утолить зверский голод. Санс последовал за мной, пряча руки в карманы и вальяжно перебирая ногами. «А вот и еда!» — На радостях подбегаю к холодильнику и открываю его со всей силы. Уже представляю кучу хот-догов с таким любимым Сансу кетчупом, или на крайняк спагетти от Папса.

Но внутри пусто.

В холодильнике абсолютно ничего нет. Будто уже долгие годы хозяин дома не употреблял пищу.

Мой живот грустно урчит, пока я беспокойно улыбаюсь. «Наверное забыл купить» — про себя думаю я, в глубине души понимая, что на моего старого друга это мало похоже. Скелет, как всегда широко улыбаясь, стоит сзади меня облокотившись на стену. Рядом с ним лежит окровавленный топор. Он стучит своими костяными пальцами по ржавому металу топора, будто выжидая.

Стук. Стук. Стук.

Я лихорадочно начинаю шарится по кухонным шкафчикам в поисках хоть чего-то. Хотя бы крупы или специй, но не нахожу ничего, кроме липкой паутины и вездесущей пыли. Везде пусто. В голову инстинктивно пробираются кучу ужасающих догадок, но я про себя отнекиваюсь, потому что этого не может быть. Я ещё долго недоуменно втыкаю растерянными глазами в пустоту кухонных полок, и не знаю что сказать. Теряю дар речи. Моё прерывистое дыхание, становится хриплым, пока я медленно поворачиваю голову на моего врага старого друга. О каком улове он тогда говорил? Стук. Стук. Стук. — Ну хватит так на меня смотреть! — Санс грубо смеется, после облизываясь. Я с ужасом сглатываю свою вязкую от страха слюну. — Тут нет еды, хах…— я нервничаю и неуместно смеюсь, а после сжимаю губы, начиная бегать глазами по комнате в поисках выхода.

Дверь заперта на замок.

Стук. Стук. Стук.

— Правда? По моему, тут есть одна. — Санс наклоняет голову и выдает свой насмешливый оскал, замечая быстрое угасание моей решимости.

Никогда не видела его ещё таким. Таким голодным.

Я была права. Этот капкан не для поимки диких животных. Он для поимки людей.

— Детка, ты в порядке? Ты какая-то чертовски бледная. — его улыбка не сползает с лица, лишь становится более безумной. Он делает неаккуратный шаг вперед и хватается за рукоять топора. Я шагаю назад прижимаясь к раковине.

Кровь на водолазке — это не кетчуп.

Обхватываю руками старую раковину до побеленных костяшек руки, до онемения в пальцах.

Стук. Стук. Стук.

— Знаешь, кажется…— он притворно задумчиво подносит костяной палец ко рту отводя глаза в сторону. Он до сих пор отвратительно громко стучит по топору. — …Кажется пришло время обеда.

Он взмывает рукоятью топора вверх, со всей силой вонзая его лезвия в мой череп.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.