ID работы: 14665349

вдруг что-то изменится

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

the first

Настройки текста
Примечания:
первый день в новой школе, довольно волнительно, правда? сонхва тоже так считает. в конце концов, он впервые оказывается в таком огромном городе, впервые думает о том, что ему одеть (не то, что бы его это раньше не волновало, нет, разумеется это тоже тревожило, но не так сильно, как сейчас), как себя вести и что делать в новом месте, с новыми людьми. и хоть есан, его верный друг говорит, что переживать не надо, ведь мало кого будет дергать его за внешний вид или манеру общения, но все эту чертово волнение никуда не уходит. и вот этот ласковый, как говорит сам кан, котенок не может никак уснуть и все думает о предстоящем дне. возможно погрузиться в мир прекрасных (не всегда) сновидений мешает жара, ведь осень только начинается, а первые две-три недели всегда выдаются до ужаса жаркими, а возможно и смех из соседней комнаты, где сидят его родители и смотрят какую-то безумно глупую програму. но сам пак больше склоняется, что это мысли, заполонившие его светлую головушку, ведь у него, как он думает, всегда так, много думает — мало спит. все же правду его мама вечно повторяет: много не думать, а то состарится за одну ночь. и все равно, лежа под теплым и мягким одеялом, парень, хоть и давно с закрытыми глазами, заснуть не может. тогда он наконец встает с кровати и, все еще закутанный в свое любимое и нежное одеяло, медленно плетется в кухню за водой, после которой ему, вероятно, должно стать лучше. и что ж, успешно. спустя долгих и мучительных пятнадцать минут, парень засыпает, надеясь на лучший день.

***

проснувшись, первым из своих желаний-нежеланий сонхва понял нежелание идти куда-либо. утро впервые за три месяца выдалось таким тяжелым (ну конечно, вставать в шесть и двенадцать это ведь одно и то же), но пак тут же вспомнил и то, что сегодня первый день в новом месте (уже не совсем), мысли о котором его мучали полночи. поэтому встать пришлось (а возможно и потому, что мама бы не стала ждать его «сейчас поднимусь», а просто вылила бы стакан с водой на лицо). как только пак очухался и вышел в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, жизнь стала лучше: не так сильно хотелось прибить все живое и было настроение получше, чем до (хоть и не идеальное). только после того, как парень умылся, потянулся и уже потом оделся, день стал еще лучше! ну а что, у него сегодня должен быть прекрасный день и ничто его не испортит. так сонхва думал до того, как столкнулся с каким-то мелким пареньком на лестнице и как упал. после того, как сам он поднялся, парень заметил неприятную тянущую боль в спине, но внимания не обратил, потому что оно сразу же перескочило на есана, который спокойно (без всяких там «помех справа») поднимался по той же лестнице. — боже мой, хва, ты чего там сидишь? — кан подлетел к нему сразу как увидел полулежащего друга. — решил отдохнуть, да? уже устал что ли? — есан, обещаю, — тихо прошипел пак, — если ты прямо сейчас не закроешь рот, я тебя прибью. — ой ладно тебе, — парень закатил глаза в своей привычной манере и приобнял пака. — все же хорошо. сильно не ударился? — нет, — все так же недовольно пробурчал хва. и все же, несмотря на все свое недовольство, пак кинул другу парочку комплиментов, на которые он ответил тихим смешком и таким же тихим «спасибо». но действительно, не отметить его красоту нельзя было. насколько пак помнил, в школе надо было придерживаться черного или темно-синих оттенков, но сам кан был одет в идеальную, чуть ли не сверкающую белую рубашку и такого же цвета брюки, а еще был шикарный золотой узор и там, и там. сам есан был осветлен и его светлая макушка выделялась среди многих других, как заметил пак. сонхва больше склонялся к тому, что на его одежду внимания не обращали из-за частого участия в общественной деятельности (или же из-за наслаждения внешним видом) и для себя принял решение, что ему тоже стоит периодически в чем-нибудь участвовать, мало ли решится покраситься в розовый, а потом заставят перекрашиваться. после того, как пак и кан зашли в кабинет и уселись за одну парту, к их парте подошел довольно высокий, выше самого сонхва, учащийся, который, как заметил сонхва, сидел за последней партой, и сел на стул перед ним, показывая приятную улыбку. — я юнхо, буду рад познакомиться! — приятным голосом протянул юноша. для себя сонхва тут же решил, что он смахивает на жизнерадостного щенка. — сонхва. пак сонхва, — парень пожал огромную ладонь «щеночка» и мягко улыбнулся. — юнхо, скажи, а то я впервые в этой школе, у вас тут всех сбивают на лестницах? — да, — в унисон ответили есан с чоном, на что сонхва лишь недовольно буркнул что-то себе под нос и закатил глаза, ведь спрашивал он только юнхо. — наверняка это был низенький мальчик пятого-шестого класса, я прав? — спросил юнхо, вытягиваясь. — да, похоже. — не переживай, — парень тихо, но так приятно засмеялся, — он тут летает по всей школе, просто тебе повезло меньше и он решил попробовать и на этой лестнице. — он позже извинится, — своим приятным голосом дополнил есан, листая ленту инстаграма, — меня тоже не так давно сбил. — да, так что не злись сильно, — возможно вера в лучший день после этих слов вновь появилась в голове сонхва. — кстати, есан, выглядишь прекрасно, тебе очень идет. — спасибо. ты тоже, — кан вежливо улыбнулся и оторвался от телефона, осматривая чона. — юнсоль не приходила? — приходила, — юнхо недовольно поморщился, — сказала, что мы с минги опять будем ведущими, желания вообще нет. причем ни у минги, ни у меня. давай ты вызовешься? — явно умоляя спросил он. — может быть я зайду к госпоже ян на следующей перемене, спрошу можно ли будет поменяться. хва, не хочешь со мной? — с тобой что? — оторвавшись от чтения новостой ленты спросил он. — завтра надо будет провести что-то вроде линейки, а юнхо, — пак перевел на здоровяка взгляд, — и минги, мы тебя с ним позже познакомим, — уточнил кан, — не горят желанием. они были ведущими уже на линейке в начале учебного года, которую ты благополучно пропустил. так что, будешь со мной? — давай сходим, — в согласии махнул головой юноша, подметив для себя возможность выделиться для преподавателей и других. — значит на следующей перемене.

***

— знаешь, это даже звучит ужасно: «я дам вам сценарий, да завтра чтобы выучили». — не учи ты его, главное прочитай, — тихо бормочет есан, взглядом пробегаясь по сценарию, — фигня. всегда одно и то же, разве что числа другие. завтра нас заберут на репетицию. кан аккуратно складывает листы и садится за парту, достает телефон из кармана и вновь открывает какое-то приложение, но сонхва не обращает на это внимание, читая текст на белых листах. количество учащихся, выдающиеся ученики — все, как и говорил есан, скучное и однотипное. — завтра будет выступать хонджун, — тихо сказал юнхо, который только подошел. — хонджун? — парень из музыкального «кружка», — отложив телефон в карман отвечает есан. — на самом деле ходит в музыкальную школу, в итоге его обязывают ходить и выступать на каждом конкурсе. — да, он самый. веселый паренек, он из параллели, — со смущенной улыбкой говорит чон. — чего это он? — намекая на юнхо и его поднятые уголки губ спрашивает сонхва. — минги выступает с кимом. а он чертовски влюблен, — смеясь отвечает есан.

***

— мне иногда кажется, что ты специально издеваешься надо мной, — возмущенно бормочет сонхва, после того как есан несколько раз столкнул его с лестницы и забрал его тетради, пряча их под стол. — ну да, — хихикает кан, — конечно специально, ты думал иначе? — конечно.. и едва пак договаривает, кто-то впереди толкает его, из-за чего он испуганно валится на спину. юноша шипит от боли, а после встает и про себя чертыхается, прежде чем осмотреть парня перед ним, но когда все же поднимает взгляд замечает ярко-синие волосы, бледную кожу и резко контрастирующую черную рубашку и брюки того же цвета. подвиснув на пару минут, сонхва не замечает, как есан его тянет вперед. только потом, когда опомнился, он вырвал свое запястье из хватки кана и, повернувшись, начал проклинать этого так хорошо запомнившегося ему парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.