ID работы: 14665430

Голос

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Сколько он без сознания?       — Около двадцати минут.       Альфард тяжело вздохнул. Не этого он ожидал, отправляясь на прием своих дорогой сестрички ибратца. Обмусоливание последних сплетен — да. Кичливость и показ «королевского» статуса — естественно. Дуэль — возможно. Спесивая речь об аристократичности и чистоте крови — обязательно. Но не это.       Изначально, увидев испуганного до состояния обмерзшего деревянного столба наследника Розье (а это был он, несомненно, внешность и возраст не предполагали другого), Альфард предположил, что их семьи вспомнили древнюю традицию выяснения постельных отношений, и сейчас какой-нибудь Блэк дуэлирует с каким-нибудь Розье, выясняя, что его жена/муж/брат/сестра забыли зажатыми в угол с вышеупомянутым представителем семейства. Не то чтобы это было нечастое явление, и все обычно заканчивалось хорошей дракой, страстными поцелуями, сытной трапезой и тезисом о том, что «такие недоразумения не могут помешать родству наших душ и стремлений». О, Мерлин, этому обществу уже ничего не поможет.       — Мистер Блэк.       — Занимательно, когда-нибудь ослабнет эта неразрывная тяга между двумя родами?       В быту бодрости ребенка десяти лет, Альфард на всю жизнь запомнил день рождение Эдмунда Розье и тот скандал, который потом ознаменовал обложки по всей магической Англии и Франции. Да, зрелище было знатное. Его двоюродная тетя по Мерлин знает какой линии (отец явно не разрешил Вальбурге опубликовать в своём доме полное семейное древо) Альциона Блэк и одна из многочисленных, на тот момент молодых, наследниц Булстроуд, Ведетта Булстроуд вцепились друг другу в глотки как мартовские кошки, прямо посреди празднования. Заклятия летали только так, а самого развеселившегося представленным шоу Альфарда увели с линии огня кто-то из Лестрейнджей — в самый последний момент. В итоге, все закончилось печально — для именинника. Как оказалось, идея водить за нос двух вполне сносных волшебниц, проводя ночи то с одной, то с другой, и при этом обязательно обещая жениться — не лучшая идея в любой из возможных жизней, даже в жизни под фамилией рода Розье, если эти волшебницы — Блэки и Булстроуды. Но именинник не пострадал. Физически. Морально — как посмотреть. Зато досталось прибывшим на вызов о неестественно высокой магической активности аврорам. Поняв, что силы равны, и этот поединок закончится только растрепанными в край нервами, дамы решили перенаправить оставшуюся энергию на решительно не готовых к такой участи служителей министерства. Стоит ли говорить, что отправка в Азкабан не стала вариантом номер один для юных дам только за счёт тяжести хранилищ семей и веса их политического влияния? Но при этом породило крепкую женскую дружбу и переменчивое заикание одного небезызвестного Розье.       — Мистер Блэк.       Ах, да. Еще один испуганный Розье, но в настоящем и пока еще не герой-любовник, в силу маленького возраста. Однако, в воздухе совершенно отсутствовали любые магические проявления. Нетипично для дуэли. Неужели Вальбурга просто закатила очередной скандал за чистоту крови?       — Мальчик, что случилось?       — Вас просит немедленно пройти в покои Регулуса Блэка Сириус Блэк, он объяснит ситуацию лично.       Вот так Альфард оказался у кровати своего больного племянника. Его веки подрагивали в беспокойном забытье, а копна обещавших уже сейчас стать львиной гривой, отливающих черным золотом, кудрявых волос разметалась на подушке. Кожа была слишком бледной, даже для Регулуса, что, несомненно, плохой знак. Очень плохой знак, ибо до этой секунды представить мальчика бледнее его натурального состояния была невозможно.       — Дядя, это не в первый раз. Второй. Мы думали, что все прошло, но нет. Он говорит такую чушь, дядя. Какой-то мужчина, что я его брошу, что он умрет, — голос Сириуса дрожал, по-немногу срываясь на крик, — что у него максимум пятнадцать лет.       Истерика. Слезы. И врожденная экспрессия Сириуса Блэка.       О, Альфард действительно не был мастером в утешении детей.       Но не сказать, что от этих слов у него самого не пошли мурашки по коже, было бы ложью. Альфард знал, что это не может быть ничем весомым вроде тех же провидений и прочего, но это действительно заставляло нервничать. Ведь не может же быть весомым, не так ли…?       — Почему ты не сообщил родителям?       — Дядя, не смешно! — а вот это уже был полноценный крик.       Да, действительно, не смешно. Альфард и забыл, какие его родственники чокнутые психи. Не то чтобы все Блэки не были такими, но конкретно эта чета выделялась даже для них. До сих пор в семье все задаются вопросом, как у Вальбурги и Ориона получились такие милые, насколько можно назвать любого Блэка милым, дети. Альфард с содраганием ждал их поступления в Хогвартс. Либо к этому времени Вальбурга так то вытравит все милое из них, либо, с сочетанием того, что они Блэк, Хогвартс ждут тяжелые времена — нет ничего страшнее харизмы и обаяния, которыми распоряжаются далеко не непритязательные люди.       О, Старый Маразматик будет в восторге. Альфард готов отдать содержимое всего своего личного хранилища в Гринготтсе, если это даст возможность наблюдать выражение лица Дамблдора на протяжении всех лет обучения конкретно этих Блэков.       Ну а впрочем, для начала надо разобраться с болезнью Регулуса. Без его доброго здравия страдания Дамблдора вовсе неинтересны.       Безумие семейство Блэков было хорошо известно. Исключительная фамильная черта, причина множества исторических событий магического мира. Страшны безумцы, но еще страшнее, если им есть над чем безумствовать. Когда в твоих руках несметные богатства, редкие артефакты, тайные знания, власть, статус и положение, любая прихоть может вызвать изменение мироустройства. Одних темных лордов-выходцев из их семейки не сосчитать на пальцах одной руки. А уж сколько лордов-Блэков, которые воплощали свои отклонения вполне в поле закона…       Но никогда безумие не настигало членов семейства в столь юном возрасте. Конечно, под натиском Вальбурги и оборотень завоет, но даже при её давлении слишком рано.       Однако, нельзя было исключать любую возможность. Нельзя было и рассказывать об этом кому-нибудь. По многим причинам.       Оставался один вариант. Жуткий. Жуткий, как и сам Арктурус Блэк.

***

— Я крайне надеюсь, что это не то, о чем я думаю. Намного лучше безумие. А иначе, да помогут ему все силы, которые только существуют или могут существовать.

***

Голос. Голос. Голос. — Прими свою судьбу, Регулус Блэк. Но сначала выбери, какую из них!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.