ID работы: 14665560

Восхождение луны

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вей Усянь после своего ухода решил всё таки смыть так называемый "боевой раскрас" со своего лица. Подойдя к небольшому озеру и умывшись, Вей Усянь посмотрел в своё отражение. —А личико то ничего. Только этот боевой раскрас здесь не к лицу. — полушёпатом проговорил Старейшина Иллин — так как там развлекаются обычные люди? — произнёс он и начал корчить разного вида рожицы, смотря при этом в своё отражение. После этого душа Вей Усяня ненадолго стала спокойнее, так что тот смог даже немного посмеяться со своих поступков. *** Время близилось к ночи. Как и было сказано все жители поселения, как только солнце стало заходить за горизонт, все тут же попрятались в своих домах и комнатах. Только Вей Усянь так и сидел возле того пруда, а есть ли смысл ему куда-то прятаться в ослином стойле смысла прятаться нет, да и какая ему разница он основатель тёмного пути, хоть и ослабевший, но всё таки опыт всегда берёт своё, не найдётся заклинателя который смог бы сравниться с ним в опыте обращения с духами. Вей Усянь сидел вглядываясь в небо, как вдруг его отозвал чей то голос позади: — Молодой господин Мо — владельцем этого голоса являлся Вей Юань — почему вы всё ещё сидите здесь, если не уйдёте в ближайшее время вы можете пострадать. — голос его звучал обеспокоенным и вид его был уставший. Конечно, на него взвалилась такая ответственность и характер госпожи Мо был явно не сахар, а тут ещё и человек который не слушает веленные ему указания. Но Вей Усянь не мог оставить их здесь одних было у него какое то странное чувство. Даже если были бы эти дети ему незнакомы, он бы всё равно остался, а тут его собственный сын. Вей Усянь просто не мог оставить разбераттся их здесь одних. — Простите уж, но мне некуда податься чтобы спрятаться, да и какая вам разница, мешаться под ногами я вам не буду не волнуйтесь. И разве ваш товарищ не говорил вам быть со мной по-осторожнее. — проговорил Вей Усянь, не убирая улыбки с лица. — От куды вы... — Юань был явно удивлён таким раскладом событий. — даже если и так я обязан убедиться что с вами будет всё в прядке — произнёс Вей Сычжуй с раздражением в голосе и присел рядом с Вей Усянем. Такое поведение сына вызвало у Старейшины Иллин вначале усмешку, а после беспокойство. Только сейчас он заметил уставший вид своего сына, мешки под глазами, бледноватая кожа. — Почему вы смеётесь? — негодовал Юань. — Да так над собой смеюсь — ответил Вей Усянь, смотря в небо и пытаясь хоть как то скрыть своё беспокойство. Вей Юань же на удивление даже для себя успокоился, его почему резко поклонило в сон. Он не понимал, как будто раньше он уже испытывал это ощущение, когда то очень давно возможно в детстве. Как вдруг Вей Сычжуя пробрало осознание он чувствовал себя так только в присутствие отца, рядом с ним он всегда был как будто под защитой. — Наверное тяжело быть командиром? — заговорил Вей Усянь — не нашли общий язык с товарищем? — Нет, Цзиньи мы с давно знакомы, можно сказать стали братьями друг для друга. А вот с молодым господином Мо... — Вот же паршивец, если я узнаю, что ты изводил моего сына весь этот день, твоя смерть не будет такой простой — подумал Вей Усянь — Понимаю тебя у всей их семьи характер не сахар — сказал тот. После этих слов наступила гробовая тишина оба были глубоко в своих раздумьях. Вей Юань пытался понять почему рядом с этим человеком ему так легко находиться, а Вей Усянь дамал о том какую же тему задать чтобы продолжить разговор, всё таки его не было 10 лет он должен знать хотя-бы что-то о Вей Фанзы, о остатках клана Вень, хотя бы о положении дел в мире заклинателей. — Молодой господин Вей, вам же много известно о обстановке в заклинательском мире, не могли бы вы мне рассказать немного о ней. — попросил Вей Усянь. — Возможно, а что именно вас интересует? — Что произошло за последние 10 лет? — За последние 10 лет? Я много чего могу не знать, но попытаюсь что-то вспомнить. 10 лет назад отец отправился в одиночное уединение. Тогда мой старший брат ушёл в путешествие на 2 года за это время к нам приходили многие люди, говорили что их спас Вей Юнь и в качестве расплаты за помощь помогали нам в разных делах. Позже вернулся брат, после его возвращения всё как будто изменилось на Луаньцзан начили расти растения, благодаря этому мы смогли улучшить нашу торговлю и жизнь в целом. Потом через 2 года мы смогли стать полноценным кланом. Но 5 лет назад бывший глава клана Цзинь сошёл сума, он и раньше недолюбливал нас, но тогда он пошёл войной на наш клан. Все пытались его отговорить, но ничего не получалось. Тогда их армия направилась на нас, но стоило им только ступить на запретные земли, как брат в одиночку смог разграмить всё их войско. Тогда в клане Лань Лин Цзинь произошёл переворот и в власти пришёл новый глава Цзинь Гуаньяо. Позже были проведены переговоры в ходе, которых Лань Лин выплатили нам компенсацию, с тех пор клан Юнь и клан Цзинь являются хорошими партнёрами. — закончил свой рассказ Вей Юань. — Чёртов Цзинь Гуашань мерзкий ублюдок так и знал что ты принёс много бед. Почему тогда вместо тебя умер Цзысюань? — проговорил мысленно Вей Усянь. —Но.. — продолжил Юань — во время того сражения брат получил ранение, которое явно укоротило ему жизнь — Вей Юань сам не знал почему он начал рассказывать это. На его глазах стали наворачиваться слезы — на самом деле отец ушёл в одиночное уединение для того чтобы излечиться. Тёмный путь медленно убивает тело и душу. Отец использовал его менее 10 лет и в итоге не может излечиться уже более 10 лет. А брат использует его чуть ли не самого детства, так ещё и на него свалились обязанности главы клана. — в какой-то момент Вей Юань совсем перестал себя контролировать и слёзы полились ручьём. А-юань закрыл лицо руками и лишь изредко всхлипывал. Вей Усянь, слушая этот рассказ, забыл как дышать. Его пробирала беспокойство за своих собственных сыновей. Всё это время он прибывал в немом шоке, но когда Юань перестал говорить, он приобнял его за плечи давая понять, что он рядом. Вей Юань же положил свою голову ему на плечо и стал по немногу успокаиваться лишь изредко всхлипывать. —М-мне страшно. — произнёс шёпотом через некоторое время Юань — Я боюсь что с братом может что то случится. Через некоторое время Вей Усянь услышал тихое посапывание, посмотрев на своего сына, он увидел что тот спит. Вей Усянь не удержался и поцеловал сына в лоб, улыбнувшись по доброму, с щёк Вей Усяня полились несколько слёз. — Мой маленький А-Юань, поверь мне больше я никуда не уйду. Я всегда буду рядом с вами. И всегда буду вас защищать. — произнёс Вей Усянь шёпотом, поглаживая голову сына. — Сычжуй — донёсся крик Цзиньи видимо, он что то нашёл. — Но видимо сейчас нам придётся ненадолго расстаться — сказал Вей Усянь, аккуратно положив сына на землю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.