ID работы: 14665585

Судьба на двоих

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темное небо охватило собой весь дворец Йотунхейма. Снега не было, однако черные тучи всё равно нависали над заснеженной землей. Королевская ложа окнами выходила прямо на то место, где несколько недель назад совершалось нападение. Огромный след от корабля практически весь завалило рыхлым снегом. Весть о загадочном захвате Йотунхейма и о новой антагонистке молниеносно разлетелись по оставшимся восьми мирам. Элис чувствовала, как правители миров опасаются её. Они и понять не могли, чего ожидать от ведьмы. Боялись, что именно они станут следующими жертвами Эли. Однако у неё были свои планы. Элис сидела за широким лакированным столом. Покои бывшего короля заметно преобразились. Появилось больше мебели, комната была не такой чистой как у Лафея, но при этом ощущалась живее. Приглушённые оттенки фиолетового полностью вытеснили светло-голубые цвета. На столе были разбросаны листы пергамента и ручки. Одну такую бумажку Эли вытащила из стопки. Удостоверившись, что она была не исписана, ведьма принялась чиркать по листу. Из-под пера выходили аккуратные буквы: "Дорогой отец, Спешу сообщить, что наш план не удался. Лафей сбежал, бросив свой народ и царство на волю судьбы. Однако теперь я правительница Йотунхейма. Это значительно поможет нам. Наша армия значительно увеличится..." Элис вдруг остановилась. Ведьма боялась, что Малекит сочтет её сумасшедшей, если она скажет, что хочет украсть Тессеракт. Йотуны уже пытались сделать это в прошлом, однако у них ничего не вышло. Потупив взгляд, ведьма вновь вознесла руку над пергаментом. "... Я планирую захватить недавно найденный Тессеракт. С артефактом нам намного легче будет победить Лафея. Если Тессеракт будет у нас — то и мир тоже. Надеюсь на помощь с твоей стороны. Элис". На этом письмо окончилось. Ведьма аккуратно сложила лист в два раза и вложила его в конверт. Обмотав веревочкой, Эли подошла к почтовой птице, примотав, ведьма выпустила её в окно. Девушка знала, что птица самостоятельно найдет червоточину. Проводив взглядом белоснежный комок, Элис вышла из покоев, окинув помещение взглядом, и направилась к армии, которая удобно разместилась в подземельях. Широкие коридоры постепенно сменяли узкие темные проходы. Опускаясь всё ниже, температура стремительно опускалась. Эли почти привыкла к постоянной минусовой температуре. По голой коже прошелся табун мурашек. Наконец коридор стал таким же широким как и наверху. Светлый пол с разнообразными голубыми узорами поблескивал на тусклом сине-зелёном свете. Однако холод когтями впивался в бледную кожу. Элис тихо попросила одного, стоявшего на входе, йотуна созвать всех бойцов в зале. Вооруженный солдат низко поклонился и тут же удалился в широкую дверь. Девушка была абсолютна спокойна. Глухие шаги раздавались по всему проходу. Распахнув широкие двери в конце коридора, Эли вошла в просторную, овальную залу с низкими потолками. В центре стоял огромный, длинный стол. Девушка медленно подошла к нему. Пальцы мягко коснулись гладкой поверхности столешницы. Ведьма села в самом конце стола лицом к входной двери. Не прошло и десяти минут, как в помещение зашел главный боец. — Госпожа Элис, — Тёмный эльф низко поклонился, после чего ближе подошел к девушке. Ведьма даже не шелохнулась, твердо смотря на эльфа. — Подготовь армию, вооружение. Самое главное Йотунов, я не думаю, что они так просто будут воевать с нами. Промой им хорошенько мозги, если они у них есть. — ухмыльнулась девушка. Эльф переминаясь с ноги на ногу, в недоумении взирал на ведьму. Раздражённо закатив глаза, Элис пояснила, — Тессеракт. Захватим его — и все девять миров будут у нас в ногах. — Но это опасно, — ведьмы шумно вздохнула. Её начинала бесить эта ситуация. Короткие ногти впились в нежную кожу ладони. Эли прямо смотрела на солдата. В голубой радужке плясали бесы, её взгляд четко говорил, что Элис было плевать. Она была готова убить даже своих воинов, если те не повинуются пред ней. — Любой бой в той или иной мере опасен, — гневно прошипела Элис. — Но... — Эли вдруг встала. В груди полыхала ярость и злость на эльфа. Ладонь резко ударилась о полированную столешницу. По всей зале разнёсся глухой удар. Эльф быстро отпрянул от разгорячённой правительницы. — Это не твое дело! Чтобы все было сделано в сроки! — взревела девушка. Ведьма зло сверкнула глазами, а после ткнула пальцем на выход, прямо указывая, чтобы подчиненный вышел из помещения. Воин кивнул и вылетел из залы, словно пуля. Эли тяжело упала на стул. В помещении воцарилась приятная слуху тишина. Правительница устало прикрыла глаза. Весь её неконтролируемый гнев тяжело Элис давался. Ведьма медленно разглядывала разные колонны, стоящие по периметру всей залы. Стены испещренные множественными сложными вензелями, находились в полумраке. Здесь не было окон, дневной свет не проникал сюда. Лишь одна большая люстра была единственным источником света. Смотря на богатую отделку зала, Элис вдруг вспомнила свое короткое и небогатое детство. Изящная кисть потянулась к аккуратному кулону. На тонкой цепочке висел небольшой красно-розовый агат. Не самый драгоценный вид для мидградцев, но самый дорогой для Элис. Агат, из которого и сделали кулон, подарил на пятый День рождения брат Эли. Она не знала, украл ли Джон этот камень или купил, но ведьма помнила как была счастлива получить маленький подарок. Только дальше жизнь обратилась в мрак. Элис очень смутно помнила свою жизнь после попадания в руки Малекита. Помнила разные инъекции, опыта над ней. Первые уроки магии и боевых искусств, а дальше ничего. Правительницу расстраивало, что она ничего не помнит, но никогда не задавала вопросов. Может и запоминать нечего было. Как никак она провела больше шестидесяти лет на космическом корабле посреди пустынного космоса. Глубоко вздохнув, Элис помотала головой, будто откидывая все ненужные мысли. Сейчас её должно было заботить только одно — захват Тессеракта. Ведьма поднялась со стула, разглаживая невидимые складки с юбки своего фиолетово-синего платья. Темная ткань приятно прилегала к телу, а ниже пояса легко струилась на юбке. Она вспомнила про письмо, отправленное ей отцу. Правительница быстро направилась к выходу из овального зала. По пути Элис попросила присмотреть за подготовкой нескольких охранников, а сама направилась в свои покои. Ответ от отца должен был уже прийти. В коридорах замка включился тусклый холодный свет. Лучи от ламп отражались в ледяных стенах. Морозный воздух остужал оставшийся пыл на эльфа Элис. Казалось, что взрывной характер ведьмы идеально сочетается с холодной погодой планеты. Поднявшись в ложу, девушка тут же обратила внимание на окно. На узком подоконнике сидела белая почтовая птица. К её черной лапке был привязан конверт. Точь-в-точь как у Элис. Аккуратно развязав нитку, девушка открыла письмо. На пергаменте не менее красивым, ровным почерком было написано всего слово: "Отлично".

***

Широкий голубой горизонт возвышался над золотым городом. Высокие своды замка величественно смотрелись на фоне лабиринта из домов. Высокие и небольшие здания окружали узкие каменные дорожки. Множество золотых элементов домов ярко светились на свету. В высоком небе висело яркое светило, засвечивающее многие звезды, планеты и галактики. Узкие улочки, вымощенные темным камнем, были густо заполнены асгардцами. Веселый гул прохожих полностью заполнял улицы. Из местных баров и магазинчиков светил теплый оранжевый свет. День близился к вечеру. Мирные жители вкушали хороший вечер в кругу близких людей. На маленьких зеленых клумбах цвели разнообразные яркие цветы. На тренировочных площадках тренировались воины Асгарда. Лязг металла отражался от стен невысоких домов, окруживших площадку. Зелёные кроны деревьев плавно качались на ветру. Город жил в привычном темпе. Новости о захвате Йотунхейма стихли, никто из мирных жителей больше не волновался по этому поводу. К тому же Всеотец и Тор защитят мирный люд. Все продолжали жить повседневной жизнью. Взрослые привычно занимались своей работой, а дети бегали и веселились. Однако сам Один и Тор не были так уверенны в этом. Из самого центра замка тянулся длинный переливающийся мост. Биврёст шел над городом, а после и над океаном. В самом конце находился позолоченный купол, изрезанный множеством символов. Там и находились Тор, Один и Локи. Последний совсем недавно дал клятву от том, что он не станет пытаться захватить престол Асгарда взамен на свободу действий. Все трое напряженно наблюдали за Золотым стражником. Хеймдалль вглядывался своим янтарным взглядом в звёздное небо. Глаза сначала на секунду-две останавливались, а после вновь убегали в другую сторону. Так продолжалось больше двадцати минут. Напряжение удваивалось с каждой секундой. Опять глаза Хеймдалля перебежали к другой точке на звёздном небо, однако взгляд задержался. Прошло две, три, десять секунд, а стражник не отворачивался. Один заметно оживился. Прошла минута с тех пор, как Хеймдалль что-то увидел, а после ю сорвался с места в сторону выхода. Трое богов также направились за ним. — Они наступают! — крикнул страж. Все четверо остановились на цветастом стекле, смотря на горизонт позади купола. Резко воздух по обеим сторонам затрепетал. Два корабля Т-образной формы показались в небе, стремительно приближаясь к воде. — Тор, Локи, направляйтесь в Асгард, — начал Один. Братья кивнули и побежали с своим коням. Один же обернулся к Золотому стражу, — А ты, Хеймдалль, поставь защиту на замок. Всеотец двинулся в сторону своего коня. К этому времени корабли отчетливо чернели на фоне светлого неба. Из судна стали вылетать машины поменьше. Воздух пронзил свист зарядов оружия. Оборонительные пушки не могли попасть в них, из-за их способности виртуозно уклоняться. Мирные асгардцы крича разбежались по своим домам. Улицы опустели. Вооруженные воины прицеливались на корабли, но не все попадали. Однако пару самолетов удалось сбить. Кони мчались ко дворцу, который постепенно закрывал полупрозрачный золотой купол. Тор заприметил один корабль, точно облетающий все препятствия и обстрелы, и направляющиеся прямо в дворец. Сомнений, что это был нужный корабль не было — судно не стреляло в воинов Асгарда, не пыталось лететь на Тора и Локи. Оно того летело в ещё плохо защищённый дворец. Раскрутив мьёльнир, Тор кинул его в сторону судна, однако то в последнюю секунду увернулась. Корабль все ближе подлетал к дворцу, а купол становился все больше. Казалось, что оно, вот-вот столкнется с защитой, но в тот же момент щит исчез. Кто-то из Темных эльфов помешал завершить защитный купол. В ту же секунду послышались крики. Обернувшись боги увидели армию Йотунов. Воины мчались к коням, размахивая своими ледяными руками. Асгардцы, которые скакали вместе с братьями, развернулись к армии. Обнажив лезвия мечей, они спрыгнули с животных и стали отбиваться от Ледяных великанов. Кони ускорились. Они были совсем близко к замку. Корабль вдруг влетел во дворец, ломая собой колонны, стены, потолки, и пробираясь в главную залу. Грохот ломающихся стен разошелся по всему городу. Жители с ужасом наблюдали из своих домов. Элис вышла из корабля. Перед ней вылезло пару Тёмных эльфов и Алгрим, убравших бойцов Асгарда. Ведьма осмотрелась. Узкая зала встретила врагов полумраком. Высокие потолки, колонны по периметру, а в конце трон. Теплое освещение, под стать всему золотому в городе. Элис, рассматривая главную залу Асгарда, поняла как здесь было тепло, в отличии от Йотунхейма. — Нужно отыскать Тессеракт, — скомандовала Элис. Девушка отправила всех в разные стороны, а сама осталась стоять там же. Зажмурив глаза, ведьма воссоздала несколько своих копий, и тоже их отослала в разные места. Не для того, чтобы найти артефакт, а чтобы запутать богов. Копии были идентичны ведьме, однако их характеры были разными. Это введет в заблуждение еще больше. Элис быстрым шагом направилась в подземелья. Темно фиолетовый плащ слегка бил по щиколоткам. Выйдя в коридор, ведьма тут же наткнулась на асгардцев. Элис быстро вытащила меч из ножен, и убрала с дороги воинов. На лице висела маска безразличия. Девушка была собрана, она не имела права на глупую ошибку. Кровь стекала вниз по защитным доспехам, впитываясь в плотную ткать одежды под ними. С улицы доносилось множество взрывов, ударов молотом тора, зарядов пушек. Озираясь по сторонам, Элис юркнула на узкую лестницу. Пройти её нужно было быстро, чтобы не столкнуться ни с кем. После показался новый этаж. Элис глубоко вздохнула и продолжила идти вперед, спускаясь все ниже и ниже. Битва на Биврёсте набирал все большие обороты. Тор раскидывал Йотунов своим молотом. Старший принц решил, что в бою против Ледяных великанов он будет полезен, нежели в поисках девчонки. С Богом грома сражались и его близкие друзья. Тор вознёс Мьёльнир, а после ударил им по твердому мосту. По всей поверхности прозрачного моста в радиусе нескольких метров, заблестели разряды молний. Множество Йотунов полетели вниз или отлетели. Увидев, что Ледяных великанов стало в разы меньше, их глава вдруг остановился. — Мы знаем слабые места Тёмных эльфов! — крикнул Йотун. Тор, раскручивающий Мьёльнир для новой атаки, вдруг остановился и схватил молот за рукоять. Все воины на мосту вдруг остановились. Никто не понимал, зачем Ледяной гигант это сказал. Старший принц, нахмурившись, опасливо подошёл ближе к Йотону. — Что ты хочешь этим сказать? — Тор напряженно оглядел толпу. Все Ледяные великаны на боле боя медленно опускали оружие. Кажется, только им стало понятно что к чему. — Девчонка, что сейчас нападает на ваш народ свергла нашего короля! Мы сможем вам помочь, мы знаем слабые точки кораблей Малекита, его воинов! — С чего мы должны вам верить? — позади раздался серьёзный женский голос. Сиф медленно крутила свой меч, прямо смотря на Йотуна. Все асгардцы были в смятении. Никогда Ледяные великаны не воевали вместе против кого-то. Все в жители Асгарда были уверены, что Йотуны предпочтут их разорвать в клочья в любой удобный момент. А здесь они просто предлагают вместе бороться? Фандрал быстро вышел из толпы вооружённых асгардцев. — Тор, не верь им! — шепнул один из лучших воинов Асгарда. — Без их знаний нам не защитить Тессеракт, — возразил Бог. Фандрал тут же начал возмущаться. Друзья спорили, что им стоит делать, пока время неумолимо шло вперед. Сзади доносились выстрелы, крики, взрывы. Темные эльфы уже во дворце, и они ищут артефакт. Бог грома вдруг резко прервал дискуссию. Обернувшись к замершей толпе, напряжённо оглядывая Йотунов, Тор всё же ответил: — Хорошо, — Сиф, стоявшая неподалёку что-то зло прошипела, как Тор тут же добавил, — Однако если хоть один воин предаст меня — никто живым из темницы не выйдет. Толпа одновременно, не колебавшись, согласилась. Тор скомандовал воинам биться до последнего против Темных эльфов, сбивать их корабли. Йотуны устремились в город, над которым пролетали десятки кораблей. — Когда-нибудь ты сведёшь всех нас в могилу, — отозвался Вольштагг, молчавший до этого. Мимо проносились сотни выживших Йотунов, которые предпочли спастись и перейти на сторону асгардцев. Тор понимал, что не все Ледяные гиганты согласны с данным решением. Возможно они, скрывшись в суматохе боя, сами заберут Тессеракт, однако с ними будет легче справиться, чем с эльфами. Йотунов как минимум было в разы меньше. — У нас мало времени, — тяжело вздохнул Бог, глядя на золотые стены дворца. Локи бродил по коридорам дворца. Мимо постоянно проходили воины Асгарда. С помощью магии Бог обмана и коварства искал названную гостью. Однако как назло ничего не выходило. Не было ни следа, а значит девчонка скрыла себя магией. Локи гневно сжимал кулаки. Ему хотелось скорее найти злодейку. Трикстер вышел на очередную круглую террасу. Оглядевшись, он ничего не заметил кроме кучи колонн, диванчиков и подобной мебели. Однако что-то заставило его осмотреть подробнее террасу. Он чувствовал присутствие магии. Обойдя белую колонну, Локи увидел незнакомку. Она была значительно ниже, чем он. Её белые, как снег волосы были заплетены в тонкие косы. Острые черты лица, и уши как у Тёмных эльфов. Девушка растерянно подняла глаза на Локи. Черный глаз слишком сильно выделялся на фоне бледной кожи. Бог обмана чувствовал сильную магию от нее. Трикстер ухмыльнулся, облокотившись плечом о колонну. — Не думал, что тебя настолько легко поймать, — низкий баритон мягко рассек тишину. Здесь не было слышно страшных звуков боя. Однако девушка молчала. Она стояла обхватывая себя руками и боязливо смотрела на трикстера, — Довольно. Локи поднял руки, а после из ладоней потянулась тонкая зеленая нить. Она постепенно начала обхватывать ведьму. Когда изумрудная нить дошла до шеи, она резко остановилась. Локи быстро развел руками, затягивая сильнее нить, однако девушка... Исчезла. Это было одна из копий Элис. Копия удивленно вздохнула, а после рассыпалась фиолетовыми искрами. Бог обмана на секунду растерялся. Выйдя из оцепенения, трикстер сжал кулак и ударил им по белой колонне. Ярость текла по венам, перемешиваясь с кровью. Подорвавшись с места, Разгневанный Локи продолжил искать уже настоящую ведьму. Он ненавидел, когда что-то шло не так, как он хотел. Локи предвкушал, как будет ликовать, когда ведьму поймают. Бог знал, что она просто так не сбежит. Мысли прервала, неожиданно появившиеся, толпа Тёмных эльфов. Трикстер тяжело вздохнул, и поднял руки в воздух. Уже несколько раз подряд Элис проходила однотипные коридоры и лестницы. Главных проходов ведьма избегала, так как знала, что там её уже ждут и не с приветственными объятиями. Почему путь до примерного места нахождения Тессеракта был длиннее и дольше. Снаружи проходило ожесточённое сражение. Рассеянно махнув взглядом в окно, Элис резко поняла, что Йотуны предали её. На секунду ведьма остановилась, глядя на бой, надеясь, что ей просто показалось. Однако нет. Ледяные великаны и вправду бились с Тёмными эльфами. По движениям эльфов было ясно одно — это было очень неожиданно. Весь план боя, который был продуман еще неделю назад, пошел под откос. Элис поняла, что пробираться к артефакту нужно как можно скорее. В внутри правительницы возникли противоречивые чувства. С одной стороны девушка была уверенная в своей победе, и никакое предательство не могло раздавить это ощущение. Однако где-то в глубине поселилось колющие чувство сомнения. В голове сам по себе возник вопрос: "А нужно ли мне всё это?" Опьяненная победой Элис лезть выше. Теперь она рисковала упасть вновь вниз. Неприятное чувство тревоги нарастало с каждым шагом. Элис резко остановилась. Зажмурившись, ведьма старалась выкинуть все ненужные мысли прочь из головы. Когда девушке стало легче, она направилась дальше, пытаясь не думать о предательстве или от том, что ничего не выйдет. Вдруг об стену поодаль от ведьмы что-то ударилось, разрушив её. Ударная волна чуть не сбила с ног Элис, но та смогла устоять. Оглядевшись, девушка поняла, что это был Мьёльнир. Из пролома показалась высокая фигура. Из-за камней вышел Тор. Светлые волосы по плечи и длинный красный плащ развевались на ветру. Тор, вытянув руку вперёд, притянул Мьёльнир. молот задвигался и влетел в руку Бога грома. Элис выставила руку с мечом вперёд, готовясь отдать удар в любой момент. Бог грома обернулся на неё, хмуро разглядывая лицо Элис. Тор медленно подходил ближе. Ведьма резким движением поддалась вперед, конец узкого лезвия меча оказался представлен к груди Бога. — Тор, — медленно протянула Элис. Громовержец сжал руку с Мьёльниром, — Хотела обсудить пару деталей с твоим отцом. Элис нагло врала, глядя прямо в голубой взгляд Тора. Ведьма никогда не хотела говорить с Одином. Все шестьдесят лет, ей твердили какой правитель Асгарда противный. Однако говорить правду — встать двумя ногами в могилу. Лицо Тор исказилось в непонятной гримасе. Элис включила на максимум свою лесть и обаятельность. Вдруг сзади кто-то появился. Элис каждой клеточкой тела ощущала чужую магию. Это насторожило правительницу. — Что тебе нужно? — громко спросил Тор. — Ничего особенного... — вкрадчиво ответила Элис. — Тессеракт? Я прав? — гнев исказил лицо Бога. Элис тихо рассмеялась. Спустя мгновение, ведьма стала серьёзнее. Ведьма смотрела точно в глаза Бога. Вдруг её голубая радужка окрасилась в фиолетовый. Свободная левая рука потянулась к виску Бога. Губы ведьмы медленно двигались в неслышном шёпоте. Громовержец вдруг замер, смотря в черные зрачки Элис. Из тонких пальцев тянулись тонкие фиолетовые нити, проникающие прямо внутрь головы. По ногам поползли округлые руны. Лицо расслабилось, а глаза постепенно начинали приобретать фиолетовое свечение. Изящные фиолетовые руны уже были готовы обжигать кожу. Совсем чуть-чуть оставалось до полного подчинения Тора. Вдруг его взгляд вспыхнул зеленым пламенем, и Бог грома тут же пришел в себя. Руны тут же рассыпались. Ведьма резко оторвала руку, от головы Тора, и отошла от него на приличное расстояние. Элис гневно обернулась. Сзади неё стоял Локи. Трикстер самодовольно ухмылялся, смотря на разгневанную Элис. Девушка метнула в Бога обмана фиолетовый снаряд. Тот не ожидая подобного не успел среагировать и отлетел в ближайшую стену. Элис резко развернулась на Тора, занося руки вверх. Лезвие столкнулось с молотом. Из него тут же посыпались молнии, которые полетели в Элис. Ведьма успешно поставила защитный барьер, а после метнулась за спину Богу. Воспользовавшись замешательством, Элис прыгнула, намереваясь ударить со спины по плохо защищённой шее Тора. Однако меч вновь встретил препятствие. Зелёный барьер защитил Бога грома. От удара об щит Локи, Элис отлетела от громовержца. Ведьма зажмурилась от сильного падения на землю и камни. В глазах потемнело. Тупая боль вцепилась в спину, отдавая в каждую часть тела. Дышать стало тяжелее и больнее, от чего дыхание сбилось. Элис что-то шепнула себе под нос, и боль становилась слабее. Однако раны или повреждения она не затягивала. Элис сдавленно выдохнула. Приподнявшись, она увидела, что Тёмные эльфы уже вовсю ведут бой с асгардскими Богами. Тор одного за другим побеждал эльфов, нанося им сильные удары Мьёльниром. Локи с помощью магии отбивался от воинов Малекита. Тор вознес руки над головой. Элис резко встала, несмотря на слабость, и отбежала чуть дальше от них. Прогремел глухой удар, а после туча молний пронзили землю, откидывая противников. Элис быстро осмотрела себя. Никаких критических внешних повреждений не было. Однако ведьма ощущала, что несколько костей было сломано. Падение на острые камни не могло пройти без остатка. Правительница отошла дальше от боя, и складывая руки в комбинации, шептала лечащие заклинания. Руны пробежались по спине. Нежную кожу обожали маленькие символы, проникая внутрь. Элис уже привыкла к боли своей магии, однако всё равно тихо прошипела, плотно зажмурив глаза. Ведьма почувствовала , как тут же становится легче. Выглянув за угол, Элис увидела, как асгардцы во главе с Тором и Локи прекрасно справляются. Ведьма поняла, что никто не замечает её, из-за чего она скрылась в тени коридора. Она совсем была близка к Тессеракту. Ведьма не церемонясь побежала по главной лестнице, где было пусто. Все бойцы Асгарда были снаружи или дрались вместе с Тором и Локи. Спустившись, Элис обнаружила длинную светлую залу. Глаза заискрились радостью, она уже предвкушала победу. Взволнованно подбежав к артефакту, Элис потянулась за ним. Однако как только девушка схватила его, он тут же исчез. Иллюзия. Элис нервно выдохнула. Если бы не Тор, Один бы не успел создать копию и перепрятать Тессеракт. Злость пробирала изнутри. Кулаки сжались сами по себе. Элис напряжённо думала, что ей делать дальше. Бежать или сражаться? Сверху послышались сильные хлопки и взрывы. Удары были настолько сильные, что Элис почувствовала лёгкую дрожь пола под её ногами. В груди пульсировала тревога. Всё окончательно пошло не по плану. Ведьма чётко решила бежать. Ей казалось, что это единственный верный вариант, как остаться с головой на плечах. Выбежав из подземелий, Элис быстро двинулась к самому началу, где они остановили свой корабль. Резкий выброс адреналина в кровь, заставил сердце бешено стучать. Правительница чувствовала каждую пульсацию удара сердца в висках. Однако с адреналином, Элис стала более быстро бежать по длинным золотым коридорам, ловчее уклоняться от атак Асгардцев. В голове пронеслась мысль, что ей стоит отыскать Алгрима. К её счастью, за следующим поворотом оказалось не Асгардцы, а эльфы. — Где Алгрим? — слишком резко спросила она, когда подбежала к подопечным. Воцарилось нервное молчание, которое прервало очередной взрыв на улице. Корабль влетел прямо в землю перед дворцом, — Быстрее! — Госпожа, Алгрим пал в бою с Тором, — наконец осмелился сказать один из бойцов. Раздражённо выдохнув, Элис оттолкнула эльфов и вновь побежала по коридору. Меч остался там, где ведьма встретилась с Тором, почему теперь бежать было легче. Обстановка становилась всё напряженнее. Асгардцы явно были сильнее. Элис наконец признала, что не стоило лезть в чертог Одина. С каждой минутой надежда, что от корабля в главной зале хоть что-нибудь осталось, угасала. Проходя мимо длинных коридоров, Элис удивлялась, что Тор совсем не боится попортить дворец. Однако нужно им чем-нибудь пожертвовать, ради спасения своего народа. Элис невольно вспомнила про Лафея, который бросил свое королевство. Девушка с раздражением поняла, что сейчас она очень с ним похожа: тоже бежит, не сумев покорить золотую планету, тоже бросает Тёмных эльфов на волю судьбы. Добежав до главного зала, Элис с радостью обнаружила, что корабль еще на месте и вбежала на судно. Подойдя к панели управления, девушка судорожно начала включать корабль. Самолёт явно не желал быстро включатся, однако времени не было. Вдруг она увидела Тора и Локи. Элис тихо чертыхнулась, и стала быстрее нажимать на разные кнопки и тумблеры. Вдруг по кораблю прошелся разряд тока. Тор ударил по нему Мьёлниром. Однако это только помогло. Корабль включился, и начал отлетать назад. Вылетев наружу, Элис с ужасом обнаружила, что судно не уворачивается от оборонительных пушек Асгарда. Паника, поедающая Элис уже не первый десяток минут, только разрослась. Острыми шипами тревожное чувство впивалось в органы. То ли от приземления прямо в замок Асгарда, то ли от удара Тора, корабль летел строго вперед, даже не пытаясь крутиться. Ведьма стала поднимать корабль вверх. Она знала, что этот корабль не предназначен для полетов в открытый космос, однако сейчас правительницу это не волновало. Это был её единственный ключ к успешному бегству. Элис слышала постоянные точечные удары в обшивку корабля. На панели управления загорелся предупреждение о слабой защите судна. Вдруг в корабль что-то влетело. Самолёт пошатнулся, а после раздался взрыв. Элис вылетела из судна из-за взрывной волны. Под ней в сотнях метрах стоял лабиринт из сотни домов. Ведьма стремительно падала вниз. Паника разрослась еще больше. Ведьма ощущала, как близко она находится к смерти. Ком в горле не давал нормально вздохнуть, конечности похолодели от ужаса. Элис собрала трясущиеся руки в несколько комбинаций, и ярко-фиолетовые руны окружили тонкие запястья Элис. Магия через мгновение обожгла кожу. Заклинание было сильным, от чего и жжение было в разы сильнее. Девушка видела, что летит точно в песок на тренировочной площадке. Зажмурившись, она упала на песок. Вокруг заклубилась пыль, закрывающая Элис. Острая боль пронзила все тело. Ведьма сдавленно выдохнула. После падения она еще пару раз перевернулась, и врезалась в каменную стену. Руны ярко загорелись, однако ведьма практически не почувствовала эффекта от них. Элис слышала хруст собственных костей когда камнем упала на песок. Каждое движение приносило сильную, острую боль. В ушах стоял сильный звон. Любой человек бы уже погиб от такого приземления. Однако её спасла магия. Сил больше не было. Магия была на исходе после сильнодействующего заклинания. Ведьма рвано дышала, смотря в высокое голубое небо. Где-то в дали Элис услышала грохот. Неверно это то судно, в котором девушка совсем недавно была, разбилось. Она понимала, что если бы её не выбросило ударной волной, то это не закончилось чем-то хорошим. Элис ощущала, как медленно бьётся её сердце. Дышать было больно, как и в целом двигаться. Элис оставалось лишь ждать. Ждать, что её либо убьют, либо спасут, а после заточат в темнице на все оставшиеся пару-тройку тысяч лет. Сердце замедлилось, а веки, потяжелев, закрылись. Сознание провалилось в бездну. Хотя Элис даже в бессознательном состоянии будто чувствовала всю ту боль от сломанных костей, саднящих ран и синяков. Глухой удар заставил, всех оживиться. Боги молча наблюдали за падением незнакомки. Один, незаметно подкравшийся, вглядывался в дома. Ведьма не смогла покорить Асгард, однако она смогла его разрушить. Успокаивало, что Беврёст не вредим. Тор направился к выходу. Нужно было срочно забрать незнакомку. Локи и Один будто поняли всё с одного мрачного взгляда старшего принца и последовали за ним. Кони мчались стройной колонной по узким городским улочкам, озаренные мягким, теплым светом. Однако иногда белоснежные животные пробегали по разрушенным улицам. Люди, смотревшие на Богов из полуразрушенных или разрушенных, видели в правителях надежду. Очередной поворот, и Асгардцы были на месте. Вокруг лежавшей девушки столпились жители. Толпа зевак, завидев приближающихся царских коней, послушно рассосалась, давая приехать коням. Люди не подходили к ведьме ближе, чем на десять метров. Боги медленно спешились с коней. Девушка лежала без сознания. На её запястьях чернели руны. —Что с её руками? — спросил Тор, подойдя ближе к телу. Локи с помощью магии осматривал девушку. Пульс был в норме, дыхание тоже, однако множество переломов, ссадин и порезов. — Додумалась наложить на себя защиту, — хмуро ответил трикстер, когда окончил осмотр. Толпа напряженно вслушивалась в тихие разговоры Богов. Вдруг кто-то из толпы выкрикнул "Убейте её!" Мирный люд охотно поддержали самоотверженного гражданина. — Тихо! — прикрикнул Один на разгорячившуюся толпу, — Она нужна нам для поимки Малекита. Она уж точно знает где он. Люди стихли. Спустя время, поняв, что ничего больше интересного не произойдет, асгардцы стали расходиться, переговариваясь между собой. Тор, подхватив легкое тело, слегка скривился, глядя на бледное лицо ведьмы. Ему очень не хотелось спасать жизнь своему врагу. Однако поимка Малекита была важнее. Проваляется пару суток в темнице, и всё быстренько расскажет про эльфа. Осталось только подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.