ID работы: 14665786

Побег

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Сделка

Настройки текста
      Мэттью Браун сидел почти неподвижно и в напряжении на очередном судебном заседании по делу о попытке убийства Ганнибала Лектера. Кажется, ему хотят назначить серьëзный срок, но ФБР уже на его стороне, так как собственно Ганнибал показал свою истинную сущность и сбежал в Италию. Хотя, признаться, поддержка со стороны ФБР не так волнует подсудимого, как со стороны того, кого сейчас нет в зале суда, так как он не может присутствовать по «уважительной причине» — Уилла Грэма. Без сомнения, Грэм на его стороне. Это так будоражит кровь и наполняет силой. Почему Мэттью так считает? Всë ясно как день: Джек Кроуфорд сам не пришëл бы к Брауну с предложением, значит, убедил его лучший агент.       Раздаются громкие, но очень неохотные шаги в сторону камеры Мэттью. Заключëнный пробуждается от своих раздумий и приподнимается на локтях, чтобы увидеть неожиданного посетителя. Конечно, не нежданного, его предупреждали, но оторвали от мыслей совершенно внезапно. Конечно, не уследил за временем, в камере ведь нет часов.       — Неужели пять вечера? — лениво вздыхает Браун, вставая с койки. Его взгляд начинает бегать по Джеку Кроуфорду, стоящему по ту сторону решëтки, неосознанно желая найти за что зацепиться. Вид у того уставший, замученный. — Я здесь славно высыпаюсь. А вы, мистер Кроуфорд?       Гость проигнорировал замечание:       — Здравствуйте, Браун.       — Вечер добрый, Кроуфорд. — заключëнный ухмыльнулся, неожиданно заметив проявления сильной усталости в голосе главы ФБР. Очень странно, так как Джек всегда держал себя в руках, даже когда очень тяжело, похоже на уловку. К слову, Мэттью заметил это, когда работал санитаром Уилла. С другой стороны, к чему уловки? — Чем обязан вашему визиту?       — Я буду говорить прямо, Браун. У меня есть сделка.       — Я слушаю.       — Ты поймаешь Ганнибала Лектера снова, а ФБР сможет гарантировать тебе свободу.       — Как? — Мэттью заметил столь резкий переход на «ты», но, когда так делает настолько уставший с виду человек, это совсем не смущает. Вот и уловка, наверное.       — Мы добьëмся пробации в суде.       — Говорите уверенно, агент Кроуфорд, однако это не свобода.       Джек нахмурился, но он и сам это знает, конечно же:       — Чтобы поймать Ганнибала Лектера, ты отправишься в Италию вслед за ним, но если… — он сделал голос чуть тише, хотя из камеры уже убрали все микрофоны по его требованию. — тебе удастся скрыться в каком-нибудь маленьком итальянском городке после передачи Лектера в руки ФБР…       — Ммм, скажем, в Портофино! — так легко перебил заключëнный, будто они обсуждают не большую коррупционную махинацию, а планы на отпуск, и разговаривает он сейчас не с главой ФБР, а с давним товарищем. В голосе играли ноты веселья и лëгкого презрения, к чему весь спектакль?       С Джеком Кроуфордом давно всë ясно: Уилл Грэм — любимый многострадалец и просто лучший сотрудник Кроуфорда — явно не может отправиться за каннибалом по каким-то серьëзным причинам, о которых ещë стоит разузнать Мэттью… поэтому Грэм подкинул своему начальнику мысль о человеке, которому уже удавалось схватить Чесапикского потрошителя и почти убить.       Агент гордо промолчал, не желая легко поддаваться на неуважение, и продолжил:       — Так вот, если это получится, я лично гарантирую, что полиция прекратит твоë преследование. Дальше делай, что хочешь.       — Я почти согласен, осталось ещë кое-что, — лицо Брауна наконец сделалось серьëзным.       Джек напрягся, хотя скорее от усталости, чем от того, что ожидал услышать какое-то невыполнимое условие. Нет ничего невозможного для такого высокого человека, как он.       — Что сейчас с Уиллом Грэмом? Он в безопасности?       — Да, — «краткость — сестра таланта» или же агент Кроуфорд что-то скрывает. — Твой окончательный ответ?       — Я согласен…       Мэттью недобро ухмыльнулся, но Джек не увидел этого, он уже шëл к выходу. Ладно, тогда Мэттью сам узнает, как дела у Уилла.       Возвращаясь к суду: подсудимый совсем не слушает, но и говорить ему никто не даëт. Адвокат, посланый ФБР, выстроил чëткую стратегию защиты, нарушить которую может только Браун, если не будет молчать — на том и порешали. Да и ему прямо сейчас не до какого-то стерильного суда — мысли волнует тяжëлое состояние любимого человека. За пять минут до начала заседания Мэттью узнал, что Уилл получил серьëзное ножевое ранение в схватке с тем сумасшедшим психиатром и сейчас лежит в больнице. Как же он искренне зол, но на суде лучше держать себя в руках. Потому-то сейчас он чувствует такое напряжение во всëм теле, его кулаки в наручниках сильно сжаты и опираются на стол, после их снятия в своей камере он обнаружит глубокие следы на запястьях из-за сильного давления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.