ID работы: 14665830

Его искусство

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь они будут вдвоем

Настройки текста
План побега созревал быстро, подпитанный адреналином творчества и взаимной поддержкой. Юрий, опытный в этом деле, взял на себя организационные вопросы, а Аня, с ее новой одержимостью, генерировала нестандартные идеи. В один из дней, когда в больнице проходил концерт местного хора ветеранов, Юрий и Аня решили действовать. Шум и суета создавали идеальное прикрытие. Юрий, используя свои актерские способности, сымитировал обморок прямо посреди коридора. Медсестры, занятые раздачей успокоительного особо чувствительным пациентам, не сразу обратили на него внимание. Аня, тем временем, незаметно пробралась в кабинет главврача и похитила ключи от запасного выхода. Через несколько минут они уже бежали по пустынной улице, держась за руки и смеясь. – Куда мы теперь? – спросила Аня, запыхавшись. – У меня есть одно место, – загадочно ответил Юрий. – Но тебе может не понравиться. – Мне понравится все, что понравится тебе, – с нежностью сказала Аня. Юрий привел Аню к особняку Аугуста Диля. Он надеялся, что актер еще не вернулся из Берлина и дом будет пустовать. Они осторожно подошли к задней двери и Юрий попытался открыть ее своим старым ключом. К его удивлению, замок поддался. – Как ты это сделал? – поразилась Аня. – Я сохранил ключ с нашего прошлого визита, – улыбнулся Юрий. – На всякий случай. Они вошли в дом и замерли от ужаса. В гостиной царил полный хаос: мебель была перевернута, посуда разбита, картины сорваны со стен. На полу валялись женские вещи, разорванные фотографии, пустые бутылки. Из спальни доносились крики и звуки борьбы. Юрий и Аня переглянулись. – Кажется, Диль вернулся, – прошептал Юрий. – И у него гости. Они тихонько подошли к двери спальни и прислушались. – Ты… ты… скотина! – кричала женщина. – Как ты мог так поступить со мной? После всего, что между нами было! – Заткнись, дура! – отвечал грубый мужской голос. – Ты сама виновата! Не надо было лезть не в свое дело! Раздался звук пощечины, затем женский плач. Юрий не выдержал. Он распахнул дверь и ворвался в спальню. На кровати сидел Аугуст Диль, в халате и с расцарапанным лицом. Он держал за волосы молодую женщину в порванном платье. Увидев Юрия, Диль остолбенел. – Ты? – выдохнул он. – Что ты здесь делаешь? – Я пришел спасти ее, – ответил Юрий, подходя к нему. – Не лезь не в свое дело! – зарычал Диль. – Это моя жена! – Твоя жена? – удивилась Аня, входя в спальню. – А как же та блондинка, с которой ты изменял ей в Берлине? – Откуда ты знаешь? – побледнел Диль. – Я все знаю, – ответила Аня. – И я знаю, что ты сделал с Юрием. И с Берлином. – Это он… он… – начал оправдываться Диль. – Он меня спровоцировал! Он испортил мой дом! Он… – Он показал тебе правду, – перебила его Аня. – Правду о том, что ты за человек. – Заткнись! – закричал Диль и замахнулся на Аню. Юрий перехватил его руку и с силой оттолкнул. Диль упал на кровать. – Убирайтесь отсюда! – прошипел он. – Иначе я вызову полицию! – Вызывай, – спокойно ответил Юрий. – Я расскажу им все. Про Берлин, про твою жену, про то, как ты издеваешься над людьми. Диль понял, что проиграл. Он отпустил свою жену и отвернулся к стене. – Уходите, – пробормотал он. – И чтобы я вас больше не видел. Юрий и Аня помогли жене Диля подняться и вывели ее из дома. – Спасибо вам, – сказала она, вытирая слезы. – Вы спасли мне жизнь. – Не за что, – ответил Юрий. – Берегите себя. Жена Диля ушла, а Юрий и Аня остались одни на улице. – Что же нам теперь делать? – спросила Аня, прижимаясь к Юрию. – Не знаю, – честно ответил Юрий. – Но мы что-нибудь придумаем. Они решили временно поселиться в заброшенном парке недалеко от особняка Диля. Там были лавочки, где можно было спать, фонтан, где можно было умываться, и деревья, которые давали тень. Но была одна проблема: в парке не было туалетов. А Ане очень хотелось… ну, ты понимаешь. – Юрий, – жалобно сказала Аня, – мне нужно… – Я знаю, – сочувственно ответил Юрий. – Но куда? Они осмотрелись по сторонам. Вокруг никого не было. – Ладно, – решился Юрий. – Идем за те кусты. Они спрятались за густыми кустами сирени и Аня сделала свое дело. – Фух, – облегченно выдохнула она и сразу сделала пару фото. – Спасибо тебе, Юрий. – Не за что, – улыбнулся Юрий. – Но так продолжаться не может. Нам нужны деньги. – А где их взять? – спросила Аня. – Не знаю, – пожал плечами Юрий. – Может, попрошайничать? – Нет, – отказалась Аня. – Это унизительно. – А что тогда? – Может, продавать твои стихи? – предложила Аня. – Мои стихи? – удивился Юрий. – Ты думаешь, кто-то их купит? – Конечно! – уверенно сказала Аня. – Ты же талантливый поэт! Юрий задумался. А почему бы и нет? Хуже уже не будет. Он достал из рюкзака блокнот и ручку и начал писать новое стихотворение. Аня наблюдала за ним с восхищением. – О чем еще ты пишешь? – поинтересовалась она. – О нас, – ответил Юрий. – О нашей любви, о нашей свободе, о нашей мечте. Аня улыбнулась и поцеловала его в щеку. – Я люблю тебя, – прошептала она. – Я тебя тоже, – ответил Юрий. Он закончил стихотворение и прочитал его Ане. – Оно прекрасно! – воскликнула Аня. – Давай назовем его… "Ода фекалиям"! Юрий рассмеялся. – Нет, – сказал он. – Давай назовем его… "Ода любви". Они обнялись и посмотрели на закат. Они не знали, что ждет их завтра. Они знали только то, что они вместе. И что они счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.