ID работы: 14665830

Его искусство

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Герой нашего времени

Настройки текста
Жизнь Юрия и Ани в парке, несмотря на отсутствие удобств и постоянную угрозу со стороны Диля, была наполнена творчеством и любовью. Они продавали стихи Юрия прохожим, получая за них гроши, но достаточные для того, чтобы купить хлеб и молоко. Аня фотографировала все, что привлекало ее внимание: цветы, облака, птиц, мусор, случайных людей. Она находила красоту во всем, даже в самом обыденном и неприглядном. Однажды, когда они сидели на лавочке и ели бутерброды, к ним подошла женщина. Она была одета в дорогое платье, на ее лице был безупречный макияж, но глаза выдавали ее усталость и боль. – Аня? – неуверенно спросила она. Аня подняла голову и ахнула. – Юля! – воскликнула она и бросилась к женщине в объятия. Юрий опешил. Он узнал в этой женщине жену Евгения, ту, которая избила своего мужа лампой. – Вы знакомы? – спросил он. – Да, – ответила Аня, улыбаясь. – Это моя лучшая подруга, Юля. Мы учились вместе в школе. – А я… – начал Юрий, но Юля перебила его. – Я знаю, кто ты, – сказала она, холодно глядя на него. – Ты тот псих, который испортил жизнь моему мужу. – Юля, что ты говоришь? – удивилась Аня. – Юрий – не псих! Он талантливый поэт и хороший человек. Он спас меня от больницы. Он спас тебя от… – От чего? – усмехнулась Юля. – От моей собственной глупости? От моей любви к этому подонку? – Юля, послушай… – попытался вмешаться Юрий, но Юля снова его остановила. – Молчи! – приказала она. – Я не хочу тебя слышать. Аня, мне нужно поговорить с тобой наедине. – Но… – начала Аня, но Юля взяла ее за руку и потянула за собой. – Идем! – сказала она. Они отошли на несколько шагов от Юрия и Юля повернулась к Ане лицом. – Аня, – заговорила она, понизив голос. – Я знаю, что ты встречаешься с этим Юрием. Я знаю, что он тебе нравится. Но я прошу тебя, послушай меня. Он – опасен. Он – сумасшедший. Он плохо на тебя влияет. Он заставил тебя видеть красоту в… в этом… Юля не могла произнести это слово. – В чем? – спросила Аня, не понимая. – В дерьме! – выкрикнула Юля. – Он заставил тебя фотографировать дерьмо! Он испортил тебе вкус! Он испортил тебе жизнь! – Нет, Юля, – возразила Аня. – Он открыл мне глаза. Он показал мне, что красота есть во всем, если уметь ее видеть. Он научил меня быть свободной, быть собой. – Свободной? – засмеялась Юля. – Ты живешь в парке, как бомжиха! Ты питаешься объедками! Ты не моешься! Ты не лечишься! Это твоя свобода? – Да, – твердо ответила Аня. – Это моя свобода. Я не хочу жить в золотой клетке, как ты. Я не хочу быть женой тирана, который меня унижает и изменяет. Я не хочу быть частью этого лживого и лицемерного общества. – Аня, опомнись! – умоляла Юля. – Ты губишь себя! Ты губишь свой талант! Ты губишь свое будущее! – Нет, Юля, – сказала Аня. – Я спасаю себя. Я спасаю свою душу. Я спасаю свою любовь. – Любовь? – презрительно фыркнула Юля. – Ты называешь любовью это… это извращение? – Да, – ответила Аня. – Я называю любовью то, что чувствую к Юрию. Это настоящая, чистая, бескорыстная любовь. Юля поняла, что не сможет переубедить Аню. Она решила действовать иначе. – Хорошо, Аня, – сказала она. – Если ты не хочешь меня слушать, то я не буду тебя заставлять. Но я не позволю этому уроду разрушить твою жизнь. Я буду бороться за тебя. Юля ушла, оставив Аню в растерянности. Аня вернулась к Юрию и рассказала ему о разговоре с Юлей. – Не волнуйся, Аня, – успокоил ее Юрий. – Юля просто не понимает нас. Она привыкла к другому миру, к другим ценностям. – Но она моя подруга, – сказала Аня. – Я не хочу с ней ссориться. – Я тоже, – ответил Юрий. – Но мы не можем изменить ее мнение. Мы можем только быть самими собой и надеяться, что она когда-нибудь нас примет. Юля не собиралась принимать их. Она решила сделать все, чтобы разлучить их. Она начала устраивать им «плохие сюрпризы». Она подсылала к ним полицейских, которые прогоняли их из парка. Она нанимала хулиганов, которые избивали Юрия. Она писала анонимные письма в газеты, где обвиняла Юрия в педофилии и зоофилии. Юрий не выдержал такого давления. Он снова впал в депрессию. Но теперь все стало хуже. У него начались галлюцинации. Ему казалось, что повсюду ходят какашки. Они разговаривали с ним, смеялись над ним, угрожали ему. Однажды ему приснился сон, будто он попал в произведение «Герой нашего времени». Будто он был Грушницким, а какашка – Печориным. Они дрались на дуэли, и какашка его убила. Юрий проснулся в холодном поту, крича от ужаса. Аня обняла его и попыталась успокоить. – Юрий, что случилось? – спросила она, встревоженно. – Я… я видел сон… – пробормотал Юрий, заикаясь. – Там… там была какашка… она… она хотела меня убить… – Юрий, это просто сон, – сказала Аня, гладя его по голове. – Не бойся. Я с тобой. – Аня… – прошептал Юрий, глядя ей в глаза. – Я люблю тебя. – Я тебя тоже, – ответила Аня. – Очень сильно. Они поцеловались, но Юрий не почувствовал ничего, кроме отвращения. Ему показалось, что он целует какашку. Он отстранился от Ани и закричал: – Нет! Уйди от меня! Ты… ты тоже какашка! Аня испугалась. Она поняла, что Юрий сошел с ума. – Юрий, что ты говоришь? – спросила она, дрожащим голосом. – Я говорю правду! – кричал Юрий. – Вы все какашки! Вы хотите меня сожрать! Он вскочил с лавочки и побежал прочь. Аня хотела побежать за ним, но не смогла. Она упала на колени и заплакала. Она потеряла его. Она потеряла все. Она осталась одна. С какашками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.