ID работы: 14665830

Его искусство

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело чести

Настройки текста
Аугуст Диль, освободившись от наручников и смыв с себя следы унижения, затаил смертельную обиду на Юлию. Ее поступок перечеркнул все его попытки вернуть расположение Евгения, разрушил его иллюзии о возможном воссоединении. В его глазах Юлия превратилась из подруги в злейшего врага, достойного самого изощренного наказания. И Диль нашел способ отомстить. Он решил использовать свое главное оружие – слово. Он начал распространять слухи о том, что Юлия сама соблазнила его, что она изменила Евгению с ним, с Аугустом, с тем самым человеком, которого она презирала и ненавидела. Он описывал все в мельчайших подробностях, выдумывая пикантные сцены, страстные признания, запретные ласки. Он использовал свой актерский талант, чтобы убедить всех в своей правдивости. Он играл роль жертвы, роль обманутого любовника, роль оскорбленного мужчины. И люди верили. Они жадно слушали его истории, передавали их друг другу, обсуждали их в соцсетях, смаковали их в своих фантазиях. Евгений Цыганов, измученный своими галлюцинациями и депрессией, тоже узнал об этом. Он увидел в интернете фотографии Диля и Юлии, сделанные папарацци, с подписями, намекающими на их роман. Он прочитал статьи, где Диль рассказывал о том, как Юлия его преследовала, как она его соблазняла, как она его использовала. Евгений не знал, кому верить. С одной стороны, он любил Юлию, хоть и не понимал ее. С другой стороны, он чувствовал влечение к Дилю, хоть и ненавидел его за его предательство. С третьей стороны, он сомневался в своем рассудке, хоть и не хотел признавать себя сумасшедшим. Он пытался поговорить с Юлией, но она только смеялась над ним и говорила, что он все выдумал, что он ревнует к тому, чего нет. Он пытался связаться с Дилем, но тот игнорировал его звонки и сообщения. Евгений чувствовал себя одиноким и потерянным. Он каждый день писал Дилю письма, в которых признавался ему в любви, просил его о прощении, умолял его вернуться. Он отправлял ему свои фотографии, на которых он был одет в женские платья, с макияжем и париками, пытаясь подражать образу Диля. Но Диль не отвечал. Он наслаждался своей местью. Он видел, как Евгений страдает, как он унижается, как он теряет себя. Юрий тоже узнал о слухах, распускаемых Дилем. Он прочитал их в интернете, услышал их от людей в парке. Он сначала не поверил им, но потом увидел фотографии Диля и Юлии, целующихся на балконе его дома. Юрий почувствовал приступ ярости и ненависти. Он понял, что Диль специально это делает, чтобы сделать ему больно, чтобы разрушить его любовь к Ане, чтобы заставить его ревновать. Юрий решил отомстить Дилю. Он не знал, как это сделать, но он знал, что должен. Он должен защитить Аню. Он должен защитить свою любовь. Он должен защитить себя. От Диля и от его какашек. Евгений, охваченный отчаянием и ревностью, погружался все глубже в пучину безумия. Его галлюцинации стали ярче, реальность смешалась с вымыслом, а грань между его личностью и образом Джулии, которую он рисовал, стерлась. Он бродил по квартире, одетый в шелковый халат и парик, бормоча себе под нос фразы из фильмов с участием своей "возлюбленной". Юлия, не выдержав такого зрелища, выгоняла его на улицу, где он становился объектом насмешек и издевательств прохожих. Но Евгений ничего не замечал. Он жил в своем мире, где он был знаменитой актрисой, окруженной поклонниками и папарацци. Он давал интервью, позировал для фотографов, раздавал автографы, отвечал на вопросы о своем романе с Дилем. – Да, – говорил он, кокетливо улыбаясь, – Аугуст – мой мужчина. Он – гений, он – бог, он – моя судьба. Слухи о безумии Евгения дошли до ушей Диля. Он злорадствовал. Он получил то, чего хотел. Он уничтожил своего бывшего друга и любовника. Он превратил его в посмешище. Но Аугуст не знал, что его месть обернется против него самого. Юрий, узнав о том, что Диль сделал с Евгением, решил действовать. Он понял, что Ауг – опасный человек, который не остановится ни перед чем. Он понял, что Диль – угроза не только для него, но и для Ани, для Юлии, для всех, кто ему дорог. Юрий собрал все свои силы и пошел к дому немца. Он был готов на все. Он был готов убить его. Он позвонил в дверь. Диль открыл дверь и увидел Юрия. – Ты? – удивился он. – Что тебе нужно? – Мне нужно поговорить с тобой, – сказал Юрий, сжимая кулаки. – О чем? – спросил Ауг, с усмешкой. – О том, что ты сделал с Евгением, – ответил Юрий, с ненавистью глядя на него. – А что я сделал? – спросил Ауг, притворяясь невинным. – Ты знаешь, что ты сделал, – сказал Юрий. – Ты разбил ему сердце. Ты разбил ему жизнь. Ты разбил его разум. – Он сам виноват, – сказал Диль, пожав плечами. – Он сам выбрал меня. – Ты лжешь! – закричал Юрий. – Ты его обманул! Ты его использовал! Ты его предал! – А ты что? – спросил Ауг, с вызовом. – Ты его защитник? Ты его любовник? – Я его друг, – сказал Юрий, с гордостью. – И я не позволю тебе издеваться над ним. Юрий ударил Диля в лицо. Тот упал на пол. Юрий набросился на него и начал бить его кулаками. Диль пытался сопротивляться, но он был слабее Юрия. Юрий бил его безжалостно, пока Аугуст не потерял сознание. Юрий встал и посмотрел на немца. Он был весь в крови. Он был весь в какашках. Он был… доволен. Он отомстил. Он спас Евгения. Он спас Аню. Он спас себя. От Диля и от его какашек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.