ID работы: 14665830

Его искусство

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая страсть

Настройки текста
Аугуст Диль, оправившись от шока предательства и позора, вернулся в Москву с жаждой мести. Не Юрию, нет. Его новая цель – вернуть себе Евгения, свою былую любовь, свою музу, своего соавтора. Он знал, что Евгений женат на Юлии, но это его не останавливало. Он верил в силу своих чар, в свою харизму, в свой талант. Он позвонил Евгению и предложил встретиться в ресторане, где они когда-то проводили свои лучшие вечера, полные вдохновения и страсти. Евгений согласился, не подозревая о намерениях Аугуста. Он скучал по своему другу, по их совместным проектам, по их безумным идеям. Они сели за столик у окна, заказали вино и закуски. Аугуст начал издалека, вспоминая их прошлое, их успехи, их мечты. Евгений поддался его ностальгии и тоже погрузился в воспоминания. – Помнишь, как мы написали нашу первую песню? – спросил Аугуст, глядя Евгению в глаза. – Конечно, помню, – улыбнулся Евгений. – Это было в твоей квартире, после того, как мы посмотрели фильм про космонавтов. – Да, – кивнул Аугуст. – Ты тогда сказал, что хочешь написать песню про звезду, которая упала с неба и превратилась в человека. – А ты сказал, что это глупо, – засмеялся Евгений. – Но потом ты сам придумал мелодию и первый куплет. – А ты – припев и второй куплет, – подхватил Аугуст. – И мы пели ее всю ночь, пока не охрипли. – Это была наша лучшая песня, – вздохнул Евгений. – Мы были так счастливы тогда. – Мы можем быть счастливы снова, – прошептал Аугуст, беря его за руку. Евгений вздрогнул от его прикосновения. Он почувствовал, как по его телу пробежала волна тепла и желания. Он посмотрел на Аугуста и увидел в его глазах тот же огонь, что и много лет назад. Он забыл про свою жену, про свои проблемы, про свою жизнь. Он хотел только одного – быть с Аугустом. Они пили вино, целовались, шептали друг другу на ухо милости. Евгений сидел на коленях у Аугуста, обнимая его за шею и напевая ему мелодию той самой песни про звезду. Вдруг дверь ресторана открылась и вошел Юрий. Он искал Аню, которая ушла по делам и не вернулась вовремя. Он решил зайти в ресторан, который был по пути к парку, на случай, если она там. Он увидел Аугуста и Евгения за столиком у окна и замер от удивления. Он не мог поверить своим глазам. Евгений, муж Юлии, тот самый Евгений, который издевался над ним, изменял своей жене с его бывшим другом и любовником. Юрий почувствовал приступ гнева и отвращения. Он хотел подойти к ним и высказать все, что он о них думает. Но он сдержался. Он понял, что это бессмысленно. Они не поймут его. Они не достойны его внимания. Юра развернулся и вышел из ресторана. Опять эта гнилая улица, нет туалетов, нет ничего… Пару минут — Юрий нашел Аню в парке, спящей на лавочке. Он разбудил ее и рассказал ей все, что видел. Аня была шокирована. Она не могла поверить, что Юля так несчастна. Аня решила помочь ей. Она рассказала все Юле, когда та пришла к ним в парк на следующий день. Юля была в ярости. Она не могла простить Евгению его предательства. Она не могла простить Аугусту его наглости. Юляха решила отомстить им обоим. Она ждала Аугуста поздно ночью у его дома. Когда он вышел из машины, Юля подбежала к нему и приставила к его голове пистолет. – Не двигайся! – приказала она. – Иначе я выстрелю! Аугуст поднял руки вверх и засмеялся. – Юлия, – сказал он. – Ты не посмеешь. Ты же любишь своего мужа. – Любила, – поправила его Юля. – А теперь я люблю только себя. И я хочу, чтобы ты страдал так же, как страдаю я. – Но как? – спросил Аугуст, любопытствуя. – Я знаю твою тайну, – ответила Юля. – Твою самую страшную тайну. – Какую тайну? – удивился Аугуст. – Ты никогда не моешься, – сказала Юля. – Ты считаешь это своим искусством. Ты любишь, когда от тебя воняет пивом и потом. – Да, – признался Аугуст. – А что? – А то, что я сейчас тебя помою, – ответила Юля. – С шампунем и мылом. – Нет! – закричал Аугуст. – Не делай этого! Это пытка! Это унижение! – Именно это я и хочу, – сказала Юля. – Чтобы ты почувствовал то же, что чувствую я. Она прикрутила его руку наручниками к столбу у ворот его дома и достала из сумки бутылку шампуня и мочалку. – Нет! – снова закричал Аугуст. – Пожалуйста! Не надо! – Надо, – сказала Юля и начала намыливать ему голову. Аугуст орал, вырывался, проклинал ее. Но Юля не останавливалась. Она мыла его тщательно, смывая с него грязь и запах. Аугуст чувствовал, как его искусство уходит вместе с пеной. Он чувствовал, как его личность растворяется в воде. Он чувствовал, как его жизнь теряет смысл. Когда Юля закончила, она отпустила его и ушла. Аугуст остался стоять у столба, мокрый, чистый и несчастный. Он начал напевать песню от боли. Ту самую песню, которую он написал с Евгением. Про звезду, которая упала с неба и превратилась в человека. Про человека, который потерял свою звезду и превратился в ничто. Юля пришла домой и увидела Евгения. Он сидел за столом и рисовал что-то на бумаге. Он пел: «Ты моя мамочка… Сисички прикрываем, а то птичка залетит…» Юля подошла к нему и посмотрела на рисунок. На рисунке была изображена женщина с длинными волосами и большими сиськами… Она была похожа на… Джулию — бывшую Аугуста! – Кто это? – спросила Юля, сдерживая гнев. – Это моя муза, – ответил Евгений, не отрываясь от рисунка. – Это Джулия. Юля поняла, что у Евгения тоже начались галлюцинации. Она не знала, что делать. Она не знала, как ему помочь. Она знала только то, что она его ненавидит. Она схватила лампу со стола и ударила его по голове. Женя упал на пол и замолчал. Юля смотрела на него с презрением. – Ты получил по заслугам, – сказала она. – Ты и твой любовник. Она вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь. Он остался один. С лампой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.