ID работы: 14665950

Shot glass of blood

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Я должен убивать их, а не вот это всё

Настройки текста
Примечания:
- Тэ пропал. Неделю на связь не выходит, – капитан полиции Ким Намджун нервно ходил по кабинету. - Он же на деле. Занят, наверное, – пожал плечами его коллега, лейтенант полиции Мин Юнги. - Это да, но он обычно раз в несколько дней отчитывается. - Может, там связи нет? – предположил Юнги. - Может. Но как-то мне тревожно. - Намджун, он же лучший из нас. Уверен, он в порядке. - Юнги, у меня дурное предчувствие. - Будем надеяться, что в ближайшее время он выйдет на связь. На самом деле Юнги тоже стало тревожно. Интуиция Намджуна обычно не подводила. И Тэхён действительно никогда так надолго не пропадал. А если он и правда взял след Древнего, как сообщил в последнем отчёте, дело могло принять неожиданный оборот. Они никогда не сталкивались с Древними. По слухам, они гораздо опаснее обычных вампиров, и у них много неисследованных способностей. И тогда Тэхён мог быть в опасности, да. - Я на сегодня всё, – сказал Юнги, захлопывая папку с документами. – В бар? - Я ещё поработаю, может найду какие-то зацепки. Я попросил ребят поискать его автомобиль, ещё не смотрел их отчёты, – Намджун тяжело вздохнул. - Ну ладно. Хотя я бы посоветовал тебе расслабиться, а завтра со свежими силами продолжить поиски. Но ты ж моих советов не спрашиваешь. - Спасибо за заботу, Юнги, но я правда не смогу сейчас расслабиться. Мне будет лучше, если я поработаю. - До утра, ага, – мрачно улыбнулся Юнги. – Поспи хоть немного. - А ты отдохни за нас двоих. - Ага, бывай, – Юнги выключил компьютер и вышел из кабинета. Большинство охотников на вампиров работали в полиции. В специальных подразделениях по расследованию мистических дел. В первую очередь, связанных с вампирами, но иногда приходилось разгребать и другие случаи. Такие подразделения были почти во всех крупных городах и носили кодовые названия. В каждом было не более пяти охотников. Их вообще мало. Способности передаются по наследству, но чаще всего через поколение или даже несколько. Так что сложно предугадать, в какой семье родится охотник, особенно если нет данных, были ли когда-нибудь в этом роду охотники. Подразделение под начальством Намджуна называлось “Mono”. Их было трое – Ким Намджун, Мин Юнги и Ким Тэхён. Одно из самых эффективных подразделений, на которое равнялись другие. Их 202-й кабинет был оснащён самым передовым оборудованием, а также изолятором временного содержания вампиров. Им редко пользовались – чаще всего вампиров убивали прямо на месте. Но если их нужно было допросить или взять материал для исследований, то сажали в изолятор. А потом всё равно убивали. Точнее «устраняли». Юнги хотел привычно расслабиться за стаканом виски в баре рядом с участком. Но как только он вышел на улицу, уловил лёгкий запах вампира. - Чёрт, прямо в нашем районе, совсем страх потеряли, суки! Об отдыхе можно было забыть. Юнги взял след и не успокоится, пока не сделает то, что должен. Юнги считал, что бить надо первым. Однажды он дал слабину, и его промедление стоило ему шрама на лице и чуть не лишило глаза. С тех пор он отключал все эмоции, когда имел дело с вампирами. Это враги. Он здесь, чтобы убивать их. Конечная цель – стереть их с лица земли, и Юнги постарается, чтобы его вклад в общее дело был значительным. Запах привёл его к ночному клубу. “Talamasca” – гласила неоновая вывеска. Юнги никогда здесь не был. Внутри всё стандартно – полумрак, душно, громкая музыка, вспышки света, много пьяных людей. И пряный, густой запах вампира. Юнги огляделся и наконец увидел его за барной стойкой. И замер на мгновение. Вампир был невероятно красив. Если бы он был человеком, Юнги бы даже приударил за ним. Тем более, у него уже несколько лет никого не было, а ведь он ещё молод. Чёрная одежда подчёркивала белизну кожи вампира. Вырез на груди доходил почти до ремня брюк, и Юнги не мог отвести от него глаз. Уложенные назад чёрные волосы, аристократические черты лица, тонкие длинные пальцы, сжимающие бокал с вином, – в нём всё было прекрасно. «Блять, – подумал Юнги, невольно залюбовавшись. – Я здесь для того, чтобы убить его, а не вот это вот всё. Но я не могу сделать это на людях. Он тоже не будет раскрывать себя. Значит он выманит жертву в уединённое место. А я прослежу за ними». Юнги сел за дальний столик и всё-таки заказал виски. Отсюда хорошо было видно вампира. В какой-то момент Юнги почувствовал на себе ответный взгляд. Вампир был в тёмных очках, скрывавших глаза, но охотник был уверен, что это он. Взгляд вампира ни с чем не спутать. Спустя полчаса вампир уже беседовал с каким-то парнишкой. Юнги допил виски и готовился в любой момент сорваться с места. Он оказался прав – через десять минут вампир повёл свою жертву к выходу из клуба, аккуратно придерживая за талию. Выждав пару минут, Юнги вышел следом за ними. Запах привёл в переулок за углом. Парнишка почти таял в объятиях вампира, который целовал его шею и явно готовился кусать. Действовать надо было быстро. А ещё не задеть человека. Юнги выхватил из кобуры пистолет с серебряными пулями и выстрелил. Вампир ловко уклонился от пули, а в следующее мгновение уже выбил пистолет из рук Юнги и крепко схватил его сзади за талию. - Я знал, что ты пойдёшь за мной, охотник, – прошептал в самое ухо. Парнишка из клуба будто бы очнулся от транса, вскрикнул и убежал. - Ты помешал моему ужину, охотник, – дыхание вампира обжигало шею. – Может, тогда меня накормишь ты? Юнги не понимал, что с ним происходит. Его вело от низкого голоса этого вампира, от его прикосновений и запаха. Он должен сейчас скрутить этого засранца и всадить ему в сердце небольшой осиновый кол, который у него в кармане, или серебряный кинжал, спрятанный в сапоге. Но вместо этого он плавится в его руках и хочет остановить это мгновение. - Так что, ты всё-таки не против? – не встретив сопротивления, вампир поцеловал его в шею, а руку передвинул ниже, на бедро. - Блять, иди на хуй! – наконец очнулся Юнги и вырвался из объятий. - Разве что на твой, – улыбнулся вампир, обнажая острые клыки. Не успел Юнги подобрать пистолет, как вампира уже и след простыл. - И что это, блять, было? – спросил охотник сам себя. Сердце Мин Юнги бешено колотилось. Вовсе не от страха. У него встал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.