ID работы: 14666067

Ты - все, что у меня осталось

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злополучное утро

Настройки текста
Генья крепко держал кимоно матери, не желая отпускать ее. Он не хотел отпускать ее жизнь, память о ней. Только не сейчас. Только не ее! Лицо Шидзу уже обратилась в пепел, улетавший на ветру, так что мальчику оставалось только тянуться к нему, но ничего, кроме ее кимоно не осталось, словно ее и не существовало. Теперь кроме Геньи и Санеми вокруг не было ни единой души. Казалось, будто все остальные люди во всей деревне, да даже на всей планете, погибли, и теперь братья остались одни друг у друга. Одни в этом необъятном мире. От этой мысли Генье стало тошно, и он резко перевел взгляд на Санеми, будто хотел убедиться, что он все еще жив. Взгляд брата был пустым. Мальчику казалось, будто он даже не моргал. На мгновение он задумался — не мог же брат убить их любимую матушку! Генье вспомнилась смерть отца — он не рассыпался, его труп похоронили. — Почему ты стоишь там? — пронеслась мимолетная мысль в голове мальчика — Ты ведь мой старший брат, почему ты не хочешь помочь мне? Вдруг его осенило. В конце концов, старший брат — тоже человек. Ему тоже больно, так еще и забот выше крыши. Сглотнув ком в горле Генья неуверенно начал говорить. — С матушкой что-то случилось, нии-чан? Почему она обратилась в пепел? Молчание. Мальчик подошел к брату, чуть дернув его за рукав. — Не знаю. — раздался тихий голос Санеми спустя пару мгновений. Ещё несколько минут тишины, такой спокойной, и угнетающей одновременно. — Наши младшие... Нам нужно найти лекаря. — прошептал Генья — Давай я схожу проверить их, а ты пойдешь за лекарем? — Нет! — вдруг вскрикнул мальчик, крепко вцепившись в одежду брата. Казалось, будто едва Генья его отпустит, как он тут же обратится в пепел вслед за мамой. — Давай пойдем вместе. Пожалуйста. Санеми потрепал его по волосам. — Ладно. Я просто не хотел время тратить. Старший пытался вести себя как обычно, взял мальчика за руку. Поддаваться панике ему нельзя. Генья, взяв пример с брата, утер свои слезы и нахмурился, лишь бы опять не заплакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.