ID работы: 14666067

Ты - все, что у меня осталось

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонные ночи

Настройки текста
Примечания:
Братья Шинадзугава уже пару недель жили, трудясь каждый день чтобы заработать на еду. Тяжело было, это точно, но пока они были вместе — как считали оба — все нипочем. Клялись же защищать друг друга, а значит будут. Но вот у Санеми, кроме искренней любви к брату, в сердце таилось другое чувство. Темное, пожирающее все на своем пути. Ненависть. Ещё той ночью, когда старшему пришлось убить их матушку, он заметил что-то несколько странное в ее движениях. Едва его кровь пролилась они стали медленными, шаткими. Это не похоже на движения человека. Это не человек. Это не люди. Это не убийства. Санеми понял это и твердил себе в который раз. Он не убивает людей, он очищает мир от жестоких тварей. И вот, вновь убегая из дома парень оглядывается на Генью. Он сладко спал в своем футоне, тихо посапывая. Едва слышно прошептав «Надеюсь, тебе видятся хорошие сны» ускользнул во тьму, закрыв за собой кое-как поставленные седзи. С собой у него много всего — от тесаков до цепей. Все, лишь мы задержать очередное чудовище до рассвета. Идя по тихим ночным, словно переплетающимся улицам. Санеми знал свой план — найти демона, пустить кровь, сражаться, ждать, идти домой. Хорошо что Генья не просыпается так рано. Боли он уже не боится, боится что младший брат увидит раны. В этот раз тварь попалась до жути сильная, Санеми едва успевал увернуться от одной атаки, как следовала другая. И вот, что-то острое блеснуло перед лицом парня. Когти! Когти, которые направлялись прямо к его шее. Ну вот, конец, а перед глазами вся жизнь пролетает — прошлое — как он сидит с братьями и сестрами, убаюкивает их, читает сказки; прошлое, от которого ничего не осталось. Будущее — такое недалекое и противное, в котором Генья будет звать брата, искать по всей стране. Он далеко зайдет. Будущее, которое не наступит для Санеми. Будущее, в котором Генья обзаведется красавицей-женой и спиногрызами, а может, будущее, до которого и он не доживет. Нет! Так нельзя! Нужно действовать! Увернуться! В таком бешеном темпе глаза отказывались фокусироваться, конечности — двигаться. Что демон сейчас сделает? Пронзит его другой рукой? С какой стороны? В какую сторону нужно двигаться? Назад? Вниз? Влево? Вправо? Или не нужно? Что-то еще заблестело в тусклом свете луны, будто звезда. Катана! От неожиданности Санеми упал на колени. Юноша в черной форме с высоким воротником встал перед ним, словно щит. Его скорость и реакция были невероятны — он успевал не только уклоняться от ударов, но и наносить их. И вот, после недолгой борьбы демон наконец-то был убит. — Эй, ты ещё держишься? Я уже обезглавил демона, так что теперь всё в порядке. Ах, у тебя довольно сильное кровотечение из левой руки! Ты используй это, чтобы крепко прижать рану. Тот протянул свободной от катаны рукой кусок чистой ткани. Санеми смерил его напряженным взглядом. Юноша выглядел на год или два старше, у него были короткие черные волосы, небольшие закругленные брови и два старых глубоких шрама под левым глазом. — Так демоны умирают, когда им отрубают головы? — Ты что, охотишься на них, даже не зная об этом? Просто чудо, что ты всё ещё жив! — удивленно сказал парнишка, попутно протирая лезвие катаны куском кайши, после чего вернув ее в ножны сел рядом с Шинадзугавой. — Кровь не останавливается. Думаю, с этим ничего не поделаешь. Сначала мы туго перевяжем рану, а потом обработаем её должным образом. — Юноша вытащил бинты из кармана своей одежды. — Убери ладонь! Он ловко закрепил ткань над раной, затем спросил: — Это ты, не так ли? Тот парень, который дерётся с демонами голыми руками? Ты даже не Истребитель! Почему ты такой безрассудный? Взгляд Санеми встретился с взглядом парнишки. Он был таким прямым и проницательным, будто насквозь видел, так что Шинадзугава отвернулся и пробурчал — Я просто хочу убить всех этих отвратительных чудовищ. — Да ладно? — Юноша проигнорировал глубокую ненависть в голосе Санеми. — Но если будешь продолжать в том же духе, рано или поздно умрёшь, понимаешь? Его тон был поразительно невинным. — Будешь использовать такую стратегию — не убьешь всех демонов. — Что? — Санеми сердито уставился на него. Тем временем юноша поднялся и протянул правую руку: — Я направлю тебя к «наставнику». Раз ты хочешь убивать демонов, то просто стань сильнее. Санеми покачал головой. — У меня младший брат есть, он один не сможет жить. Юноша почесал затылок. - Ну, ты можешь взять его с собой. - Охотиться на демонов - дело опасное. Я не хочу, чтобы он был с ним связан. - Думаю, что лучше спросить у него самого. В любом случае, я уверен, что наставник разрешит ему остаться просто так. Глаза Санеми заблестели. Теперь в его хмурый мир прокрался ещё один лучик света - надежда. Надежда выбраться из этой дыры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.