ID работы: 14666167

Кровавый Советник

Слэш
NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Странно осознавать, что о тебе знают больше положенного. Страшно даже представить, чьих это рук дело. Но несмотря на утренние переживания, ближе к обеду беспокойство вдруг отпустило, Се Лянь от чего-то был уверен, что кем бы этот человек не был, навредить ему не мог. У принца не было выбора кроме как смириться с этой информацией, не стал же бы он у каждого встречного на прямую спрашивать, знает ли он, что непонятно откуда появившийся советник Фан Синь на самом деле забытый всеми бог войны и поветрия, наследный Принц Сяньлэ. Заколка мирно украшала прическу, идеально вписавшись в сегодняшний образ советника Фан Синя.

***

— Наставник, все в порядке? - спросил Лан Цяньцю, второй раз за последние пол часа выбив меч учителя. На его памяти подобное происходило с Фан Синем год назад, в эту же дату. Опомнившись, Се Лянь поёжился, отмахнувшись от принца, как ни в чем не бывало продолжил тренировку. Ближе к обеду, сославшись на плохое самочувствие, небожитель заперся в своих покоях, пока не был готов лезть на стену от скуки и непонятных мыслей. Даже медитация не помогала. К счастью или сожалению, его покой был прерван стуком в дверь. Быстрым движением вернув маску на лицо, поправил растрепавшуюся за время безделья причёску, с ровной спиной и чуть вздернутым подбородком распахнул дверь,тут же кланяясь государю. — Ваше Величество, что-то случилось? — Что вы, советник, я наоборот к вам с хорошей новостью. Вы, безусловно, хорошо справляетесь со своими обязанностями, и слова против сказать не могу, но все же обучение наследника и дела государства не самая лёгкая работа, поэтому я решил приставить к вам помощника, - одарив Се Ляня мягкой улыбкой, мужчина сделал шаг в сторону, а Сяньлэ наконец увидел юношу лет восемнадцати, в чёрном простом, но изящном ханьфу, которое подчеркивало стройное и подтянутое тело парня. Взору принца бросилась повязка на глазу и мягкая, но сдержанная улыбка молодого человека. До скрежета в душе он показался знакомым, даже родным.. — Покажете и расскажете Умину все нюансы работы и можете приступать хоть сейчас. Умин.. Сердце Се Ляня рухнуло в пятки, заметно побледнев, тот оступился, чудом устояв на ногах. Заторможено кивнул уходящему государю, с шоком рассматривая юношу уже по новому. — Давно не виделись, Ваше Высочество. - мягко ухмыльнулся Умин, уже через секунду подхватывая на руки потерявшего сознания Се Ляня, избавляя того от серебряной маски. — Прекрасный.. всегда прекрасный. Очнулся принц через пару часов в собственной кровати, чувствуя лёгкое головокружение. Вспомнив последние события, резко подскочил, в панике осматриваясь. — Ваше Высочество.. не бережёте вы себя, лягте обратно. - сильные руки уложили Се Ляня в кровать, не позволяя себе большего, помимо мимолетных касаний. — Это шутка какая-то? Сон..?! - уже Фан Синь хватает демона за руку, чтобы убедиться в реальности происходящего. С облегчением выдыхает, поняв, что это никакой не сон, все ещё держа Хуа Чена за руку, который в этот момент мысленно сходит с ума, ну или с трудом сдерживается, чтобы не расцеловать принца, забрав его отсюда навсегда. — Я же обещал, что мы ещё встретимся, Ваше Высочество. — Не называй меня так. Я давно потерял это звание. Я..я безумно рад, что ты смог выжить, мне не передать словами как мне стыдно, что.. что из-за моей ошибки страдать пришлось тебе.. - виновато опустив голову, Се Лянь был готов даже встать на колени, день и ночь вымаливая прощения у своего последнего последователя. — Как прикажешь, гэгэ. - холодная рука нежно и аккуратно касается подбородка принца, заставляя посмотреть на лицо собеседника, который лишь грустно улыбается. — Я не держу на тебя зла, я ведь сам подставился под удар, потому что хотел защитить своего принца. Пойми и ты это. Кстати, понравилась заколка? И только сейчас до Се Ляня доходит, кто подарил ему украшение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.