ID работы: 14666774

Бутылочка!!

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Денис клацает по экрану, вбивая в его с Ильёй чат следующее:

— Привет, как ты?

(15:21)

Кстати, как только Коряков отправил заявку в друзья, сразу покинул социальную сеть. Почему? Ему не хотелось навязываться. Именно из-за этой черты характера друзей Ильи можно было посчитать на пальцах. Несмотря на это, всё равно отвечает, о чём после жалеет.

— Привет.. Всё хорошо, а ты как?

(15:21)

Коломиец так и не ответил. И даже не прочитал. Была ли причина игнора? Да. Началась вторая часть занятий: практика. Телефон пришлось убрать. Но Коряков не знал об этом. Причина для обиды глупа. Так и не получив в течении следующего получаса ответа, убирает телефон. Заурчало в желудке, отправился готовить поесть. А Дрек просто и красиво играл. Скрипкой занимается пятый год. Любит классическую музыку. Когда надо было играть соль-мажор, юноша думал об Илье. Как хорошо они провели время.. Мысли сбили с толку, поэтому смычок пошёл неправильно, издав корявый звук. Пришлось начать заново.

***

— Извини, что не ответил, телефона под рукой не было. Всё хорошо, еду домой)

(16:37)

Илюша в этот момент сидел за столом. Рисовал в альбоме простым карандашом. На листе был изображён Коломиец. На телефон приходит уведомление, Коряков вздрагивает, чуть ли не сделав косую линию. Лучезарная улыбка отражается в экране телефона, когда Маз видит сообщение от Дениса. Перечитал несколько раз. Скобочка в конце слегка смущала.

— Ничего страшного) Может погуляем?

(16:38)

— Давай. Где, во сколько?

(16:38)

— Можем встретиться у площади. Через двадцать минут. Успеешь?

(16:38)

— Конечно

(16:39)

Коряков подходит к шкафу, откуда достаёт одежду. Переодевается в чёрную водолазку и штаны такого же цвета. Сверху олимпийка. Берёт телефон и ключи, выходит в коридор, где обувшись, покидает квартиру. Почему парень отправился так рано? Скучно. Коломиец утыкается спиной о сиденье, поворачивает голову в сторону окна. Многоэтажки, площадки, магазины. Солнце слепит, приходится отводить взгляд. В некоторых случаях снимать очки и потирать глазные яблоки через веки. Автобус не спеша тормозит, останавливаясь у остановки. Конечная для Коломийца. Выходит, отправляется домой, где перекусит. Затем оденет лёгкую одежду, в надежде на хорошую погоду. Отправится на площадку, где на качелях заметит Илью, смотрящего себе под ноги. Также не спеша подойдёт. — Привет! — Илья поднимет взгляд выше, встретится им с Денисом. — Ещё раз привет. — Коломиец улыбнётся, встанет как пару часов назад сбоку и начнёт покачивать качель. — Теперь моя очередь. — Восклицает Коряков, поднимаясь на ноги. Медленно обходит качели и оказавшись сзади подталкивает Коломийца вперёд. Парень улыбается, не спорит. Молча садится. Илья начинает качать. — Как музыкалка? На каком инструменте играешь? — Всё плюс-минус хорошо, скрипка. А ты чем увлекаешься? — Дрек смотрел вперёд, изредка поглядывая на Илью. Становилось холодно: солнце прячется за тучами, поднимается ветерок. — Увлекаюсь рисованием, самоучка так сказать.. Мне для развития навыков достаточны видео, не люблю, когда настаивают куда-то пойти. — Коряков замечает, что на руках Дениса образовались мурашки. Снял с себя олимпийку и накинул на друга. — Спасибо, — Коломиец улыбнулся, достал из кармана пачку сигарет, открыл и протянул, — будешь? Илюша молча взял одну, поджёг кончик зажигалкой, находящейся внутри пачки, и втянул никотин в лёгкие. Благодарен Коломийцу, ведь сам носить боится, а курить чёрт как хочется. Старший сделал тоже самое. Сигаретный дым быстро уносился ветром в сторону. — Пойдём завтра гулять? Выходной вроде. — Спрашивает Илья, выкидывая бычок в рядом находящуюся урну. Корякову на удивление не было холодно. Водолазка конечно не плотнее футболки, но рядом с любимым человеком всё нипочём. — Да, давай.

***

Илья вернулся домой примерно в восьмом часу. — Илья, иди сюда. — Прозвучал материнский голос. Интонация не из самых приятных. Видимо будет ругать.Опять. — Хорошо, иду. — Коряков снимает кроссовки и идёт к себе в комнату. Мать стояла у стола, рассматривала оставленный Ильёй рисунок. Он забыл его убрать. В глазах белая пелена. — Что это такое? — Её ногти впиваются в изображение. Для Мазеллова это как лезвием по сердцу. — Я тебе говорила, чтобы ты перестал заниматься ерундой? Так теперь ты рисуешь ещё и мальчиков. — Комкает листок бумаги и кидает в сторону. — Ты под домашним арестом. — Выходит из комнаты и запирает дверь на замок. «Сука, ну почему же именно мне, блять, достались такие уёбищные родители.. Чтоб они сдохли!» — Пролетает в голове Корякова, перед тем, как он пинает пустой рюкзак со всей силы. Рисунок был поднят, аккуратно развёрнут. Десять минут ушло на восстановление и подправку некоторых граней. Далее Илья складывает листок, убирает в карман. Что делать в такой ситуации? Просто лечь на кровать и горько плакать, утыкаясь и обнимая подушку, иначе услышат.. А завтра утром идти в школу как-будто ничего не было. Но нет, завтра воскресенье. Денис быстро добрался и понял, что забыл отдать олимпийку. Решает об этом написать:

— Я уже дома, забыл отдать тебе олимпийку. Насчёт завтра.. Всё в силе?

(20:11)

Коряков прочитал, но не ответил. Не было настроения. Парню не хотелось, чтобы его жалели.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.