ID работы: 14666908

А я доволен своей жизнью

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Родители Ханса никогда не любили, а братья тем более. С самого детства ему пришлось стать самостоятельным, хоть и слуги обучали его, но Королева иногда запрещала это делать, чисто ради собственного удовлетворения. Всë время он проводил в своей комнате в полном одиночестве. В шестнадцать лет Ханс пытался не попадаться своим родственникам на глаза, потому что при каждой встрече его встречают взглядами полного презрения и оскорблениями. Он так не хочет находиться в этом замке, что уехал бы хоть куда-нибудь да подальше отсюда. И тогда у него возник план. Он найдëт место, куда можно будет уехать подальше от своих родственников и жить спокойно.

***

Ханс возращается на Южные Острова после неудачной попытки убить Эльзу и Анну в Эренделе. Он знает, что его ждëт нетëплый прием. И поэтому парень хочет просто уехать куда-нибудь подальше и от этих сестëр с их королевством, и от родни. Когда Вестергорд прибыл во дворец, пока его никто не видел кроме слуг, все его родственники явно были чем-то заняты, ну и ладно, ему лучше, он быстренько пробрался в свою комнату, собрал все необходимые и дорогие ему вещи: несколько рубашек, несколько пар штанов, меч, блокнот с карандашами, небольшую сумку, мешочек монет, припрятанных в тайнике в полу и медальон, который подарила ему одна тëтенька из другого королевства. Она заботилась о нëм, всë то время пока он был там. Та женщина была хорошим человеком, играла с ним, помогала ему с тем, чего он не понимал, и отвечала на все вопросы, которые интересовали мальчика. - "Вот бы встретиться с ней снова" - подумал принц, пряча медальон в сумку. Дальше Ханс тихо ушëл из дворца тайными ходами. Он не хотел, чтобы заметили его побег и вообще встретиться хоть с кем-нибудь из его "семьи". У порта он заплатил капитану корабля, отправляющегося на восток. Три дня в море прошли спокойно. И на четвёртый день утром он прибыл в порт городка Лендаль. Быстро сошëл со судна и пошëл в небольшой прибрежный городок, надеясь найти гостиницу или таверну, где можно остановиться на пару дней, благо мешок денег позволял. Увидев дешëвую гостиницу, Ханс пошëл туда. Зайдя внутрь, его ждала более менее приличная обстановка. Бежевые стены были более менее чистыми, хотя бы без плесени. Столы не сломанные, а вполне целые и за ними сидели люди. Кто-то уже во всю употреблял алкоголь, а кто-то просто отдыхал в компании или просто завтракал. И заметив, надпись «Регистрация» наш герой пошëл к ней. К счастью были свободные комнаты и Ханс взял ключ от третьей комнаты на втором этаже, здание было трëхэтажным, на 4 дня, заплатив десять серебряников. Зайдя в комнату, он увидел дряхленькую кровать, небольшую тумбочку и шкаф. - Ну хоть что-то - сказал Ханс со вздохом. Он начал разбирать свои вещи, но деньги и медальон оставил в сумке и спрятал под подушку. Весь оставшийся день парень решил провести в комнате. На следующий день Ханс решил купить карту, чтобы определить куда ему направиться дальше. Он оделся в синию рубашку с кожаным ремешком, в серые штаны и чëрные сапоги, чтобы не выделяться. Купив карту у одной старушки, парень пошëл рассматривать город и лавки, может быть найдëт что-нибудь интересное. Но ничего интересного, кроме разных вкусностей из морепродуктов он не нашëл, и купив несколько, пошëл в гостиницу. Что-то съев, а что-то оставив на потом, Ханс решил прогуляться по лесу, который прилегает к городу, может быть найдëт лекарственные растения. В детстве он читал много книг по растениям и, гуляя по лесу, когда ему удавалось выйти со двора, собирал их. Лес был одновременно и красив и таинственен, ведь какие опасности он мог таить. Вдруг может появиться дикий зверь, или провалиться в яму, или увязнуть в болоте. Сосны и ели величественно стояли, но были и те кто уже не возвышался над землёй, а лежали на ней или упали на другие деревья. А у кустов малины выросли плоды. И проходя между деревьев и кустов, Ханс раздумывал что ему делать дальше. Он должен отправиться куда-нибудь подальше от этого города, ведь здесь его можно найти, а если уедет далеко и будет жить спокойно, то его точно не найдут. Но его раздумья нарушил неожиданный запах, очень знакомый запах, парень понял, что наткнулся на поляну полную лекарственных растений. Он обрадовался и начал собирать их в небольшую сумку. Сорвав несколько растений, Ханс направился обратно в город. Был уже вечер и надо возратиться до темноты. Когда Ханс вернулся в город, он заметил одинокую скамейку и вокруг никого не было. И бывший принц решил посидеть. Сев на скамейку, Ханс снова начал вспоминать как его "семья" его "любила". Вспомнил, как мать разорвала его рисунок, который рисовал со всей любовью, и боль, которую почувствовал после. Как она говорила, что лучше бы он не рождался, что как она его ненавидит. Отец вообще называет его выродком. А братья издевались то толкнут, то пнут, то обзовут, то устроят драку, где ему попадëт больше всех. За что с ним так? Он ничего плохого не сделал, кроме того как хотел убить сестëр Эрендела, но это произошло позже. К нему плохо относились с самого рождения. Да быть тринадцатым ребëнком так себе, когда тебя никто не любит. Как же он ненавидит их всех. Как же он хочет, чтобы его хоть кто-нибудь любил. Его раздумья резко прервал голос. - Денëк не выдался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.