ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Хогвартс, первые опасения.

Настройки текста
В дверь дома номер 4 Тисовой улицы раздался стук. Петунья Дурсль подбежала к двери с полотенцем на плече, сегодня явится какой-то мужчина, забирающий отпрыска Лили, в какую-то там школу для ненормальных! Когда мальчишка покинул дом вместе с огромным, лохматым мужчиной, семейство Дурсль смогли вздохнуть с облегчением, этот день стал для них действительно праздником. Мальчик первое время боялся их, но постепенно начал меняться. Они часто находили трупы мелких животных на заднем дворе. Часто Дадли, возвращаясь после издевательств над Гарри со своими друзьями, бывал жестоко побит, иногда присутствовали и сильные ожоги по всему телу. Чете Дурсль так же иногда доставалось, Поттер спокойно мог устроить пожар в доме, если его приказы не исполняли. Гарри всегда был хорошо одет, накормлен, все его прихоти исполнялись безоговорочно, иначе последствия могли быть плачевными. Они боялись Гарри, по одному только взгляду зеленых глаз понимали что им достанется по полной, единственным желанием в тот момент, было простое — выжить.

***

Гарри сидел в дырявом котле вместе с Хагридом, только что они купили ему всё что нужно, в клетке ухала сова-подарок от Хагрида. Птицу мальчик назвал Хэдвиг. — Хагрид, откуда эти люди меня знают? — невинно поинтересовался мальчик. — Ох Гарри… Твои родители были героями, они до последнего сражались против ..... — Хагрид запнулся. — Против кого? — Того-кого-нельзя-называть… — Мужчина напрягся, а мальчик напротив недовольно нахмурился. — Почему нельзя? — Он ужасный волшебник, Гарри, ужасный. Темнейший, жестокий но величайший волшебник, он-то и убил тогда твоих родителей. — Гарри вскинул брови. Хагрид месяц назад уже рассказал о том, что его родители не погибли в автокатастрофе, а были убиты. Сейчас узнается кто же их убил. Гарри заинтересован. Величайший темный?

***

Поттер сидел в купе Хогвартс-Экспресса, думал о разговоре с Хагридом, тот его сильно раздражал, неужели не могли прислать кого-то поцелесообразней? М-да… Тот ещё и уши все прожжужал про наилучшего-светлейшего-директора-Дамблдора. Ну посмотрим, что же этот светлейший из себя представляет. Мысли Гарри свернули в сторону будущего места учёбы, он нервничал, за что себя ругал. Было интересно, что же ждёт его в этом магическом мире? Гарри давным-давно понял что он особенный, ему было даже в кое-то веки неприятно от того, что оказывается магов куча! И он не очень-то особенный. Дверь в купе резко открылась, на пороге стоял рыжий, веснушчатый мальчишка его возраста. — Э… Привет? Прости, все купе заняты, я могу присесть с тобой? — Рыжий явно нервничал, от него сильно пахло дешёвым порошком и какой то выпечкой, не очень приятное сочетание. — Прости, я кое-кого жду. — Нагло соврал Гарри, ему не хотелось ехать с кем-то, тем более рыжий уже успел его разозлить, залетев в купе не постучавшись. — Точно? Мне негде больше устроиться… Я всё обошёл… — Растерянно пробормотало рыжее недоразумение. Гарри раздражённо махнул рукой, приглашая сесть, решил, что не стоит в первый день врагов наживать. Спустя пару минут молчания, во время которого Поттер достал книгу Истории Мира Магии и не обращал внимания на соседа. — Я Рон, Рон Уизли. — Неуверенно начал он. — Ясно, я Гарри Поттер. — Гарри уже достаточно изучил своего соседа, чтобы понять то, что он из небогатой семьи, имеющий братьев (понял по поношенной и в некоторых местах залатанной хогвартской мантии), неопрятный, волосы во все стороны, побитый чемодан. Не самый приятный собеседник. — Поттер? Твоих родителей же убил… — продолжил он шепотом — Тот-Кого-Нельзя-Называть? — Ну и? — Неотрываясь от книги спросил Гарри. — Да нет… Ничего… Как думаешь на какой факультет попадёшь? — Не унимаясь продолжил Рон. — Не знаю, куда распределят туда и пойду. — Гарри использовал одну из своих самых невинных улыбочек. — Я точно буду на гриффиндоре! — Мечтательно воскликнул рыжий Остаток пути провели молча, за что Гарри был благодарен, он увлечённо читал книгу, а Рон смотрел в окно, пожевывая какое-то подобие оладушек, завёрнутых в пакет.

***

Гарри восхищённо наблюдал за огромным, величественным замком, проплывая на лодке по Черному озеру, как и все первокурсники, он был зачарован. Его одновременно и пугала и притягивала мощнейшая магия, исходящая от Хогвартса. Стоя возле дверей в большой зал, ему по плечу ненавязчиво провели ладонью, Гарри обернулся. Перед ним стоял белокурый первокурсник, хорошо одетый, опрятный, Поттер заметил что тот нервничает, хоть и старается этого не показывать. — Драко Малфой. — Мальчишка протянул руку. — Гарри Поттер. — Он пожал протянутую руку и очаровательно улыбнулся. — Приятно познакомиться! — Облегченно вздохнул блондин, он ещё на платформе заметил Поттера, все движения которого были грациозными и мягкими, Драко ещё тогда решил что познакомиться с ним, было что-то в Поттере притягательное.

***

— Уизли, Рон! — Проговорила профессор МакГонаггал, подзывая ребят на распределение. Рон неуверенно и пошатываясь поплелся к табуретке. Едва шляпа коснулась волос Рона, как сразу на весь зал крикнула — Гриффиндор! Рон весело вскочил со стула и вприпрыжку побежал к столу гриффов, где ему уже аплодировал весь факультет. — Грейнджер, Гермиона! — К табурету вышла девочка с копной кудрявых волос. Шляпа минуты три напряжённо раздумывала — Ровенкло! Девочка помчалась к своему факультету. — Малфой, Драко! — Мальчик шёл уверено, высоко подняв подбородок. — Слизерин! МакГонаггал даже толком шляпу на него не одела. На факультете змей аплодисменты были громче всего. — Поттер, Гарри — Он взял себя в руки и грациозной походкой прошёл к табурету. Шляпа думала беспредельно долго, в голове Гарри был сильный спор, шляпа разрывалась между Ровенкло или Гриффиндором. Но в конце концов Поттер убрал маску ангела и шляпа однозначно решила. — Слизерин! Поттер облегчённо вздохнул, непонятно откуда было ощущение, что так и должно быть. Гарри, пока шёл к столу, который к слову, громил аплодисментами, чувствовал, как ему спину прожигают как минимум три взгляда. Сев за стол, Поттер оглянулся и увидел, как на него, сверкая глазами из-под очков половинок, с долей разочарования смотрит директор Дамблдор. Ещё Поттер заметил взгляд неприметного человека в черной мантии и с крючковатым носом. Гарри повернулся к Драко. — Драко, кто это? В черной мантии в конце стола? — Северус Снейп, профессор зельеварения. Мой крестный кстати. — Драко сиял как начищенный галеон. Он был рад, что Поттер оказался с ним на факультете. — Ясно. Гарри вновь повернулся к профессорскому столу. На этот раз взглядом его пожирал, сидящий недалеко от директора, мужчина. Молодой, с аккуратно уложенной волной волос. В темно-зелёном костюме-тройке и черной, идеально выглаженной рубашке. Они встретились глазами и Поттеру сразу стало неуютно под пристальным взглядом профессора, казалось, этот взгляд видит все секреты Гарри. Мальчик первым отвел взгляд и снова повернулся к Малфою. — А тот? В зелёном? — Поттер за эти несколько секунд знатно напрягся. — Профессор Гонт, первый год в Хогвартсе, ведёт Защиту от Темных Искусств. Мой отец его очень уважает — Задумчиво ответил Драко. За недолгий разговор перед распределением Гарри узнал что Малфой-старший важная шишка в Министерстве Магии и где-то там ещё. Потому мальчик ещё более напрягся. За пару месяцев до отъезда в Хогвартс, Гарри успел прочитать многое. В том числе и про Легиллименцию, он боялся, что учитель так сразу узнает о всех его проделках. Гарри хмыкнул, ну уж нет, его не запугает взглядом какой-то хмырь. Да начнётся веселье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.