ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Парслтанг, загадка-Гонт.

Настройки текста
Примечания:
Шла вторая неделя сентября. Рон после распределения Гарри на Слизерин только поджимал губы и отворачивался от Поттера, явно демонстрируя неприязнь. Последнему, к слову, было абсолютно плевать на рыжего и его замашки. Гарри уже неплохо сдружился со слизеринцами. В особенности с Драко, Теодором Ноттом и Блейзом Забини.

***

Вот сейчас Поттер сидит на паре по чарам, рядом, как обычно сидят его ребята, которых, наверное, можно назвать его друзьями. Думаю да, по крайней мере они не раздражали Гарри так, как остальные. Он давно выполнил задание на уроке, левитация предметов даётся ему крайне легко. Как и все занятия, ну, пока крайней мере пока. Ребята так же заканчивали задание и сидели, тихо болтая. Гарри же был далеко в своих мыслях. Следующей парой будет ЗоТИ, а значит и профессор Гонт, который постоянно кидает на него заинтересованные взгляды. Сначала Гарри это сильно напрягало, но сейчас, он привык. Гонт очень хвалит его за успехи, немного выделяя среди других. Ещё одной забавной деталью является то, что ругая провинившихся учеников, Гонт между фразами вставляет не особо цензурные слова, а остальные ученики на это не обращают никакого внимания. Поттер ни разу не показывал своего удивления по этому поводу, а позже догадался, что профессор в такие моменты использует другой язык, который не понимает никто, кроме мальчика и профессора. Похоже что Гонт не знает об этой детали, ха! А Гарри и не собирается раскрываться. Всё-таки это может когда-нибудь помочь узнать что-нибудь интересное. Гарри просёк, что профессор не прост. Он элегантен, всегда идеально одет, с хорошими манерами, сильной харизмой. Да и что уж говорить, многие девчонки с разных курсов и факультетов слюни на мистера Гонта пускают. Но Гарри всё же признает что он отлично ведёт занятия. ЗоТИ один из его любимых предметов. Резко прозвенели колокола, оповещая об окончании пары.

***

Слизеринский квартет поплелся в общую гостиную, так как декан факультета попросил учеников собраться, для какого-то объявления. Квартет сидел на неизменных местах, которые они уже себе присвоили. Одно кресло и длинный диван стоящие вокруг небольшого письменного столика, возле камина, немного отдалённо от основной части гостиной. В кресле, как всегда, восседал Гарри, ребята сразу, негласно, посчитали его лидером их небольшой группы. Остальная троица сидела на диване. Гостиная постепенно наполнилась учениками, и вскоре подоспели и декан с неожиданным гостем, профессором Гонтом. - Слизеринцы! Добрый день, задерживать не буду, потому начну сразу, по причине моих скорых частых отъездов, было решено отдать должность декана профессору Гонту. - Усталым голосом проговорил, их теперь уже бывший, декан. Змейки зашумели от неожиданной новости, но никто не высказывал возражений, практически все хорошо относились к Гонту. Вдруг Гарри услышал тихое шипение, прислушавшись, он смог разобрать в шипении слова. - Господин, я чувствую некроманта здесь! Столько лет я не встречала некромантов... Он здесь! - прошипел тихий голос, со стороны Гонта. Гарри готов поклясться, что на лице невозмутимого идеального профессора промелькнуло изумление. Он отошел чуть в сторону и тихо-тихо зашипел. - Дорогая, ты уверена? Может спутала с кем? - Уверена! Он здесссь... Отпусти меня и я найду его. - снова тихий шепот, на этот раз Гарри понял, что звук исходит из небольшого нагрудного кармана на рубашке Гонта. - Не могу, Наги, прости, позже разберемся с этим обязательно. - Но!... - Тихо, Наги, ты же знаешь, я не могу при всех использовать Парслтанг, позже. - Перебил Гонт. Парслтанг? Интересно, кажется я что-то читал об этом. Надо будет ещё раз наведаться в библиотеку. А Гонт не перестает удивлять.

***

В последнюю неделю Гарри проводил чуть ли не всё свободное время в библиотеке на пару с Блейзом. Он прочитал все учебники на текущий курс от корки до корки, выучил многие заклинания наперёд. Так же очень старался найти информацию о Том-Кого-Нельзя-Называть. Пока выходило сухо, спрашивать у друзей, Гарри пока не решился, а из скупых старых газет мало что можно было найти. Единственное, что знал Гарри это то, что он очень сильный темный волшебник. Темный Лорд вселяющий ужас и убивающий всех кто под руку попадётся. Последние газеты и вовсе говорили о смерти Великого Лорда Волан-де-морта, так как тот не светился уже как 10 лет. Но Поттер был уверен, что этой информации доверять совсем нельзя, мало ли что пишут продажные писаки. Собрание змей закончилось, и они отправились кто куда. Малфой с Ноттом пошли доделывать домашние задания по ЗоТИ, они всегда делали всё в последний момент. Поттер с Забини, давно сделавшие все домашние задания, отправились по обыкновению в библиотеку. Спустя полчаса поисков Гарри нашел книгу в которой упоминается Парслтанг - змеиный язык. Так же прихватил пару книжек, в которых рассказывается в общих чертах о темной и светлой магии.

***

Ещё три месяца пролетели спокойно, но вот перед новогодними каникулами случился инцидент. Колокол прозвенел около 7 минут назад, а Забини с Поттером нет на местах в классе, ни разу до этого не опаздывали, да и правила никакие не нарушали, два лучших ученика и отсутствуют. Дела... Отпрыски Малфоя и Нотта тоже на иголках, не понимают, где их дружки. Мальчишка Поттер интересная персона, родители Гриффиндурки, а этот на Слизерине, ещё и с детьми Пожирателей дружит, забавно. Пророчество до сих пор покоя не дает. Гонт, присев на учительский стол, глубоко задумался, пока ученики писали легкий тест. Признает как равного себе? Мальчишка один из лучших на курсе, явно не так прост, хорошие маски, учителя в восторге от него. Золотой мальчик Дамблдора? Пфф, едва ли. Мальчик явно хорошо людьми манипулирует. Додумать мысль ему не дали. В кабинет с грохотом, еле стоя на ногах, пытаясь отдышаться, ввалился Забини. - П-профессор! - Мальчик быстро, сбивчиво дышал - Два Гриффиндорца с третьего курса напали на нас! Гарри их хорошо по стенам приложил, но и сам в обморок упал! - Веди. - Резко скомандовал Гонт, вскочил и пошел за ведущим его Забини. - Что за Гриффиндорцы? - По пути спрашивал Гонт - Близнецы Уизли, сэр. - Чем их отбил Поттер? - Депульсо, сэр! Да таким мощным. Он сам сначала не лез с палочкой, только когда один из них в меня проклятием рвоты пытался кинуть. Подбегая к месту назначения, Гонт изумлённо поднял брови, два третьекурсника лежащие у стены и Поттер недалеко от них.

***

Гарри открыл глаза, темно, рядом тусклый свет от свечи, запах зелий и чистоты. Мед-крыло, видимо. Попытался привстать, всё тело пронзила острая боль. Попытавшись ещё пару раз, он бессильно упал обратно на подушку и провалился в сон. Очередное пробуждение гораздо приятнее, светло, тело заметно меньше болит. - Поттер? Доброе утро, пейте. - Судя по голосу - Гонт, поднес к губам мальчишки чашку с чем-то вкусно пахнущим травами и ягодами. - Восстанавливающее зелье, Поттер, вы были сильно истощены магически. Сейчас всё лучше, немного отдохнете и будете как новенький. Гарри выпил и отстранился от чашки. - Спасибо, профессор - хриплым голосом проговорил он. - Как близнецы? - Живы. - Гонт отметил, что Гарри на это мимолетно скривился - Пара ушибов, да и только. Директор допросил приведение ставшее свидетелем вашей дуэли. Оно подтвердило слова Забини о том, что близнецы напали на вас, и что у вас не было другого выхода. - М-да, я ведь даже не понял по какой причине они к нам привязались, твердили что-то про их младшего брата и сестру. - Кстати, мистер Поттер. - Да? - Откуда вы знаете и умеете использовать Депульсо? Насколько мне известно, ему обучают только на 4 курсе. - Признаться, познания Гарри в заклинаниях не раз удивляли Гонта. - Вычитал в книжке какой-то, практиковался на манекенах, вот и весь секрет - Гарри блаженно потянулся. - Похвально, поправляйтесь. Думаю сегодня вечером вас уже отправят в спальни факультета. - Спасибо, сэр. - Слегка улыбнулся Гарри. Только дверь за Гонтом захлопнулась, как на Гарри навалились размышления. Как жаль что Уизли не подохли! Хотя, это было бы слишком опасно, надо придумать как от них отвязаться. Если не получится, то как убить по-тихому. Гарри, не так давно, ночью, пробирался в запретную секцию, под скрывающими чарами и нашёл там весьма любопытную книжку по темной магии, которую тут же захватил с собой. Хоть на ней и было заклятие не открывания, пары капель крови хватило, чтобы книжка, кашляя пылью, открылась. Серьёзно? Всего лишь пара капель крови? Вот это защита даа... Любой идиот додумается.

***

Он изучал темную магию, ещё не раз пробираясь в запретную секцию. Большинство темных проклятий пока не получались из-за маленького магического резерва ребёнка. Но он заучивал теорию, чтобы позже без труда использовать заклятия посильнее. Он во всём желал быть лучшим. Он и был, не так давно вышел на первое место по успеваемости на курсе. Слизеринцы почти единогласно уважали Поттера, тот на кого хотели ровняться уже сейчас. Гарри, почему-то, всегда был лидером их группы Что не могло не радовать. Все по-особому относились к Гарри, крутились вокруг, пытаясь заработать внимание первого.

***

Мальчик узнал что он змееуст, вот это подарочек. Теперь всё встало на свои места. Он пару раз создавал заклинанием змей и разговаривал с ними. Вот ещё один факт отличающий его от других. Парслтанг очень редкий дар в магической Британии, чем Гарри очень гордился. Ещё Гонт им обладает, хмм... Он очень интересный, у него практически идеальные маски, Гарри научился считывать эмоции почти всех, по банальным жестам, особенностям, незаметным движениям, глазам. Но Гонт не поддавался никаким анализам. Гарри не мог его прочесть, не мог понять, кто он такой? Это знатно злило маленького мастера манипуляций.

***

Каникулы в Малфой мэноре с Ноттом и Драко. Гарри неплохо сдружился с четой Малфой, они в нём души не чаяли! Добрый, чуткий, мягкий, тактичный, с хорошими манерами так ещё и лучший ученик курса! Первокурсники все каникулы ежедневно тренировались с Люциусом в заклинаниях. Так же Малфой-старший давал сильные физические нагрузки, как говорится, в сильном теле - сильная магия.

***

Остаток курса прошёл без происшествий, Гарри всё так же самостоятельно изучал тёмную магию, прилежно учился, а так же пытался разгадать самую трудную загадку - профессора Гонта. Он рыл про него информацию, ничего! Как с неба свалился. Пару лет назад впервые засветился в газете как " Крайне талантливый сотрудник Министерства Магии присутствующий на собрании Визенгамота " и всё! Больше никаких упоминаний. Гарри пытался выпытать что-то у Люциуса, но тот отвечал уклончиво и как будто по наработанному тексту. Как декан Гонт был хорош, всегда помогал в случае чего своим змейкам, был доброжелателен и открыт для общения. Ну создавал видимость этого. Все остальные велись на эту игру, но не Гарри, сам ведущий похожие игры. Поттера раздражало что есть ещё человек, способный подчинять себе людей. А Гонт с интересом наблюдал за развитием мальчика. Он замечал всё, и особое отношение Слизеринцев к Гарри и его ошеломляющие успехи в учебе, интерес к тёмной магии, заинтересованность Лордом Волдемортом, неприязнь к Дамлдору, быстрое развитие мальчика, изучающие взгляды, отточенные движения. Понаблюдав за мальчишкой год, Гонт с уверенностью мог сказать что не будет убивать Поттера, тот мог стать отличным дополнением к рядам Пожирателей Смерти. Хотя Гарри, конечно, никогда и никому не станет подчиняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.