ID работы: 14667005

Пламя мира

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

14. О чём ведает озеро.

Настройки текста
Дамблдор смог таки выпустить Сириуса Блэка из тюрьмы благодаря своей должности в Визенгамоте и всеобщем уважении. Гарри узнал об этом от Барти и был готов к встрече с непутёвым крёстным.

***

Директор позвал его к себе в кабинет. Заходя, Гарри заметил сидящего в кресле Сириуса. Это был тридцати шести летний мужчина с кудрявыми волосами черного цвета и прядями седины. Волосы спадали до плеч. Он был худощав, но хорошо одет. Явно видно влияние долгого заключения в Азкабане. У него были выразительные серые глаза, его взгляд был пропитан безмерной горечью. Как только Гарри вошёл, Сириус встал с кресла и долго смотрел на Поттера. - Это Сириус Блэк, Гарри. Твой крёстный. Он был несправедливо осуждён и провёл много лет в Азкабане. - Дамблдор сверкал глазами из-под очков половинок. Поттер изобразил удивление, смешанное с радостью. Сириус неуверенно раскрыл руки, приглашая на объятия. Гарри обнял его очень крепко. - Мне очень жаль, Гарри. Ты не представляешь, как мне жаль, что с тобой так вышло. - В голосе мужчины слышалась тоска. - Не лучше ли нам прогуляться? - Спросил Гарри, отрываясь от мужчины. Сириус согласился. Они шли вдоль берега Черного Озера. - Ты очень похож на отца. Я был с ним близок. У нас был квартет друзей. Мы звали себя Мародерами. Творили много всего, веселились. Хогвартс запомнил Мародёров, как легенд приколов и шалостей. - На лице Сириуса цвела грустная улыбка. Гарри слушал рассказ крёстного почти без эмоций. Мужчина крепко увяз в лапах старика. Ему придётся погибнуть. - Какими они были? - Гарри интересовался, только чтобы поддержать беседу. Он изображал грусть. - Прекрасными людьми, Гарри. Твой отец был бесбашенным. - Сириус засмеялся своим воспоминаниям. - А твоя мама... Лили была добрейшим человеком, умной и, конечно, красивой. Частенько вытаскивала нас из передряг. - Сириус на минуту замолчал. - Я бы всё отдал, лишь бы ещё раз их обнять... - Как ты относишься к тому, что я Слизеринец? - Спросил Гарри, рассматривая гладь озера. Было начало ноября. Прохладный ветер трепал волосы. Погода стояла пасмурная, а на деревьях не осталось ни одного листочка. - Считаю, что это ошибка. Ты точно Гриффиндорец. - Мужчина легонько толкнул крестника в бок. Гарри внутренне скривился. Сколько раз ему говорили эти слова. Уже тошно. - Но то, что ты Слизеринец, конечно, расстраивает. Ты бы гораздо лучше провёл школьные годы с Гриффиндорцами, нежели в этом змеином гнезде. - Гарри скривил губы. - Ты отлично справился с первым заданием, не переживаешь о втором? - Перевёл тему крёстный. - Не особо. Я справлюсь. - Уверенно ответил парень, бросая по воде "блинчики". - С кем ты дружишь в Хоге? - Мужчина присоединился, и они вместе бросали камешки по глади воды. - С Малфоем, Ноттом и Забини младшими. Ещё много друзей со Слизерина, да и со всех факультетов. - После этих слов мужчина выпрямился и серьезно посмотрел на парня. Он хмыкнул. - Детишки Пожирателей, значит. - Мужчина проговорил это с большим отвращением. А Поттеру он уже надоел. - Ты ребенок Вальбурги. Она была одной из первых последователей Волдеморта. Не суди детей по родителям и не сравнивай. - Гарри говорил не про Сириуса или Слизеринцев, он говорил про себя. - Пожалуй, ты прав. Но я всегда плохо относился к Слизеринцам. Не суди меня. - Вновь хмыкнул Блэк. А Гарри внутренне закатил глаза. От этого разговора Гарри понял, что Блэк - потерянный случай и его не перевоспитать. На обеде Блэк сидел за учительским столом на месте гостя. Он останется в Хогвартсе до окончания турнира.

***

Гарри частенько ночевал у Тома. Это дарило ему спокойствие. В последнее время ему было очень холодно, а согреть мог только он. За день до второго испытания в школу пришла репортёр Рита Скитер. Она будет освещать турнир в Ежедневном Пророке. Сейчас она пришла за интервью участников. Она забрала Гарри прямо на паре по Зельеварению. Северус одарил её уничтожающим взглядом, прежде чем отпустить Поттера. Гарри, наслышанный о её методах, напрочь отказался оставаться с ней наедине. Поэтому интервью брали у трёх чемпионов одновременно. - Прошу, расскажите, по какой причине вы решили участвовать в Турнире Трёх Волшебников? - Прытко пишущее перо и его скрип о пергамент, жутко отвлекали. На Женщине была вырвиглазная неоново-зеленая кофта, которая еле закрывала её грудь, черные обтягивающие брюки и зеленые туфельки. Выглядела она весьма смешно. - Турнир - способ найти новые знакомства и узнать лучше о других школах. Я решил участвовать только поэтому. - Первым ответил Гарри. - Прелестно, мистер Поттер. - Её скрипучий голос ужасно раздражал. - Мистер Крам? - Я пошёл по той же причине. Хотелось узнать больше о знаменитом Хогвартсе и учениках. - Бесцветно ответил Виктор. Его тоже ужасно раздражало происходящее. - Я пришла, чтобы представить свою школу. Ну и, конечно, всё то, о чём упомянули ребята. - Флёр растерянно улыбнулась. - Замечательные ответы, чемпионы. - Рита на минуту задумалась и пожевала дужку очков. - Скажите, Мистер Поттер, Мистер Крам. Вопрос, который мучает всех наблюдающих : Что между вами двумя? - Виктор и Гарри удивлённо переглянулись, а потом громко рассмеялись. - Мисс Скитер, мы с Гарри близкие друзья. Не более. - Всё ещё посмеиваясь, ответил Виктор. - Ваша - Рита намеренно сделала паузу. - дружба не мешает соперничеству? - Мы воспринимаем турнир как дружеский поединок. Стараемся друг друга поддерживать. Примем любой исход, будь то победа другого или наше поражение. - Ответил Крам - Хорошо... Тогда, Мистер Поттер, другой вопрос. Я услышала от учеников Хогвартса, что вы слишком уж часто остаётесь после урока у профессора ЗоТИ. Что же между вами? - Рита хитро сощурила зелёные глаза. А Гарри и Виктор взорвались второй порцией смеха. Отсмеявшись, Гарри стал серьёзнее. - Между мной и профессором Гонтом ничего нет. Он мой куратор, потому я и остаюсь у него временами, чтобы обсудить детали Турнира. Моя личная жизнь на то и личная, что вас никаким боком касаться не должна. - Гарри опасно сверкнул глазками, но затем очаровательно улыбнулся. Скитер недовольно посмотрела на него. Но больше вопросов про личную жизнь Гарри не задавала. Вскоре их отпустили, и ребята отправились на обед. Сегодня прилетели совы с письмами. Стол заполнили газеты о турнире и о том, что на министерство было совершено нападение. Много смертей и разрушений. Гарри сразу понял, чьих рук дело. Вдруг Гарри наткнулся взглядом на заголовок. Бартемиус Крауч-старший убит. Гарри аккуратно посмотрел на Барти за столом. Тот сиял, как начищенный галеон. Ясно, сыночек убил папашу. Но вот почему Гарри не знал об этом? Барти уже давно не подчиняется Тому. После обеда он подошёл к Барти в коридоре. Гарри навесил на них чары отвлечения внимания и спросил. - Радость моя, почему я только сейчас узнал, что ты папашу своего прибил? - Гарри выжидающе смотрел на него. Барти на секунду замялся. - Бывшие соратники рассказали, что планируется рейд на Министерство. Ну и убийство отца входило в их план. Я напросился пойти с ними и убить его лично. Знаешь, это как терапия. Избавиться от того, кто травил меня всю жизнь. - Барти, раскаиваясь, посмотрел на Гарри. - Прости, что не предупредил. Я не подчиняюсь Волдеморту. Я верен лишь тебе. - Не волнуйся, Барти. Я всё понимаю. Не против, если вы будете по своему желанию участвовать в рейдах Тома. Просто предупреждай меня. - Гарри улыбнулся и снял чары. Барти вернул улыбку.

***

Настал день второго испытания. Гарри был абсолютно готов. Перед выходом к Черному Озеру он выпил согревающих зелий, взял двойную дозу жаброслей, поцеловал напоследок Тома и пошёл. Весь день не было видно Драко и Лукаса. Видимо, они и стали "сокровищем" которое предстоит найти и вытащить из воды чемпионам. Трибуны гудели. Чемпионы вместе с кураторами стояли на мостке. Каркаров о чём-то шептался с Виктором. Мадам Максим, активно жестикулируя, разговаривала с трясущейся Флёр. Том приобнял Гарри за плечи. - Готов? - Разумеется. - Гарри ухмыльнулся. - Сегодня все будут смотреть на полуголого меня, не заревнуешь? - Подколол Поттер. - Не обещаю. Почему это выбрали именно Драко на роль твоего сокровища? - Том притворно нахмурился. - А ты бы предпочел час сидеть в ледяной воде? - Гарри приподнял брови. Мужчина наклонился к его уху и прошептал. - Если бы после этого ты меня спас, я бы потерпел. - Прекращай, про нас и так уже слухи ходят. Ты только масла в огонь подливаешь. - Гарри искренне улыбался. - Я хочу разбить сердца этим влюблённым дурочкам, которые на тебя слюни пускают. - Том выпрямился. Виктор легонько толкнул в бок Гарри и тихо сказал. - Голубки, прекращайте. Дамблдор с вас глаз не сводит. - Виктор похлопал Поттера по плечу и ушёл обратно к Каркарову. Том аккуратно взглянул на директора. И вправду, он с прищуром смотрел на них двоих. Реддл мысленно выругался. Протрубил сигнал. Дамблдор начал говорить, используя заклинание повышения громкости голоса. - Чемпионы, подготовьтесь. С выстрелом пушки прыгайте в воду. Чемпиона сняли с себя одежду. Гарри достал порцию жаброслей. Прогремел выстрел пушки. Парень съел водоросли и нырнул в воду вместе с Виктором и Флёр. Они все расплылись в разные стороны. Гарри не спешил опускаться глубоко и плыл вперёд. Вода была мутной и ужасно холодной. У парня немели конечности. Жабросли, которые изменили ноги Гарри на ласты, спасали ситуация, как и выпитое Поттером зелье. Он плыл и плыл. Затем доверился интуиции и начал погружаться глубже. Он обплывал стороной длинные водоросли, в которых обитали мерзкие Гриндилоу. Он наткнулся взглядом на каменное строение. Проплыв дальше, он увидел целый город русалок. В центре которого высилась большая статуя трезубца. Рядом с одной из арок в воде парили 3 фигуры. Драко, чьи белоснежные волосы под водой были словно перламутровыми. Лукас, который напоминал утопленника, и маленькая девочка, кажется, сестра Флёр. Гарри подплыл ближе и заклинанием разрезал верёвку, связывающую ноги Малфоя. Уже отплывая в сторону, он заметил приближающегося Виктора. Они махнули друг другу руками, и Гарри уплыл. Увидев мостик, он вынырнул и понял, что ещё не может толком дышать из-за действия жаброслей. Драко забарахтался, придя в себя. - Придурок, плыви! Ты вообще-то тяжелый. - Драко сгрупировался и поплыл возле Гарри. Парень держал голову под водой, ожидая, когда действие растения пройдёт. Подплывая к мостику, он заметил, что его ноги и руки изменяются обратно и вынырнул. Они забрались на мостик, и Барти с Томом сразу укутали их в полотенца и повесили согревающие чары. Том повёл их в сторону мед палатки. Когда они отошли из поля зрения публики, Том крепко обнял замёрзшего парня. Гарри удивился, но обнял в ответ. Малфой решил их оставить и пошёл дальше к палатке. - За тобой всё время наблюдали Гриндилоу, ожидая, когда ты залезешь в водоросли. Я переживал, ужасно переживал. - Том целовал Гарри в макушку, лоб, щеки и губы. - Ну, ты чего? Я дракона на раз-два победил, будто бы не смог справиться с парочкой мелких чертей. - Я знаю, что смог бы. Но дай мне попереживать за тебя. - Сказал Том, целуя замёрзшие губы парня. - Пойдём уже. Я сейчас заболею. Они отправились к мед-палатке. Гарри и Драко высушили, закутали в пледы и отправили назад. Когда они втроём выходили из палатки, увидели идущих Виктора и Лукаса. Те тоже были замёрзшими, мокрыми. Виктор быстро пожал руку Гарри, и они ушли к палатке. На трибунах их встретили с оглушительными криками. Оказывается, головной пузырь Флёр лопнул на середине испытания. Её и её сестру быстро вытащили, и она не прошла испытание. Гарри за скорость занял первое место. Каркаров выглядел так, будто у него на глазах только что убили котёнка. Он был полностью раздавлен. Виктор во второй раз занял второе место. После оглашения результатов к Гарри и Драко подбежал весь его отряд, включая Гермиону. Все дружно обнимали Поттера и Малфоя. Они громко поздравляли парня со второй победой. Гарри был счастлив. Вдруг он наткнулся на напряжённый взгляд Сириуса, сидящего возле Дамблдора на трибуне. Гарри подмигнул ему и продолжил разговаривать с друзьями.

***

Когда он пришёл в Слизеринскую гостиную, его чуть не раздавили. Все кричали слова поздравлений, обнимали его. Крэбб и Гойл и вовсе подняли его на руки и покружили. Все смеялись и радовались, пили огневиски, отмечая. К отбою Гарри ушёл к себе в комнату. Когда голоса за дверью стихли, он накинул на себя скрывающие чары и вышел. Он пошёл к Тому. Огневиски не слабо ударило в голову. Он зашёл к нему, скинул чары и завалился к нему на кровать. Том притянул парня к себе в объятия. - Ну что? Наплавался? - Усмехнулся Реддл. Он учуял от Гарри аромат огневиски. - На всю оставшуюся жизнь. - Гарри уткнулся лицом в шею Тома. Мужчина залез рукой ему под футболку и гладил по спине. - Гарри. - М? - Помнишь, я говорил, что ненавижу тот день, когда ты отравился розовым дымом. - Гарри утвердительно промычал. - Теперь тот день для меня один из самых лучших. Я больше не жалею о том, что меня к тебе привязало. - Том продолжал гладить парня по спине. - А я больше не считаю это чувство в груди отвратительным. Наоборот, оно даже приятное. - Гарри поцеловал Тома в шею. - Любовь. Это чувство - Любовь. - Реддл глубоко вздохнул. Ему было трудно сказать эти слова вслух, но он поборол себя. - Я люблю тебя, Гарри. - Поттер застыл на мгновение, а затем перевернул Тома и навис над ним сверху. Он поцеловал его, но Том, как обычно, перехватил инициативу. Затем Гарри оторвался и посмотрел прямо в глаза Реддлу. - Я тоже тебя люблю, Том. - Он лёг прямо на мужчину. Так они и уснули. Гарри на груди у Тома, слушающий его сердцебиение, и Том, поглаживающий его по спине.

***

На выходных Люциус Малфой выдернул Драко и Гарри на Косую аллею. Они ходили по магазинам, поели в ресторане и решили зайти в Гринготтс. Нужно было узнать, что насчёт Лордства Гарри. Поверенный взял у Гарри кровь. Как оказалось, за счёт ритуала, проведённого Гарри, его магический возраст уже составляет 17 лет. А значит, что он может принять Лордство хоть сейчас. Драко с открытым ртом наблюдал за тем, как друг надевал перстень Рода Певерелл. Перстень сразу загорелся белым. Это означает, что Род принял Гарри. Он теперь Лорд Певерелл. Гарри сразу начал обсуждать вопрос насчёт Певерелл-кастл. В конце концов, дома этого рода считаются одними из самых защищённых. Малфой-мэнор не слишком безопасное место, Слизерин-холл тоже не секретное место. На них могут напасть в любой момент. А Певерелл-кастл находится где-то в горах Шотландии. Без четких координат и разрешения на вход туда не добраться. Замок в отличном состоянии. Его нужно лишь разбудить. Учитывая огромный магический резерв Гарри, за счёт наследия Повелителя Огня, он сможет уже сейчас разбудить замок. Люциус и Драко отправились в Хогвартс, а Гарри с поверенным - в Певерелл-кастл. Это был большой замок в готическом стиле. Сам он был белым, а крыши башен чёрными. От замка веяло старинной аурой. Гарри окропил кровью ворота, и они раскрылись. Парень с гоблином прошли в огромный сад. По середине стоял большой фонтан со статуей Госпожи Смерти. Сад был в состоянии стазиса и никак не пострадал за века, как и сам замок. Они шли по дорожке, выложенной из черных гладких камней. Парень вновь окропил кровью ворота, и они вошли уже в сам замок. Вокруг витала атмосфера величия, могущественности. Гарри восхищённо оглядывал помещения. Всё было выполнено в черных, красных и белых тонах. Длинные коридоры, витиеватые лестницы, огромные окна с витражами. По сторонам от лестниц стояли человеческие скелеты. Замок не был таким уж большим, но человек 300 здесь могло бы комфортно поместиться. За полтора часа Гарри обошел весь замок. Было два больших тренировочных зала, около 20 гостевых комнат. Целое крыло из 5 комнат, одна из которых особенно выделялась и обрамлялась. Видимо, комната Главы. Было 3 гостиных, малые и одна огромная. Зал с троном, украшенным черепом, помещения для домовых эльфов, летняя веранда, две столовых, каминная, лаборатория и родовой зал. Было множество балконов и террас. Гарри восхищённо любовался деталями замка. Он мог бы рассматривать их бесконечно. Но было решено отправиться в родовой зал и пробудить замок. Никогда не знаешь, когда понадобится безопасное место. Гарри окропил кровью родовой камень. Это был Морион, что неудивительно. Морион считается камнем смерти. Поттер приложил окровавленную ладонь к поверхности камня и закрыл глаза. Он чувствовал, как из него медленно вытягивают магию. Он простоял так полчаса. Когда почувствовал, что Магию больше не тянут. Он убрал руку. Замок и вправду взял много Магии. Гарри чувствовал сильную слабость. Сразу после того, как Гарри вышел из родового зала, перед ним появились 7 эльфов. Поттер не запомнил их имена, но сказал приводить замок в порядок. Парень покинул замок, получил несколько порт-ключей в Певерелл-кастл, попрощался с гоблином и вернулся в Хогвартс. Он пришел в свою комнату, позвал Барти через метку и попросил, чтобы тот взял у Северуса Восстанавливающее зелье. Барти вернулся быстро. Вот только не один, а с Томом. Реддл сидел у Северуса, когда вошёл Барти и попросил зелье. - Для кого? - Спросил Северус у мужчины. - Для Гарри. - Том сразу встал, услышав это. - Где он умудрился столько сил потратить? - Нахмурился Реддл. - Сами у него спросите. И они ушли вместе. Гарри показал перстень Лорда Певерелла. Барти и Том замерли с раскрытыми ртами. - Погоди... Тебе же нет семнадцати. - Не понимал Том. - Мой магический возраст - семнадцать. Барти, дай зелье, пожалуйста. - Мужчина отмер и подал Гарри флакон. Тот выпил залпом и устало развалился на кровати. - Ну, поздравляю, Лорд Певерелл. - Том улыбался. Он не думал, что Гарри вступит в Лордство так скоро. - Спасибо. Я пробудил Певерелл-кастл. - Глаза мужчин снова распахнулись в удивлении. - Очень красивый и безопасный замок. Теперь есть запасное место, куда можно спрятаться самим и притащить подчинённых. - Это отличная новость. Слизерин-холл довольно мал, и в экстренной ситуации нам некуда было бы упрятаться. Теперь проблема решена. - Том улыбался. Они ещё долго разговаривали, а потом Барти ушёл к себе. Том хитро повернулся к Гарри. - Семнадцать, говоришь? - Мужчина подошёл к сидящему на кровати парню и наклонился к его лицу. - Мой физический возраст всё ещё 15, так что не надейся, родной. - Гарри ухмыльнулся. А Том завлек его в глубокий и долгий поцелуй.

***

После завтрака Сириус позвал Гарри поговорить. Парень согласился, и они привычно пошли вдоль берега Чёрного Озера. Сириус явно не знал, как начать разговор. - Гарри, можешь честно сказать, что между тобой и тем профессором ЗоТИ? - Мужчина резко остановился и взглянул на крестника. - И ты туда же? - Гарри раздражённо провёл рукой по лицу. - Ничего нет между нами. Он мой профессор, я - ученик. - Сириус не поверил. - Да что вам надо от меня? Нет у меня никого. Профессор Гонт просто мой преподаватель и куратор! - Гарри восклицал. Его раздражал этот диалог. Он понимал, что нельзя рассказать мужчине, это сразу дойдёт до Дамблдора. - Гарри. У тебя глаза матери. Да, цвет гораздо ярче и светлее, но у тебя её глаза. Но тогда, на мостике я видел глаза Джеймса. Таким взглядом он всегда смотрел на Лили. Смесь восхищения и безмерной любви. - Сириус замолчал и смотрел на гладь озера. - А уж про его взгляд на тебя я и вовсе молчу. - Сириус поджал губы и покачал головой. - И какой же у него взгляд? - Гарри было очень интересно. - Гарри, да он же раздевает тебя взглядом! Когда тот мальчишка, второй чемпион, толкнул тебя, он его чуть взглядом не испепелил. - Закончил Сириус, а Гарри чихнул. - Вот правду говорю. - Сириус снова взглянул на парня. А Гарри звонко рассмеялся. - Так это, конечно, всё прелестно. Но ничего нет между мной и профессором Гонтом. Лишь отношения профессора, куратора и ученика. Перестаньте хернёй маяться со своей фантазией. Я всё сказал. - Гарри развернулся и пошёл в сторону Хогвартса.

***

Парень зашёл в покои Тома. И снова не мог сдержать смеха. Том непонимающе уставился на него. Гарри пересказал диалог с крёстным. Вот Реддлу было совсем не до смеха. - Если это дойдёт до Дамблдора, будет плохо. Он начнёт копать больше информации на меня и, возможно, посчитает мою личность странной. Он может уволить меня, чтобы я не отвлекал Избранного от уничтожения Волдеморта. - Том глубоко задумался. Роль преподавателя ему нравилась. Он ещё после окончания Хогвартса хотел пойти на эту должность, но ему отказали. - Ты слишком много думаешь. Решай проблемы по мере поступления. - Гарри затянул Тома в страстный поцелуй. - Надо устроить совместные тренировки ПС-ов и Поджигателей. Нужно, что бы они знали стиль боя других. - Рассуждал Том. - Ты прав. Нужно. Кстати, я забыл кое-что сделать. Пойду помечу ещё двоих. - Гарри действительно отложил это дело в дальний ящик. Пора заняться. - Кого? - Виктора и Гермиону. - Том, услышав это, еле сдержался, чтобы не скривится. Виктор, к которому Том относился не особо хорошо и грязнокровка. Но Реддл промолчал. Это не его дело. Гарри пришёл к себе в комнату, призвал всех и сказал Лукасу и Драко привести Герми и Виктора. Через десять минут все были в сборе. - Виктор, ты уверен в своём решении? Мы уже разговаривали об этом, но спрошу ещё раз. - Абсолютно уверен. - Гарри достал свою палочку и навёл её на кисть Крама. Спустя минуту на его руке красовалась метка. Виктор широко улыбнулся и низко поклонился. Лукас достал из коробочки перстень и передал его новому члену Отряда. - Гермиона. Мы разговаривали с тобой на этот счёт. Ты не передумала? - Девушка уверенно посмотрела на Гарри. - Нет, я не передумала. Я хочу быть членом Отряда. - Девушка широко улыбнулась, а Гарри навел палочку на её аккуратную руку. Метка готова и Лукас передал ей перстень. Ребята долго просидели, разговаривая. Некоторые знакомились с новыми участниками, а некоторые знали их давно. Атмосфера была очень приятной. Гарри рассказал о том, что планируются тренировки с ПС-ами. Ребята согласно покивали, решив, что это правильное решение.

***

Дамблдор снова позвал Гарри в свой кабинет. Где рассказал про Орден Феникса и познакомил его с Невиллом Лонгботтомом. Высокий парень крупного и мускулистого телосложения, с волнистыми тёмными волосами. Парень был застенчив, но его взгляд был стальным. Судя по тому, что Гарри знал, он считался вторым возможным Избранным. Его родителей с помощью Круцио Барти и Беллатриса довели до Святого Мунго. Парень довольно дружелюбно относился к Гарри. Но Поттера кое-что напрягало. Гарри не мог прочесть его мысли. На его разуме стоял сильный блок. Парня это раздражало. Гарри заинтересовался, что же за блок и как он его поставил. Если даже Том смог поставить блок только в 20, когда изучил Окклюменцию. Что же ты за монстр, Невилл? Что скрываешь? Поттеру рассказали примерный план на бой. Он с Невиллом должны были работать в паре и победить Волдеморта. Пожирателями будут заниматься другие. Гарри предвкушал момент, когда весь их план полетит к чертям. Все ребята активно готовились к предстоящей войне. В том, что она будет, никто не сомневался. Постоянные тренировки, оттачивающие навыки. Изучение и оттачивание новых проклятий. Сильные физические нагрузки.

***

В одни выходные Гарри и Том решили провести совместную тренировку. Собраться они решили в большом тренировочном зале Певерелл-кастла. Гарри с Поджигателями прибыли первыми. Отряд из 11 человек в своей униформе сидели в тренировочном зале. Том решил созвать на тренировку лишь внутренний круг. 13 Пожирателей прибыли вместе с Волан-де-мортом. С помощью порт-ключа. Гарри подошел к воротам и впустил ребят. Волдеморт и Гарри решили провести дуэль сначала между собой. Том был в красивом чёрном костюме-тройке. Своё лицо перед внутренним кругом он не скрывал. Гарри и Том вальяжно вышли в середину зала. Подчинённые остались в стороне на скамейке. Реддл выпустил первое заклинание, которое Гарри быстро отразил огненным щитом. Первое время парень лишь уворачивался и отбивал проклятия мужчины, затем перешёл в наступление. Они будто танцевали во время боя. Он направил своё пламя за спину мужчины. Реддл ловко поставил большой водный щит и отразил атаку. Гарри вычертил в воздухе символ, и на полу вокруг Тома образовался огненный круг. Реддл попытался направить заклятие на Поттера, но оно растворилось, выйдя за контур круга. Круг поглощал все заклинания Тома. Гарри беспалочковой бросил в Тома обычный Экспеллиармус и обезоружил мужчину. Парень махом руки убрал огненный круг. Том восхищённо смотрел на него. До этого никому не удавалось его обезоружить. Хотя понятно, что дуэль была не серьезная. Если бы они хотели, убили друг друга уже через пару секунд после начала. Это была демонстрация. Пожиратели и Поджигатели восхищённо аплодировали. Том с Гарри выбрали следующую пару. Хотя лица и были скрыты у обоих Отрядов, главы знали, кто где. Гарри пальцем указал на Теодора, а Том на Нотта-старшего. Было интересно узнать, узнает ли отец своего сына. Строго-настрого было приказано не наносить друг другу сильный вред, лишь изучать стиль боя. Нотты вышли в середину. Одновременно отправили первые заклятия и начали дуэль. Они оба двигались быстро и чётко. Сын на секунду отвлекся, а отец в это время обезоружил его. Все захлопали. Дуэль была красивой. Оба противника были сильны. Отец отдал палочку обратно и скрестил руки на груди. - У меня есть один вопрос. - Раздражённо проговорил Нотт-старший. - Сын, почему я не знал, что ты Поджигатель? - Нотт-старший снял маску, а Тео убрал иллюзию с лица. Оба сняли капюшоны и смотрели друг на друга. Теодор заулыбался, а Гарри и Том разразились смехом. - Глупо было предполагать, что ты не узнаешь своего сына. - Отсмеявшись, сказал Гарри. Все Пожиратели удивлённо смотрели на Теодора. Следующей парой вышли Виктор Крам и Рабастан Лестрейндж. Виктор сражался с помощью посоха. Он легко стукал им об пол, а в Лестрейнджа летели заклинания, которые тот легко блокировал. Виктор крутил посох в воздухе, блокировал им заклинания и направлял в Рабастана заклинания. Дуэль затянулась. Оба не могли победить другого. Гарри взмахнул рукой, и оружия дуэлянтов взлетели вверх и запарили в воздухе. - Достаточно. - Скомандовал парень и вернул оружия мужчинам. Лукас сражался с Гойлом-старшим, Драко с Крэббом-старшим. Барти поставили в пару с Антонином Долоховым. После боя Антонин остановился. - Барти, ты что-ли? Воу. - Узнал товарища мужчина. - Он, он. Мы тут не в игру "узнай другого" играем. - Прервал их Гарри. Пожиратели и Поджигатели уже сидели вместе и разговаривали. Дуэли их хорошо сплотили. Тем, кого могли бы узнать, изменили голоса. Люциус высказывал своё восхищение Драко, даже не понимая, что перед ним его сын. В пару выставили Луну и Северуса Снейпа. Девочка обезоружила мужчину спустя несколько минут. Она двигалась плавно и отточено, а главное, совершенно непредсказуемо. Она то являлась за спиной мужчины, то возвращалась вперёд. Все понимали, что перед ними девочка-подросток, и удивлялись её мастерству. На середину зала вышли Люциус и Гермиона. Спустя минуту дуэли девушка установила на себя щит, рассекла ладонь заклинанием, макнула палочку в кровь и начертила в воздухе руны. За спиной девушки тут же появился чёрный силуэт, состоящий из дыма. Она направила ладонь на Люциуса и силуэт появился за его спиной. Люциус отразил удар тени и отправлял заклятия в сторону девушки. Дух защищал её и поглощал все заклинания. Девушка вальяжно стояла за духом. В какой-то момент она вновь направила духа за спину Люциуса и пока он отвлёкся на него, обезоружила. Подчинённые в который раз разразились аплодисментами. Гарри подошёл к девушке, залечил ладонь и шепнул на ухо. - Ты умница. Люциус очень сильный маг, а ты обвела его вокруг пальца. - По голосу Гарри было слышно, что он улыбался. Девушка и вправду очень хорошо сработала, хоть и была новенькой. Все дуэли закончились, и ребята устало развалились на диванах в большой гостиной. - Милорды, а где мы находимся? - Спросил Северус. Гарри подумал с минуту, но решил рассказать. - Мы в Певерелл-кастле, дорогой. - Ответил Гарри, а взгляды Пожирателей стали удивлёнными. А Люциус вдруг понял, кого же так сильно ему напоминал Лорд Мор-де-Инсен. - Да, Люциус, ты всё верно понял. После собрания останься. Нам есть что обсудить.

***

Большинство подчинённых покинули замок. Остались Нотты. Им нужно было поговорить наедине. Гарри, Люциус и Том ушли в кабинет. Гарри попросил у домовиков бутылку коньяка мужчинам и мохито себе. Как только заказ принесли, Гарри снял капюшон и чары с лица. Люциус удивлённо его рассматривал. - Так значит, это ты... - Люциус отпил коньяк из стакана. Том сидел молча и курил. - Но можно было догадаться. - Люциус немного помолчал, а затем переменился в лице. - Скажи... Драко, он в твоём отряде? - Мужчина переживал. - Да. Ты сегодня хвалил того, кто сражался с Крэббом-старшим. Это и был Драко. - Гарри улыбнулся. Люциус сильно удивился, а затем его пронзила гордость за сына. Он действительно отлично сражался. - Ты хорошо его натренировал. - Малфой ухмыльнулся. - Кстати, девочка, которая тебя победила, это Гермиона. - Люциус снова очень удивился. - Она настолько сильна? Гря... Магглорождённая и владеет Магией Крови? - Люциус нахмурился и выглядел сильно задумчивым. - Она хороший человек. Моя мать тоже Магглорождённая и тоже владела Магией Крови. Она была крайне сильной волшебницей. Гермиона тоже будет очень могущественной. - А кто та девочка, что победила Северуса? - Полумна Лавгуд, провидица. Младше меня на курс, Ровенкловка. - Ответил Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.