ID работы: 14667224

Меж двух миров

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Человек как друг Десептикона (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Из нахлынувших воспоминаний недавних событий вывел взрыв, прогремевший совсем рядом, оглушая и дезориентируя. Бысто прийдя с себя, девочка выбежала из кустов и на всех парах понеслась прямо к роботам, двое из которых тащили побеждённого на огромный космический корабль. Уцепившись за ногу красного, который как поняла Наоми, и был тем спорткаром, она решила пробраться на базу этих... кем бы они ни были и помочь бедняге. Оказавшись на корабле Нао стала осматраваться, стараясь запомнить путь, по которому они шли. Тёмные, холодные, с фиолетовой подсветкой, необычной формы коридоры, как на зло были один в один и вскоре она запуталась в бесконечных развилках и поворотах. Двое одинаковых встали перед дверями в какое-то помещение, и когда те открылись вошли внутрь. К вошедшим, спиной стоял кто-то очень странный внешне. Он был серебристо-металлического цвета, с тонкими руками, которые заканчивались острыми длинными пальцами с когтями, у него была очень тонкая талия и ноги с... каблуками? За спиной были широкие металлические пластины, которые скорее всего были крыльями если он конечно мог становиться самолётом. Обладатель странной внешности обернулся, с ехидной улыбкой смотря на пойманного. – Скрим,... давно не виделись – с трудом начал говорить раненый, но закашлялся – но... где твой хозяин? – Забудь про него – Наоми вздрогнула от его резкого скрипучего голоса – Я сам себе хозяин! И он занёс когтистую руку над пленником. – Стой! – она замолчала, смутившись то ли своего громкого крика, то ли обращённых на неё четырёх взглядов металлических существ. Но собравшись продолжила – Не смей его трогать. Оправившись от шока он ухмыльнулся и занёс руку теперь над незванной гостьей. Сердце ушло в пятки, но девчушка не подала виду, продолжая в упор смотреть на крылатку. – А ни то, что? М? Ты мне угрожаешь? – "ну, рано смеёшься, посмотрим, что ты на это скажешь..." – подумала Нао. – Ну ты и идиот, по мне что не видно? Ещё как угрожаю! – спасатель улыбнулась во все 32 и мягко постучала пальцем по карману. Деми, что всё это время мирно спал там, вылез и принялся рассматривать свой потенциальный завтрак. – Это что? Скраплет!? – запаниковал, уже не такой страшный "сам себе хозяин", а один из близнецов быстро ретировался из помещения, сначала потащив другого, но тот казалось прирос к металлическому полу сервоприводами. Только смотрел неминающим взглядом из под маски, но не на скраплета. На девочку. – Так ты знаешь кто это? Скраплет... А хорошее название кстати... Ой, совсем забыла. Меня зовут Наоми, а это Деми. Деми, это Скрим - твоя... истерическая трапеза. – Ниагара старалась говорить как можно смелее, и видно Скрима сильно напугали то-ли её слова, то-ли Демон, потому что он, прижав крылья к спине округлил глаза так что они стали похожи на два больших красных фонаря. – Клифф. – Поддержал знакомство красный робот, но никто кроме девочки на него внимания не обратил. Все пялились на жучка в её руках. – Не смей отпускать это существо, белковая, что тебе надо? – его голос стал очень высоким и задрожал, а он сам согнувшись медленно отступал к стене. Оставшийся в помещении вехикон, предпочёл последовать примеру своего собрата и по быстрому смылся. Им ещё предстоит встретится. – Ой как мы заговорили. – Нао специально растягивала каждое слово думая, что так выглядит как можно серьёзнее, хотя в душе ей совсем не нравился такой стиль общения. – Отпусти его. Сейчас же. – понизив тон помахала кулаком в его сторону. – Извини, мы давно взлетели. – Съязвил Десептикон – Сейчас находимся над узкими скалами, и не сможем приземлиться ещё долго. – рассчитывая на то, что белковая начнёт паниковать и потеряет контроль над эмоциями, сикер точно не ожидал последующей реакции. – Мне очень надо успеть домой. До вечера. – Голос, лишившийся и намёка на недавнее геройство теперь был спокойным и негромким – школа, потом допы, их можно пропустить по разным причинам, а я смогу придумать, и не одну – размышляла земная фем, расхаживая туда-сюда по комнате, рассуждая вслух. Как говорится, в тихом омуте черти водятся, а бабушка Наоми, как раз и есть тот самый "тихий омут". Так то она милая и добрая, но только если не давать повода волноваться, потому что если она волнуется, то превращается в сурового капитана полиции на пенсии, коим и является. И ой, что будет этой сорвиголове, если не появится дома вовремя. Девушка, сев на пол, обняла ноги. В голове Старскрима сразу появилась ассоциация с теми временами, когда Мегатрон ещё не улетел в космос на поиски армии. Очень часто хотелось так же сесть на пол, прижать серво к груди и не слушая никого и ничего подумать, что делать дальше, впрочем, что он и делал. Ну не может же быть у какой то белковой всё настолько плохо. Он стоял и смотрел на это маленькое существо и было какое то... сочувствие? И неожиданно для себя Скрим сказал: – Знаешь, я мог бы тебя подбросить... – "что я творю" пронеслось в голове сикера. На него удивлённо уставились девочка и Автобот. – Постой, повтори, что ты сказал? Скрим, да ты болен! Чтоб ты, и предложил помощь, да ещё и человеку? – внезапно вмешался молчавший до этого Клифф. – Эй, что значит "да ещё и человеку"? Так к слову, эта фраза - оскорбление. – С укором посмотрев на него воскликнула Ниагара. – Прости, прости. – он в примирительном жесте поднял мани. – Я... Да, я не против, но что с ним делать? – кивнув в сторону Клиффа, девочка перевела взгляд на Старскрима. Тот видимо что то вспомнив закрыл ладонью лицо. Вообще картина честно говоря была странная. Сейчас мило беседовали те, кто угрожал друг другу совсем недавно. – У нас ведь есть мост. – наверно Нао показалось, что его голос звучал обречённо. – А что это? – девчонка огляделась по сторонам. – Это портал. Телепортирует в любую точку. – Повернувшись в сторону массивного сооружения в форме окружности, пояснил голубоглазый. – В таком случае отправлю вас в какое нибудь место. – Старскрим всё ещё с опаской поглядывая на Демона, набрал что-то на терминале, опустив рычаг. Мост затрещал, по нему стали бегать синие и зелёные молнии, и вскоре на месте дыры появилась искрящаяся воронка. – Ой... А это безопасно – Наоми посмотрела сначала на сикера, что отведя взгляд повёл плечами, затем на Клиффа, который махнул рукой, мол "да какая разница". Девочка помотала головой и сказала, что полетит со Скримом. – Оу, ладно. Надеюсь ещё увидимся. – немного огорчённо сказал Клифф, и махнув рукой на последок скрылся в зелёном свечении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.