ID работы: 14667224

Меж двух миров

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Лисая жопа

Настройки текста
Примечания:
Утром, быстро сбежав по лестнице, Наоми первым делом пошла на кухню. Вчера вечером, заскочив в комнату через открытое окно, девочка успела только переодеться и, услышав, шаги на лестнице, нырнуть под одеяло. Весь вчерашний день она не ела и сейчас очень хотела поесть. Бабушка, оказывается уже приготовила завтрак и ждала внучку к столу. – Доброе утро, соня. Ты так долго спала. Не забыла, что собиралась на прогулку до школы? – с лёгкой усмешкой спросила она, наблюдая за тем, как Нао садится за стол. Девчушка посмотрела на часы и пулей вскочив со стула, долбанулась обо что-то ногой. – Ааау... – Нао выдавив пьяную улыбку, потёрла ушибленное место и взглянув на часы ещё раз помчалась в ванную. Сделав на скоро все утренние дела, она побежала к себе в комнату. Остановившись перед шкафом, распахнула его дверцы и оглядела содержимое. Сегодня выбор Нао пал на короткую чёрную футболку, свободно сидевшую на её стройном теле и любимые белые шорты с рваными краями. Прихватив чёрную сумочку на цепочке, сунула в неё перочинный нож с множеством насадок, телефон, блакнот, маленький серый футляр с карандашами, ластик, пачку леденцов, и Демона, и взяла с собой. Быстро перекусив и попрощавшись с бабушкой, девочка надела белые кеды и выскочила на улицу. Проведя взглядом по окнам и убедившись, что старушка не смотрит, отточенным движением засунула руку под крыльцо и вытащила оттуда коробочку с кошачим кормом разного вкуса, какого только можно было найти в Джаспере. Выбрав один пакетик и затолкав коробку обратно, Нао с улыбкой и предвкушением предстоящего дня направилась в парк. Уже полторы недели Наоми подкармливала одного бездомного котейку. Она нашла его, когда гуляла вечером по парку после художки. •°flashback°• – Время только 10.07, а на улице уже темно – тихо сказала она сама себе, убирая телефон в сумку. Домой Наоми не торопилась. Она привыкла подолгу гулять по тёмным улицам. Девочка не понимала почему для многих темнота - это воплощение всех страхов, но ей скорее было бы непосебе от лежащего на земле перевёрнутого старого гнилого кресла, от которого веет одиночеством... Когда Нао уже собиралась уйти из парка, едва слышимый скрип пслышался сзади, будто что-то скреблось за спиной. Она остановилась, развернулась и прислушалась. Шум повторился. Девочка пошла на звук. За поворотом что-то очень большое промелькнуло и скрылось меж двух мусорных баков. В глазах Ниагары заиграл неподдельный интерес. Оглянувшись, она заметила палку, что лежала неподалёку на земле. – То, что надо – прошептала девочка медленно подходя к предмету и беря его в руки. Затем, также медленно подойдя к мусорным бакам, аккуратно отодвинула один из них палкой, стоя на безопасном расстоянии. Между баков показалась испуганная мордочка очень крупного кота. Наоми начала осторожно подходить к нему, но стоило ей сделать шаг, как котик сорвался с места и, пронырнув под ногами девочки, помчался по дорожке. – Стой, куда! – Нао погналась за котом. Он бежал быстро, но Нао хорошо бегала и лишь немного отставала от кошака, но вскоре от такой гонки бегунья выдохлась и перешла на шаг. Кот забрался в кусты у дорожки. – Фуух.. Ща.. Подожди секунду – девочка отдышалась и полезла в кусты. Нащупав рукой... пустоту, Наоми вылезла оттуда вся в ветках и листьях, и вставая принялась отряхиваться. Но обернувшись чуть не подскочила. Прямо ей в глаза с близкого расстояния пялился тот самый котейка. – Аа! Вот это скример... – девчушка смотрела на кота, он смотрел ей в душу... всё для неё было как в тумане, она потянулась погладить этот милый хлебушек... – Ауч! – хлебушек повис на пальце, мурлыкая и прикусывая сильнее. Девушка села на корточки напротив этой милой мохнатой булочки. Котик отпустил палец, а потом, мяркнув что-то, понюхал его и лизнул своим тёплым наждачным языком. – Милашка~ Кот обошёл вокруг Наоми и нагнувшись потёрся о ноги. – Назову тебя Локи. Ну знаешь, бог такой. Ты прям как бог, да? – Коша ткнулся мордочкой ей в руку. Понравилось. Попрощавшись с Локи девочка, радостно прокручивая в голове, что только что было, побежала домой, так как совсем забыла про время, и её наверно уже заждались. •°end flashback°• – Лооокиии. Огонёчек, ты где. – Нао шла по дорожке на их обычное место встречи, сжимая в руке пакетик хрустящего кошачьего корма. После знакомства с кошей, всю последующую неделю, до школы, Наоми бегала кормить лисика. Лисика, потому что утром на свету она заметила его фантастический огненный окрас. Голова коти, длинные пушистые кончики больших ушек, гигантских для кота мягких лап и пышного хвоста были угольно чёрными, а шёлковая длинная шерсть в других местах - ярко рыжего, огненного, а большие выразительные глаза были пепельно серыми с жёлтыми прожилками, прямо как у Наоми. Брюшко котика было белым как снег. Из кустов показалась мордочка Локи с прижатыми ушками. Девочка заворожённо смотрела, как кот выходит из кустов, как ветки задевают его волнистую шерсть и как по ней от этого проходятся мягкие волны. За два прыжка оказавшись около ног девочки, котейка принялся с силой бодать их головой, толкая девчонку и громко тарахтя. Искоса взглянув на пакетик, хлебушек, оттолкнувшись передними лапами от земли, поставил их на пояс Наоми, от чего та, чуть не упала, еле удерживая равновесие. Потом, громко мяукнув, котейка покарабкался выше. Дотянувшись до поднятой над головой упаковки корма, Локи осторожно потрогал её лапкой. – Да, Лок. Сейчас – сталкивая с себя тушку большой мохнатой булочки, с трудом проговорила девчонка, отворачиваясь от, лезущей в глаза и рот, шерсти с шеи котика, который стоял на задних лапах, передние положив ей на плечи. Вдруг в поле зрения Нао попало мягкое беленькое пузико котейки. Планы изменились. Ниагара чуть присела, чем вызвала у Локи вопросительный мярк, и, обхватив милое брюшко и спинку, смеясь, подняла котю над землёй. Лок не оценил это действие, начав брыкаться. Девочка решила, что пока ничего не случилось разозлённого майкуна надо опустить на землю, что она и сделала. Кот, бросив отрешённый взгляд на кожанную, сел к ней спиной, начав бить по земле мощным хвостом, пару раз заехав по человеку. – Лок, ну... прости. – начала девочка, но кот и ухом не повёл. Внезапно вспомнив про забытое лакомство, Наоми достала нож и, разрезав пакетик, высыпала корм в, заранее вытащенную кошей из кустов, миску. Почуяв запах хрустящек с новым вкусом и забыв про обиду, хлебушек подскочил к девочке, начав мяться с лапы на лапу и наворачивая круги вокруг лакомства, в предвкушении урча. Дождавшись последних сухариков, Лок, чуть не сбив с ног Наоми, подкочил к еде. – Ох, Локи... – с улыбкой вздохнула девочка и погладила того по спинке. Окончив трапезу, кот стал ластится к подруге, выпрашивая порцию почесушек, которую незамедлительно получил. Лок залез на лавочку, а Нао пристроилась рядом с ним. Положив голову на мягкий тёплый кошачий бок, девочка включила телефон. Вверху экрана выскочило оповещение о сообщении от неизвестного номера. Удивлённо выгнув бровь, Наоми нажала на кнопку "посмотреть". Вместо ожидаемой рекламы или спама, она увидела: Прив) Хорошо вчера полетали. Немного потупив на сообщение, девочка. радостно принялась печатать ответ.

Ух ты, Скрим! Привет!

Ответ пришёл почти сразу. Как ты? Не мертва после вчерашнего? Девочка усмехнулась.

Как видишь, нет)

Ну как, поймал ту девушку?

Да ну тебя. Не порть настроение.

Ладно.

Наоми подавилась смешком, но теперь она хоть спокойна за Автоботку.

Ну как, есть новости?

Тебя вчера никто не

потерял?

...

Скрим? Всё хорошо?

Даа... вчера Мегатрон вернулся..

Ооо! Ничего себе... новости.

И как? Не убил за то, что ты отпустил Автобота?

Нее. Он не знает

Это... хорошо. Наверно

Да, и пока он в хорошем настроении. Говорят, он что то нашёл в космосе.

Да? Твои предположения,

что это может быть?

Не знаю. Но это точно не обещанная армия Девочка сквозь экран чувствовала его недовольство и, сама недовольно хмыкнув напечатала:

Может у него план.

К тому же, кто тебе сказал,

что это не армия скраплетов)

Или может она придёт позже

Ты серьёзно... Ладно. Да. Наверно это не должно меня волновать Внезапно, зацепившись взглядом за время, девочка чуть не подскочила, резко сменив положение. Котик непонимающе и недовольно что-то проурчал.

Скрим, мне пора в школу. Заговорилась с тобой, не заметила время.

Мне тоже пора. Пока

Поки)

Быстро выключив телефон и обняв котика, Нао побежала в сторону школы. До школы идти не долго, но к началу первого урока Наоми точно бы не успела. Подбегая к главному входу в здание, девочка поймала себя на мысли прогулять ещё один день. И как по волшебству появилась причина. Из-за спины позади послышалось весёлое бибиканье. Обернувшись, Наоми увидела, как у бордюра останавливается красный Додж Челленджер, подмигивая ей фарами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.