ID работы: 14667295

Криста

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Первый будильник.       Второй будильник.       Больше двух будильников спящее сознание не считало, но Тони могла поклясться, что было их очень и очень много.       Девушка постоянно просыпалась, отключала злосчастный телефон и засыпала, пытаясь поймать за хвост ускользающий сон. Он тянул ее в пучины, пытался вернуть в чудесную дрему, но раз за разом делал это все слабее и слабее. Даже Бог сна не мог вернуть в свое царство человека, который отчаянно боялся навсегда остаться в его объятия.       Бог.       Игра.       Аватар.       Три слова вновь и вновь повторялись, но с каждым циклом будильника сон становился менее различимым, детали ускользали и даже эти слова больше не могли внести ясность.       «Так, а что я чувствовала во сне?»       Страх, интерес, гнев жегся глубоко внутри, а ещё боль. Боль!       Тони открыла глаза с удивительной ясностью смотря на циферблат телефона, отсчитывающий полторы минуту до нового звонка.       «Мне снилась боль. Она была… Такой реальной »       Все мышцы передернуло от фантомной боли, словно её пинали, и голова нещадно белела, словно по голове били мартышки с тарелками. С утра пораньше уже с повышенным давлением.       Тони нащупала на тумбочке очки с толстой черной оправой, которые превращали ее большие глаза в небольшие точки, и нацепила на нос, облегчённо вздыхая - мир приобрёл желанную ясность, а вместе с ней пришло и чувство безопасности.       Новым взглядом девушка посмотрела на тумбу, взяла в руки телефон и выключила все оставшиеся будильники, а после, залезая под одеяло, принялась мониторить соцсети.       Половина группа вновь сидела в кальянной. Вторая часть ходила в караоке, и только пара человек, включая ее, сидели дома и проводили время как им хочется. Тройка изгоев вместе с ней. Люди делились фотками, как они пели, срывая горло, танцевали, что слетали туфли, курили, а кто-то и подавно рассказал, как продуктивно прошел вечер, подцепив компанию на ночь.       Тони отложила телефон и встала. По правде говоря, она очень завидовала. Не компании на ночь или реке алкоголя, а тому, что ее одногруппники вместе где-то тусовались. Ночь на пролет. Должно быть — это весело, открыто с кем-то общаться, иметь тех, с кем совпадают интересы.       Босые, внешне полноватые, но крепкие и развитые ноги коснулись ковра, унося ее в ванную комнату. Утренний туалет, даже не смотря в зеркало. Тони не любила свою внешность. Не из-за того, что она некрасивая, даже наоборот, но она была мертвой, собственными мыслями уничтожая свою красоту в глазах других. Словно она умерла еще тогда, когда ей было десять.       Фигуристая, с немного полненькой талией почти песочные часы, которая всегда пряталась за большими вещами. Пустые черные глаза, в которых отражается пустота - не выражающие ничего, не горящие ни для чего.       Тони тихо выходит из ванной, проходит мимо маминой спальни и идет на кухню. Отец уже на работе, а будить мать не хотелось, опасаясь давления на мозг каждодневными капаниями на ее любимые темы: семья — это главное, дети — цветы жизни, ты нас совсем не любишь, эгоистка и тихушница. Именно поэтому Тони, избегая шарканья ногами, заварила зеленый чай, сделала бутерброд с паштетом и уже наелась.       Под ногами крутится кот и кошка, выпрашивая еду и громко мурлыкая. Девушка коротко шипит, пытаясь унять громкие звуки, но сдается, понимая, что за такое проявление нежности наказывать просто глупо и нельзя. Корм звонко насыпается в специальную миску, а кошка издает ненужные с утра звуки:       — Мяу~       Тони ставит миски на пол, наливает новую воду и садится рядом, поглаживая животных по спинам.       — Какие же вы милые тарахтелки.       Часы неумолимо двигаются к восьми, заставляя девушку паниковать: нужно еще накраситься и добежать до универа.       Ровно десять минут ей понадобилось, чтобы одеться и нанести на круглое лицо самую основную базу, а после, кидая в рюкзак тетрадь, накинула на плечи кожаную куртку и вылетела из дома.       «Между парами ресницы доделаю».       Путь до универа занимал всего лишь двадцать минут.       За углом дома достать телефон, подключить беспроводные наушники, спрятаться под длинными волосами, и включить подкаст про серийных маньяков. Странно, но это успокаивало, позволяло отвлечься от бессмысленного существования и поверить в то, что многие живут еще хуже, чем ты.       Тони ненавидела самобичевание, расставляла руки для объятий, уверяя окружающих, что это плохо, вытаскивала из пучины отчаяния и морально помогала всем, до кого могла дотянуться. Только вот тренера не играю, а помочь ей так же, как помогала она, никто не мог. Или не хотел.       В итоге, похороненная под собственными (не)существующими проблемами, проходили года.       Никогда дети просто так не пытаются покончить с жизнью самоубийством.       Тони помотала головой, отгоняя депрессивные мысли, уже чувствуя, как в глазах скапливается опасная влага.       «Нужно успокоиться».       День начался с ненужной рефлексии собственной жизни и отвратительного настроения. В принципе, как и всегда… Все как обычно.       Все хорошо.       Девушка показала студенческий, сдала куртку и, поправив волосы, поднялась на пятый этаж на пару по матанализу.       Парты у стеночки, где есть зарядка, перед тобой несколько рядов учеников, чтобы спрятаться, а рядом только что пришедшая подруга, у которой настроением злее, чем у дворовой собаки.       — Ничего не спрашивай. Вообще не трогай меня пары две. — Лис, она же Елизавета или Лиза, сразу обозначила границы, чтобы не сорваться на невиновных, а после уткнулась в телефон, ложась на парту, чтобы скрыться за огромной спиной сидящего спереди Дениса.       «Опять с парнем поругалась. И тут либо она застукала его за изменой, либо он застукал ее».       Но настроения думать о чужих проблемах совершенно не было, а помогать справиться не хватало душевных сил.       Тони разблокировала телефон, зашла в любимую читалку и открыла недочитанную книгу в жанре романтического фентези.       Конечно, это было дешево и предсказуемо. Конечно, не несло никакой смысловой нагрузки, но почему-то раз за разом Тони возвращалась к этому, погружаясь в мир меча и магии, где появлялся сильный и могучий (а иногда и древний) учитель/наставник/директор/спутник, помогал решить проблемы, растереть врагов тонким слоем пыли, а после одаривал поддержкой и заботой. А еще они или она несли в себе кровь древнего рода, дракона или…       — Лебедева!       — А? — Тони растерянно подняла голову, смотря потерянными глазами на учителя.       — К доске, говорю. У тебя всего две оценки за семестр. Этого не хватит на автомат.       Тони сглотнула панический ком и пошла к доске. Как же сильно она ненавидела этот предмет, как и публичное выступление, кто бы знал.       Девушка пустым взглядом посмотрела на шесть примеров на доске.       — Реши хотя бы один из них. Зачту тебе.       Тут то Тони обрадовалась и уверенно взялась за мел. Матрицу она решить сможет.       — Сначала перемножаем и складываем по горизонтали, затем по вертикали, затем вторую, третью и четвертую строчку.       Когда цифры стали огромными, Женя со второй парты передала ей телефон, благодаря которому спустя минут восемь Тони наконец-то решила пример под едва заинтересованным взглядом преподавателя.       — Иди, не страдай больше. Пять.       Лебедева словно молния вернулась на свое место, поблагодарив по пути за телефон. Вцепившись в свой, краем глаза смотря как Лис агрессивно тыкает в телефон, девушка открыла общую беседу на четверых человек.

[Где вы? Куда вас занесло по дороге жизни, что никто не пришёл?!]

[Не ври, Лис пришла. И ты] [Сань, ты же поняла про что она] [Я знаю. Но я проспала, поэтому приду ко второй]

[Понял, принял]

[А я у врача]

[Опять эндркринолог?]

[Да. Таблетки не подошли, вот, думаем, какие могут подойти] [Главное, чтобы не выписали как мне за 5к] [Слушай, если бы они могли мне помочь, я бы продала почку, но купила их!]

[Поняла, в общем жду вас]

      Тони заблокировала телефон, посмотрела на доску и даже в очках не смогла разобрать зубодробительные символы.       «Так и отбивается любовь к учёбе — ты просто не видишь и не понимаешь»       Тони вернулась к телефону меньше, чем через минуту, залипая в приложении для картинок.       Человек просто убивал время до следующей пары.       Освобождающий звонок прозвенел ровно через сорок минут.       Тони растерянно посмотрела вслед вылетевшей как пробка из бутылки Лис, и спокойно, и неспеша собрала вещи и подошла к преподавателю.       — Наталья Леонидовна, подскажите, а автомат четверкой возможен?       Чистая правда, что здесь и сейчас Тони пыталась выторговать себе оценку. А почему бы и нет? Она староста, ей ни раз помогала. Должно прокатить!       — Антонина, ты же понимаешь, что автомат так просто не даётся. — Девушка вздрогнула. Свое полное имя ей очень не нравилось. — Давай так. Работать ты работала. — Тони так и слышал в словах преподавателя не скрытый сарказм. — Практические выполняла. — С чистым и честным сердцем — списала у Саши. — На пары ходила. — Ходила, тут прокомментировать нечем. — Поэтому, реши контрольную работу из учебника в конце параграфа и приноси на экзамен. Поставлю автомат.       Облегчение быстро накатило с головой, но прежде, чем радостно уйти, девушка все-же уточнила.       — Спасибо огромное! Но какую именно контрольную?       — Люблю, Лебедева, любую.       Наталья Леонидовна покинула кабинет, оставляя старосту закрывать помещение на ключ.       Тони поправила рюкзак на плече, журнал посещаемости под мышкой и пошла сдавать ключ. Впереди ещё две пары.       Время ползло со скоростью черепахи — медленно и ужасно бесполезно.       Большая часть группы не понимала происходящего, другая уткнулась в телефоны, а считанные единицы пытались и хотели учиться. Благо им никто особо не мешал.       Тони считала себя относящейся к третьей группе, плавно перетекающей во вторую. Точные науки ей не давались совсем, зато там, где было нужно подключить воображение и язык — все шло замечательно. Она тщательно зарабатывала для своей группы баллы, получая нужные ей знания, а другие вытягивали её в других областях.       Идеальный симбиоз.       В любом случае до следующей пары оставалось ещё полтора часа, а преподаватель на ней не отмечал, потому класс единодушно покинул храм знаний, отправляясь по своим делам. Никто не хотел париться в душном помещении, когда на дворе весна и можно погулять.       — Тони, ты с нами? — Саша привычно протянула гласные, вбивая на карте адреса общепита. — Предлагаю сходить в суши и отметить начало весны.       Настоящие баталии разворачивались в голове девушки, выбирая сторону в таком лёгком вопросе.       «Так хочется покушать что-то вкусненького, тем более я обожаю роллы, но в тоже время не хочется и трать драгоценную заначку».       Лебедева думала долгие несколько минут, пока рывком не сделала решающий вывод.       «Один раз живём!»       — Да, я с вами.       Дешёвые, но вкусные роллы, сладкая газировка и полтора часа счастья и спокойствия. Лис полностью отошла, переключаясь на мир вокруг, в том числе и на подруг, заводя всю компанию и скрепляя столь разные личности.       — А я и говорю, что айдолы просто невероятны! Вы посмотрите, как качественно сделана их музыки, клипы. Они занимают призовые места в международных конкурсах, группы контактируют со своими фанатами и какие деньги они получают, отправляя многое и поддерживая социально-значимые пр…       — Подожди. — Саша перебила увлекшуюся Лис, с волнение смотря на свою соседку. — Тони, у тебя взгляд стеклянный. Всё хорошо?       Тони и хотела излить душу, высказаться, но понимала, что ее проблеме никому не интересны, да и портить такой хороший вечер не хотелось.       — Да, все хорошо, просто очень устала.       — Сегодня же опять на работу? — Алиса поправила очки и отпила глоток чая.       — Конечно. Каждый день по пять-шесть часов.       — Но платят же копейки!       — Зато шикарные чаевые. — Заупрямилась Лебедева, отводя взгляд в сторону.       — Ладно, как хочешь. Но нам пора расходиться. — Саша подвела итог разговора, и первая встала из-за стола.       Рабочий день шёл абсолютно идентично с предыдущим. Также по пять полных столиков, заказы, милая, натянутая улыбка, побеги к кассе, разнос, чеки, чаевые, уборка… И вновь по новой на протяжении нескольких часов.       — Лебедева, пойдёшь с нами в кальянную? — Макс, типичный подросток из американских фильмов: громкий, дружелюбный, отвечающий за любой движ. Тот человек, который услышав слово «тусовка» — примчится ракетой с другого конца города, чтобы подобрать музыку.       — О-о-о… Нет, спасибо, точно не пойду. Мне домой нужно. — Тони взмахнула чеком, положила его в стаканчик и пошла с подносом к столику.       — Ты никогда не соглашаешься. — Марк нахмурился. — Смотри, так и вся молодость пройдёт!       Тони скрыла мурашки, пробежавшиеся по рукам, и отдала чек. Те оплатили терминалом, и девушка пошла обратно.       Быстрый взгляд на часы и разочарованный вздох: двенадцать пропущенных и полтора часа до конца рабочего дня.       — Ладно, Тони, ты справишься.       Девушка погладила себя по руке, поддерживая, и быстро юркнула перед новыми посетителями.       — Добрый день! Добро пожаловать в нашу кофейню «Сладкий Рай». Прошу, пройдёмте за столик. Как раз освободилось место с превосходным видом из окна. Уверена, Вам понравится.       Относительно тяжёлый рабочий день закончился к закрытию ресторана, неплохим сбором чаевых и стаканчиком капучино от их бариста.       — Как всегда, Тони. Твой любимый капучино с добавлением карамельного сиропа с солью. — Парень улыбнулся, передавая стакан.       — Лёш, ты бы знал, как этот стаканчик спасает меня каждый день!       Честно говоря, капучино девушка выпила залпом, выкидывая картон в мусорку.       — Тебя подвести? Мы с женой как раз сегодня в ту сторону.       — О, сегодня к брату поедете?       — У него День Рождения.       — Поздравь от меня…       За пустыми разговорами прошло ещё несколько минут, когда, из раздевалки вышла жена Лёши, и они все отправились по домам.       — Останови, пожалуйста, у магазина.       — Удачи, мелочь. — Катька задорно бросила через плечо с первого сидения, наблюдая как Тони собирает свои пакеты. — Завтра у нас костюмированное воскресенье, не забудь.       Тони хлопнула себя по лбу и застонала, выдавая свое отношению к этому дню. Захлопывая дверь машины, девушка услышала смех. Мерзкое ощущение своей ненужности, что она лишняя и только портила другим людям время, противно прошлись с внутренней стороны ребер. Девушка положила руку на грудь, чувствуя, как громко бьется сердце, дыхание сбилось, а перед глазами заплясали черные точки.       «Успокойся. Пожалуйста, успокойся. Никто так не думает. Ты не ничтожество. Все хорошо».       Дурные мысли атаковали как рой мясных мух мертвую тушу. Пробирались под кожу, ползали, пробираясь все глубже и глубже. Заражали ее как проклятые бесы, чтобы она совершила самую большую ошибку в своей жизни.       Тони очнулась от боли в руке, в которую и вцепилась зубами изо всех сил. На большом пальце виднелась маленькая капелька крови, и девушка шмыгнула носом и зашипела. Она действительно ненавидела это. Ненавидела боль и все виды ее проявления, но именно она позволяла ей держаться на плаву, в реальном мире, а не проваливаться внутрь себя.       «Яре-яре~ совсем опаздываю. Дома такую взбучку устроят».       Тони слизывает капельку крови и берет телефон в руки, выбирая заученный наизусть контакт: «Мама».       — Привет, мам. — Тони глубоко вздохнула и напряглась, уже по дыханию в трубку понимая, что ей здорово потрепят нервы.       «Ты где?»       — Уже у магазина рядом с домом. Ты же знаешь. Что у меня сегодня работа.       «Ты не говорила»       — Говорила. — Тони копается в воспоминаниях. — В понедельник.       «Почему не звонила? Тебе совсем плевать на меня, да? Неужели не нашла десяти минут в своих перерывах, чтобы спросить у матери как дела?»       Голова нещадно заболела. Опять. Опять эта проклятая шарманка.       «Как я устала от этих разговоров. Ну забыла я, заболталась с девчонками, мы шутили и веселились, а после я вообще пару прогуливала, конечно я не могла позвонить, чтобы фоновым шумом не вызвать подозрений, где я».       — Прости, я с девочками болтала.       «На девочек время есть, а на родную мать нет?!» — Голос матери прозвучал как-то слишком истерично, со злыми нотками, уверенные в своей исключительности и правоте.       — Конечно, есть. Я просто. — Мозг собрал все свои ресурсы, готовый выдать искусную ложь, но, как всегда, сдался, не желая врать больше необходимого. — Заболталась. А потом и работа… ты же знаешь. — Ровный, хоть и усталый голос превратился в едва слышное блеянье, полностью задавленный чужим настроением и волей. Ссориться не хотелось. Было очень удобно согласиться с правотой соперника и принять свою участь неправого человека.       «Могла найти время позвонить!» — тишина на другой стороне провода длилась довольно долго. Очень много людей успели зайти и выйти из магазина.       — Мам?.. — Осторожный зов достиг своего адресата.       «Купи капусту, картошку, лук, колбасу, морковку, молоко, макароны, курицу, хлеб, квас, зелень, куриную грудку и масло сливочное и подсолнечное. А еще зайти в пункт выдачи и забери посылку»       — А можешь написать список в СМС? — Продукты рассортировались по возможным блюдам и, в принципе, запомнился.       «Сама запомнишь. Не хочу писать. И поговорим дома».       Она бросила трубку. Тони по памяти записала этот список и со слезами в мыслях поняла, что тащить ей реально много, а тело устало после рабочего дня. В голове построился путь: сначала зайти в пункт выдачи, хоть он и был рядом с домом, а уже после пойти в магазин. Девушка не верила в свои силы, словно она сможет с большими пакетами нормально навестить Елену, забрать посылку и пойти домой, не умерев по пути. А так она хоть сможет засунуть это что-то в рюкзак.       Было два пути, чтобы попасть в ПВЗ и домой: по главной дороге, на которой каждый год делают асфальт, облагораживая, имеющую множество фонарей, а также второй через дворы, где пять лет назад, у бывшей пивнушки зарезали мужчину. Конечно, Тони пошла по темному пути. Это было привычно и подходило сейчас к ее эмоциональному состоянию, когда волей-неволей, на краю сознания, ты надеешься, что жизнь оборвется как можно скорее.       Ты слишком труслив, чтобы убить себя сам.       Но ты рад, если твоя жизнь оборвется совершенно случайным образом.       Как и всегда, к радости или сожалению, ничего не случилось. Посылка едва влезла в огромный рюкзак, готовая доломать молнию, а тройка огромных пакетов больно оттягивали руки. Нужно быстро дойти до дома, чтобы избавиться от них, но… вечное «но». Идти домой не хотелось. Тони остановилась в ближайшем дворе, скрытая большим вязом, и открыла недочитанную историю.       «Ровно в тридцать минут пойду».       «Или в тридцать пять».       «Хорошо, в сорок точно».       Как и планировала, в указанное время девушка подняла пакеты, ссутулилась и пошла домой.       Тррррр!!!       После быстрой вибрации, телефон заиграл китайскую песню. Тони взяла телефон под ухо.       «Ты где?»       — Уже подхожу. Вот, ты можешь видеть меня из окна.       Так, держа плечом телефон, Тони достала ключи и открыла домофон. Нужно было готовиться принять моральный удар.       — Антонина! Как ты можешь не слушать мать? Стой и слушай, когда тебя воспитывают!       Девушка перестала выкладывать продукты из пакетов и ровно встала. Взгляд смотрел мимо матери, которая исходилась на свои любимые бранные слова. Но слова, не смотря на все попытки скрыться от ударов, доходили до нее, били в самое сердце, заставляя верить во все, чтоб было произнесено.       — Мам, я очень устала. Давай завтра?       — Самолюбка! Совсем от рук отбилась! Родителей не ценишь. Как ты только так жить можешь.       Рыдая, женщина ушла в свою комнату, прокуриться на балкон и рассказать всем друзьям и родственникам какая у нее плохая дочь. Тони попыталась размять точку между бровями, растирая по часовой стрелке, но после запила боль таблеткой от головы, в тихой атмосфере убирая вещи в холодильник. Она погладила кота, вторую кошку крепко потискала, а после приняла душ.       Тони подошла к двери и прислушалась. Мать, как предсказывалось, жаловалась кому-то по телефону. Девушка открыла дверь, подошла к балкону и тихо произнесла:       — Спокойной ночи, — сразу убегая в свою комнату.       Горло давило, обида и другие самые разные эмоции рвали на части душу, а руки тянулись к шее, ошалевше глядя в подушку.       «Успокойся!»       Темные, плохие эмоции поднимались из глубин сознания, обхватывали длинными щупальцами за конечности и выкручивали суставы, ломая и заставляя поверить в каждое произнесенное слово, подкидывая и оскорбления с прошлых ссор.       «Пожалуйста, дыши».       Вдох-вдох-выдох.       Тони пытается держать себя в руках, удержать на месте, но склизкие щупальца тянут ее в Ад. Извращенный мозг пытается уничтожить сам себя, ополчаясь против себя.       Враг не здесь! Он там!       Не слышу.       Не вижу.       Не говорю.       А потому кидаюсь на того, кого мне назначили врагом.       Резко из самобичевания выдергивает оповещение на телефоне. Тони хватается за технику как за спасительный круг и изо всех сил сжимает в руках, заходя в ленту соцсетей и листая веселые картинки.       Нужно сделать все, чтобы отвлечься от мыслей, не думать. Негативные мысли в образе огромного тигра, которого кормили годами ждет свою жертву у кровати, готовый сожрать без остатка.       «Штирлица нестерпимо рвало на родину».       «Акуленок спрашивает у своей мамы, почему они плавают вокруг еды…»       «Ба-да-бумс!»       »…Овсянка, сэр…»       Мемы и анекдоты смешались, успокаивая разбушевавшийся мозг. Злые мысли ушли, оставляя после себя абсолютный штиль полного безразличия. Пальцы привычно тыкнули в читалку, вновь открывая мир фантастических приключений, сильного превозмогания проблем и настоящей любви.       В два часа ночи, когда она делала вид, что спала, читая книгу, Тони услышала, как за стенкой плакала ее мать. В тот момент она ничего не почувствовала. Она спала. Должна была спать, так пусть для всех это и будет являться правдой. Девушка отложила телефон, положила руку под голову и закрыла глаза. Ей осталось спать около пяти часов.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.