ID работы: 14667412

Wake Up

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

вступление

Настройки текста
Примечания:
Эдгар просыпается в поту после кошмара и начинает свой обычный день. Сердце всё ещё бьётся быстро, будто он пробежал марафон, а дыхание вырывается из груди в коротких, судорожных вдохах. Ему кажется, что тело напряглось так сильно, что готово разлететься на части. Перед глазами все еще проносятся кадры из сна, когда кто то толкает его с многоэтажки и виден только размытый силуэт. В этот момент ему нужно услышать что-то успокаивающее, но в комнате царит полная тишина. Постепенно до его ушей доносятся знакомые звуки из соседней квартиры — шум шагов и шорохи повседневной жизни. парень медленно садится на кровати, чувствуя, как боль простреливает его виски, и смахивает ладонью холодный пот со лба. «Это просто сон,» убеждает он себя, но голос в голове звучит неуверенно. Сон ускользает, оставляя за собой лишь смутное ощущение страха, которое всё ещё пульсирует в его груди. Свет начинает пробиваться сквозь шторы, рисуя полосы на стенах. Эдгар глубоко вздыхает, стараясь замедлить биение сердца. «Новый день, всё нормально,» говорит он себе, спуская ноги на пол. Его руки немного дрожат, когда он пытается натянуть носки, но он заставляет себя продолжать. Школа, домашнее задание, — всё это поможет отвлечься от кошмара. Так что нужно отбросить все неприятные мысли и вернуться к обычной рутине. На кухне подростка встречает привычная обстановка. Запах свежемолотого кофе наполняет воздух, густой и бодрящий, смешиваясь с ароматом жарящейся яичницы. С шипением готовятся яйца на сковороде, иногда издавая лёгкий треск, когда масло встречается с их влажной поверхностью. Телевизор работает вполсилы, транслируя утренние новости: журналисты обсуждают погоду, дорожное движение и последние заголовки, их голоса приглушены, чтобы не мешать семейной беседе. На первый взгляд, всё как всегда. Солнце постепенно освещает кухню, создавая мягкие тени на стенах, играя с отражениями на столовых приборах. Но когда мама поворачивается к Эдгару, её улыбка кажется напряжённой, и её глаза слегка сузились, как будто она изучает его лицо в поисках признаков чего-то скрытого. Лёгкий аромат ванили, исходящий от её парфюма, словно пытается отвлечь от напряжения в комнате. —Ты хорошо спал? —спрашивает женщина, разливая кофе в его любимую синюю кружку, которая уже немного потрескалась у края. Она старается звучать непринуждённо, но голос выдаёт лёгкую тревогу. — Да — отвечает Эдгар, пытаясь скрыть беспокойство, придавая своему голосу бодрость. —Просто снился странный сон. — О, это бывает, — отвечает мама, взъерошивая ему волосы. Её прикосновение мягкое, но короткое. — Главное, что проснулся. — Её тон звучит оптимистично, но в нём отсутствует привычная весёлость. Эдгар чувствует её беспокойство, которое передаётся ему как некая вибрация в воздухе. —Давай, завтрак на столе—добавляет она, указывая на тарелку с яичницей и ломтиками поджаренного хлеба. Пар поднимается от еды, создавая лёгкую дымку, а стол покрыт аккуратной клетчатой скатертью. Вроде бы всё как всегда, но Эдгар замечает, что мать не садится за стол вместе с ним, предпочитая стоять у плиты, словно готова вмешаться, если что-то пойдёт не так. Эдгар старается сосредоточиться на завтраке, но мысли о кошмаре всё ещё не отпускают его. Почему он был таким реальным? Почему страх не исчезает? Яичница кажется вкусной, но он едва замечает её вкус, а кофе не приносит ожидаемого утреннего заряда.

***

Путь в школу для начался с утра, когда он вышел из дома и направился по улице, окутанной серыми облаками. Погода становилась всё более угрожающей, как будто тучи сгущались над ним, отражая его внутреннее состояние. Холодный ветер шептал ему свои неутешительные пророчества, заставляя дрожать от неведомого страха. Эдгар шёл молча, закутавшись в свою куртку, словно пытаясь укрыться от приближающейся буре. Пустые улицы, затерянные в серых стенах зданий, казались мрачными и безжизненными, словно отражение его собственного состояния. Он медленно двигался вперёд, не обращая внимания на проходящих мимо людей, которые казались ему такими далёкими и недостижимыми. Даже обычные звуки улицы — шум машин, смех детей, пение птиц — звучали иначе, и он не мог определить, почему. С каждым шагом напряжение нарастало, словно с каждым вздохом в его лёгкие набиралось больше воздуха, готового вот-вот вырваться наружу. парень чувствовал, что что-то неизвестное подстерегает его в тени, что-то нечеловеческое и зловещее, что не давало ему покоя. Он оглядывался по сторонам, но ничего не видел, кроме серости окружающего мира и своих собственных беспокойных мыслей. Вдалеке раздался раскат грома, и тот приостановился, задрав голову к небу. На лице его играло напряжение, словно он пытался разгадать тайну, которая скрыта за грозовыми тучами. Перед ним простиралась дорога в школу, но в его глазах отражалась неопределённость и страх перед тем, что может поджидать его за её пределами. Он не знал, что его ожидает, но чувствовал, что это будет нечто необычное и мрачное, что заставит его содрогнуться от страха, как перед приближающимся грозовым ударом.

***

Когда Эдгар добрался до школы, его окружили знакомые шумы и голоса, но они не приносили ему утешения. Он вошёл в здание и сразу почувствовал, что суета коридоров оставила его на обочине. Ученики, погружённые в свои разговоры, толкались и смеялись, как будто его не было рядом. Он прошёл мимо группы одноклассников, обсуждавших вчерашнюю игру по футболу, но никто даже не посмотрел в его сторону. Парень продвигался по коридору, стараясь держаться ближе к стене, словно опасаясь, что его случайно могут задеть или заметить. Он направился к своему шкафчику, чтобы взять книги, но даже там, среди потока студентов, он чувствовал себя изолированным, как остров в бескрайнем море. Кажется, каждый здесь имел своё место и свою роль, а Эдгар был, как всегда, на периферии. Повернув ключ в замке, он случайно уронил пару учебников на пол. Шум от падения привлёк внимание нескольких учеников, но их взгляды были мимолётными. Никто не предложил помощи, никто не сказал ни слова. подросток быстро поднял книги и захлопнул шкафчик, почувствовав укол стыда. Он знал, что это мелочь, но даже такие мелочи напоминали ему, насколько он чужой среди своих сверстников. Он прошёл мимо групп, собравшихся у стен, каждая из которых была словно миниатюрным миром, в который он не принадлежал. Кто-то обсуждал планы на выходные, кто-то делился музыкой, а кто-то делал селфи на фоне ярких плакатов. Но для Эдгара всё это было как сцены из другого фильма, где он не играл никакой роли. Иногда он ощущал, что всё, что он может сделать — это наблюдать, как жизнь проходит мимо. В классе он сел за свою парту, расположенную в углу, вдали от центра внимания. Даже здесь, на уроке, его окружали голоса и шум, но никто не обращал на него внимания. Учителя, кажется, тоже не замечали его, видя в нём лишь одно из многих лиц в толпе. Эдгар старался сосредоточиться на учебном материале, но ему казалось, что все эти слова и числа звучали как эхо, теряющееся в пустоте. Когда прозвенел звонок, он остался сидеть, пока остальные начали покидать класс. Он не спешил выходить, зная, что в коридоре его ждёт тот же шумный хаос, где он всегда чувствовал себя лишним. Каждый раз, когда он видел, как другие студенты общаются, шутят или собираются в группы, он ощущал, как усиливается чувство одиночества. Оно давило на него, словно стена, которая становилась всё выше с каждым днём. парень вышел в коридор, держа в руках свои книги, и пошёл к своему следующему классу. С каждым шагом он чувствовал, как между ним и остальными возникала невидимая преграда. Кажется, никто и не заметил бы, если бы он внезапно исчез. Эдгар знал, что это не просто его воображение — он действительно был одинок среди сверстников. Юноша дошёл до своего класса и сел на привычное место, всё ещё ощущая нарастающее чувство одиночества. Коридоры шумели жизнью, но для него это было лишь фоновым шумом, который он старается игнорировать. Он открыл учебник, пытаясь сконцентрироваться на уроке, но мысли блуждали где-то вдали, за стенами школы, в мире, который всегда казался таким далёким от его собственного. В этот момент в класс вошёл Фэнг — парень, которого Эдгар раньше не замечал. он появился словно из ниоткуда, улыбаясь и шутя с каждым, кто попадался ему на пути. Он прошёл по ряду, легонько хлопая по плечу знакомых и приветствуя их так, словно он был частью какой-то большой семьи. Эдгар наблюдал за ним с недоумением — откуда этот парень взялся, почему его все так хорошо знают, если он сам никогда его раньше не видел? Фэнг сел за парту впереди, продолжая разговаривать с ребятами вокруг него. Его голос был громкий, но не навязчивый; в его поведении было что-то успокаивающее, словно он умел находить общий язык с кем угодно. Каждый, к кому он обращался, отвечал ему с такой же лёгкостью, словно они были старыми друзьями. Эдгар почувствовал, как напряжение в нём усиливается. Он смотрел на новенького (?), пытаясь понять, как тот так просто вливается в компанию, где каждый, кажется, знает друг друга. Почему для него это всегда было так сложно? На перемене азиат продолжал общаться с другими студентами, перемещаясь от группы к группе, как будто он был частью каждой из них. Эдгар, который обычно избегал толпы, наблюдал за этим со своего места у окна, чувствуя зависть и недоумение. Кто он такой, этот Фэнг? Почему он появился так внезапно, словно его раньше и не было, и при этом быстро нашёл своё место среди других? подросток не решился подойти к нему и задать все эти вопросы. Вместо этого он просто наблюдал, чувствуя растущий дискомфорт. Возможно, Фэнг был тем, кем он сам хотел быть: уверенным, открытым, способным завязать разговор с кем угодно. Но это было так далеко от его собственной реальности, что казалось почти недосягаемым. он, казалось, светился изнутри, словно приносил с собой радость и тепло, куда бы он ни шёл. Эдгар, напротив, чувствовал себя всё более отчуждённым, словно его мир становился холоднее и темнее с каждым часом. Он понял, что даже в одном классе, среди людей, которые знали друг друга годами, он мог чувствовать себя абсолютно одиноким. И, наблюдая за Фэнгом, он начал задаваться вопросом, что сделал неправильно, что заставило его оказаться на этой стороне невидимой преграды, отделяющей его от всех остальных.

***

Эдгар сидел у окна, склонившись над своими тетрадями, но его взгляд был направлен не на урок, а на азиата, который был центром внимания в классе. Он наблюдал, как Фэнг с лёгкостью входил в разговоры и улыбался каждому, кто к нему обращался. Каждый его жест, каждая его улыбка казались такими естественными, такими легкими, словно он был рождён для того, чтобы быть окружённым людьми. парень чувствовал, как в нём растёт зависть к этому парню, который казался таким уверенным в себе, таким способным войти в доверие к любому. Он вспомнил, как сам мечтал о такой лёгкости общения, о такой способности притягивать к себе внимание других. Но каждый раз, когда он пытался это сделать, слова застревали в горле, а руки начинали дрожать. Он смотрел на Фэнга с завистью, задаваясь вопросом, что делает его таким особенным. Что позволяет ему быть таким уверенным и открытым, когда Эдгар сам постоянно ощущал себя каким-то неуклюжим и странным? Он мог только гадать, что за тайный ключ от уверенности и обаяния хранил новенький, но это лишь усиливало его чувство неполноценности. Взглядом он следил за ним, который словно плавно плыл по поверхности школьной жизни, словно у него не было никаких препятствий на его пути. В этот момент Эдгар понял, что хочет быть как азиат, что хочет уметь так же свободно общаться с другими, быть центром внимания. Но для него это было как далёкий свет в конце тёмного туннеля, к которому он не мог даже приблизиться. Зависть в его сердце горела ярче, когда он видел, как Фэнг шутит и смеётся с другими. Он мог лишь мечтать о том, чтобы тоже когда-нибудь ощутить себя таким свободным, таким легким.

***

Но к своему удивлению, На протяжении дня Эдгар несколько раз замечал, как Фэнг поглядывал на него с другого конца коридора. Сначала он подумал, что это случайность — может быть, тот просто смотрел в его сторону. Но это повторялось слишком часто, чтобы быть совпадением. Когда он пошёл в столовую, новенький сидел за другим столом, но взгляд его остановился на парне. он притворился, что не замечает, стараясь выглядеть расслабленным, но внутри всё напряглось. Он попытался отмахнуться от этого. «Наверное, просто показалось,» подумал он, но потом заметил, как тот снова смотрит на него в классе. Он быстро отвёл глаза, но почувствовал, что напряжение внутри него растёт. «Что ему нужно? Почему он на меня пялится?» Когда Эдгар шел в раздевалку на урок физкультуры, он увидел Фэнга, который будто случайно оказался рядом. Тот улыбнулся ему, словно хотел что-то сказать, но Эдгар быстро отвернулся, чувствуя неловкость. В голове сразу промелькнула мысль: «Может, он того… педик?» парень не знал, как реагировать на такое внимание. Он никогда не испытывал ничего подобного, и это заставило его чувствовать себя ещё более некомфортно. Фэнг продолжал появляться рядом с ним в течение дня, словно следил за ним. В какой-то момент, когда Эдгар выходил из класса, он заметил, что тот снова смотрит на него с той же загадочной улыбкой. Эдгар начал задумываться, что это не просто совпадение. Он чувствовал, что этот парень хочет ему что-то сказать, но почему-то не решается подойти напрямую. Каждый раз, когда азиат останавливал свой взгляд на нём, Эдгар чувствовал себя всё более неудобно. Ему не нравилось внимание, которое привлекал к себе этот парень. Он не знал, что делать с этим чувством, но с каждым новым взглядом он становился всё более настороженным. Казалось, что за этим скрывается какая-то тайна, но Эдгар не был готов её раскрыть. На перемене подросток как обычно пытался держаться в стороне от шумных групп, которые заполняли коридоры. Сидя в дальнем конце столовой, он был погружен в свои мысли, когда почувствовал лёгкое прикосновение на плече. Он обернулся, но не увидел никого рядом. Оглянувшись вокруг, он заметил, что люди были слишком заняты своими делами, чтобы обращать на него внимание. «Наверное, показалось,» подумал он, но что-то внутри его заставило насторожиться. Зазвонил звонок, и он отправился в класс. Когда Эдгар достал тетради из своего рюкзака, из него выпала небольшая записка, сложенная вдвое. Он не помнил, чтобы кто-то что-то давал ему, и это вызвало у него удивление. «Откуда она взялась?» подумал он, разворачивая записку. Там было всего несколько слов, написанных аккуратным почерком: «Этот мир не тот, чем хочет казаться.» парень пытался сосредоточиться на уроке, но его мысли снова и снова возвращались к записке. Что это значило? Было ли это просто шуткой? Если да, то кому и зачем это понадобилось? Он нервно поглядывал на Фэнга, но тот не выдавал никаких признаков, что это он подкинул записку. По окончании урока он направился к выходу из класса, но азиат снова оказался рядом. Он не говорил ничего, просто прошёл мимо, как будто случайно, но в его взгляде было что-то непередаваемое. Эдгар чувствовал, что парень знает больше, чем он говорит, но не мог понять, что именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.