ID работы: 14667412

Wake Up

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

плач в темноте

Настройки текста
Примечания:
Эдгара трясло от страха, хоть он старался этого не показывать. Он сжимал руки в кулаки, стараясь подавить дрожь, но казалось, что чем сильнее он сжимал пальцы, тем больше она усиливалась. Всякий раз, когда где-то вдалеке раздавался шум или шелест, он напрягался, словно ожидал, что что-то ужасное сейчас выскочит из тени. ногти впивались в ладони, оставляя красные следы. Лоб был влажным от пота, и парень то и дело утирал его рукавом, чтобы капли не стекали ему в глаза. Ему казалось, что воздух вокруг стал густым, как будто сама атмосфера давила на него, усиливая страх. Он всё время оглядывался через плечо, его глаза метались по углам, ожидая, что за каждым поворотом может скрываться что-то страшное. Фэнг сидел рядом, опустив голову и глядя куда-то в пол. Он казался задумчивым, его взгляд был сосредоточен, будто он погрузился в глубокие размышления. В нём не было явного страха, но его спокойствие лишь подчёркивало напряжение, царившее вокруг. Эдгар смотрел на него, надеясь, что друг сможет найти выход из этой запутанной ситуации, но молчание затягивалось, и это заставляло его нервничать ещё больше. азиат выглядел, словно он искал ответ, который мог бы вывести их из этой темноты. Но каждая секунда его молчания добавляла напряжения, как если бы они застряли в петле времени, где страх усиливался с каждым мгновением. Тишина между ними становилась почти ощутимой, как будто она была живой, обволакивала их, угрожая раздавить под своей тяжестью. Наконец, он поднял голову и, словно вернувшись из глубоких раздумий, предложил: — Предлагаю пойти в промышленный район.— Его голос звучал спокойно, хотя в его глазах всё ещё было напряжение. — Там много заводов и складов с едой. Если это всё не сон, то мы сможем выжить первое время. А затем мы придумаем, что делать дальше. Эдгар почувствовал прилив надежды, когда друг предложил пойти хоть куда то. Но эта надежда тут же столкнулась с лавиной сомнений. — А он далеко? — спросил он, его голос был слабым, и в нём явно ощущалось колебание. — И вообще, стоит ли нам туда идти? Может, там тоже опасно? Фэнг обернулся к нему, его глаза блеснули гневом. Взгляд стал жёстким, словно терпение вот-вот окончательно закончится. — Эдгар, ты хочешь подохнуть здесь? — резко спросил он, сжимая кулаки так, что костяшки побелели. — Хочешь, чтобы я тебя скормил тому чудовищу, которое гналось за нами? Прекрати быть нюней! Мы не можем себе позволить сидеть и жалеть себя! парень почувствовал, как его лицо покраснело от стыда. товарищ был прав, хотя и его резкость задела. Пока они прятались здесь, чудовище всё ещё бродило по городу, и если они медлили, это означало только одно — смерть. — Я… просто хочу быть уверен — сказал он, его голос был едва слышен. — Что, если это не лучший путь? Фэнг нахмурился, его взгляд стал ещё более суровым. — Лучший путь? переспросил он, словно не верил своим ушам. — Какой ещё лучший путь, Эдгар? Если мы не сделаем что-то сейчас, у нас просто не будет другого пути! Мы или бежим, или остаёмся здесь, чтобы это чудовище нас сожрало Подросток понимал, что азиат. Он почувствовал укол вины, но страх всё ещё цепко держал его. Был ли промышленный район действительно безопасным? А что, если чудовище уже направилось туда? Эти вопросы метались у него в голове, заставляя сомневаться в каждом шаге. Фэнг не ждал, пока он разберётся со своими чувствами. — Слушай, я понимаю, что страшно — сказал он, его голос стал немного мягче, но всё ещё звучал сурово. — Но если мы останемся здесь, нас найдут. Ты должен принять решение — либо двигаться вперёд, либо остаться и встретиться с чудовищем. Я выбираю идти дальше. Когда друг резко ответил, Эдгар промолчал. Он опустил взгляд, стиснул зубы, но не мог ничего сказать в ответ. Слова застряли у него в горле, и он чувствовал, как стыд смешался с обидой. Он знал, что Фэнг прав, но его резкость, эта жестокая прямота. Фэнг, не дожидаясь реакции, встал и решительно направился вперёд. Его шаги были быстрыми, и он не оглядывался, будто ожидал, что друг должен самостоятельно решить, идти за ним или нет. он наблюдал за тем, как тот удаляется, слыша, как его шаги эхом раздаются в тишине. Ему было больно, но он не мог заставить себя сразу двинуться. Пару минут он сидел, чувствуя тяжесть слов Фэнга, с каждым мгновением ощущая, как страх и тревога сжимаются внутри него. Ему было страшно. Однако по мере того, как товарищ удалялся, Эдгар почувствовал, что оставаться одному было ещё страшнее. Парень собрался с силами, вздохнул глубоко, чтобы успокоиться, и медленно поднялся на ноги. Он не может позволить себе оставаться здесь в одиночестве. парень побежал, его шаги были осторожными, но быстрыми. Он догнал друга, который шёл решительно, не оборачиваясь. Когда он приблизился, азиат слегка замедлил шаг, но не посмотрел на него. Это было молчаливым признанием того, что Эдгар сделал правильный выбор, а их дальнейшее путешествие будет непростым. Хотя между ними осталось напряжение, парни понимали, что им нужно идти вперёд, несмотря на страх, несмотря на обиду. Теперь они должны были двигаться, потому что чудовище всё ещё было там, в темноте, готовое напасть, если они сделают ошибку.

***

Улицы города казались опустевшими, будто жизнь из них испарилась. Мерцали лишь редкие фонари, разбросанные по тротуарам, создавая островки света в обширном море темноты. Освещение было неровным: некоторые лампы работали, но большинство оставляли улицы погруженными в мрак. Этот неустойчивый свет рисовал причудливые тени, заставляя их дрожать и двигаться, словно отражения в воде. Окна домов были полностью тёмными, ни один свет не горел внутри, как если бы город замер в ожидании чего-то зловещего. Каждый угол казался густым и непроницаемым, а переулки выглядели ещё более угрожающими, без каких-либо признаков жизни. Асфальт был влажным, и редкие отблески фонарей отражались на нём, создавая иллюзию движения. Эта пустота усиливала ощущение опасности, как будто город дышал только тем, что происходило в темноте. Молчание на улицах было пронзительным, и каждый шаг резонировал по переулкам, словно эхо в огромной пустоте. Люди, которые могли быть здесь, давно исчезли, оставив за собой только этот странный и пугающий мир, где каждый звук, каждая тень становились призраками страхов, которые прятались в этих тёмных улицах. ребята осторожно двигались по ночным улицам, оглядываясь в поисках признаков опасности. Редкие фонари лишь тускло освещали дорогу, их мерцание было слишком слабым, чтобы разогнать тьму, которая окутывала город. Тени от деревьев и заброшенных зданий простирались далеко, словно прятали в себе невидимых наблюдателей. Фэнг останавливался каждые несколько шагов, внимательно осматривая все углы и переулки. Его глаза метались, изучая каждый силуэт, каждое движение в этом мраке. Ему нужно было убедиться, что существо, которое преследовало их, не выскочит из-за угла, готовое к атаке. Эдгар старался следовать за ним, хотя его сердце всё ещё колотилось от страха. Каждое шуршание или скрип могли означать, что они не одни. Прохладный ветер прошелестел по улицам. Всё вокруг казалось хрупким и нестабильным, словно реальность могла рассыпаться в любой момент. Несмотря на напряжение, азиат сохранял спокойствие, хотя его напряжённые движения выдавали, что он тоже на грани. Эдгар чувствовал себя всё более неуверенно. Его страх не ослабевал. Каждый шаг отдавался в его голове эхом, и он боялся, что существо где-то рядом, готовое напасть. Он понимал, что они должны быть тихими и осторожными, но страх был как тень, постоянно преследовавшая его. Когда они остановились, чтобы осмотреть путь впереди, Фэнг бросил взгляд на друга. он заметил, как руки Эдгара слегка дрожат. Несмотря на всё, что они уже пережили, страх по-прежнему цепко держал его. Фэнг протянул руку к другу, предлагая молчаливую поддержку. парень посмотрел на протянутую ладонь, и в его взгляде была заметна неопределённость. Он не знал, что их ждёт впереди, и опасался, что Фэнг мог ошибаться. Но внутри он понимал, что сейчас нет времени на сомнения. У них не было другого выбора, кроме как довериться друг другу. Хотя он всё ещё сомневался, парень взял за руку друга, чувствуя тепло его ладони. Когда его пальцы сжали чужую ладонь, напряжение немного ослабло. Это прикосновение принесло уверенность, словно в этом хаотичном мире они нашли нечто, на что можно было опереться. Эдгар почувствовал, что теперь он не один, и это придавало ему сил двигаться вперёд. Фэнг сжал его руку в ответ, как будто передавая ему свою решимость. Да, ему было страшно, но он в данной компании он должен был держать планку лидера, а это довольно не простая ноша для подростка, еще и в такой ситуации.

***

парни шли по узким улочкам, стараясь держаться как можно ближе к стенам зданий. Тени были густыми, словно сгущались, чтобы скрыть всё, что происходило в этом мрачном лабиринте. Их шаги были осторожными, дыхание сдержанным — они знали, что каждый звук может привлечь внимание нежелательных обитателей этого города. Фонари были редкими и мерцали, отбрасывая неровный свет на мокрый асфальт. Переулки выглядели особенно зловеще, их темнота казалась непроглядной, как будто сама ночь слилась с туманом. Они старались не издавать лишнего шума, двигаясь плавно и медленно, чтобы не привлечь внимание того, что может скрываться в этих тенях. Внезапно из тёмного угла одного из дворов донёсся тихий плач. Это было едва различимо, но в гнетущей тишине улиц даже слабый звук казался оглушительным. Эдгар остановился, его сердце забилось быстрее, когда он прислушался к этому странному звуку. Это был плач ребёнка, приглушённый, словно исходящий из глубин самой ночи. «Ты слышишь это?» шепотом спросил Эдгар, его голос был напряжен и полон тревоги. Фэнг кивнул, не издавая ни звука, его глаза были сосредоточены на том месте, откуда шел звук. Плач был приглушен, но достаточно ясным, чтобы вызвать беспокойство. Он понимал, что в таком мрачном месте даже тихие звуки могут привлечь нежелательное внимание, но также знал, что не все в этом городе могли быть в безопасности. В его глазах читалось беспокойство, в этом городе любой звук, особенно плач, мог означать как беду, так и возможность найти кого-то, кто нуждается в помощи. Плач становился чуть громче, но всё ещё звучал приглушённо. Эдгар чувствовал, как страх вновь захватывает его, но азиат казался готовым идти вперёд, несмотря на опасность. Они переглянулись, пытаясь решить, что делать дальше. Подойти ближе означало риск, но оставить кого-то в беде тоже не было вариантом. Фэнг сделал шаг вперёд, призывая друга следовать за ним. Их осторожность удвоилась, каждый шаг был тихим, как дыхание, а их движения были плавными и едва заметными. Плач становился всё более отчётливым, и теперь они могли различить, откуда он исходил. Этот момент был полон напряжения. Эдгар чувствовал, как страх вплетается в каждую мысль, но он знал, что они должны выяснить, что происходит, потому что иногда помощь нуждающимся — это то, что определяет, кто ты на самом деле. парень начал осторожно приближаться к источнику звука, стараясь ступать максимально бесшумно. Его движения были плавными и осторожными, словно он боялся потревожить тени вокруг. Он старался не наступать на камни или мусор, которые могли бы издать шум, но его шаги всё же отдавались в ушах, усиливая напряжение. Фэнг, оставаясь на месте, взглянул на землю и заметил кирпич, наполовину погруженный в грязь. Он медленно наклонился и аккуратно поднял его, чтобы случайно не разбудить эхо в этом тихом месте. Держа кирпич в руке, он подумал: «Когда не надо, он, блин, самый смелый.» Его мысли были наполнены иронией, но он понимал, что иногда риск необходим, чтобы узнать, что происходит. Эдгар был склонен к осторожности, но в такие моменты, когда нужно было проявить настороженность, тот почему-то становился самым решительным и шел как танк к своей цели. лучше следить за любым движением в темноте, чтобы быть готовым к непредвиденному. Держа кирпич, он наблюдал за тем, как Эдгар медленно приближался к углу, где могло быть что угодно, от ребенка до новой угрозы. парень осторожно зашёл в тёмный угол двора, из которого доносился плач. Свет фонаря едва достигал сюда, поэтому тени казались густыми и непроницаемыми. В углу он заметил силуэт мальчика, свернувшегося калачиком у стены. Казалось, что ребёнок был напуган, и его тихий плач резал тишину, как лезвие. подросток медленно присел на корточки, стараясь выглядеть как можно менее угрожающе. Он говорил тихо, чтобы не испугать мальчика ещё больше. — Эй, как ты тут оказался? — спросил он, в его голосе слышалась осторожность. в этом городе даже дети могли быть связаны с чем-то опасным, но взгляд мальчика был полон страха и растерянности. Прежде чем мальчик успел ответить, Фэнг резко зашипел, стоя за спиной Эдгара. — Тупица, отойди немного — сказал он тихо, но с явной тревогой. — Вдруг он сейчас с тебя скальп снимет? — азиат не доверял никому в этом месте, и для него было очевидно, что в столь странной ситуации не стоит рисковать без крайней необходимости. Эдгар обернулся, заметив в глазах друга настороженность. возможно, Фэнг прав, но его сердце сжалось при виде испуганного мальчика. онне хотел оставлять ребёнка одного в этом опасном месте, но и Фэнг заботится о безопасности, и в этом мире осторожность никогда не была лишней. Он слегка отодвинулся, но его взгляд всё ещё был прикован к мальчику, который не мог быть старше десяти лет. в этом мире каждый мог быть потенциальной угрозой, но его инстинкт подсказывал ему, что нужно попытаться помочь, даже если Фэнг был настроен более скептично. Тишина в этом месте снова становилась гнетущей, и Эдгар понимал, что любое неправильное движение может вызвать нежелательные последствия. Но сейчас он хотел узнать, что происходит с этим ребёнком, и почему он оказался в таком состоянии в этом забытом всеми месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.