ID работы: 14668377

Эгоист

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть. Подарок в виде жизни.

Настройки текста
Примечания:
       - Я позаботился о Какеине. Позаботился...       Эта фраза едко и болезненно отдавалась в голове юноши, сидевшего в фургоне скорой помощи. Старик уже находился в более менее улучшенном состоянии, поэтому он почти сразу замечает на лице внука негодование.        - Джотаро, - тихо позвал он.        - ... - Джотаро знает, о чем он хочет спросить и решает тактично промолчать.        - Мне действительно жаль, что так вышло.        - Я не хочу это обсуждать сейчас.        - Понял, - приняв сидячее положение, Джостар аккуратно поправил вылезшие волосы и повернул голову в противоположную сторону.       Утрата.       Будто у тебя отняли что-то до боли важное. Без чего ты не можешь дальше спокойно существовать. Все не так, как раньше.       Шуршащие листья на деревьях больше не кажутся привлекательными. Любимое блюдо перестает давать ту самую остринку. Былая радость за победу, которую ты добивался кровью и потом, больше не делает тебя сильней. Все слова, люди и животные, чувства и эмоции, природные явления и многообразие мест на земле - это выглядит как будто незаконченным. Единственный недостающий пазл, благодаря лишь которому можно вдохновиться полной и целой картиной. Маленький мазок на холсте, который будет делать экспозицию краше. Или лишняя благодарность или извинение в диалоге, позволяющее полностью согнать недопонимания и ссоры.       Джотаро казалось будто у него оторвали сердце. Оно глухо билось в грудной клетке, совершенно незаметно подымая ее. Тогда ему почудилось ненароком, что его стенд до сих пор сжимает его жизненно важный орган в сильной хватке и не желает отпускать. Дыхание было еле чувствительным и бесшумным. Окружающее становилось ненастоящим - зрачки уставились лишь на пол в машине, где боковым зрением, грубо говоря, он не видел ничего. Чернота. Она все больше поглощает и затягивает в бездну нескончаемых страданий. Он все меньше видел перед собой пыльную поверхность и собственную обувь. Неужели Дио жив и сейчас использует свою силу на Куджо? Только все замирает намного дольше, чем 10... 15 секунд.       Внезапно, школьник сильно жмурится и поворачивается к своему деду.        - Старик, - произнес Джотаро немного с хрипотцой, - Как думаешь, если мы перельем кровь Дио к Какеину, он сможет жить?       Джостар, уже поворачиваясь, был в немного шокированном состоянии от услышанного, но уверенно начал.        - Если подлатать и ответственно подойти к этому, то да... Но послушай, - он приподнял правую ладонь, которая неосознанно коснулась его коленной чашечки из-за близкого расположения, - Мы не знаем, как его тело отреагирует на чужую кровь, тем более вампира. Это опасно.        - Но есть шанс, что он выживет?        - ... - Дед не мог окончательно определиться с ответом. В голове было два варианта: солгать, чтобы не подвергать их опасности или сказать правду, понадеявшись на наилучший исход. В итоге долгая и тяжелая тишина заставила Джотаро произнести лишь два слова: Мы попробуем.

***

      Приезд домой был довольно подбадривающим. Джотаро был искренне счастлив, что его мать жива и может продолжать вести свою повседневную энергичную жизнь. Как же, наверное, радостно вновь видеть, как дорогой тебе человек сияет и процветает. Но какова была жертва на это?       Подросток все время пытался придумать более подходящий и счастливый конец этой поездки. Он лежал на кровати или сидел на стуле в своей пустой комнате, все время рассуждая как бы он мог помочь. Если бы он просто тогда находился рядом, он в жизни бы не позволил, чтобы нечто подобие Дио приближалось к нему. Он периодически выпадал из реальности, на что Холли-сан встревожено дергала того за плечо или несильно хлопала по спине.       Вскоре, спустя таких неловких постукиваний, Джотаро решил выходить из такого, по его мнению, бессмысленного и слишком нагнетающего состояния. Он больше уделял время учебе и старался не думать о нем. Школьные будни скрашивали дни и наполняли их новыми ощущениями, позволяющее хоть на какое-то время не впадать в чувство дереализации. Новые люди оказались не такими уж и скучными, как первоначально рассуждал парень.       Но почему же все равно в горле стоит большой ком, не позволяющий нормализованно дышать?       Иногда Куджо вовсе не понимал некие странные сбросы в настройках его организма. То ли его в жар бросало, от чего тому хотелось выйти из душного помещения, то, наоборот, в весьма жесткий озноб. Глаза хотелось невыносимо тереть и давить подушечками больших пальцев на закрытые веки. Временами, ему казалось, что он вот-вот проронит слезу - горло начинает саднить и ее внутренние стенки будто начинают сжиматься и деформироваться, болезненно отдаваясь в районе трахеи, а лицо изнутри жжется и, судя по всему, принимает красноватый оттенок - но это как-то быстро уходит.       И все же, шанс на спасение есть.

***

      Было одно место, где подросток мог на некоторое время отпустить свои проблемы и переживания. Наконец вдохнуть свежего и "вкусного" воздуха в легкие, наполняя каждую часть умиротворением.       Его всегда привлекали звуки всплесков воды. Он ощущал в них гармонию и безопасность. Даже в такой, можно сказать, глупой и очевидной ежедневной нужде, как питье воды, юноша всегда прислушивался к тому, как в стакан льется и булькается жидкость. Наверное, странно к таким вещам обращаться внимательно, но если оно тебя успокаивает и приносит некие моральные силы, то видеть что-либо плохое и удивительное - нет смысла.       На берегу водоема, где расположился Джотаро, спокойные волны окружали его по всюду. Это ли не счастье. Соленый воздух, наполняющий все свободное пространство, приятно щекотал внутри носа, заставляя неловко вздернуть его. Он медленно разносил своими ароматами по побережью все больше втискиваясь в носоглотку, от чего школьник лишь умеренно сглатывал слюну, окончательно отстранившись от отрицательных эмоций. Шумный ветер лишь дополнял остроты и легкости, грубо вталкивая и будто заставляя вдыхать свежий воздух. Он переплетал темные мягкие волосы между собой, все время спутывая их, на что Куджо не спешил надевать свою кепку, мирно лежащую под боком. Птицы, кружащие вокруг, кричали и изредка стукались между собой, разнося перья во все стороны. Легкие перышки не сразу опускались на чистую и прозрачную гладь: они будто вытанцовывали вальс, постоянно вальяжно переворачиваясь и вертясь вокруг своей оси. А солнце уже постепенно падало за горизонт: оно разукрасило пушистые редеющие облака в розовые и фиолетовые цвета, оставляя на них в добавок свои желтые отметины. Вода сверкала, переливалась радужными оттенками и подобия искрами на поверхности. Солнечные зайчики периодически заглядывали в голубые глаза и тут же уходили прочь, будто такой небосклон был им чужд.       Куджо чувствовал себя просто превосходно. Внутри будто зажигались множество огоньков, равномерно распределяющихся по открытому месту. Но эту идиллию нарушил звонок...        - Да?        - Джотаро. У нас хорошие новости, - заверещал старик в трубку, медля самое главное, что иногда подбешивало парня.        - Ну?        - Какеин. У него есть все возможности, чтобы выжить. Без лишних слов, а лишь облегченный и слышимый выдох служит реакцией на данное.

***

       - Здравствуй, Джотаро! Я много наслышан о тебе от твоего дедушки. Позволь представиться. Я Рику Ямато. Возможный персональный врач твоего друга, если тебе понравится моя анкета.        - Здравствуйте, - школьник кивает и зрачки начинают бегать, ища заветное.        - Он в той комнате. Идем за мной, я тебе все здесь покажу и расскажу.       Их первая встреча. Там он и продемонстрировал все свои аппараты и компьютерные техники вместе. Уведомил о своей личности, опыте работе и прочей важной информации.        - А теперь, - он указал на абсолютно белую стену напротив него, из-за чего Джотаро прищурился и слегка нахмурился, не понимая, - Смотри, - он слышит "щелк!" и перед ним возникает палата с одной лишь единственной кроватью и одиноким стулом неподалеку. Но что главнее.        - Какеин, - почти беззвучно произносит губами, - Ты жив.       В тот момент он чувствовал себя действительно счастливо и так невинно. Ощущения так быстро расползлись по всему телу, что школьник на минуту забыл, как правильно дышать.        - Фонд обеспечит тебе быструю и комфортную поездку так сюда, так и отсюда, - параллельно говорил профессор, - Ну, готов вместе со мной дать твоему другу новую жизнь? Новую жизнь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.