ID работы: 14668377

Эгоист

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть. Сладкое пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла ровно неделя с того момента, как Джотаро навестил своего приятеля.       Ему, безусловно, становилось легче с каждым разом, как он видел Какеина. И с каждым его уходом он будто чувствовал скорейшее пробуждение.       Был довольно теплый и солнечный октябрьский день. Школьник находился на крыше школьного заведения и поедал свой ланч. В этот раз Холли-сан положила ему сладкие пирожки с малиновой начинкой внутри. Куджо нравилось, как его мама готовила. Он всегда уплетал за обе щеки любую пищу, сделанной собственной матерью. Тесто воздушное, все умеренно прожаренное, нету недостатка или избытка специй - короче говоря, вкусно.       Когда он подходил к концу своей трапезы, к нему заявились его новые знакомые.        - Хей, привет, - позвал один из них.       Джотаро повернулся к источнику звука и кивнул в знак приветствия.        - Опять кушаешь один? Тебе действительно не скучно? - это Данки Сато. Светловолосый кудрявый парнишка. Сам по себе спокойный и совершенно не требующий к себе излишнего внимания человек, но порой бывает, как заново в заднице. Ей богу, Джотаро иногда становится стыдно и некомфортно в компании с ним. Он привык, чтобы всегда царила чертово умиротворение и, желательно бы, тишина. Но сам он является разносторонним и увлекательным собеседником. Он умел грамотно излагать свои мысли, избегал конфликтов, был умен в химии и биологии - видимо пойдет в будущем в медицинское учреждение - и в большинстве случаев являлся больше сдержанным. С Джотаро они познакомились случайно: хоть они с Данки были одноклассниками, им до этого не удавалось как-то взаимодействовать. Но в один день, когда учитель попросил приготовить совместный проект, им, по методу исключения, пришлось делать его вместе. Таким образом, частые походы в дома сподвигло их к ближнему знакомству.        - Нет, - кратко излагает он, окончательно завершая прием пищи.        - Как хочешь. Мы пришли как раз во время. Мы никогда не ошибаемся, когда ты заканчиваешь кушать, - а это Кэтцу Хара. Друг детства Данки. Он учиться в параллели. Тоже светлый, но только уже коротко стриженный подросток. С ним было легче - Данки просто самостоятельно занялся их знакомством. Достаточно вспыльчивый, но любящий справедливости парень. Отзывчивый и добренький. Бывает шумным и через чур эмоциональным. Куджо понравилось в нем только то, что он всегда старался всем помочь. Защищал младших и помогал нуждающимся. Какие-то черты он видел в нем и в себе тоже.        - ... - козырек немного смещается, а голубые глаза единожды моргают, как бы спрашивая.        - Пойдешь с нами сегодня погулять?        - Вечером только если.        - Хорошо! Тогда мы тебе напишем. До скорого, - и оба ушли.       Друзья Джотаро знали, что он любил больше быть в одиночестве и с понимаем относились к этому.       Куджо находился в смятении, когда находился на их совместных прогулках. Не то, что он хотел уйти или ему было совершенно гадко с ними. Нет. Если было бы так, он давно бы перестал с ними общаться. Уж кто-кто, а Джотаро умеет ставить человека на место при необходимости. Больше, наверное, он не привык к этому. У него никогда не было друзей и также отсутствовали элементарные стычки или случайные походы домой после школы. Школьник держался один и совершенно не задумывался об этом... Пока не встретил Какеина. Он как раз таки и стал первым его другом.       Рассуждая обо всем этом, он как обычно вернулся к мыслям о своем приятеле и вспомнил, что может поехать к нему завтра.       Протерев глаза, он медленно встает и движется к направлению двери.

***

      Выйдя из заведения, Джотаро огляделся. Воздух приятно касался лица, немного отдаваясь незаметными мурашками по телу. Его дом находился совсем недалеко, поэтому подросток медленно перебирал ногами, прежде чем начать движение.       Родителям Нориаки, наверное, сейчас вовсе не сладко. Сбежал из дома, так еще и чуть-ли копыта не откинул. Какеин умеет удивлять... Фонд, конечно же, не стал умалчивать и уведомил об опасном положении их единственного сына. Оказывается, хоть и его попечители не являлись носителями стенда и никаким образом не имели значения ко всему сказанному, они все равно верили во все "бредни" и рассказы о "друге". И поэтому, они никак не препятствовали, а вслушивались. Кратко объяснив, семье Нориаки пришлось просто ждать скорейшего пробуждения и положительных результатов многочисленных наблюдений.       Они также были знакомы с Джотаро. Он заходит к ним периодически.       В особенности они молчат или кто-то из родителей спрашивает о самочувствии Какеина. Им сейчас тоже тяжело, даже тяжелее, чем у кого-либо еще. Джотаро это понимает.       Идя по улице, ему позвонили.        - Да? Куджо Джотаро на связи.        - Джотаро-кун... Тут произошел инцидент, от которого ты будешь явно не восторге, - начал издалека Рику-сан, - Какеин проснулся...        - И? - вроде, радостная новость, но раз профессор имеет по этому поводу другое мнение, школьнику пришлось терпеливо ждать его слов.        - Он ничего не помнит. И это еще меньшее. Ты сейчас дома?        - Подхожу.        - Тебя будут ждать люди Спидвагона, поторопись. Маму твою я предупредил уже.        - Ну и ну, - но звонок уже был прерван.

***

      Коридор в этот раз казался будто бесконечным. Сколько бы он не ускорял шаг, конечная дверь все также была где-то вдалеке. Время растягивалось, как пружина, а тиканье часов только больше давали о себе знать. Трещали каждой секундой в голове, отдаваясь болью в висках.       Подросток, не смея церемониться и задерживаться подле долгожданного входа, внезапно врывается внутрь помещения.       Первое, что ему бросается в глаза это толстые темно-зеленые длинные части от стенда Какеина. Они расползлись по всему помещению, как ползучие угрюмые змеи: будто приклеенные, расположились на стенах и на потолке, где некоторые места были слегка потрескавшиеся. "Змеи" изредка двигались: перемещаясь из одного угла комнаты в другую, как бы проверяя на наличие посторонних, а массивные только лишь подымались, словно имея внутри настоящее сердце. В самом пространстве витали странные мелкие светящиеся крошки от стекла, отчего в помещении было хоть что-то видать. Они в свою очередь плавно передвигались и парили в воздухе. В самом центре тоже что-то располагалось...        - Что с ним? - только лишь спросил Джотаро, подойдя к мужчине, стоящему около стекла.        - Видимо, кровь вашего эдакого Дио дала о себе знать, - он не смотрел на парня, лишь изредка бросал взгляды, - Хорошее только то, что физически он полностью восстановился, отчего и проснулся.       Теперь он мог увидеть силуэт. Нориаки сидел, сгорбившись, в позе лотоса. А лица не было видно совершенно: голова сильно была наклонена вниз, а прядка лишь больше закрывала обзор. Сзади него повис Hirophant Green, который в этот момент медленно смотрел по сторонам, временами подергиваясь, будто в лихорадке.       Что удивило его и привело к шокированному выражению лица - это багровые пятна крови рядом с ними.        - В это время к нему заходили пару врачей. Закончить его процедуру всего лишь, - раздался смешок, - Но единственное, что они закончили - это жить.        - Он их убил, - без вопроса продиктовал подросток, понимая конкретную ситуацию.        - Он сначала разделил ноги и руки, - непринужденно начал он, - Потом начал... Даже не знаю, как подобрать к данной "трапезе" глагол, - он почесал затылок, - Заглатывать и пожирать в себя их мышечные и кровеносные ткани. Он прям таки нуждался в крови. Чужой.        - ... - молчание. Вот оно и пришло. Страхи за своего друга оправдались. Он создал кровожадного убийцу, только нуждающегося в кровопролитии. Хотя, Джотаро совсем не хотелось так его называть.        - Когда он пробудился?        - После твоего ухода... Хм... Через дней три. Мы не хотели тебе говорить, прости за это. Мы рассуждали, что сможем найти решение самостоятельно, но как видишь, - он махнул в сторону.        - И кстати, - доктор разворачивается и указывает на входную дверь позади них, где стоял рослый мужчина с перевязанными руками, - Он приехал сюда на некоторое время, чтобы помочь.        - Польнарефф, - лишь сказал школьник, выдыхая воздух.        - Здорово, Джотаро! - он помахал левой рукой и приблизился ближе для рукопожатия, - Как ты? Хотя стой, можешь не отвечать. Сам знаю, что довольно фигово, - не давая ответить, он почти тут же начал тараторить. Узнаем старого друга, - Я приехал сюда как можно быстрее, узнав о состоянии нашего Какеина.        - Ты заходил к нему?        - Да. Думал, что он меня вспомнит, - тот поджал губы и слегка прищурился, на что получил несильный удар по плечу.        - Ты сделал все, что мог.       Было радостно на самом деле видеть здесь Польнареффа. Все таки, именно с ним он также разделял их совместное путешествие. Помогал и являлся благим другом. Да и человеком в целом. Его обе руки были полностью в медицинских бинтах, где в районе правого локтя была обернута гипсовая повязка: видимо, он решился защищаться руками, так как остальные части тела не походили на сломанные или ушибленные. Лицо также не нуждалось в помощи, лишь скромные порезы украшали щеки и скулы мужчины.       Блондин после куда-то ушел, куда именно - Джотаро не знал. Он только смотрел сквозь стекло и практически не моргал, словно словил гипноз. Подросток был в смятении, но, на удивление, через чур спокойным. Он решил не впадать сразу в панику или отчаяние, считая это бессмысленным. Ведь он проснулся, правильно? Была высокая вероятность того, что в нем пробудятся силы и они отразятся. Так что преждевременно сдаваться и распускать руки в незнании - было глупостью.       Вспомнил. Профессор говорил, что он ничего не помнит.        - Рику-сан, - обратился он к нему, - Вы говорили о том, что Какеин потерял память.        - Да, говорил, - он отодвинул бумаги в сторону и на стуле полностью развернулся к школьнику лицом, - Из-за перевоплощения. Сейчас ты видишь, грубо говоря, настоящего убийцу-вампира. На данный момент ему необходима лишь чужая кровь и пополнение, уже самостоятельно, питательных веществ. Мы рассуждали, что если Какеин увидит что-то знакомое, он сможет хоть на время прийти в себя. Но ни Польнарефф, ни его любимая ягода не смогла вернуть в реальность. Мы также пробовали разные вариации его любимых вещей, сказанных от его родителей, но и это не дало положительных результатов.        - Джотаро, - сказал он, спустя минуты молчания, - Мы заметили, что он временами начинает принюхиваться, немного приподнимая голову.        - Что вы хотите этим сказать?        - Он запоминает запахи тех, кто входит в его территорию. Польнарефф посещал его не один раз. В первый: Нориаки сразу же резко встал и прислонился к ближней стене. Он тщательно принюхивался и водил головой в разные стороны. Жан-Пьер двигался очень медленно и с осторожностью. Он сначала пытался разговорить его, что не получилось к сожалению. После наш пациент начал атаковать. В целом, мне не стоит рассказывать подробности битвы. Дальше. Во второй: Какеин не сразу встал. Он лишь поднял голову и снова ее опустил. Попытки его разговорить также закончились небольшой разборкой. В третий: он никак не реагировал на его появление, а когда он подошел совсем близко... Он за считанные секунды, я даже не успел за этим проследить, сломал правую руку в локте. Больше я не позволял никому туда заходить. Хотя возможно, это было и первоначально логичным, но проверить стоило.        - А почему он не убил его сразу, как тех врачей?        - Видимо он был сыт. Может, также чует что-то по некоторым спектрам запаха.        - Запоминает запахи, - проговорил Джотаро, смотря на своего друга, - И, выходит, он не помнит прошлые запахи? Только новые.        - Да.        - А мне можно зайти?        - Ты чего? Тоже хочешь себе что-то сломать? - грозно высказался врач, уже повернувшись заново на свои документы.        - Зато так, мы точно будем уверены в том, что новые. Я встречал многих вампиров, но они совершенно не смотрят на свою сытость. Если вы так высказывайтесь о нем, как убийца-вампир, получается ему должно быть все равно.       Внутри себя Куджо надеялся, что Какеин его вспомнит. Ведь с ним он проводил намного больше времени. Они и комнату делили вместе, ходили везде вместе. Все вместе. Это оказалось таким привычным, что раздельно видеть этих двоих означало только, что они поссорились.       Он остановился около двери и из под нависших ресниц взглянул на сидящего.        - Зачем ты так преждевременно рискуешь?        - Вы сами сказали, что не смогли самостоятельно справиться. Поэтому я здесь, чтобы помочь.        - Мы не справились, да. Но это не означало, что ты при первой же возможности пойдешь ломать конечности.        - Ничего страшного не будет. Я могу с легкостью остановить время и выйти оттуда.        - Ты слишком самоуверен.        - Откройте мне дверь, - твердо попросил школьник.       Повисло тяжелое молчание. Оба смотрели друг на друга с выжиданием и с неким укором.        - Джотаро-кун, если ты так хочешь проверить данное. Может лучше скажешь мне, что нравилось Какеину? Ты же с ним проводил больше времени, ты должен это знать.        - Зачем медлить?        - Дай мне несколько дней. Если у нас все будет получаться, то ты не войдешь туда, пока я тебе не скажу.        - ... - опять тишина. Куджо думал. Терпения у него вовсе не было. Это был человек, который сделает все здесь и сейчас, однако... - Хорошо, - он согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.