ID работы: 14668896

корона и сад белоснежных роз

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. будни кронпринцессы

Настройки текста
Примечания:
девушка спокойно спала, она видела только черный фон или же квадрат Малевича, но всё быстро стала меняться, перед глазами предстала такая картина: дева с волосами, словно расплавленное золото, фиолетовыми глазами, даже лучше сказать это был темный умеренный фиолетовый оттенок, одета она была в восточном стиле, какой-то бледно-розовый лиф и такого же цвета штаны, которые оканчиваются на лодыжках, даже не доходят до них; на лице какая-то полупрозрачная ткань, а по концам этой своеобразного укрытия висят золотые побрякушки. женщина улыбалась. —мама! – крикнула Ати, —ты же говорила, что со спокойной душой уйдешь.. –страх охватил тело юной девушки, она даже не могла пошевелиться, будто её приклеили к одному месту. на слова дочери танцовщица лишь притянула ту для объятий. —мамочка, я очень скучаю, – по щекам блондинки потекла горячая жидкость, —папа тоже. мы очень скучаем по тебе, но почему? почему ты здесь? что тебя держит? –не унималась Ати. —Атанасия, вам угрожает опасность, я пришла предупредить тебя об этом. будь на чеку, грядёт что-то ужасное, доченька, –Диана всё крепче сжимала свою малышку, хоть кронпринцесса уже давно таковой не являлась, близилась её восход на трон.

***

смех. истерический смех. хлопок. резкая боль в животе. Атанасия поворачивает голову, за ней стоит человек с ножом в руках. он или же она издевается над кронпринцессой. снова резкая боль в животе, девушка смотрит на яркое алое пятно, которое разрастается буквально с каждой секундой, почти всё белое простое платье пропиталось королевской кровью единственной наследницы трона. что за чертовщина? Атанасия сжимается пополам, уже не в силах сопротивляться с нарастающей болью. из глаз до сих пор течёт жгучая соль. —Атанасия! –слышала блондинка где-то в далеке, —Ати! – голос становился всё громче и громче, но не понятно чей же. неожиданно глаза открываются.

***

юноша надвисает над кронпринцессой. у этого парня средней длинны чёрные, как уголь, кромешная тьма, волосы, а глаза точно обработанный рубин, одет же в белую рубашку, а на воротнике закреплёна какая-то брошь с магическим камнем, тёмные брюки, которые украшает коричневый двойной ремень, сверху мантия, под цвет волос мага. —ну и чего ты спишь, дурочка? – раздражённо проговорил парень, —у тебя ещё столько дел! —Лукас..Л-Лукас?! –чуть ли не пища, кричала блондинка, натягивая сильней одеяло на своё тело, —какого ты.. —дела! быстрей вставай, выполняй свои "неотложные" и жалкие делишки, а дальше у нас с тобой планы, – не дав договорить Ати, её перебил Лукас на последнем предложении подмигивая. —чего?.. – кронпринцесса сидела с кислой миной и немного большими глазами от шока, пока слушала "воодушевляющую" речь своего компаньона, —какие дела? – Лукас приложил левую руку ко лбу и тяжело вздохнул. —вот, читай! – раздражённо парень подал список, —твой отец просил передать. он же скоро уйдет в отставку, разве не так? – изогнув бровь, спросил черныш. —да, это так, но я не думала, что мне будут поручать дела так скоро, –повисла неопределённая атмосфера. маг стоял с непонимающим лицом, а кронпринцесса просто хлопала ресницами, аля "сама невиновность". —ты серьезно? – юноша как-то скривился в неком отвращение. на что девушка кивала головой в знак согласия, —вставай уже. там столько всего надо сделать, –буркнул себе под нос Лукас и вышел с покоев девушки. в эту же секунду к ней ворвались служанки, чуть не сбив юного мага. —принцесса, принцесса, его Величество вас хочет видеть! –чуть ли не пища от радости, прикрикивала Ханна. —да, да, принцесса, скорей поднимайтесь. вам нужно ещё одеться!! – паниковала Чесс, как будто в первый раз. черныш же стоял, обперевшись о дверной косяк и улыбался. секунда или вторая и он уже сгибается пополам, хватаясь за живот в порыве истерики. троица обернулась на него. —придворный маг, что вы делайте в покоях кронпринцессы? – Ханна натянула какую-то ухмылку, а вторая служанка всё никак не могла понять. —Лукас..–брови злотовласки нахмурились, сама она взглядом была готова его убить на этом же месте. парнишка цокнул язык и,закатив глаза, удалился.

***

Атанасия шла по саду изумрудного дворца, мимо кустов белоснежных роз. пару шагов и её уже встречал Феликс. —долгих лет жизни и процветания Обелийской империи! – рыцарь сел на одно колено, дабы поприветствовать королевскую особу, —кронпринцесса, Его Величество вас уже заждался! вам нужно скорей поспешить, – вместе с красноволосым парнем, юная дама отправилась на место чаепития. всё, как в детстве: тот же столик с различными сладостями, стулья с мягкой оббивкой, зелёные листья могучего дерева кружатся в диком танце; напротив Атанасии сидел её же близкий родственник – отец, император, солнце империи – император Клод де Эльджео Обелия, но для его драгоценной дочурки он всегда останется просто Клодом. —папочка, ты меня хотел видеть? – девушка лет 17 хлопала ресницами и не понимала, что происходит; вся эта атмосфера навевает воспоминания из детства, после этого всё изменяется в глазах Ати, всё приобретает краски, но не тут-то было.. —Атанасия, ты же знаешь, что скоро трон достанется тебе. нужно подготовить мероприятие коронации на ближайшие будущее, есть предложения? – мягко начал отец, но взгляд бегал из стороны в сторону. —возможно, на моё восемнадцатилетние? – голосок немного дрожал. от мысли, что такая власть будет в её руках – уже становилось плохо. нет, она не справится с такой ношей, —пап, я бы хотела поговорить на счёт этого! понимаешь, я.. —отлично, тогда ещё вопрос: какой подарок ты бы хотела? – на этот раз Клод еле заметно улыбнулся, сделав глоток своего излюбленного чая. —я..я...не знаю, пап, послушай же! – не унималась принцесса, —я не хочу быть императрицей, пап, –шепотом проговорила Атанасия. теперь у неё уже не был такой радостный вид, лицо приобрело мрачный оттенок. глаза Клода резко стали излучать холод. —в каком смысле? ты хочешь переложить эту ответственность на..мужа? – последнее слово император проговорил сквозь зубы, закрыв в порыве ярости глаза. как же не приятно осознавать, что его Атанасия будет принадлежать кому-то. —нет-нет,папочка, как ты мог подумать такое! я никогда не уйду от тебя. ты же знаешь, что не хочу брак, –раздосадованно закатила глаза блондинка.

***

Лукас снова смеялся и на этот раз не повезло дивану, что оказался под рукой, ведь его поджидало избиение. маг бился об каждый угол этой мебели. —ты серьезно ему так сказала? – новый порыв смеха, —поверить не могу! —ха-ха-ха, – спародировала его девушка, —смейся сколько хочешь, но я серьезно не хочу быть императрицей и состоять в браке, – сложив руки на груди, она стала бродить по комнате. тем же мигом парнишка еле, как отошёл от этого приступа. —эй, я же тебя вижу насквозь, глупышка. ты совсем не так думаешь. нужно просто поверить в себя, – бас Лукаса был хриплым, —даже мировое древо благословила тебя. это уже знак! не тупи, Ати, ты будешь прекрасной и мудрой императрицей, – сам же маг сидел на полу, подперев голову локтем. —а, что на счёт жены? – принцесса развернулась в сторону черныша, —да ты! – не успела девчонка договорить, как придворный маг уже валялся на полу, заливая эти стены своим звонким смехом, —что не так?! —прости, прости, просто ты так это сказала, –юнец смахнул с глаз прозрачную слезинку и, наконец-то, сел на мягкий диван, —это уже не ко мне, но, если так хочешь, то в будущем могу проверить, – Лукас подмигнул, а в эту же секунду в него полетела подушка оттенка пудры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.