ID работы: 14668896

корона и сад белоснежных роз

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. начало чаепития

Настройки текста
будний день. сегодня немного тепло, хоть и разгар осени. в полдень назначено очередное чаепитие. нужно же как-то отвлечься!

***

Атанасия шла по коридору в свою опочивальню и вот уже открыв массивные дверцы, она попадает в свои же покои. кровать красиво и ровно заправлена, вещи не валяются, везде чистота, что аж блестит вся поверхность. место сна пропитано ароматом цветов, что до боли знакомы, но внимание девушки быстро переключилось к окну. светит ярко солнце, но не отдаёт достаточно тепла, жадничает, а облака проплывают мимо по небу, наблюдая за этой борьбой века. ветер качает деревья, а последние же отдают часть себя матушке-земле – листья различные: жёлтые, зелёные, бордовые, оранжевые. так приятно и увлекательно наблюдать за листопадом. неожиданно чья-то холодная рука дотронулась до открытого плеча Ати. кронпринцесса чуть подпрыгнула и обернулась. перед ней стоял герцог Альфиос во всей своей красе. —долгих лет жизни и процветания Обелийской империи, Ваше Величество, – сверкнув золотыми глазами, юноша наклонился и поцеловал тыльную часть руки девушки. —приветствую, молодой герцог Альфиос, как вы поживаете? как самочувствие бывшего герцога? – расспрашивала Ати, пытаясь утихомирить бушующее пламя внутри, что при одном взгляде на этого милейшего паренька уже было готово вырваться наружу. —милая кронпринцесса Атанасия, мы так давно не проводили время вместе, не находите ли? – герцог мило улыбнулся и встал ровно, спрятав руки за спину, хитро щурясь. —да, герцог Альфиос, вы правы, но в последнее время я так занята, – девушка заправила выбившуюся прядь за ухо и виновато пялилась в пол. —что вы, я пойму! все прекрасно осведомлены о том, что принцесса слишком занята делами, – послышалась капля грусти в голосе Иджекила. —ради вас, мм, я попытаюсь выиграть несколько часов! – блондинка в порыве чувств схватила ошеломлённого юношу за плечи. секунда и к обоим пришло осознание действий. Ати отпрянула первая, а следом, по цепочке, последовал и Иджекил. пространство между ними задымилось. —г-господин придворный маг?! – Альфиос ужаснулся. —что-то не так, герцог? –черныш играл с ним, смотря хищной улыбкой, его титул Лукас буквально процедил сквозь зубы, –будто вы не предполагали, что я могу появиться? –маг тем же времени зря не терял. уже успел огородить принцессу. —Лукас? что ты здесь делаешь? —я тоже рад снова тебя видеть, Ати, а теперь с вашего позволения мы удалимся. скоро начало чаепития, не так ли? – сложив руки сзади в замок, красноглазый наклонился к блондинка, улыбаясь всё время. —точно, чаепитие! прошу простить, герцог Альфиос, но я вынуждена удалиться по выше сказанной причине. думаю, что это не составит проблем? – принцесса выглядела обеспокоено. —конечно, не смею задерживать вас. надеюсь на очень скорую встречу, милая Атанасия! – парень на последок собирался поцеловать руку дамы, но Лукас в тот же миг оттёрнул Обелию на себя от чего она оказалась в объятиях черныша. —прощай, – напоследок лишь сказал маг и эти двоя тут же испарились. —он снова завёл эту игру? что ж, интересно, – потирал подбородок, неспеша говорил белокурый, —когда же этот идиот поймёт, что достойней партии, чем я – не найти! – по замку прошёлся гулкий истерический смех.

***

юноша и девушка очутились в комнате. Атанасия быстро отлетела от Лукаса, слегка толкнув его. —эй, я тебя спас от этого ублюдка, а ты ещё и толкаешься? – чуть ли не кипел маг, валяясь на полу, —ты просто невозможная! —зачем ты это сделал? мне не угрожала опасность. это была всего лишь милая беседа с герцогом, как раньше! – Ати сжала руки в кулачки. —а, если я скажу, что не желаю, чтобы между вами было "как раньше"?! – парнишка быстро поднялся с пола. —что? с чего бы вдруг такие заявления? —потому что.. –дверь открылась в самый неподходящий момент. это была гувернантка. —принцесса, –большая дверь с золотыми узорами была приоткрыта, за ней стояла Лили, только увидев картину, она быстро протараторила, –ох, прошу прощения, видимо, я не вовремя! —Лили! —да, принцесса, вы чего-то желайте? – няня расползалась в мягкой улыбке. —всё готово к чаепитию? пошли кого-нибудь проверить, – в глазах Ати блеснула усталость, —а как же гостьи? они уже прибыли? —нет, Ваше Величество, ещё не все, но маркиза Элинор и леди Анита уже прибыли, – отвечала Лилиан. —где же они находятся? я могу с ними встретиться? —конечно, Ваше Величество, они сейчас расположились в Рубиновом дворце, если это всё, то могу удалиться, –брюнетка поклонилась и вышла из комнаты, оставляя эту сладкую парочку снова наедине. Атанасия ровным шагом направилась к двери. —уже уходишь? – спросил Лукас, удобно устраиваясь на диване. —да, ты останешься в моей комнате? – девушка немного остановилась, поворачивая голову, чтобы изучить эмоции собеседника. тот лишь кивнул, —хорошо, не посетишь ли моё чаепитие? —чтобы всё обернулось, как в прошлый раз? – брезгливо высказался маг, на, что получил смешок кронпринцессы. —волк-одиночка, – медленно и протяжно говорила Ати, —всё-таки неплохо звучит, правда? – заливаясь смехом под браню мага, она вышла из покоев. добраться до Рубинового дворца было легко, он так же был в шаговой доступности. спустя около 10 минут, де Эльджео уже стояла на пороге комнаты, в которую, по предположениям, поселили маркизу Элинор. Ати была в смятении, она, то сжимала руку в кулак, чтобы постучать, то просто шагала туда-сюда. в конце-концов дверь сама отворилась. перед принцессой предстала девушка среднего роста, каштановые волосы, аметистовые глаза, длинные ресницы, брови были тонкие не широкие, а нос, будто какой-то трамплин, низкий лоб, маленькие ушки, что уже успели покрыться румянцем, фигура имела вид перевёрнутого треугольника, длинные ноги, туфли чёрного цвета, каблук был около 8 сантиметров, платье не пышное, вверх представлял собой корсет оттенка темноты, а низ – сочетание этих двух цветов: чёрного и фиолетового, рукава-фонарики и сетчатые перчатки, вот, какой была эта удивительная девушка. —принцесса! – вскрикнула от неожиданности маркиза, —что вы тут делайте? – приложив руку к сердцу, дабы успокоить сердцебиение, Элинор смотрела прямо в топазовые глаза. —прошу прощения, я хотела встретиться с вами заранее, да, было немного не тактично, не могла предполагать, что поставлю вас в неловкое положение, – будто на одном дыхании проговорила Ати. —к чему все эти формальности? мы же с вами давние друзья, можете называть по имени, – Элинор сделала реверанс и смотрела своими большими глазами на собеседницу. —хорошо, но и ты ко мне обращайся неформально! – будто ребёнок, злилась Ати. маркиза издала смешок и искренне улыбнулась. —пойдем, нам ещё нужно найти остальных леди, думаю, что они уже прибыли. пора начинать чаепитие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.