ID работы: 14668913

Другая история

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На краю обычного города жила небольшая семья из пяти человек. Мама, папа, старшая дочь и близнецы. Жили они очень даже дружно. Рядом с их домом жили друзья семьи. Дети каждый день игрались друг с другом и их звонкий смех разлетался по округе. Старшая дочь Тадашими каждую неделю ходила в город, что бы продать дрова которые сама рубила. Тадашими было 10 лет. Мама была больна и пожизненно прикованна к постели. Она почти не вставала. Отцу приходилось готовить, убирать дом и присматривать за пятилетними шалунами. Тадашими умела готовить и они с папой менялись. Девочка была совсем не против такой жизни. Она старалась видеть во всем только хорошее. " Зато я умею готовить и убираться, а ещё умею шить и сама хожу продавать дрова и покупаю еду " таковы были её мысли. В соседнем доме жил мальчик, её ровесник - Юши. Когда Тадашими уходила в город Юши всегда помогал ей доносить тяжёлые поленья. Он не хотел, что бы девочка надорвалась. У них всегда были темы для разговоров. Тадашими считала Юши своим братом. Однажды ночью Юши и Тадашими сидели на крыше. - Шими, как ты думаешь, мы всегда будем вместе? Тадашими улыбнулась - Конечно! - А если кто то попробует нас разлучить, то я ему расшибу голову! - и Юши грозно замахал кулаками Тадашими тихонько хихикнула. Её друг такой забавный! Девочка зевнула и прилегла на плечо Юши. Мальчик нежно посмотрел на подругу и уложил её себе на колени. Так они просидели всю ночь. Через пол года отец Тадашими позвал детей и сообщил им: - Горо, Макота, так как вам уже исполнилось шесть лет я поведу вас в особый традиционный поход. Эта традиция сохраняется в нашей семье испокон веков. На вершине горы на которую мы отправимся находится небольшой храм. Там мы приносим дары богам, просим или благодарим их. - А сестрёнка пойдет с нами? - спросил Макота - Нет, я не пойду. Нужно присматривать за мамой и за домом. - Ну вот. - расстроились близнецы. - Пока, Шими. - Пока. Отец и близнецы собрались и ушли. Тадашими принялась готовить обед для себя и больной матери. Мама уже два дня спала и просыпалась только поесть. Ей было очень плохо. Шими любила готовить онигири. Вся семья с удовольствием кушала рисовые треугольнички от Тадашими. У неё они получались очень вкусными. Вот и в этот раз она решила приготовить свое любимое блюдо. Кончив с готовкой, девочка положила в мамину тарелку два треугольника. - Мам! Я приготовила онигири! Твои любимые, с курицей и авокадо! Мам? Ты спишь? - прокричала Шими из кухни. Она взяла тарелку и пошли в комнату матери. Её глаза были закрыты. - Мам? Но мама не шевелилась. Тадашими потрогала её лоб. Он был ледяной. Девочка схватилм мамину руку и стала проверять пульс. Его не было. - нет... Тадашими встала, дошла до двери и тарелка выпала из рук на пол и разбилась в дребезги. Через час девочка со слезами сидела у небольшой кучки земли окружённой камнями. - мама... С ТЕХ ПОР ПРОШЛО ЕЩЁ ПОЛ ГОДА, НО ОТЕЦ С СЫНОВЬЯМИ ТАК И НЕ ВЕРНУЛСЯ. - Не волнуйся, Тадашими, все будет хорошо... - успокаивал Юши подругу. - их нет уже шесть месяцев... А поход длится всего неделю... Слушай, я сейчас пойду за дровами,.. - Ты чего, Шими! Уже темнеет! Ты что, не слышала, здесь ночью обитают демоны? - Чушь все это. Я не верю. Все будет нормально! Пока! Девочка подхватила большую корзину и топор и пошла к лесу. Юши очень переживал за Тадашими, но не мог ей помешать. Она была слишком упрямой! Светало. Тадашими возвращалось домой с полной корзиной дров. "А Юши переживал, со мной все в порядке! И никакие демоны на меня не напали!". Шими стояла на пороге своего дома как вдруг почувствовала страшный запах из соседнего дома. "К.. кровь?... ЮШИ!" Тадашими скинула корзину со спины и побежала в дом друга. Она открыла дверь и отшатнулась. Девочка закрыла рот рукой, что бы не закричать. То, что она увидела, ужаснуло её так сильно, что даже голос застрял в горле. - Ч..что здесь произошло?... Тадашими опустилась на колени. Все стены и пол были в крови. На футонах лежали окровавленные тела. На глазах родителей Юши застыл ужас и удивление. Самого мальчика Шими нашла на втором этаже. Он закрывал собою свою младшую сестру. Но ни он, ни сестра не были живыми. Тадашими была подавлена и разбита. Все родные ей люди умерли. Когда девочка молилась на могилах друзей, сзади к ней подашёл какой то человек и положил ей руку на плечо. - Прости меня. Тадашими резко повернулась. Она испуганно смотрела на человека. Девочка ожидала увидеть убийцу, но за ней стоял человек приятной наружности с очень добрым выражением лица. Его длинные желто красные волосы развивались на ветру. Он был одет в коричневую форму, а на ремне висела катана. Лицо мужчины было очень грустным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.