ID работы: 14669469

Яблоневые ветви

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве это болезнь

Настройки текста
Первым прервать тишину осмелился Дима: -Почему ты молчишь? -Это болезнь, ты же понимаешь, что тебе надо лечиться?-Сказала маша переходя на крик, но ее голос прервал телефонный звонок. Дима посмотрел на экран, но смог различить лишь первые четыре буквы, прежде чем мать взяла телефон и ответила на звонок. -Да Володь, представляешь, я до сих пор поверить не могу...-Обрывки ее фраз становились все тише и тише. Она вышла на улицу. «И как она могла уйти болтать по телефону в такой момент.»-Подумал Дима, но останавливать ее не стал. Он выключил музыку, зашёл в свою комнату и лег на кровать. -Надо написать Толе. Он уже было начал набирать сообщение, но вдруг решил. -Нет, надо позвонить. Вдруг она уже все рассказала его отцу. Он дрожащими руками нашел контакт «Толенька» и позвонил. Послышались гудки, Диме показалось, что прошел целый час или даже целая вечность прежде чем по ту сторону послышалось взволнованное «Алло?». Это был Толя. -Как ты? Все хорошо?-Обеспокоенно спросил Дима. -Да, а почему ты спрашиваешь? -Я рассказал маме. Про нас. -Правда? И как она отреагировала?-Спросил Толя пытаясь сохранять спокойствие, но по голосу было слышно, что он нервничает. -Не знаю, сказала только, что мне нужно лечится, как ей позвонил какой-то Володя и она убежала на улицу болтать с ним.-Он выделил слово Володя, показывая, что человек ему неприятен. Дима никогда не видел Володю, но думая, что это очередной Машин ухажер, сразу невзлюбил его. -Боже..Ну вот как всегда. Мои родители тоже так считают. Боюсь представить, что с нами будет, если я им расскажу. Твоя вроде поспокойнее, может поймет нас ещё, кто знает. По голосу Толи было понятно, что он очень обеспокоен, но он изо всех сил старался этого не показывать. Дима не мог этого не заметить, поэтому попытался успокоить Толю: -Ты не волнуйся, твоим она ничего не расскажет, если уж не от любви к сыну, который её настоятельно попросит, так хотя бы просто потому, что побоится осуждения. -Ладно, Димочка, ты там сильно не волнуйся и потом обязательно напиши мне в аське что да как. Завтра увидимся. -Хорошо, пока, Толь. Он отключился. Последние несколько минут Димка думал не о матери, не о ее реакции и не о том приняла ли она его, а о Толином «Димочка». Он так ласково, с таким трепетом и любовью произнес его имя, что тот чуть ли не пища от счастья лежал на кровати и думал лишь о своем Толе. Ведь в конце то концов, ну не примет их мать, ну и что? Она же не сможет запретить им видеться и общаться. Нет, запретить то она конечно может, но будут ли мальчики ее слушать? Нет конечно, да и тем более они одноклассники, родители пропадают на работе, они и не узнают ни о чем, даже если запретят им общаться. «Мы, наверное, расстанемся только если одного вывезут на другой континент, будут прятать телефоны и не выпускать из дома...»-Подумал Дима. « Но этого же не случиться.» -Все будет хорошо-Сказал парень успокаивая сам себя и почувствовал как начинает проваливаться в сон. Он спал беспокойно, постоянно крутясь и просыпаясь, но через минуту снова засыпал. Дима проснулся от звона ключей, открывающих дверь квартиры, на часах было восемь вечера. «Пришла, сейчас начнется»-Подумал тот и закатив глаза приподнялся на кровати. В комнату зашла Маша и села на кровать. - А ты чего в одежде спишь, хоть бы домашнее надел. -А ты ничего не хочешь сказать? -Да, знаешь...-Начала мама неуверенно. -Я все ещё не считаю твою ориентацию чем-то нормальным. Дима вздохнул и закатил глаза. Маша заметив это тут же добавила: -Но я даже начинаю понимать вас. Я поговорила с одним знакомым из детства. Знаешь, я как то зашла в концертный зал, а он там с мальчиком из нашего отряда целуется, ты представляешь. Глаза Димы округлились от удивления. -Ну в общем, это я к чему, он сейчас успешный бизнесмен, да и с тем мальчиком он вроде счастлив. Я конечно все ещё надеюсь, что ты одумаешься, но лезть не буду.-Сказала Маша и уже было вышла из комнаты, но Дима ее остановил. -Мам, стой -Ну чего? -Ты это... Не рассказывай его родителям, пожалуйста. -Ладно уж, не буду, только ты мне пообещай, что вы не будете...-Маша заметно стушевалась. -Что не будем?-Не понял Дима -Ну вы там...Не занимайтесь всякими непотребствами и на людях не целуйтесь, я не переживу если про вас пойдут слухи.-Выпалила Маша и выбежала из комнаты Диму чуть не прорвало от смеха. «Не занимайтесь непотребствами, серьёзно? Она что боится, что Толька залетит?». Он тут же написал Толе, что все хорошо, но подробности расскажет завтра по пути в школу. -Надо пораньше лечь, завтра вставать рано.-Сказал он сам себе и снова заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.