ID работы: 14669567

Верит ли Москва слезам?

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Москва тревог не прятала

Москва видала всякое

Но беды все и горести

Склонялись перед ней

***

У Арсения Попова утро всегда идёт по выверенному за много лет распорядку. Отключить будильник в 6:30 утра, принять бодрящий прохладный душ, выйти на пробежку, если есть настроение, разбудить Сашу, которая каждый раз недовольно морщит нос и прячется под одеяло, приготовить завтрак на скорую руку, чмокнуть дочь перед выходом, вдохнуть свежий воздух на улице, завести машину, доехать до бизнес-центра.  Сегодняшнее утро не становится исключением. Москва встречает Арсения утренними пробками, которые сегодня более жестоки по отношению ко времени жителей, поэтому Попов включает радио и поудобнее откидывается на кожаном сидении.   — Доброе утро всем радиослушателям! В столице восемь утра, тридцатое апреля, за окном солнце и восемнадцать градусов, а это значит, что последний день перед майскими выходными точно благоволит и настраивает на позитивный лад, — беспрерывно вещает радиоведущий.  Арсений усмехается. У них всегда такой бодрый голос, будто они не приезжают на работу в самую рань или в принципе не ложатся спать.  Попов переводит взгляд на оживленный проспект, по которому к метро спешат люди, часть от массы которых составляют школьники и студенты. Арсений вспоминает свои школьные годы и чуть улыбается.  Он был отличником, закончившим в итоге школу с золотой медалью, которая мало чем помогла ему в будущем, ведь дело было в Омске, а поступать Попов поехал в Москву. Погнался за какой-то эфемерной мечтой, ведь стереотипы о лучшей жизни в столице тогда всё ещё были живы. Но, к сожалению, первые годы жизни здесь принесли лишь разочарование.  В университет Арсений сразу не поступил, пришлось устраиваться на работу, чтобы хоть как-то оплачивать комнату в богом забытой коммуналке. Было тяжело. Вторая попытка поступления тоже не увенчалась успехом, это очень сильно подкосило парня. Но сдаваться он не собирался. Старался больше, работал усерднее. Становилось ещё тяжелее.  Но всё перевернулось с ног на голову, когда он встретил её. Алёна была из довольно обеспеченной семьи, пользовалась последними моделями телефонов, ходила с ухоженными ногтями, неброским макияжем, который ей до безумия шёл, была лёгкой на подъём, но полностью зависела от родителей, что на тот момент Арсения совершенно не смущало. А зря.  Они встретились на вечеринке, которую устроил Серёжа. Матвиенко, а ещё Дима Позов, снимали комнаты в той же коммуналке, где жил Попов. Они достаточно быстро сдружились, хоть и были абсолютно разными по характерам.  Серёжа, например, был знатным тусовщиком. Его не особо интересовала учёба, и он, будучи студентом второго курса, часто пропускал пары в угоду веселья и вечеринок.  Дима же наоборот, ответственно подходил к своему образованию, посещал все пары, готовился стать лучшим стоматологом и в будущем открыть свою клинику. Позов был спокойным практически всегда, пока дело не доходило до футбола. Там уже приходилось только уповать на то, что его любимая команда будет нормально играть, иначе криков и проклятий было не избежать.  И вот, на очередной тусовке, устроенной Матвиенко, которой Арсений был совершенно не рад, ведь поджимали сроки до новых вступительных экзаменов, и Попов старался максимально сосредоточиться на подготовке к ним, он встретил её.  Алёна была знакомой какого-то знакомого Серёжи, и на подобном мероприятии была впервые. Арсений не мог спокойно смотреть, как девушка неуютно чувствует себя, поэтому по-джентльменски решил её развлечь, завязав непринужденный диалог.  Она в итоге расслабилась, много смеялась с каламбуров Попова. Её улыбка притягивала взгляд и манила, но Арсений не мог позволить себе переходить личные границы.  Алёна оставила свой номер. Он позвонил на следующий же день.  Она затуманила его разум, очаровала, заставила думать о себе ежедневно. Арсений, видя ответный интерес, не мог себе позволить упустить шанс, поэтому всё свободное время уделял девушке.  Они гуляли, много разговаривали. Попов привязывался всё больше. В животе летали бабочки, в душе расцветали бутоны, а жизненные трудности перестали казаться неразрешимыми.  Но в один момент всё пошло наперекосяк. Алёна забеременела. Для Арсения, честно говоря, это стало ударом. Он влюбился, да, но к детям готов не был уж точно. Ему было всего двадцать.  Родители девушки были шокированы и не сказать, что рады такому исходу событий. Арсений им в принципе не понравился, когда они знакомились. Молодой, без образования, получающий копейки и живущий в коммуналке. Не такого они хотели для своей дочери. Но аборт ей позволить сделать не могли, потому что были приверженцами старых традиций.  Алёна сама не хотела ребёнка, и всеми силами убеждала родителей дать ей средства на аборт, но те были непреклонны. И почему-то решили, что после родов отдать ребёнка Попову будет лучшим решением.  Это оговаривалось заранее, но в тот самый день, когда Алёна рожала и Арсению поступил звонок с этой информацией, страшнее стало в разы. Он не мог воспитывать ребёнка, он не мог ему ничего дать, это была катастрофа. Но, подумав о том, куда попадёт младенец, если от него откажется и второй родитель, Попов взял себя в руки, собрался и поехал в роддом.  На месте ему сообщили, что мать уже подписала все необходимые бумаги. Арсений начал разбираться с документами в каком-то трансе, не осознавая, что он стал отцом. Но, как только его проводили к ребёнку, внутри что-то сдвинулось. Он увидел её, беззащитную малышку, которая то открывала, то закрывала глазки, беспомощно сжимая маленький кулачок.  Попов, кажется, заплакал. От всего сразу. Чувств к этому маленькому комочку, безысходности, которая нависла над ним дамокловым мечом, усталости из-за постоянного недосыпа, ведь он наконец поступил и вынужден был совмещать учёбу и работу, ведь теперь нужно было кормить не только себя. В тот момент казалось, что начался самый трудный период в жизни.  Арсений встряхивается и нажимает на газ, ему уже сигналят водители стоящих сзади машин. Слишком погрузился в воспоминания.  Да, было сложно, но он справился. Вложил максимальное количество усилий, наладил жизнь. И нет, он не винит Алёну. Просто тогда она была совсем не тем человеком, который знает, как трудно бывает просто существовать. Ей не нужно было прилагать никаких усилий для собственного комфорта, а ребёнок нарушил бы её спокойную и размеренную жизнь. Вроде как она потом поступила на журналистику. Арсений надеется, что в жизни она себя нашла.  Он чуть усмехается, подъезжая уже к зданию бизнес-центра. У него есть собственная дизайнерская компания, 20-летняя прекрасная дочь, которую он безумно любит, а большего для жизни и не нужно.  Арсений выходит из машины, ставит её на сигнализацию и направляется ко входу. Его ждёт очередной рабочий день, а завтра — долгожданный выходной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.