автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало новой жизни?

Настройки текста
Примечания:
Усталость всё же взяла свое. Мальчишка упал на мягкую траву лицом вниз и испустил усталый вздох. Он идёт по этой местности не меньше трёх дней. Он ужасно устал и был готов остаться лежать в этом положении, но вспомнив предательство своего названого брата, передумал. Он должен стать сильнее и лучше. Он не умрет сейчас. После убийства почти всех членов семьи Цю и уродцев-друзей юного господина Цю, Шень Цзю решил сбежать из города. Если узнают, что этот мелкий раб сделал это ужасное злодеяние - его убьют. Цю Хайтам никогда его не поймет. Она обожала своего брата. Брата, что мучил всех рабов этой семьи. Не раз насилие было и ... - Молодой человек, вы в порядке? Незнакомый голос прозвучал над головой. Не женский, это уж точно. Мужчина, пока ещё юный. Около 21 года. Может меньше или больше. Шевелиться сил не было. Говорить тоже. Шень не ел уже несколько дней, а пил в последний раз два дня назад. Мальчишка не был особо вынослив, но сумел преодолеть столь долгий путь от города - сюда. - Пить будете? Мужчина снова заговорил. Тц, бесит. Почему он не оставит его здесь? Зачем вообще пристал? К голове прислонили кожаную флягу для воды. Мальчишка медленно ухватился за флягу и приподнял голову. Фляга уже была открыта и юный Шень начал жадно поглощать воду. - Хааа!.. - оторвался от фляги юноша и выдохнул с облегчением. Шень Цзю уже сел на траву и подал флягу обратно. - Есть хочешь? К мальчишке поднесли большой кусок хлеба и тот моментально его схватил и начал с аппетитом уплетать. Куски застревали в горле, и на такой случай незнакомец не закрывал флягу и снова протянул её Шеню. Наконец закончив с хлебом, Шень недоверчиво зыркнул на незнакомца. - (Чёрные глаза с голубыми искрами..) - вот, что отличало незнакомца от других прежде всего. Большие черные глаза с удивительно яркими голубыми искрами. Даже из-под капюшона их было прекрасно видно. Они как будто светились. Светились самым ярким светом, как две большие звезды. - Как себя чувствуешь? - у этого незнакомца был красивый голос. - Уже лучше... - охрипшим голосом проговорил Шень. Хотелось спать. - Я рад. Тут не далеко есть деревня, можешь переночевать там. Я могу заплатить за номер. Нет. Ни в коем случае. Я решил жить свободно. Не хочу становиться чьим-то должником. Шень недовольно помотал головой и опустил глаза вниз. - (ни за что!) - Хорошо, а если я предложу тебе обучаться у меня заклинательству, то пойдешь со мной в ту деревню и выспишься? Предложение было странным, но заманчивым. Стать заклинатели в позднем для этого возрасте. Но этого человека он не знал, и не понимал стоит ли ему доверять. - (Учителя же должны проявлять хоть каплю заботы к своим ученикам?..) - подумал Шень. Незнакомец снял капюшон и показал свое лицо. Лицо у него было невероятно красивым и даже пару шрамов на нем, не портили сие чудесную картину. Каштановые длинные волосы собранные в высокий хвост. Голубая лента вплетённая в эти красивые волосы. Красные тонкие губы и лёгкий румянец на щеках. Этот румянец и шрамы отличали его от тех фарфоровых кукол, что дарили Цю Хайтам. Даже те идеальные куклы не шли ни в какое сравнение с лицом этого господина. А точно ли это господин? - Меня зовут - Лололошка. Трудное имя для произношения. - из раздумий, Шеня вытянул чудесный голос. Что за странное имя? - Ло..лол...о..Лоло...шка! - тут же попробовал повторить Шень Цзю, но запутался. - Ло..Лоло..ло...шка, Ло..л..шка.. - Давай просто Ло. Так проще. А то столько людей чуть языки себе не сломали пока, пытались выговорить мое имя. - Сломали языки? А это как? - Образное выражение. Я имел в виду, что многим трудно произнести мое имя. Вот и всё. - парень довольно улыбнулся и накинул свой плащ на Шеня. - А тебя как звать, паренёк? Юноша завернулся в плащ, накинул капюшон и довольно прикрыл глаза. - (С этим странным господином очень спокойно, аж в сон клонит.) - Этого зовут Шень Цзю. Ра... Сбежавший от пожара крестьянин… - простите, что соврал, но я не хочу больше проблем. - А я просто заклинатель прошедший большой путь самосовершенствования. Проснулся однажды в кровати одной из школ и начал обучение. Забавная история. Если честно, то даже не помню кто я. - Вы очень странный. Кто смеется над такой ситуацией вообще? - ситуация просто ужасна, а он сидит и смеяться. Такие люди пугают. - Ну, я просто оставил попытки вспомнить кем я был и стал простым заклинателем без фамилии. Вот так вот. В этом человеке много загадок. Но кажется, что доверять ему можно. Наверное... - Хорошо, я пойду с вами, но вы поможете сформировать мое золотое ядро и обучите заклинательству! И если я захочу уйти, то уйду! - Шень посмотрел прямиком в черные глаза со всей уверенностью, что в нем копилась. Терять ему нечего. Глаза начали закрываться сами по себе. Шень Цзю пытался не засыпать, но нет. Физические потребности взяли свое. Всё же несколько дней без сна плохо сказались на нем... *** Деревянный потолок... Тепло... Запах растопленного воска?.. Быстро поднявшись, Шень испуганно оглянулся. - (Меня поймали?!) Рядом на стуле спал Ло..лол...лололо...л.о...о.. Агх! Рядом спал Ло! - (что за ужасное имя!) - Проснулся уже? - Ло открыл глаза и кинул Шеню булочку. - Кушай, тебе надо набираться сил. Завтра отправляемся в путь. На лице Ло была улыбка. Такая добрая. И от неё веяло смелостью. Уж очень он самоуверенный. - (С кем же я связался?..) - тяжело вздохнул юноша понимая, что связался с очень странным человеком. Но будущее обучение ему было интересно уже сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.