автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало дня.

Настройки текста
Примечания:
Всё началось достаточно странно. Возможно это связана с тем, что Шень Цзю никогда не привыкал к спокойному пробуждению. Разбудили его не крики "ты чего спишь рабское отродье?!", а спокойный голос: - Хэй, вставать пора. Сегодня у нас много дел. Вот так и началось сегодняшнее утро. Ученик умылся, переоделся и вышел во двор, где уже во всю его учитель готовил рисовую кашу. - Ещё немного и будет готово. Сходи пока на поле и попробуй найти мне... Помидоры. От окна в нашей комнате немного пройти и будет небольшой огород с красными плодами. - Хорошо учитель! - Шень сделал лёгкий поклон и побежал к окну. Пейзаж перед окном был весьма странным. Одна сторона была полностью засеяна пшеницей, а другая разделялась ещё на различные культуры. Там были даже цветы! И подсолнухи. - (Очень красиво...) И он был прав. Такая красота. Даже небольшой садик возле поместья Цю, не сравниться с этими прекрасными полями и маленьким домишкой. - (Теперь это и мой дом тоже?) Помидоры были найдены. Такие красные и так вкусно пахли. Были и те, что ещё были немного зелёными, но срывать их раньше времени Шень не осмелился. Обратный путь к дому был куда проще, ведь дорогу он запомнил хорошо. Подходя к дому, была замечена птица из семейства куриных. Маленькая и коричневая. - а я помню вас! Вы тут гуляли когда я только пришел. - это было достаточно странно. Разговаривать с птицами? - получается вы тут едите пшено учителя. Хорошо вы тут устроились. Голос был тихий, но эта птица смогла его услышать. Птица смогла его услышать? Ладно, это странно. - С кем разговариваешь? Шень быстро повернул голову и с ужасом и удивлением посмотрел на своего учителя. - (Он слышал весь разговор?!) - это действительно напрягало. Такие речи считались сумасшедшим. Разговоры с животными. - (А вдруг учитель постигает меня сумасшедшим?!) Шаги старшего не были услышаны т даже коричневые куры испугались. Это куры вообще? - Это перепёлки. Они вроде из куриных, но поменьше. Маленькие яйца несут. - А... Понятно... - (Меня же не приняли за сумасшедшего?) - именно такая мысль пришла в голову. К ученику подошли. Мальчишка встал и отдал корзину. - О, молодец! Самые вкусные взял! - один помидор погиб смертью храбрых, окунувшись в ротовую полость Ло. Корзину благополучно отнесли в дом, но перед тем как скрыться за стенами здания, проговорил - Рисовая каша на уличном столе. Приборы рядом. Обязательно поешь. - Хорошо учитель! И вот учитель скрылся за деревянными стенами. *** Каша была не пресная, а очень даже вкусная. Домашняя каша всегда такая вкусная? Может потом попробовать поискать перепёлок? А может стоит заняться яблоками.. - А что мне делать? - вопрос был задан самому себе. Что ему делать? Никто не пришел ему сказать о делах. Почему? Почему учитель так долго сидит дома? Что можно делать такого с помидорами, чтоб задержаться на больше чем двадцать минут? - Может стоит сходить в дом? Волнение росло и ученик всё же подошёл к двери жилища. Тишина. Так тихо. - Учитель? И снова тишина. Как будто дома никого и не было в доме. - Учитель?... - Да? От такой неожиданности Шень даже вдрогнул и прикрикнул. - Ты чего? - учитель заволновался и поднес чашку с водой. - На, выпей. Шень Цзю осторожно взял чашку и тремя глотками справился с водой. - Спасибо, учитель.. - волнение не прошло, но стало легче. - Так, давай я тебе вручу палку и ты будешь тренироваться? Покажу, что именно надо делать. - Хорошо учитель! - на душе сразу стало радостно и вот, мальчишка уже бежал во двор. - Какой шустрый малый. Ха-ха-ха! От такой мысли становилось хорошо. Видеть радостное лицо своего ученика оказалось очень приятным. Теперь новоиспеченный учитель был спокоен. Спокоен, что его ученик больше не волновался и не боялся. Не боялся, что учитель уйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.