автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Примечания:
Сумки были заполнены различными вещами. Некоторые я не помнил, а некоторые лично собирал. На рынке я смог купить мясо, вяленых овощей, обычных овощей и семян. Учитель сказал, что это просто необходимо. Причины я не знаю, но я рад, что учитель слушает меня и доверяет. Только не алкоголь. Учитель положил пару Булок в большую сумку на спине. Шли мы неторопливо. По пути учитель показывал мне множество растений и рассказал полезные они, или нет. На этой дороге было достаточно много растительности. Встречались даже ядовитые растения которые можно применять в медицине! Такое заявление повергло в шок Шень Цзю, но объяснять много не нужно было. Просто постарался запомнить название и применение, вот и всё. *** Прошло несколько дней, а если быть точнее четыре дня. Идти нашим героям достаточно долго. - (А точно ли мы идём в правильном направлении? Сколько дней нам идти? А вдруг мы встретим демона? А если разбойники?) - мысли в этой маленькой голове были разные, но их быстро развеял Учитель Ло. - Нам идти ещё примерно два дня. Учитель как будто знал о чем думает ученик и ответил на несказанный вопрос. - (Учитель так внимательно следит за мной, что начал предсказывать вопросы?) - в голове снова появились тревожные мысли. Этому малому нравилось паниковать? - Я пожалуй спать сейчас лягу, а ты в полночь разбудишь и пойдешь сам спать, понял? - учитель был серьезным в такие моменты. - Да! Так как же мы спали? Учитель обычно спал до полуночи, а после даже без моего вмешательства просыпался и отправлял спать ученика. У учителя достаточно чуткий сон и просыпается он от особо подозрительных звуков. Спим мы на деревьях. Учитель показал как правильно делать убежище на дереве и не упасть. Такое умение может спасти в особый момент и я рад, что учитель поделился со мной этими знаниями. *** Ночи проходили быстро и без происшествий. Это очень хорошо. Утром после сна мы отправлялись дальше. Постепенно на горизонте появился густой лес. Мы пошли прям вглубь. Становилось страшно от разных звуков животных. - Учитель. - Шень Цзю остановился и присел на землю. - А нам ещё долго идти? - Нет, осталось немного. Видишь в дали виднеются голове пятна? - учитель показал пальцем в лес. Там действительно были какие-то золотистые пятна. - Нам прямиком туда. Интересно, что это за пятна такие? Золото невозможно выращивать, значит это какая-то культура? *** Перед лицом оказались золотые поля очень больших размеров. Такое зрелище повергло в шок Шеня. Ну конечно, эти поля были размером с три дома! И это только для одного человека?! Он точно живёт тут один? - ...учитель... Зачем?... - достаточно логичный вопрос решил задать ученик. - М? Зачем такие поля? Не знаю, просто люблю возиться в земле. - и снова эта улыбка. - Так, сейчас я проведу тебя в дом, принесу воды и ты помоешься. Хорошо? Тишина. Слышался шелест колосьев пшеницы и недовольное чириканье птиц. - ...Да учитель!... - (Всё-таки растерялся. Хаха, забавный он.) - Лоло...Ло..Лошка тихонько усмехнулся и пошел вглубь поля. Шень не хотел отставать и быстрыми шагами, почти бегом, поторопился за учителем. Под ногами бегали ящерицы, жуки и маленькие птички. Эти птички не летали, но бегали достаточно быстро. - (На кур похожи.) - и вправду. Впереди показалась деревянная стена с окном. С обратной стороны окна была полупрозрачная ткань, висела так, чтоб никто не заглянул в дом без дозволения хозяина. Над домом росла яблоня с зелёными яблоками. Они ещё не доросли? Учитель открыл дверь ключом и впустил в дом. Там пахло свежими яблоками и... Мятой? Странное сочетание, но именно в этом доме оно было идеальным. Уютно и свежо. На полу лежала ткань, деревянные обрезки и небольшие механизмы по ловле мышей. Просто ёмкости с небольшим количеством крошек из которых невозможно выбраться. - Ну, добро пожаловать домой. Я могу после тебе сделать отдельную комнату. Голос учителя был очень дружелюбным, но... Учитель волновался? Да? Да. Учитель волновался. Шень Цзю был его первым учеником и хотелось произвести хорошее впечатление на юный ум. - Спасибо большое, учитель! - Шень улыбался. Такая приятная и искренняя улыбка. На секунду Шень подумал, что он много улыбается или его улыбка было странной. - (Приятно видеть, что он рад.) - волнение учителя прошло. - Так, малек, завтра будет твоя первая тренировка после прибытия в твой новый дом! - Хорошо учитель! *** В небольшой комнатушке лежали принадлежности для умывания, воду нагревали на огне и несли в деревянную ванну. На небольшой полке стояли разные масла. Они так приятно пахли, но это не те запахи, которыми пах учитель. Перед тем как Шень Цзю лег в ванну, Ло налил в ванну содержимое небольшого флакона, и в воде появилась пена. Так же добавили небольшое количество масла с запахом цитрусов. Запах очень приятный. Шень лежал в ванне, наполовину погрузив голову в воду. Мысли путались в голове. - (Я убил почти всех ублюдков Цю и сбежал, встретил странного человека и стал его учеником. Теперь я учусь слушать. Я прошел тест и теперь у меня есть сумка, подаренная учителем. Есть деревянные игрушки, что подарил мне Мо Чоу. Он оказался таким хорошим человеком, который и вправду разрушает печали.) - глаза закрылись и мальчишка нырнул с головой, после вынырнул, сделал несколько вдохов, на лице была улыбка, - (Моя жизнь стала намного лучше, чем раньше. Я рад, что сбежал и встретил этого странного человека, хаха.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.