ID работы: 14670260

Неожиданная помощь

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вернувшись через пять минут, она застала Шреддера обессиленно откинувшимся на спинку дивана. Шреддер тяжело дышал, болезненно зажмурившись и прижимая к только что зашитой ране ладонь. Видно, он все-таки попытался встать и уйти, но попытка успехом не увенчалась. - Ты что, совсем больной? – напустилась она на него. – А если шов разойдется?! Что тогда, опять все заново начинать? Шреддера так и передернуло, даже зубы клацнули. Ну, нет, на второй заход он был не согласен! Рану и без того немилосердно дёргало и пекло. Придется, видно, послушаться неожиданную помощницу и хоть немного отлежаться. Конечно, он не хотел, чтобы она видела его слабость. Но ведь она уже и так видела, что ему терять? А, кроме того, его снова начало знобить, и дрожь оказалось сложно скрыть. - Знаешь, что, - сказала она, понаблюдав за ним минуты две. – Ложись-ка. - Не стоит, - попытался он вновь воспротивиться. – Я просто посижу. Сейчас все пройдет... - Слушай, ты, конечно, несгибаемый ниндзя, как я посмотрю, но сейчас лучше не спорь! Тебе ведь плохо, я же вижу. Снимай обувь и ложись. А лучше вообще все снимай. - То есть?.. – не понял он. Но девушка уже сунула ему в руки темно-синий шелковый халат. - Переоденься, - пояснила она. – Не смотри так, он мужской. И новый. - Не стоит, - сказал он. – За мной с минуты на минуту придут. Лучше я буду в своей одежде... хотя бы частично. - Ладно, - согласилась она. – Если тебе будет так легче. Будет, подумал он. Если за ним и правда придут... кто угодно, хоть черепахи, хоть Бибоп с Рокстеди, и придется бежать, лучше он будет одет в подходящую одежду. Он бросил тоскливый взгляд на части доспеха, лежащие рядом на полу. Без них он чувствовал себя беззащитным. - Они никуда не денутся, - сказала девушка, проследив за его взглядом. – Я их не спрячу и не выброшу. Честное слово! Шреддер снова невольно усмехнулся. Хотел бы он посмотреть на того, кто осмелится выбросить его доспех! Сапоги он все же снял, оставшись в носках-таби. К щиткам на полу прибавились поножи. - Где моя остальная одежда? – спросил он, имея в виду тунику и плащ, который она тоже, как оказалось, прихватила. - В стирке, она в крови вся. Высохнет – отдам. - Хорошо. - Может, ты и маску свою тоже снимешь? - спросила она. - Вот еще! – снова ощетинился Шреддер. - Скажи, все ниндзя такие упрямые или это мне только с тобой так «повезло»? - спросила она. - У тебя кровь на лице. И, в конце концов, тебе поесть надо. И попить. Ты много крови потерял, - снова сказала она. - Ладно, - в очередной раз сдался он. Пить действительно хотелось. Однако маску он снять не успел – запищал прибор связи, который Шреддер, забывшись, кинул на диван. На экранчике высветилось изображение, заставившее девушку приглушенно взвизгнуть: нечто, напоминающее человеческий мозг розового цвета, но с отростками-щупальцами, глазами и с пастью, полной острых зубов, таращилось на них с экрана. - Шре-едде-е-ер! – завизжало это «нечто» так, что у Шреддера зазвенело в ушах, а в шкафу с шумом оборвалась вешалка с одеждой. – Что ты до сих пор делаешь на Земле?! Я уже два часа назад открыл портал, и твои мутанты давным-давно на Технодроме! И где это, позволь спросить, ты находишься? – «Мозг» повел глазами, осматривая обстановку, видную ему, судя по всему, на таком же экране. – Ты что, завел себе подружку? - Это Крэнг, - кратко сказал Шреддер в ответ на ошарашенный взгляд девушки. И, взяв устройство связи в руку, сказал: - Не говори ерунды, Крэнг! Можно подумать, у меня есть время на личную жизнь. Просто эти чертовы черепахи задержали меня, не пустив к порталу. Если честно, я рассчитывал, что ты сразу заметишь, что меня нет, и откроешь его снова. - Снова?! – заорал Крэнг, всплеснув розовыми «щупальцами», словно руками. – Это тебе не форточка: захотел – открыл, захотел – закрыл! Ты соображаешь, сколько на это уходит энергии? Я смогу открыть новый портал не раньше, чем через... – Крэнг покрутил глазами, видно, что-то подсчитывая, - через пять земных часов. И это при самом лучшем раскладе! Насколько я понимаю, в Нью-Йорке уже наступит утро, поэтому нужно рассчитать, где именно надо будет открыть портал, чтобы тебя не обнаружили эти черепахи или люди... И кстати, кто там рядом с тобой? Новая подружка черепах? Она в курсе? - Крэнг, ты только что все разболтал при ней, - устало сказал Шреддер. - Конечно, теперь она в курсе! - А портал надо открывать именно снаружи? – задала вопрос девушка. – Или можно в помещении? - Можно в помещении, - буркнул, покосившись на нее, «мозг». – А что? - Тогда не нужно искать какое-то другое место. Шрэддер ранен, думаю, будет лучше открыть портал прямо тут. - Ранен? – Крэнг явно встревожился. – Насколько серьезно? - Брось, я в порядке, - попытался вставить слово Шреддер. - Достаточно серьезно для того, чтобы не заставлять его бегать по Нью-Йорку в поисках подходящего места для портала, - сказала девушка Кренгу. Тот секунду поразмышлял. - Ладно, Шреддер, оставайся там. Я уже засек твои координаты и открою портал, как только наберу достаточное количество энергии. Надеюсь, черепахи тебя там не обнаружат. С этими словами Крэнг прервал связь. - Я тоже, - вздохнул Шреддер, отбросив средство связи в сторону. С минуту он молчал - Послушай, ты понимаешь хоть, во что ввязалась? – сказал он, наконец. - Нет. Хоть честно, подумал он. - Крэнг может, если посчитает нужным, забрать тебя на Технодром и попытаться стереть тебе память. - Зачем? - Чтобы ты... – начал было он, но тут же замолчал. А, правда, зачем, вдруг подумалось ему. Девушка не друг черепашек. Она не выдала его полиции. И не похоже, что она притворяется. Да и что она может сделать с этой информацией? Пойти на Шестой канал? Ну, разве что... – Чтобы ты никому о нем не рассказала. - Ой, боже! - воскликнула она. – Да кто мне поверит? Это Нью-Йорк! Даже если я возьму большой транспарант с изображением Крэнга и надписью «Земля в опасности!» и буду ходить с ним по улицам, меня в самом худшем случае примут за очередную городскую сумасшедшую. А в лучшем, вообще не обратят на меня внимания. Шреддер подумал, что, скорее всего, она права. Никто и внимания толком не обратит. Нью-Йорк – город шумный и странный, жители его привыкли к разного рода ненормальностям. А черепахи и их крыса и так всё знают о Крэнге. - Но я и не собираюсь никому рассказывать ни про Крэнга, ни про тебя, - добавила девушка. - Ни про этих черепах, будь они неладны. - Зачем ты вмешалась? Зачем предложила открыть портал прямо в твоем доме? – спросил он. - Затем, чтобы тебе не пришлось бегать по всему Нью-Йорку, - серьезно сказала она. – С таким ранением это чревато. - Ты так обо мне беспокоишься? - Ну, да, - кивнула она. – Не хочу, чтобы мои усилия пропали даром. Не нервничай ты так, это, правда, не ловушка. Я не сговорилась с черепахами и не стараюсь задержать тебя тут до их прихода, если ты вдруг об этом подумал. - Я уже понял, - сказал он. – Но это немного непривычно, - неожиданно для самого себя признался он. - Я... Обо мне никто раньше так не заботился. - Никогда? Даже в детстве? - Особенно в детстве. Он помрачнел, сгорбился, поставив локти на колени. Видно неосторожные слова задели что-то в его душе. Но расспрашивать его он не стала. - Ладно, раз уж ты тут задерживаешься, давай снимай свой... – «Если она сейчас скажет «металлолом», я не знаю, что я сделаю!» - подумал Шреддер. – Шлем, - закончила девушка, заставив Шреддера облегченно выдохнуть. – Тебе нужно отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.