ID работы: 14670260

Неожиданная помощь

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На этот раз он не стал спорить и снял шлем и металлическую маску. Он видел, как она с интересом рассматривала его лицо. Ну, да, он японец. Вряд ли она видит многих представителей его народа тут, в этом городе. Пусть смотрит. Она протянула руку и тронула ладонью его лоб в бисеринках пота. - У тебя жар, - сказала она. Да, он чувствовал, как его снова начало лихорадить. Не то от ран, не то он все-таки умудрился простудиться, пока гонялся за этими чертовыми рептилиями под холодным дождем. - Это нормально, не стоит беспокойства, - попытался отмахнуться он. Но девушка, покопавшись в аптечке, высыпала в стакан с водой какой-то порошок. - На! – безапелляционно сунув стакан ему в руку, сказал она. – Выпей. Да не бойся, травить я тебя не собираюсь. Это лекарство. Поможет от жара. И от воспаления. Ты же не хочешь свалиться надолго? - Ладно уж, - проворчал он, принимая стакан. Долго валяться с лихорадкой он и впрямь не собирался. Когда с лекарством было покончено, девушка сказала: - У тебя кровь на лице. Нужно вытереть. Давай я, ты все равно не видишь, где. Шреддер не стал спорить. Прикрыл глаза, пока она осторожно вытирала его лицо. - Спасибо, - кивнул он, когда она закончила. С трудом открыл глаза. Шевелиться не хотелось. Хотелось вот так расслабленно сидеть, откинувшись на мягкую диванную спинку, и ни о чем не думать. Его начало клонить в сон. Да так сильно, что он чуть было всерьез не заподозрил, что лекарство, которое она ему дала, было всего лишь снотворным. Точнее, он так бы и решил, если бы… если бы жар и жгучая боль в ране действительно не начали постепенно проходить. Шреддер встряхнул головой, вырываясь из дремы. Сел прямо, хотя рана тут же дала о себе знать. Шреддер коротко поморщился от боли. - Ну, что ты опять? - спросила девушка. - Если будешь так дергаться, рана не заживет. - Ерунда, - отмахнулся он. – Мне бывало и хуже. - Охотно верю. Не каждый человек с такой раной смог бы стоять на собственных ногах, а значит, определенный опыт у тебя есть. Шреддер невольно усмехнулся про себя. Опыт у него действительно был. Знала бы она, сколько раз он, находясь в куда худшем состоянии, чем сейчас, вынужден был самостоятельно искать хоть какое-то убежище и приходить в себя, не имея под рукой даже минимального набора медикаментов! Сегодняшний случай, когда ему неожиданно предложили и то и другое, был в его жизни скорее исключением, чем правилом. - Слушай, а кто это такой был? – она кивнула на брошенное средство связи. – И чего он так орал? - Он всегда кричит, - махнул рукой Шреддер. – Это его обычная манера разговора. Крэнг хочет стать властелином Галактики. И он очень злится, когда очередной его план не срабатывает. - Погоди, он что, пришелец? - Инопланетянин, - кивнул Шреддер. – Его раса известна во Вселенной тем, что захватывает другие миры. По его словам. Других его собратьев я, по счастью, не видел, - хмыкнул он. - Во дела!.. - Ты только сейчас удивилась? – рассмеялся он. - Ну, знаешь, - сказала она. – Слишком много информации на отдельно взятый день... то есть ночь. Ниндзя, черепахи, мутанты, а теперь еще и пришельцы... Как-то это уже перебор. - Ничем не могу помочь, - пожал плечами Шреддер. – Сама виновата. - Точно! И кто меня просил вмешиваться? – она засмеялась, и этот смех ясно сказал ему, что она вовсе не жалеет о том, что ввязалась во все это. А горящие глаза о том, что ей все это страшно интересно. Прямо вторая Эйприл О`Нил, подумалось Шреддеру. - Ты еще не видела так называемого учителя этих черепах! – сказал он. - А что? – тут же заинтересовалась девушка. - Он тоже мутант? – Шреддер кивнул. - И что, он такой страшный? - Для кого как... Вот скажи, ты крыс боишься? - Нет. - Значит, и его не испугаешься. - Он – крыса? – зачем-то уточнила девушка. - Да. Примерно с меня ростом. - Вот это да-а... Ну и дела творятся в этом городе! А многие люди знают... ну, о вас, о Крэнге? О мутантах? - Немногие, - сказал он. – Большинство обывателей живут себе спокойно, и знать не знают ни о чем этом. - То есть, мне повезло? - Как посмотреть. - А эти черепахи, - вдруг спросила девушка, - они кто? - Мутанты, - коротко сказал Шреддер. – Это я виноват в том, что они стали такими. Мутаген, вещество, вызывающее мутации, попало на них по моей вине, хоть и случайно. - Они были до этого людьми? - Нет, они были черепахами. Кстати, едва ли не единственный случай такого рода, - признал Шреддер. – Все остальные мутанты Нью-Йорка были людьми, пока не мутировали. - И много тут мутантов? - подозрительно спросила она. - Хватает. - Интересно... – протянула девушка. - Очень! – фыркнул Шреддер. - И часто вы с ними так.. - она неопределенно покрутила рукой, - сталкиваетесь? - Частенько, - проворчал он. - То-то я гляжу, ты весь в шрамах. - У черепах просто толстая кожа, - ответил он. – Им сложно нанести более-менее серьезную рану. - А ты человек, - продолжила она. – И тебя ранить проще. Это чем? Он почувствовал, как она провела пальцем по его спине. - Осколок стекла со свалки, - охотно объяснил он. - По-моему, бутылки. Рана тогда воспалилась, и я с неделю в горячке валялся. - А это? - Заряд бластера, свои же зацепили. Больно было, ты не представляешь! Но черепахи повеселились, - он скрипнул зубами. - Неприятный они народ, я смотрю, - заметила девушка. - А это что такое? Шреддер вздрогнул, когда она прикоснулась к давнему шраму на его левой лопатке. - Не спрашивай, - глухо сказал он. - Прости, - быстро сказала девушка, отдернув руку. - Это ты прости, - ответил он. – Мне просто неприятно об этом вспоминать. Большинство шрамов я заработал, сражаясь с этими зелеными рептилиями. Но есть и другие, те, что оставили такие же следы в душе. И от этого просто так не избавиться... - Прости, я не стану больше спрашивать, - она на секунду положила руку ему на плечо. – Я не хотела сделать тебе больно. - Тебе не за что просить прощения. Это только моя боль. Ты не могла об этом знать. - И все-таки я не буду. Мне не хочется бередить твои раны. Расскажешь, если посчитаешь нужным. - Спасибо, - помолчав, сказал он. - Послушай, Шреддер... - Меня зовут Ороку Саки. - Ороку... - Саки, - поправил он. - Ороку – имя моей семьи. Саки – мое собственное, - пояснил он. - Можешь звать меня так. Если хочешь. - Хорошо... Саки, ты есть хочешь? - Если честно, то да, - признался он. В последний раз он ел примерно сутки назад. Или немного больше. - Пиццу будешь? - Пиццу? Я тебе черепаха, что ли? - А при чем тут черепаха? – удивилась она. – А, ты имеешь в виду этих? - она кивнула за окно. – Они что, пиццу любят? - Да считай, только ей и питаются. - Ясно. Я не знала... - Ладно, пусть будет пицца, - пожал он плечами. В конце концов, что это он вдруг раскапризничался, удивился он сам себе. Да он рад должен быть, что ему тут хоть что-то предложили! И вообще, это уже злоупотребление гостеприимством. Она вовсе не обязана его кормить. Достаточно было и того, что предложила убежище и помощь. Да и сказать по-честному, он ничего не имел против пиццы. То, что ее едят черепахи, не делало ее менее вкусной и сытной. А это именно то, что ему сейчас нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.